Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 181 из 1224 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 24475
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #3601
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,660
    Репутация
    927
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Программа для обычного белого хлеба. Подпер крышу? Харашо! Время уменьшать некуда, и так сильно быстро! За успешный подъем отвечают мука, дрожжи и сыворотка, в первую очередь, а также Ваше настроение. Если у Вас с этим нет проблем, то и результат соответствующий
    У меня программа "Пшеничный" - 3:40, "Классический" - 3:00.... Может "Классический" поставить? Потому как он подпер уже в момент выпечки, ну и чуток провалился от соприкосновения.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа


  3. Вверх #3602
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Вот мое сегодняшнее творение.


    Это сдоба творожная, по рецепту мулика.
    Молоко 110мл
    Соль 5гр.
    2 яйца.
    Масло 100гр.
    Сахар 100гр.
    Творог 150гр.
    Вода 100мл.
    Мука 500гр.
    Дрожжи 11гр. - тут мы с женой спорили. Она говорит раз не написано что сухие, значит сухих нужно в 2 раза меньше. Я сначала послушал, а потом в инструкции прочел что все рецепты даны с сухими дрожжами, добавил еще 1 ч.л. в процессе замеса
    Вроде нормально получилось. Только с корочкой "промахнулся" - поставил на темную, а зря. В следующий раз по умолчанию оставлю.
    Программа 4 - сладкий хлеб.
    Аромат и вкус просто потрясающие, поднялся хлебушек шикарно.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 01.03.2009 в 16:55.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  4. Вверх #3603
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    881
    СкрытикКлассный хлебушек, а какой вес(какой размер ставили )
    Истерика-это женский способ развлечься.

  5. Вверх #3604
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от vial Посмотреть сообщение
    СкрытикКлассный хлебушек, а какой вес(какой размер ставили )
    Спасибо! Как в инструкции - 1кг
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  6. Вверх #3605
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,743
    Репутация
    4060
    Получился наконец то бородинский! Крыша не упала, наоборот, ровная, будто подрезали. Все равно, буду улучшать.


  7. Вверх #3606
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    У меня программа "Пшеничный" - 3:40, "Классический" - 3:00.... Может "Классический" поставить? Потому как он подпер уже в момент выпечки, ну и чуток провалился от соприкосновения.
    Терра, напомните модель Вашей печки, пожалуйста. А то уже признаки склероза налицо - всех не упомню
    Посмотрю мурзилку к этой печке и скажу более определенно, лады?

  8. Вверх #3607
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Получился наконец то бородинский! Крыша не упала, наоборот, ровная, будто подрезали. Все равно, буду улучшать.
    Хлебчик красава и котик тоже

  9. Вверх #3608
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Позавтракал сдобным хлебушком - это таки что-то!
    Главное не пристраститься, а то точно не поможет завязка с пивом )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  10. Вверх #3609
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,651
    Репутация
    21401
    Я озадачилась. У меня нет весов. Как отмерять муку?

  11. Вверх #3610
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я озадачилась. У меня нет весов. Как отмерять муку?
    Мерным стаканом. Соотношения объема и веса примерно такие (Пособие для начинающих, Рома):
    Пшенич. мука ВС 240млт = 150гр, 1 мерная столовая ложка = 9-10 грамм
    Ржаная обдирная 240млт = 130гр (тут разлет может быть и больше, в зависимости от муки), 1 мерная столовая ложка = 8-9 грамм
    Учтите, что просеяная мука весит меньше, поэтому вначале нужно взвесить(отмерять), а потом сеять.
    Сахар-песок белый 1 стл = 15 грамм
    Дрожжи сухие моментальные 1 чл = 2-3грамма
    Соль 1 чл = 7-8 грамм

    У Фугаски есть похожая информация, чуть другие значения:
    Пшенич. мука ВС 100млт = 65гр
    Ржаная обдирная 100млт = 55гр

    Viki-Картинка считает так:
    "...Пшеничной у меня получается 135гр.Ржаной 123-125гр.Погрешность моих весов 1гр. Чашка точно 230мл..."

    Все равно, в зависимости от влажности муки, будет погрешность порядка
    10-30гр.
    Последний раз редактировалось Ustas; 07.04.2009 в 17:15.

  12. Вверх #3611
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,651
    Репутация
    21401
    Я уже продукты заложила.
    Муки отмеряла - литровую банку. Сейчас месится. Вроде тесто красивое получается - комков нет. Пугает, что колобок немного великоват (мне кажется). Как бы потом не оказалось много теста...
    Вместо воды налила сыворотку. Буду писать что в процессе.
    Дай бог, чтобы все получилось.

  13. Вверх #3612
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я уже продукты заложила.
    Муки отмеряла - литровую банку. Сейчас месится. Вроде тесто красивое получается - комков нет. Пугает, что колобок немного великоват (мне кажется). Как бы потом не оказалось много теста...
    Вместо воды налила сыворотку. Буду писать что в процессе.
    Дай бог, чтобы все получилось.
    Многа теста небудет Просто хлеб получится чуть плотнее, это кто как любит. А в литровой банке литр - это по горлышко доверху или до горлышка?

  14. Вверх #3613
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,651
    Репутация
    21401
    Отмеряла до горлышка. Потом просеяла. Вычитала здесь, что литровая банка примерно 650 гр., а мне надо было 605гр. К стенкам не пристало, комков нет. Вначала были кусочки не вымешаного теста, я добавила еще несколько ложек сыровотки. Сейчас вроде нормально выглядит.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 23.02.2009 в 12:43.

  15. Вверх #3614
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Украина
    Сообщений
    11,786
    Репутация
    5010
    Вопрос к опытным хлебопекам- что будет, если вместо воды или молока заливать сыворотку? Хлеб больше поднимется?

  16. Вверх #3615
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Вопрос к опытным хлебопекам- что будет, если вместо воды или молока заливать сыворотку? Хлеб больше поднимется?
    Да, разницу почуствуете не только в высоте, но и структура мякиша, и сам вкус будут лучше. Хранится будет дольше.
    Про сыворотки уже писали раньше, они все разные, какие можно целиком, какие можно и разбавить. Кроме того, это продукт "живой", даже если в холодильнике стоит, со временем теряет свои качества.

  17. Вверх #3616
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,926
    Репутация
    1361
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Кстати, пробую сейчас различные мУки, учитывая ситуацию с Кулиндоровской. Хочу сказать "+" за муку АМИНА - понравилась, подъем хлеба на высоте!
    +1
    Покупал в Метро на Жукова. 10кг~27грн. Была еще расфасовка по 25кг мешок и 2кг*8шт в пакетах

  18. Вверх #3617
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    Gabriela ,Ustas , спасибо за разъяснение.
    Тут у всех такие аппетитные хлебушки Определюсь с моделью,испеку, тоже похвастаюсь. Если будет чем

  19. Вверх #3618
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,651
    Репутация
    21401
    Первый хлебушек у меня не получился...
    Тесто мало поднялось, корочки нет - т.е. абсолютно белый получился, не зажареный абсолютно. Что делать?
    Проверила, программу выбрала правильную вроде. ( 1 режим, для белого хлеба, вес 1000, корочка средняя) - (марка печки - Мулинекс)
    Тесто внутри полностью сырое.
    Можно как-то доготовить? Или уже всё?
    Последний раз редактировалось Мамааа; 23.02.2009 в 14:55.

  20. Вверх #3619
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,660
    Репутация
    927
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Терра, напомните модель Вашей печки, пожалуйста. А то уже признаки склероза налицо - всех не упомню
    Посмотрю мурзилку к этой печке и скажу более определенно, лады?
    Elenberg
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  21. Вверх #3620
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,651
    Репутация
    21401
    Хочу попробовать еще раз.Но надо понять, в чем моя ошибка.
    Доготавливать уже не буду.
    По вкусу он пресный - ни соленый, ни сладкий - никакой..
    Внизу корочка вроде нормальная, а верх вообще белый и трещина сбоку.
    Наверное, все же я положила много муки(((


Ответить в теме
Страница 181 из 1224 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 1181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения