У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
UstasСпасибо, это самое оно то че хотелось.
Истерика-это женский способ развлечься.
ссылку отремонтировала, там другие бублики, какраз детские
Вчерашний хлебушек.
Вернулся к итальянцу. Добавил снова брынзу овечью соленую, фетаку 100гм и чеснок 4 маленьких зубчика. Да, добавил 1ч.л. кунжутного масла.
Результат видите - говорят что француз пышнее итальянца, но видимо это не аксиома Я такого подъема еще пока не видел - верхушка почти добралась до окошка (это при закладке на 1кг!).
Мякиш утром:
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Быстро же меня на извращения потянуло... Короче, пеку хлебушек целиком из муки 2-го сорта, на меду, разбавленном кислым молоком с кефиром. Масло сливочное, корнекс, кетчуп и фетака. Еще чеснок. Долго смотрела на купленное сегодня темное пиво (viva, Скрытик!), но не дотумкала куда его влить (жидкости уже 400 мл). Ну что, колобок был хорош, поднимается хлебушек очень даже, и если будет достойным - выложу рецепт (там же еще соль, дрожжи, и я могла уже подзабыть, что намешала в припадке вдохновения...
Точно не знаю, но думаю что скорее теплое молоко. Позавчера было почти один в один! И фетака и брынза, и чеснок. Мука та же и дрожжи Др-декер, сам удивился.
Я все чаще стал колдовать над колобком и у меня появилась такая дикая теория что от того как его сформируешь, такой хлеб и получишь.
Я ведь пока в чисто ленивом режиме работаю, но хлеб чаще всего получается весьма неплох, даже когда падала крыша я уже на этапе колобка замечал нехорошие моменты.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну. пиво в любом случае на пропадет
У меня вопрос к Вам: мне кажется, что ржаной хлеб, выпекаемый по Панасикову рецепту на солоде, без аграма, клейковины и сыворотки. был нежнее, мягче, воздушнее... Мне кажется, или такое может быть? Я купила все присадки, пользуюсь ими, и... не вижу улучшения.
Ну, может быть все. Мне этот рецепт не очень нравится. Сам пеку или на чисто ржаной муке (Муликовский Бородинский), или пшенично-ржаной Дарницкий.
На примере Дарницкого могу сказать, что аграм ему не нужен. Клейковина - если используется проверенная пшенич. мука, то лучше не злоупотреблять. Кроме того, наша клейковина круче панифарина (может, свежая еще), если печете по рецептам с х-печки.ру - можно уменьшить с 5ти до 3х чл.
А вот Бородинский только на ржаной муке без аграма и клейковины получается хуже.
Что касается сыворотки, то их двух похожих небывает, даже если делать самому из молока.
Попробуйте удалить один компонент и посмотрите на разницу. Может, не все три они виноваты?
Купили только сегодня родителям в подарок Мулинекс. Еще ничего не пекли. В рецептуре прочитала - использовать сухое молоко. Понимаю, что можно и свежее и вообще разные рецепты использовать. Фантазировать можно с опытом. Подскажите, с чего лучше начать?
Очень желательно начать с прочтения этого: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0.
Там написано все подробно и даже есть примеры стартовых рецептов.
Первый хлеб - очень важен, так как потом с ним будут сравниваться все остальные. Поэтому советуют первым испечь обычный белый (впоследствии он часто становится любимым хлебом).
С десяток страниц назад начинал ув. Скрытик - у него тоже Мулик. Посмотрите его отчеты - его первым хлебом был итальянский, кажется с заменой воды на молоко.
На всякий случай повторю: 600гр муки, 360гр жидкости (вода или молоко), 2 чайн.ложк. дрожжей, 2стл сахара, 2чл соли, 2стл оливк. масла.
Последний раз редактировалось Ustas; 21.02.2009 в 11:03. Причина: Очипятка в кол-ве дрожжей
Значит так: хлеб поднялся прекрасно, крыша ровная, и оччченнь зарумянился (на средной-то корочке!). но это, вероятно, фетака наколбасила. Мякиш красивый, ноздреватый. цвет карамельно-коричневатый. запах и вкус на высоком уровне. Фотку выложу позже(сегодня гости, порежу на стол красиво и сфоткаю - сейчас горбушку отчекрыжила). Так, рецепт:
Хлеб "Пятничновечерний" или "Ум-за-разум"
Дрожжи (Львовские) - 2 ч.л.
Мука (2-й сорт) - 550 г
Соль - 3 ч.л.
Мед - 1 ст.л., разбавленные 100 г кислого молока + 300 г кефира 0%
Слив.масло - 30 г
Корнекс - 50 г
Кетчуп "Торчин" с чесноком - 2 ст.л
Фетака - 50 г
чеснок - выдавила 1 очень большой зубчик
Режим основной Панасиков, размер самый большой. корочка средняя.
Последний раз редактировалось Gabriela; 21.02.2009 в 10:37.
Добрый день! Купила овощную смесь на Цветаева, может кто подскажет рецепт. Я находила его, но сейчас никак не могу найти. Заранее спасибо
https://forumodua.com/showpost.php?p=4080120&postcount=2826
Со смесями правило простое - из базового рецепта меняем часть муки на смесь, где-то 50-100гр, в зависимости от размера хлеба.
Вика-Картинка, пожалуйста, посмотри в рецепте со смесью "Бородино" - нужно ли масло?
Социальные закладки