У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Рецепт для хлебопечки Kenwood BM 256, программа 3, размер буханки 1 кг.
- вода - 380 мл;
- раст. масло - 1,5 ст.л.;
- мука пшеничная - 400 гр;
- мука ржаная - 200 гр.;
- сухое обезжиренное молоко - 2 ст.л.;
- соль - 1,5 ч.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- сухие дрожжи - 1 ч.л.;
Нашла в инете, испытывала на печке Маэстро. Сухое молоко я не нашла, так что заменяю всю воду на молоко. Если есть окошко- лучше наблюдать, в моей печке в определенное время проваливается крышка, я заранее отключаю прогу и ставлю просто выпечку получается вкусный хлебушек с запахом ржаного.
Когда у меня еще не было всех инградиентов перкла Дарницкий от Фугаски https://forumodua.com/showpost.php?p=2724893&postcount=1278
Кажись правильно вставила, если чего - он на первой странице есть
Спасибо!
Вот с него сегодня и начнем эксперимент
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Тока в себя побольше, а то потом почемуто становится безумно жалко продукта
Вот на всяк случай оригинал от Фугаски - с пивом и кефиром. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=1146.0
Должен сразу предупредить, у меня этот хлеб получился бонемене тока однажды, а пробовал - раз пять.
подскажите плиз, решила мамалыгу сделать по выложенному тут рецепту, поставила режим "Джем".
Как этот режим действует? я понимаю, что у каждого по разному, но все таки, общий принцип (я свою инструкцию потеряла). У меня она что то щелкает, не перемешивает запах как будто что то горит.... эх думаю может, что то другое на ужин бегом готовить.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Уже сколько обсуждался рецепт с пивом - Ustas правильно говорит -лучше в себя В свое время, можно сказать, с риском для жизни, утащила полбутылки - было чего рисковать... Практически не пахнет и никакого стоящего эффекта.
А ржаной... Все эксперименты автоматически прекращаются с приобретением солода. Лучше не придумаешь
Скоро доложу о результате с фото, хлебушек в процессе
А мне до выпечки еще полчаса гдето Пойду, тихонько подсмотрю...
Дополнено: подсмотрел... минут 15
Последний раз редактировалось Ustas; 17.02.2009 в 19:48.
Социальные закладки