У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А у меня появился новый хлебопекарь, сын пока был на карантине, решил сам кексик испечь, получился! Пока я с работы пришла, уже четвертушка осталась. А перед кексом он пек французский и итальянский, только под присмотром папы,тоже получился. Сегодня дома появилось немного солода, буду дальше экспериментировать над бородинским, чтоб крыша не падала.
Последний раз редактировалось Ustas; 22.02.2009 в 13:07.
сорри, у меня древние механические весы на 125 г максимум (противовесик с чашечкой), маленькие, за 3руб 40 к. Они не точные Взвешиваю на интуиции, что-то на глазок. И все ОК! Я так поняла, что "+", "-" 20-25 г не влияют принципиально на выпечку. Хотя у меня есть знакомые, с электронными весами, так они утверждают, что отклонение на 5 г уже все меняет.
Я думаю, что Вы абсолютно правы: главное в хлебопечении - сам хлебопек.
Собираюсь купить хлебопечку, только начала читать эту тему. Объясните плиз,в ней можно печь бублики и плюшки??? Я думала тольок хлеб
Торри, в ней можно делать тесто, в том числе для бубликов и плюшек, а выпекать потом в духовке. Сама хлебопечка может испечь что угодно, но только в форме собственного ведёрка (за исключением Мулинекса5004, имеющего дополнительную форму для багетов).
Кроме теста, в ней еще можно делать джемы и даже мамалыгу (!) Посмотрите у нас на первой странице - сборник наших рецептов, там много всего.
Пеку вариации хлебов к салу. Завтра на работе собираеться сабантуй по поводу наших мужчин, вот и колдую. Только вся проблема в том что фоток не будет. Фотик уехал, да и надрез то делать будут завтра. А сегодня я мучаюсь от этого запаха целый день. Если будет интересно, то только завтра смогу попробовать и заценить сегодняшние свои опыты и выложить вариации рецепта
Мулик у вас 3-х тысячный? Если да то попробуйте французкий на второй программе довольно мало ингридиентов. Очень точно взвешивайте муку. И не переживайте хлеб всеравно получится. Главное чтоб после выпечки хлеба подарок дошел адресату а то понравится и вы этот подарок себе оставите .
Во мне все с давних пор дорогой бредит
На пыль дорог я променял покой
Если кому интересно вчера специально заходил в ТЦ" Семью" .Действительно Панасоник сд-255 стоит 1950гр. Панасоник 254 -1450гр. Чем отличаются продавцы не смогли обьяснить. Тоесть приходить нада туда точно определившись что вам нужно.Правда там и видов пять ЛЖ есть.
Во мне все с давних пор дорогой бредит
На пыль дорог я променял покой
Панасоник 255 имеет диспенсер(для орехов,сухофруктов и т.д),который в нужное время сам высыпает их в тесто .А также дополнительный нож для ржаного хлеба.А также отдельная программа для ржаного хлеба.В Панасонике 254 засыпать сухофрукты и орехи нужно самому по сигналу печки.Только один стандартный нож.И по моему нет отдельной программы для ржаного.Но многие пекут ржаной хлеб с обычным ножом и с на обычной программе,так что выбирайте что Вам более нужно.
Ustas, спасибо за рецепт Хлеба с брынзой и молодым чесноком.
Мы в восторге, только вместо брынзы положила фету (думаю одно и тоже) и чеснока молодого не было, зубчик старого растолкла.
Запах потрясающий, муж круги наматывал вокруг хлебопечки.
Хлебушек получился воздушный, солененький, вообщем отпад
Только вопросик, по какой программе его печь? Я поставила 3:40. Но он успел подпереть крышу, явно надо было время уменьшить.
Последний раз редактировалось terra; 22.02.2009 в 20:39.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Допекается бородинский, помогала ему в замесе, надеюсь крыша не упадет, пока полет нормальный.
Программа для обычного белого хлеба. Подпер крышу? Харашо! Время уменьшать некуда, и так сильно быстро! За успешный подъем отвечают мука, дрожжи и сыворотка, в первую очередь, а также Ваше настроение. Если у Вас с этим нет проблем, то и результат соответствующий
Кстати, пробую сейчас различные мУки, учитывая ситуацию с Кулиндоровской. Хочу сказать "+" за муку АМИНА - понравилась, подъем хлеба на высоте!
А еще вот интересное в наши дни явление - мука Тотем-Колос, которая не цельнозерновая, но твердая, грубая и пользительная, в Овене упала в цене вдвое и стоит щас 11грн за 2кг. Я и не думал, что у нас чтонить может в цене падать, да еще так
Всем привет !!! Испекла хлебушек солодовый заварной, с изюмом.Очень вкусненький!!
Последний раз редактировалось dislevaya; 22.02.2009 в 21:50.
Социальные закладки