Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 174 из 1224 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 24474
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #3461
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    У меня только замес закончился. Колобок красивый, но немного смущает круг под лопатками, обычно я его убирал мукой. А тут колобок очень упругий, боюсь переборщить.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)


  3. Вверх #3462
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,660
    Репутация
    927
    Цитата Сообщение от vial Посмотреть сообщение
    Ну как там мамалыга?
    Хочунемогутерпеть.
    Докладываю: получилась жидковата, но когда остыла чуток, стала такой, что можно резать.
    По вкусовым ощущениям, мне показалась слишком сладкой. В следующий раз не буду сахар добавлять, а так вроде нормально. К ней пожарила шкварок, слив. масло растопила с чесноком, фету кусочками, ну и всяких овощей.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  4. Вверх #3463
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Пасибо.
    Сахар 1,5 чего? кг, наверно? Дрожжи 100 (гр?) мокрые, сухие, или наши, моментальные?
    Поподробнее про технологию. Сколько времени вызревает опара при какой температуре? Один подъем или два? Пробовали в ХП?
    Сахар - 1.5кг, дрожжи - свежие. 100г. Не забыть ваниль!!!
    С технологией просто. Я в хлебопечении новичек, но с дрожжевым тестом на "ты" давно, работаю на одних ощущениях. Опару ставлю на стол возле АГВ (теплое местечко). В доме должно быть тихо и спокойно. (Ну и чисто). Опара готова,когда она начинает пыхтеть и опадать. Вот тогда вносим остальные ингридиенты. Нюансы:
    1. все должно быть комнатной температуры
    2. желтки предварительно растираем с частью сахара
    3. белки взбиваем в крепкую пену с частью сахара
    4. масло сливочное можно растопить на водяной бане. можно просто подержать в теплом месте
    Вот теперь вымыли руки, засучили рукава и принялись месить. Тесто должно быть вымешано до гладкости (никаких комков), и легко отставать от рук. Самое важное - ваше настроение в этот момент. Вообще, удовольствие от процесса - основной ингридиент. Затем кладем изюм, цедру и цукаты, перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое тихое место. Все. Часа 2-4 (тесто пасхальное - дама капризная) тесто подходит, увеличиваясь в объеме в 2.5-3 раза. Окончание подъема определяем по изменению структуры теста: под поверхностью появляются полости, истончаются стеночки полостей. Делаем обминку и раскладываем в подготовленные формы (смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой (а маргарин пусть едят те, кто его выдумал)). Кладем тесто в кол-ве 1/3 формы и даем расстояться (пусть заполнит форму до половины). Осторожно переносим в нагретую заранее духовку. Я пеку на 180 градусах. Когда появится запах - отогнать соседей и через стекло посмотреть, не начали ли пасочки розоветь. Если румянятся - осторожно открыть и смазать поверхность яйцом. Ахтунг! Это самое стремное место в процессе. Одно неловкое движение - и все падает! Потом допекаем до румяного, сверкающего состояния, достаем, остужаем минут 10 и осторожно достаем, катая форму по столу. Компрэне?

  5. Вверх #3464
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Компрэне. На пасху обязательно попробуем

  6. Вверх #3465
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Компрэне. На пасху обязательно попробуем
    Ага... я пеку на Пасху из 3 кг муки, к проводам все съедается под чистую, пеку еще на 2 кг муки. Потом говорю себе, что можно и так иногда испечь немного - побаловать семейство. И все. До следующей Пасхи. Потому как процесс занимает целый день и требует много сил ( в т.ч. душевных). Не знаю, почему, но напечь кучу опарных пирогов с разными начинками для меня "легкотня" (как дочка говорит) а вот пасочки... это дело такое... без пол-литра не разберешься...
    Уважаемые Модераторы, не усмотрите пропаганды пьянства!

  7. Вверх #3466
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Украина
    Сообщений
    11,786
    Репутация
    5010

    Поднялся и с 1 ч.л. Ждём фото остальных испытателей

  8. Вверх #3467
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Поднялся и с 1 ч.л. Ждём фото остальных испытателей
    В нем ржаная точно есть? Чтото он веселенько-светленький
    А разрезать можно?
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.02.2009 в 22:38.

  9. Вверх #3468
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Поднялся и с 1 ч.л. Ждём фото остальных испытателей
    Мне еще 2 часа
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  10. Вверх #3469
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Пока печется эксперимент выложу вчерашний хлебушек с магазинным сулугуни и ветчиной. Добавки почти 200 грамм 2 части сулугуни, одна ветчины. Впрочем, это видно в разрезе

    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  11. Вверх #3470
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Ребята, на ген. Цветаева, напротив 64-го номера, муки цельнозерновой больше нет. Взяла 2-го сорта. И что с ней делать? Караул, помогайте!!!

  12. Вверх #3471
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    Ребята, на ген. Цветаева, напротив 64-го номера, муки цельнозерновой больше нет. Взяла 2-го сорта. И что с ней делать? Караул, помогайте!!!
    Какая она на цвет? Если темноватая, со слегка кофейным оттенком - то это лучший вариант компонента для черного хлеба! Есть и рецепты целиком на ней - вот Картинка недавно Арнаут пекла, посмотрите у соседей в теме "хлеб без хлебопечки"

  13. Вверх #3472
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Украина
    Сообщений
    11,786
    Репутация
    5010
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В нем ржаная точно есть? Чтото он веселенько-светленький
    А разрезать можно?
    забыла предупредить- я ставлю всегда самую светлую корку, чтобы была помягче. зубы,знаете ли, в семье не у всех хорошие )

    первое фото- со вспышкой, второе- под лампой дневного света... фотик у меня не очень, но видно что хлеб НЕ белый

  14. Вверх #3473
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    Ребята, на ген. Цветаева, напротив 64-го номера, муки цельнозерновой больше нет. Взяла 2-го сорта. И что с ней делать? Караул, помогайте!!!
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Какая она на цвет? Если темноватая, со слегка кофейным оттенком - то это лучший вариант компонента для черного хлеба! Есть и рецепты целиком на ней - вот Картинка недавно Арнаут пекла, посмотрите у соседей в теме "хлеб без хлебопечки"
    Она слегка темноватая. Добавить к черному хлебу вместо пшеничной высшего сорта? В том же количестве?

  15. Вверх #3474
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    Она слегка темноватая. Добавить к черному хлебу вместо пшеничной высшего сорта? В том же количестве?
    Если бы это была мука Киевмлын, то однозначно - да. А так, попробуйте сначала 50/50, и клейковину желательно не забыть.

  16. Вверх #3475
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    70
    Репутация
    11
    Народ, подскажите по хлебопечке плиз. Вот выбираю и никак не могу определиться. Все знакомые и малознакомые (в магазине и на форумах) рекомендуют Мулинекс (в частности ОW3000), типа самая ходовая и классная. А по функциям смотрел, так от Делонги и от ЛГ ничем не отличается. Да и еще про Мулинекс слышал, что, если напряжение в сети не 220, а меньше, то хлеб кислый получается. Мучает вопрос, если они все одинаковые и функционал сходный, то зачем платить больше!? Только потому что Мулинекс бренд?

  17. Вверх #3476
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Значит так, докладаюсь. Продолжаю полным ходом поиск ответов (на свои же вопросы), связанные с опарой. Вот они:
    Какая опара лучше для пшенично-ржаного хлеба, ржаная, пшеничная или смешаная? Какой режим лучше, вмес-пауза-замес-подъем-обминка-расстойка-выпечка или упрощенный замес-подъем-выпечка?

    Ржаноопарный вариант и сам рецепт здесь: https://forumodua.com/showpost.php?p=4258674&postcount=3139

    Уже второй раз пытаюсь сделать его наоборот, т.е. на пшеничной опаре. Вот сейчас попробовал упрощенный режим, с одним подъемом. Как и на классическом, так и на ускоренном режиме наблюдается провал крыши в процессе выпечки, даже не провал, а тотальное оседание с трещинами на плоской крыше, хотя после подъема тесто выглядело очень многообещающим.

    Ну что ж, это тоже результат. Жаль, но сам вкус хлеба лучше, чем по первому варианту, один из самых (если не самый) вкусных Дарницких! В следующей серии попробуем на смешанной

    ЗЫ Фотки неудачных результатов, понятное дело, не выкладывал.
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.02.2009 в 21:55.

  18. Вверх #3477
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Скоро начнется выпечка. Таки слабо взошло, чисто пшеничный был гораздо выше. Тяжелый будет наверняка.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  19. Вверх #3478
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Украина
    Сообщений
    11,786
    Репутация
    5010
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Скоро начнется выпечка. Таки слабо взошло, чисто пшеничный был гораздо выше. Тяжелый будет наверняка.
    он ещё во время выпечки поднимется чуть

  20. Вверх #3479
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Leon(Grisha) Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите по хлебопечке плиз. Вот выбираю и никак не могу определиться. Все знакомые и малознакомые (в магазине и на форумах) рекомендуют Мулинекс (в частности ОW3000), типа самая ходовая и классная. А по функциям смотрел, так от Делонги и от ЛГ ничем не отличается. Да и еще про Мулинекс слышал, что, если напряжение в сети не 220, а меньше, то хлеб кислый получается. Мучает вопрос, если они все одинаковые и функционал сходный, то зачем платить больше!? Только потому что Мулинекс бренд?
    Леон, ты щас разберендишь весь форум Каждый начнет хвалить свою печку. Кроме Муликов, Делонгов и ЛЖ, есть еще Кенвуды, Панасики, Аляски и др. Вот тебе ресурс, самый авторитетный в рунете: hlebopechka.ru - там все ответы.

    Мое ооочень субъективное мнение:
    - если Мулик, то уж лучше 5004
    - ЛЖ (и другие бренды) по функциям никогда не были равны Делонги. 125модель - это единственная печка с возможностью программирования собственных режимов.
    - В остальных случаях топовые модели всех брендов имеют примерно равные навороты, но каждая с особенностями.
    - Самым главным наворотом в хлебопечке пока остается хлебопекарь.
    - Сам пользую 2й год Панас 255, доволен всем, время от времени подумываю о Делонги-125.
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.02.2009 в 21:59.

  21. Вверх #3480
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    он ещё во время выпечки поднимется чуть
    Уже пошел
    Крышу немного рвануло, но поднялся неплохо. Бум смотреть дальше.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)


Ответить в теме
Страница 174 из 1224 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения