У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Всем добрый вечер! Спасибо Ustasu за ссылочку на рецепты для Панасиков - нашла там интересный горчичный хлебушек
Хлеб небольшой, но очень вкусный! Я пересчитала на граммы, и кое-что изменила:
вода - 240мл
3 ст л горчицы готовой
2 ст л горчичного масла
300 г пшеничной муки (Макфа)
140 г ржаной
15 г овсяных хлопьев
2 ст л сахара
2 ч л соли
2 ч л дрожжей (саф-момент)
Режим основной, размер средний, Панасик
Последний раз редактировалось Gabriela; 27.02.2009 в 17:37.
У меня сегодня творческое настроение... Получился Дарницкий, наконец-то!!!
Но не без извращений... За основу был взят рецепт Скрытика "Пивной фугас". Но, так как пива не оказалась (эти вещи долго не хранятся), то я симпровизировала нечто...
Итак, "Дарницкий Импровизио":
Дрожжи (Саф-момент) - 1,8 ч.л.
Мука пшен. (Макфа) - 300 г
Мука ржаная - 300 г.
Аграм - 1 ч.л.
Клейковина - 2 ч.л.
Солод - 2 ст.л. на 100 мл кипятка, остудить
Заварка 1 пакетик на 100 мл кипятка
40мл сметаны разбавленной водой до 250 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло горчичное - 2 ст.л.
Кориандр - 2 ст.л.
Режим Панасиковский Основной, размер XL
Я еще и регламент выпечки нарушила. Через 2 часа я посмотрела, что мой роскошный хлебчик падает, и меня перемкнуло. Не знаю, зачем и почему, я выключила Основной режим и включила выпечку. На 1 час. Потом до меня дошло, что я сделала, и я расстроилась. Боялась, что хлеб упадет или будет с дырами. Ничего подобного - только крышу сорвало, но это он весь в меня. А вкус... изюмительный ))
Последний раз редактировалось Gabriela; 27.02.2009 в 19:33.
Вот фото того, что не получилось. Дикая крыша и внутри забитый. Такая ситуация со всеми вариантами, что писала выше.
Сейчас пеку Бородинский по рецепту БлэкэндВайт, осталось 1ч.30мин. Фотоотчет позже.
Оля, я страдала тем же, получался только ржаной хлеб по родному рецепту для Панасика. Сегодня получился Дарницкий по моему рецепту. Да, еще очень важный момент. Я пользовалась Львовскими дрожжами, и поначалу все было ОК, а потом хлеб перестал подходить. Наверно, они нестойкие (хранила в холодной кладовой). Перешла на Саф-момент. Проверь свои дрожжи. кстати, очень хорошие, проверенные и адекватные рецепты у Ustasa.
Сформировала батон, сделала надрезы, кстати, чтобы лучше получались немного припылить мукой места разреза, а потом острым ножом, смазала яйцом. посыпала кунжутом и оставила постоять, подняться, а потом в духовку на 20-30 минут, я не засекала, а когда зарумянилась верхушка, уже понятно, что хлебушек готов. Мне хлеб из духовки нравится больше чем из ХП.
Gabriela, я уже меняла дрожжи, Саф и Львовские. Сейчас идет рецепт Ustasa, но помоему опять не фонтан. Скоро допечется бум смотреть. Просто ну не могу понять в чем проблема, хоть убей.
Olya 78, попробуйте по рецептуhttps://forumodua.com/showpost.php?p=3655395&postcount=2237 Профессионала, у меня получился очень хороший хлеб, но я пропустила момент когда можно подправить крышу, но это единственный минус, вкус отличный.
Итак отчет. Режим основной, мука пшеничная итальянская, синяя пачка, но не Дивелла, а Фелина или как-то так.Все остальное по рецепту Бородинского Юстаса, правда вместо олвкового масла подсолнечное, т.к. оливк. просто не купила.Да забыла, добавила 1ч.л. дрожжей, чего-то без них меня смущало.
Хлеб резала горячий, сразу как достала, поэтому наверно на разрезе смялся мякиш (или не допекся?) но сам хлебушек действительно более пористый, и крыша почти ровная. С подъемом конечно хотелось бы выше. Какие будут советы?
Нет, это не Фугас. И не Бородинский тоже. Давайте начнем с начала. А для начала, попробуйте Ваш хлебушек завтра-послезавтра. Если он правильный, то вкус должен только улучшиться (особенность правильного ржаного). Все остальное - вопросы эстетики, формы, или, если хотите, фень-шуя Если со вкусом все в порядке, то форму будем решать отдельно, О.К.?
Знаете древний анекдот, про Соколинный Глаз, который на 3й день заметил, что в тюрьме нету одной стены??
Мамааа (не пользователь, а возглас)... А у мну в рецепте блек-энд-вайт действительно нетути дрожжей!!!! Ну, теперь-то уже добавил, как модератор 2 чл. дрожжей там должны быть, как же без них?
Последний раз редактировалось Ustas; 28.02.2009 в 00:32.
Поздравляю!!! На вкус пока замечательный. Попробуем больше на 1ч.л. дрожжей. Еще меня смущает вкрапления по стенкам муки и на крыше. Я уже думаю, может попробовать сделать порцию меньше? Хотя белые на 1 кг. печка вымешивала хорошо. В следующий раз поробую еще с кулиндоровки, таки наверно дело было в муке и режиме.
Люди, какие муки в субботнее утро! Что печь, вот в чем вопрос? Младшая дочка требует "Чебатту с наворотами от мамы", она все ест с ней. Бабушки хотят белый из муки грубого помола. Муж сдобу молотит, а мне хочется Горчичного и Дарницкого (моего вчерашнего, первенького)... И как удовлетворить всех?
Купить ещё пару хлебопечек .
Социальные закладки