У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Вот мое сегодняшнее творение.
Это сдоба творожная, по рецепту мулика.
Молоко 110мл
Соль 5гр.
2 яйца.
Масло 100гр.
Сахар 100гр.
Творог 150гр.
Вода 100мл.
Мука 500гр.
Дрожжи 11гр. - тут мы с женой спорили. Она говорит раз не написано что сухие, значит сухих нужно в 2 раза меньше. Я сначала послушал, а потом в инструкции прочел что все рецепты даны с сухими дрожжами, добавил еще 1 ч.л. в процессе замеса
Вроде нормально получилось. Только с корочкой "промахнулся" - поставил на темную, а зря. В следующий раз по умолчанию оставлю.
Программа 4 - сладкий хлеб.
Аромат и вкус просто потрясающие, поднялся хлебушек шикарно.
Последний раз редактировалось Скрытик; 01.03.2009 в 16:55.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
СкрытикКлассный хлебушек, а какой вес(какой размер ставили )
Истерика-это женский способ развлечься.
Позавтракал сдобным хлебушком - это таки что-то!
Главное не пристраститься, а то точно не поможет завязка с пивом )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я озадачилась. У меня нет весов. Как отмерять муку?
Мерным стаканом. Соотношения объема и веса примерно такие (Пособие для начинающих, Рома):
Пшенич. мука ВС 240млт = 150гр, 1 мерная столовая ложка = 9-10 грамм
Ржаная обдирная 240млт = 130гр (тут разлет может быть и больше, в зависимости от муки), 1 мерная столовая ложка = 8-9 грамм
Учтите, что просеяная мука весит меньше, поэтому вначале нужно взвесить(отмерять), а потом сеять.
Сахар-песок белый 1 стл = 15 грамм
Дрожжи сухие моментальные 1 чл = 2-3грамма
Соль 1 чл = 7-8 грамм
У Фугаски есть похожая информация, чуть другие значения:
Пшенич. мука ВС 100млт = 65гр
Ржаная обдирная 100млт = 55гр
Viki-Картинка считает так:
"...Пшеничной у меня получается 135гр.Ржаной 123-125гр.Погрешность моих весов 1гр. Чашка точно 230мл..."
Все равно, в зависимости от влажности муки, будет погрешность порядка
10-30гр.
Последний раз редактировалось Ustas; 07.04.2009 в 17:15.
Я уже продукты заложила.
Муки отмеряла - литровую банку. Сейчас месится. Вроде тесто красивое получается - комков нет. Пугает, что колобок немного великоват (мне кажется). Как бы потом не оказалось много теста...
Вместо воды налила сыворотку. Буду писать что в процессе.
Дай бог, чтобы все получилось.
Отмеряла до горлышка. Потом просеяла. Вычитала здесь, что литровая банка примерно 650 гр., а мне надо было 605гр. К стенкам не пристало, комков нет. Вначала были кусочки не вымешаного теста, я добавила еще несколько ложек сыровотки. Сейчас вроде нормально выглядит.
Последний раз редактировалось Мамааа; 23.02.2009 в 12:43.
Вопрос к опытным хлебопекам- что будет, если вместо воды или молока заливать сыворотку? Хлеб больше поднимется?
Да, разницу почуствуете не только в высоте, но и структура мякиша, и сам вкус будут лучше. Хранится будет дольше.
Про сыворотки уже писали раньше, они все разные, какие можно целиком, какие можно и разбавить. Кроме того, это продукт "живой", даже если в холодильнике стоит, со временем теряет свои качества.
Gabriela ,Ustas , спасибо за разъяснение.
Тут у всех такие аппетитные хлебушки Определюсь с моделью,испеку, тоже похвастаюсь. Если будет чем
Первый хлебушек у меня не получился...
Тесто мало поднялось, корочки нет - т.е. абсолютно белый получился, не зажареный абсолютно. Что делать?
Проверила, программу выбрала правильную вроде. ( 1 режим, для белого хлеба, вес 1000, корочка средняя) - (марка печки - Мулинекс)
Тесто внутри полностью сырое.
Можно как-то доготовить? Или уже всё?
Последний раз редактировалось Мамааа; 23.02.2009 в 14:55.
Хочу попробовать еще раз.Но надо понять, в чем моя ошибка.
Доготавливать уже не буду.
По вкусу он пресный - ни соленый, ни сладкий - никакой..
Внизу корочка вроде нормальная, а верх вообще белый и трещина сбоку.
Наверное, все же я положила много муки(((
Социальные закладки