У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
У меня была та же история. Я сыпал 1.5 ложки (таких же,как у вас дрожжей)поверх муки и хлеб не всходил. За тем я стал экспериментировать .. увеличил колличествоо дрожжей-получил дополнительную вонь. А вот когда увеличил колличество теплого молочка грамм на 50 - все получилось отлично. Но после того как Скрытик порекомендовал мне прочитать ,прежде ,чем сыпать дрожжи и я прозрел,что их нужно замачивать- я делаю по технологии, как написано !
"Циники-это уставшие романтики..."
Спасибо, ребята, что подсказали!!!!
Теперь буду знать.
Все-таки хорошо, что я сейчас решила поэксперементировать.
Все-таки печка - это подарок, который предназначен родителям. Вот бы не попробова, подарила и начались бы траблы у мамы. А у нее нет интернета и таких советчиков. Подарок был бы не в тему, если бы не получилось у нее.
Ну, судя по всему, многие из нас прошли через это. Вначале читать, а потом делать - не наш метод! Сам вот тоже...
Люди, да прочитайте ж вы сначала "Пособие для начинающих" от Ромы, так как в нем все разжевано, уж больше и добавить нечего. Там и про левюр, и про мешалку, и про литры-килограммы, и про типичные ошибки с рецептами - ну все есть.
Какие 2 года ? У меня печка с лета ! А дрожжи эти куплены в начале зимы , до этого были нормальные "скоростные" Злой ты ! Я просто не зрячий что бы мелкое всякое читать...И вообще "чукча писатель"... .Думал ,что других дрожжей не бывает,что все одинаковые....
А сам то чего не прочел до того как в первый раз ....
"Циники-это уставшие романтики..."
Господа гусары и милые дамы! Ну нельзя же так над человеком издеваться, особенно с кулинарными наклонностями... Не первый день перечитываю вдоль и поперёк эту тему, обливаясь слюнями, потому как Хлеб для меня не просто "без хлеба полобеда", а тоже отдельный кулинарный продукт, который должен быть вкусен, интересен и оригинален, как самодостаточное блюдо Эх, сделать, что ли, себе, любимому подарок на 8 марта - хлебопечку и приобщиться к вашему клубу увлечённых людей? Ел хлеб из хлебопечки, знаю, что это, пёк хлеб сам в духовке, знаю, что это В общем, я мысленно с вами, уже в пути, простите за мой эмоциональный слегка оффтоп
Мой второй хлебушек отправляется к первому..(((
Тот же диагноз - хлеб не поднялся как следует, крыша полностью белая и сухая, пахнет кисляком.
Таки дело, наверное, в дрожжах...
Повторите еще раз (для бронетранспортера)))) - какие дрожжи мне надо купить завтра?
И можно вместо воды использовать сыровотку? Может лучше молоко?
САФ-момент, если попроще.
Я пользуюсь молоком в большинстве случаев (кроме хлеба от Юстаса на газводе ).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
сегодня пекда хлебушек....с паприкой
на рынке у торговцев специей купила крупно помеленный сладкий перец
рецепт базовый обычный
1,5 ч л дрожжей ( брала Саф)
400 грам муки ( амина)
1,5 ч л соли
1,5 ст л сахара
1 ст л сухого молока
1 ст л сух яичного порошка
280 грм воды( немного оставалось сыворотки + вода)
20 грам масла
программа основной М светлая корка
супер, пахнет вяленным сладким перцем, немного цвет мякиша желтоват но хлебушек- супер
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Рецепт заварного хлеба с изюмом. Сухой солод -2 ст ложки размешать в 100 гр. кипятка. Остудить. Добавить 200 гр. воды Мука пшен.300гр.Мука ржанная 200 гр. соль 1ч.л. сахар 2 ч.л. дрожжи 2 ч.л. Ставим на режим специальный. 3.40.час. После первого замеса по сигналу добавляю изюм 100-200 гр. кто как любит. И получается обалденный хлебчик. Мне этот рецепт дали на оптовом рынке. Там очень много рецептов. Я еще пробовала хлеб из 11 видов зерновых .
Две недели пеку на муке второго сорта. Думается, у многих из нас в душе сидят извращенцы. Ну нравится мне бежевый ароматный хлебушек, сил нет. Добавляю корнекс, ржаной немного, фетаки на глазок. маслица не скупясь - и такая живопись выходит... А младшая дочка требует Чебатту, и мы с ней вдвоем сочиняем что-то умопомрачительное.
А пиво я выпила. Рука не поднялась в хлеб выливать, жажда взяла свое)))))
Ребята, мука второго сорта - в ней что?
Социальные закладки