У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
верх всегда светлее боков и низа.
Смотрим, изучаем, облизываемся: http://www.hlebopechka.net/
Хочу сделать поправку к этому рецепту
Профессионал кунжутный
Мне кажется 2 столовых ложки кунжутного масла было много. Может потому что я семечки кунжутные добавил, но есть горьковатый привкус кунжута, хотя очень и очень неплохо. Я в следующий раз сделаю 1л оливкового и 1 кунжутного.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну, если учесть что этот ресурс наш ридный, украйинський, то понятно, что будут делать все наоборот, чем маскали
А вообщето, там на первой странице есть оговорка:
"...Все рецепты предназначены для хлебопечки Panasonic SD-255 (с учетом режимов выпечки для этой хлебопечки)..."
А в Панасике как раз все и наоборот - сначала дрожж, потом мука, потом вода
Начитавшись монстров хлебопечки.ру - на своем панасе закладываю воду вниз. Печем, с Божье помощью, нормально!
К стати: пробовал печь стандартный ржаной с добавлением вместо изюма прикопченного чернослива, а так же мелкорубленной сырокопченной колбасы. Получилось весело, но больше так не буду.
а мне сегодня подарили мулинекс с возможностью выпекать багеты теперь буду готовить мужу вкусный хлебушек и не только!!!!
Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)
Сегодня готовила пиццу из теста, по рецепту, предложенному в инструкции к Мулику. Сфоткать не успела - пицца улетела на ура за 3 секунды!!!
Больше в пиццерию мы не ходоки - едим дома...
Вчера ночером по какой то причине случился трабл (помоему промазал с жидкостью и тесто получилось слишком густым) слетела с вала одна из лопаток. Хорошо,что я еще спать не лег и услышал странный шаркающий звук. Подошел к печке и вижу,что с одной стороны вертится колобок, а с другой-не тронутые залежи муки! Как инженер ,у которого в дипломе была единственная "не пятерка" по технике безопасности я незамедлительно засунул свои верхние конечности в работающую хлебопечку для поиска слетевшей лопатки! Довожу до вашего сведения,что оставшаяся вращающаяся лопатка гораздо сильнее даже натренированных пальцев и не попади слетевшая лопатка между стенкой ведра и работающей и не заклинь последнюю,вполне вероятно ,что хлебушек был бы с "наполнителем". В подобных случаях нужно помнить,что в хлебопечке существует КНОПКА ПАУЗА и что бы ее нажать не обязательно ,что бы все руки были в тесте ,что бы вам прищемило палец и что бы заклинило работающий механизм ! Достаточно сначала нажать на паузу или временно отключить печку от сети клавишей Выкл., а уж за тем опускать очумелые ручки внутрь устройства ,убедившись предварительно,что там не горяче !
В результате хлеб таки получился,но одна сторона какая то низкая ,хотя по вкусу -отличный!
"Циники-это уставшие романтики..."
Подскажите, пожалуйста...
Как можно используя хлебопечку, замесить тесто, например, на пельмени. В Мулике 2000 из простого замеса есть только тесто на пиццу. А на пельмени-вареники тесто же не дрожжевое и не надо расстаивать и ждать, пока поднимется...
Или все равно используется эта полуторачасовая программа?
Социальные закладки