У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Ну вот, испекла хлеб с мукой второго сорта. Основа - панасовский основной (сорри за каламбур). Просю:
значится так, 300 г пшеничной высшего сорта (Хуторок), 300г второго сорта, 2 ст л сухого молока, 1 ст л сливочного масла, 1 ст л горчичного, вместо воды - сыворотка Салюс 400мл, соль - 2.5 ч л, сахар - 1 ст л, дрожжи (Львовские) - 2 ч л. Вроде все...
Корифеи, если я что запямятовала - Вы уж поправьте, заранее спасибо!
Хлеб упругий, очень упругий, легко мажется маслом, не рассыпается на крошки. пахнет очень вкусно и на вкус отличный. Моей маме нравится, чтоб в хлебушке чувствовалась солька - отсюда такое количество. Испекла вечером, утром на ура пошел на бутики. Вот, по вкусу напоминает свежий "Обеденный", но только гараздо круче. И ингридиенты не оставляют сомнений в полезности продукта.
Еще. Соблазнилась Мамалыгой, пошла покупать кукурузную крупу - и на рынке им. Дома Мебели наткнулась на чрезвычайно мелкого помола крупу под названием "Мамалыжка" (3.75 за кг). Купила, сейчас варится моя мамалыжка... отчитаюсь... Всех с хорошей погодой и солнышком!
Последний раз редактировалось Gabriela; 19.02.2009 в 18:59.
Я уже писал - с мелкой крупой (почти мукой) получается хуже, чем с классической. По крайней мере у меня.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Поздравте меня, я влилась в ваши ряды! Сегодня купила хлебопечку, вечером начну эксперементировать. Вот сижу выбираю рецепт, голова кругом
Надеюсь, что первый блин не будет комом
Kiss my ABS :)
Последний раз редактировалось Gabriela; 19.02.2009 в 18:54.
Вчерашний хлебушек.
Понесло меня в эксперименты
Итак, французский хлеб по рецепту Юстаса с газированной водой. Но не просто так. А еще с овечьей брынзой (грамм 50), фетакой (100 грамм) и чесноком накрошенным мелкими кусочками.
Крыша треснула в начале выпечки, очень воздушный хлебушек, когда вынимал из контейнера немного примял крышу.
Вот что получилось (в обед хлеба уже не было )
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот не знаю, я бы не сильно рекомендовал ДеЛонги по потребительским причинам. У них ведро очень слабенькое. Если перегреть его, то оно начинает "стягиваться", "играть" в верхней части. Металл тонкий и мягкий. Тефлон держится крайне плохо. Мешалка уже вся облезла. Кое-где облезает ведро. Программированием я вообще не пользуюсь, хотя при покупке думал, что буду использовать. Один раз джем через края пошел, пришлось разбирать его полностью и вычищать.
Вымешивает на 4-ку. Надо помогать ДеЛонги, иначе комок просто болтается по центру или делать сразу 1.5 кг. Т.е. отложенный режим стрёмен.
Радует только, что окошко есть и диспенсер. Но когда рука "набивается", я в окошко уже не смотрю. Всё равно, что замесил, то и получишь.
Спасибо всем, кто поздравил и поддержал!
Купила мулик OW 3000.
Первый "блин" был кефирным (спасибо Terra), испекся он в три часа ночи)))
Утром хотела сфотографировать буханочку, захожу на кухню, а там....
На столе стоит хлебушек, вернее, то, что от него осталось, а вокруг стоят банки с вареньем, мёдом, сгущенкой и ещё колбаса , во главе всего этого сидит муж и мажет очередной бутерброд, так что фотать уже особо и нечего было)))
Вобщем, нам понравилось, теперь будем продвигаться дальше, осваивая новые рецепты.
Kiss my ABS :)
Н-да... В три часа ночи... Вот тут был вопрос о весе, в смысле борьбы с ним. В этих целях пеку всегда вечером, вот тут я еще держу силу воли - не есть после 19. А к утру- хлебчик уже не такой горяче-соблазнительный А с домашними, т.е. главным домашним - он обожает сладкий хлеб на основе паски. Я максимально облегчила рецепт - только растительное масло, только одно яйцо, меньше сахара. Изюм, орехи, мак, семечки разные, цедра,фруктики - без ограничения. Бренди или ром - ложка. В неделю делаю 2-3 килограммовых кирпидончика. Съедаются очень быстро. Любят помочь друзья, у них уже выработался нюх на выпечку.
А Картинкины обалденные вкусности - смотрю на картинке и изо всех сил не соблазняюсь к изготовлению. Ну что такое 8 бубликов! раз и нету! Как ей удается остваться такой стройной..
Да я и не рекомендую
Просто пытался объяснить человеку, что функционально Делонги имеет возможности, которых нету в других печках. Это вовсе не значит, что эта модель №1. Такие возможности также имеются в другой печке - Борк, но этого зверя реально в глаза никто не видел. А еще в ней якобы есть сменное круглое ведро для пасочек!
Вопросы выбора дивайса для выпечки хлеба очень схожи с полемикой типа: что круче Мерседес или БМВ, какой TV лучше показывает, Пионер или Сони или кто победит, крокодил или бегемот И тем не менее, (тока не кидайте в меня сразу тапки) позволю привести здесь свое мнение (еще раз подчеркиваю - субъективное)
- Владельцы Панасоников считают, что их печка самая лучшая, но время от времени втихоря мечтают об окошечке;
- Владельцы Муликов уверены, что их печка лучше Панасоника по 23-м причинам;
- Владельцы Кенвудов, ЛЖ, Алясок - поистине виртуозные хлебопекари, несмотря на ценовую категорию их печек;
- Все печки пекут домашний хлеб только с помощью их владельцев.
Добавлено: - Владельцы Делонгов имеют часто противоположное мнение
Уважаемые будущие хлебопекари! Читайте, сравнивайте, ищите, выбирайте Вашу печку и присоединяйтесь к нам поскорее!
Последний раз редактировалось Ustas; 20.02.2009 в 13:59.
https://forumodua.com/showpost.php?p=4355300&postcount=102
теперь работает, извините за неполадки
Последний раз редактировалось oushAnn; 20.02.2009 в 17:30.
Наверное, имеется ввиду это сообщение: https://forumodua.com/showpost.php?p=4321641&postcount=3355
Так, вижу что пора уже делать апдейт базы рецептов. На выходных займусь.
Социальные закладки