Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 183 из 1226 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 24506
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #3641
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Пол
    Мужской
    Возраст
    59
    Сообщений
    32,027
    Репутация
    11274
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это катастрофически мало, они не успеют "сработать". Мне помогло то что молоко было теплое.
    А я просто увеличил колличесво жидкости грамм на 50 и все заработало.
    "Циники-это уставшие романтики..."


  3. Вверх #3642
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Жалко, что муж сегодня без подарка останется(((
    А Вы заранее не грустите. У меня первый хлеб таки поднялся на левюре. Я прочел что его нужно разводить уже когда половина замеса прошла
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  4. Вверх #3643
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Пол
    Мужской
    Возраст
    59
    Сообщений
    32,027
    Репутация
    11274
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А я наоборот, прочитала, что дрожжи не должны контактировать с жидкостью и солью, поэтому все сделала наИборот((.
    Но речь шла о других сухих дрожжах.
    Сейчас по квартире запах стоит кислый, заглядываю в печку и не знаю, выключать и выкидывать или уже допечь, что есть, а потом выкинуть...
    У меня была та же история. Я сыпал 1.5 ложки (таких же,как у вас дрожжей)поверх муки и хлеб не всходил. За тем я стал экспериментировать .. увеличил колличествоо дрожжей-получил дополнительную вонь. А вот когда увеличил колличество теплого молочка грамм на 50 - все получилось отлично. Но после того как Скрытик порекомендовал мне прочитать ,прежде ,чем сыпать дрожжи и я прозрел,что их нужно замачивать- я делаю по технологии, как написано !
    "Циники-это уставшие романтики..."

  5. Вверх #3644
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,651
    Репутация
    21401
    Спасибо, ребята, что подсказали!!!!
    Теперь буду знать.
    Все-таки хорошо, что я сейчас решила поэксперементировать.
    Все-таки печка - это подарок, который предназначен родителям. Вот бы не попробова, подарила и начались бы траблы у мамы. А у нее нет интернета и таких советчиков. Подарок был бы не в тему, если бы не получилось у нее.

  6. Вверх #3645
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    У меня была та же история. Я сыпал 1.5 ложки (таких же,как у вас дрожжей)поверх муки и хлеб не всходил.
    Ну, судя по всему, многие из нас прошли через это. Вначале читать, а потом делать - не наш метод! Сам вот тоже...

    Люди, да прочитайте ж вы сначала "Пособие для начинающих" от Ромы, так как в нем все разжевано, уж больше и добавить нечего. Там и про левюр, и про мешалку, и про литры-килограммы, и про типичные ошибки с рецептами - ну все есть.

  7. Вверх #3646
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, судя по всему, многие из нас прошли через это. Вначале читать, а потом делать - не наш метод! Сам вот тоже...
    Он 2 года так хлеб пек!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  8. Вверх #3647
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Пол
    Мужской
    Возраст
    59
    Сообщений
    32,027
    Репутация
    11274
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Он 2 года так хлеб пек!
    Какие 2 года ? У меня печка с лета ! А дрожжи эти куплены в начале зимы , до этого были нормальные "скоростные" Злой ты ! Я просто не зрячий что бы мелкое всякое читать...И вообще "чукча писатель"... .Думал ,что других дрожжей не бывает,что все одинаковые....
    А сам то чего не прочел до того как в первый раз ....
    "Циники-это уставшие романтики..."

  9. Вверх #3648
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Какие 2 года ? У меня печка с лета ! А дрожжи эти куплены в начале зимы , до этого были нормальные "скоростные" Злой ты ! Я просто не зрячий что бы мелкое всякое читать...И вообще "чукча писатель"... .Думал ,что других дрожжей не бывает,что все одинаковые....
    А сам то чего не прочел до того как в первый раз ....
    Мне казалось что ты уже 2 года хлеб печешь
    А не прочел потому что думал что самый умный ))))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  10. Вверх #3649
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от dislevaya Посмотреть сообщение
    Для очаровашки!!! Контейнер находится на рынке, что находится после Метро. Там рынок под крышей куполообразной. Была там сегодня конт. № 158 и рядом большая реклама мимоход. Купила там дрожжи француз. Невада. и еще там очень много всевозможных хлебных смесей , кексовых смесей, цукатов и всего всего. Набрала много чего. Солод там очень хороший. У меня с него хлеб заварной намного лутше чем с солода , что брала на привозе. В том солоде присутствует горечь. Могу дать рецепт заварного солодового хлебе с изюмом.
    Если можно - продублируйте в соседней теме про "хлебные места".
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  11. Вверх #3650
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Первый хлебушек у меня не получился...
    Тесто мало поднялось, корочки нет - т.е. абсолютно белый получился, не зажареный абсолютно. Что делать?
    Проверила, программу выбрала правильную вроде. ( 1 режим, для белого хлеба, вес 1000, корочка средняя) - (марка печки - Мулинекс)
    Тесто внутри полностью сырое.
    Можно как-то доготовить? Или уже всё?
    Народ, у моей подруги Мулик уже дважды стопорит программу после замеса.
    Она его на выпечку, а он жжет тесто. И всего-то неделю, как куплен.

  12. Вверх #3651
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Цитата Сообщение от dislevaya Посмотреть сообщение
    Для очаровашки!!! Контейнер находится на рынке, что находится после Метро. Там рынок под крышей куполообразной. Была там сегодня конт. № 158 и рядом большая реклама мимоход. Купила там дрожжи француз. Невада. и еще там очень много всевозможных хлебных смесей , кексовых смесей, цукатов и всего всего. Набрала много чего. Солод там очень хороший. У меня с него хлеб заварной намного лутше чем с солода , что брала на привозе. В том солоде присутствует горечь. Могу дать рецепт заварного солодового хлебе с изюмом.
    Дайте рецептик, плиз!

  13. Вверх #3652
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,901
    Репутация
    26216
    Господа гусары и милые дамы! Ну нельзя же так над человеком издеваться, особенно с кулинарными наклонностями... Не первый день перечитываю вдоль и поперёк эту тему, обливаясь слюнями, потому как Хлеб для меня не просто "без хлеба полобеда", а тоже отдельный кулинарный продукт, который должен быть вкусен, интересен и оригинален, как самодостаточное блюдо Эх, сделать, что ли, себе, любимому подарок на 8 марта - хлебопечку и приобщиться к вашему клубу увлечённых людей? Ел хлеб из хлебопечки, знаю, что это, пёк хлеб сам в духовке, знаю, что это В общем, я мысленно с вами, уже в пути, простите за мой эмоциональный слегка оффтоп

  14. Вверх #3653
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    Народ, у моей подруги Мулик уже дважды стопорит программу после замеса.
    Она его на выпечку, а он жжет тесто. И всего-то неделю, как куплен.
    Похожие проблемы (не только в Мулике), описаны на х-печке.ру
    Дело в неисправном температурном датчике, и Вашей подруге предстоит нешуточное сражение с сервисом, потому что они низачто не признают печку нерабочей, если в ней крутится мешалка.

  15. Вверх #3654
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,651
    Репутация
    21401
    Мой второй хлебушек отправляется к первому..(((
    Тот же диагноз - хлеб не поднялся как следует, крыша полностью белая и сухая, пахнет кисляком.
    Таки дело, наверное, в дрожжах...
    Повторите еще раз (для бронетранспортера)))) - какие дрожжи мне надо купить завтра?
    И можно вместо воды использовать сыровотку? Может лучше молоко?

  16. Вверх #3655
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    Народ, у моей подруги Мулик уже дважды стопорит программу после замеса.
    Она его на выпечку, а он жжет тесто. И всего-то неделю, как куплен.
    немедленно пусть сдает в магазин- она имеет право вернуть вещь до 14 суток без объяснения причин. не связывайтесь с муликами....не багет класса.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  17. Вверх #3656
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    САФ-момент, если попроще.
    Я пользуюсь молоком в большинстве случаев (кроме хлеба от Юстаса на газводе ).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  18. Вверх #3657
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    сегодня пекда хлебушек....с паприкой
    на рынке у торговцев специей купила крупно помеленный сладкий перец
    рецепт базовый обычный
    1,5 ч л дрожжей ( брала Саф)
    400 грам муки ( амина)
    1,5 ч л соли
    1,5 ст л сахара
    1 ст л сухого молока
    1 ст л сух яичного порошка
    280 грм воды( немного оставалось сыворотки + вода)
    20 грам масла
    программа основной М светлая корка
    супер, пахнет вяленным сладким перцем, немного цвет мякиша желтоват но хлебушек- супер
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  19. Вверх #3658
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    59
    Сообщений
    34
    Репутация
    27
    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    Дайте рецептик, плиз!
    Рецепт заварного хлеба с изюмом. Сухой солод -2 ст ложки размешать в 100 гр. кипятка. Остудить. Добавить 200 гр. воды Мука пшен.300гр.Мука ржанная 200 гр. соль 1ч.л. сахар 2 ч.л. дрожжи 2 ч.л. Ставим на режим специальный. 3.40.час. После первого замеса по сигналу добавляю изюм 100-200 гр. кто как любит. И получается обалденный хлебчик. Мне этот рецепт дали на оптовом рынке. Там очень много рецептов. Я еще пробовала хлеб из 11 видов зерновых .

  20. Вверх #3659
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Две недели пеку на муке второго сорта. Думается, у многих из нас в душе сидят извращенцы. Ну нравится мне бежевый ароматный хлебушек, сил нет. Добавляю корнекс, ржаной немного, фетаки на глазок. маслица не скупясь - и такая живопись выходит... А младшая дочка требует Чебатту, и мы с ней вдвоем сочиняем что-то умопомрачительное.
    А пиво я выпила. Рука не поднялась в хлеб выливать, жажда взяла свое)))))
    Ребята, мука второго сорта - в ней что?

  21. Вверх #3660
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    А пиво я выпила. Рука не поднялась в хлеб выливать, жажда взяла свое)))))
    Ребята, мука второго сорта - в ней что?
    Вот правильное решение

    А в муке 2го сорта, если она темная, отруби (кажись, 8%) и грубый помол (во всяком случае, в Киевмлыне).
    Последний раз редактировалось Ustas; 23.02.2009 в 20:35.


Ответить в теме
Страница 183 из 1226 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения