Захотелось чего-то уютного и вкусного к чаю "для сугреву" . Вот что вышло. Очень вкусно!
Творожный пай Зимний
тесто:
100 грамм масла сливочного
2 стол. ложки сметаны
сахара 3 ст.л.
разрыхлитель - четверть чайной ложки
мука
Начинка:
Горсть орехов грецких размолоть на блендере или мелко растолочь в ступке или молотком черех полотенце
смешать с вареньем - у меня черносмородиновое, пару ложе чтобы было не густо и не жидко, если получилось жидко, добавить можно чуть крахмала.
Творожный слой:
300грамм сухого творога
2 стол.л. сметаны
2 желтка
2 белка
2ст.л.крахмала
1-2ст.л.муки
сахар полстакана, можно больше чуть по вкусу кто как любит
цедра лимона
ванилин
лимонный сок половинки лимона
цукаты лимонные (если есть)
Делаем тесто - масло растопить, остудить, добавить сметану, сахар, разрыхлитель, муку чтобы получить мягкое не липнущее тесто. Оно должно быть такое чтобы лекго распределялось руками по форме. В разьемную форму диаметром 24-26см выкладываем тесто, формируя ботики. Выкладываем ореховую начинку. Сверху творожная начинка, которую готовим так - все ингридиенты кроме белков, цедры и цукатов взбиваем в блендере или миксером. Затем взбиваем отдельно белки и вмешиваем в получившуюся массу. Добавляем цедру и цукаты.
Сверху пирога можно сделать такие вот загогулины вареньем как на фото. Можно придумать что-то красивее, у меня не было времени.
Приятного!
Социальные закладки