Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 83 из 1127 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 22521
  1. Вверх #1641
    Частый гость Аватар для Малина
    Пол
    Женский
    Сообщений
    819
    Репутация
    910
    Цитата Сообщение от Джусик Посмотреть сообщение
    Тортик просто сказка!!! А где взять такие печеньки?* печеньки савоярди*.
    Не так давно, видела такие печеньки в Метро, в хлебном отделе.


  2. Вверх #1642
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,116
    Репутация
    641
    Пришла петь оду в адрес Кадабры Это фантастически вкусно

  3. Вверх #1643
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от ChocoLady Посмотреть сообщение
    Пришла петь оду в адрес Кадабры Это фантастически вкусно
    Рада, тому что понравился
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #1644
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2285
    Вчера опять смастерила шоколадно-банановый кекс!
    А с утра пожарила макаронную запеканку, вроде быстро делается - а так вкусненько, блюдо детства))))
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  5. Вверх #1645
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861

    По умолчанию "ПАНФОРТЕ"

    В простонародьи-"Пирог с сухофруктами", а так-Панфорте

    очень вкусный и легкий в приготовлении пирог, к тому-же---куча витаминов)))
    110 г муки
    110 г жидкого меда
    2 ст.л. какао-порошка
    100 г шоколада
    1,5 ч.л. корицы молотой
    1,5 ч.л. молотого имбиря
    сухофрукты: штук по 8 каждого вида я взяла (курага, инжир,темные финики,чернослив+ 2 жмени изюма(я брала темный) и грамм150 орехов ( в идеале по 50 грецкого,фундука и миндаля)
    75 г коричневого сахара
    3 яйца
    щепотка соли
    0,5 ч.л. разрыхлителя

    итак: духовку включили и греем до 180 гр.
    просеиваем муку,добавляем корицу,имбирь,разрыхлитель и какао---перемешиваем.
    сухофрукты нарезаем не очень мелко( ничего не запариваем).
    орехи измельчаем руками (грецкие),остальные так и бросаем))).
    шоколад расплавляем (кто на водяной бане---я в микроволновке).
    мед с сахаром в кастрюльку и на огонь, непрерывно помешивая, до полного растворения.
    взбиваем яйца (отдельно белки с солью).
    смешиваем все ингридиенты и вымешиваем руками.
    форма среднего размера---выстилаем пергаментом для выпекания( прикольно,когда пирог получается не идеально круглым, а неровным,т.к. пергамент не дает тесту "улечься" покрасивше)))
    печем 30 мин. при 180, потом еще минут 30 ( уже смотрим и тыкаем зубочисткой) при160.
    выключаем, даем остыть, вынимаем из формы и украшаем, присыпая сахарной пудрой.
    едим!!!
    ОЧЕНЬ СЫТНО!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 326.jpg
Просмотров: 50
Размер:	105.1 Кб
ID:	247710Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 327.jpg
Просмотров: 130
Размер:	124.2 Кб
ID:	247711

  6. Вверх #1646
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,343
    Репутация
    5613

    По умолчанию Гранатовый браслет ( с сухофруктами)

    Ингредиенты:
    Буряк, морковка, изюм, курага, инжир, гранат,майонез. Для браслета в два слоя нужно по 200 грамм сухофруктов, два-три средних буряка, две-три средних морковки. Буряк и морковка отвариваются, натираются на крупную терку, буряк нужно хорошо отжать. Курага и инжир нарезаются тонкими полосками. Затем на большую тарелку или блюдо выкладываются слои в форме кольца, я в центр обычно ставлю либо кружку либо стакан. Первый - буряк, потом курага или инжир, морковка, изюм, снова морковка, инжир или курага, буряк, и так далее, сверху должен быть буряк. Каждый слой перемазывается майонезом, не много(иначе браслет будет очень жирный), но и не мало ( иначе не пропитается и будет очень сухой). Верхний слой из буряка, обмазанного майонезом, посыыпается гранатом. Достаем стакан, внутрь - украшение, из чего- полет вашей фантазии. Края можно сделать как у торта, а можно и покатыми. Браслет должен настояться в холодильнике минимум часа два, чтобы сухофрукта пропиталась.
    Вкус спецфический на пробу не советую делать его большим, он очень калорийный, но вкуснятина. Вот уже несколько лет это блюдо в нашей семье "фирменное".
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

  7. Вверх #1647
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Ингредиенты:
    Буряк, морковка, изюм, курага, инжир, гранат,майонез. Для браслета в два слоя нужно по 200 грамм сухофруктов, два-три средних буряка, две-три средних морковки. Буряк и морковка отвариваются, натираются на крупную терку, буряк нужно хорошо отжать. Курага и инжир нарезаются тонкими полосками. Затем на большую тарелку или блюдо выкладываются слои в форме кольца, я в центр обычно ставлю либо кружку либо стакан. Первый - буряк, потом курага или инжир, морковка, изюм, снова морковка, инжир или курага, буряк, и так далее, сверху должен быть буряк. Каждый слой перемазывается майонезом, не много(иначе браслет будет очень жирный), но и не мало ( иначе не пропитается и будет очень сухой). Верхний слой из буряка, обмазанного майонезом, посыыпается гранатом. Достаем стакан, внутрь - украшение, из чего- полет вашей фантазии. Края можно сделать как у торта, а можно и покатыми. Браслет должен настояться в холодильнике минимум часа два, чтобы сухофрукта пропиталась.
    Вкус спецфический на пробу не советую делать его большим, он очень калорийный, но вкуснятина. Вот уже несколько лет это блюдо в нашей семье "фирменное".

    Если я не ошибаюсь, то это салатик...а темка называется Торты, пироги и....кажется этому рецептику будет "комфортнее" в теме Салаты ...здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=14275&page=44


    Делала впервые торт "Наполеон"...вкусно, но я люблю более мокренький...в следующий раз сделаю двойную порцию заварного крема )))
    Последний раз редактировалось Mariha; 05.03.2009 в 18:55.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  8. Вверх #1648
    Посетитель Аватар для Подсолнух
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    199
    Репутация
    211
    Делала не однократно " Мамин торт" с первой странички. Кузькина Мать огромное спасибо за рецептик. Очень вкусно. Рецепт пошол в масы)))



  9. Вверх #1649
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257

    По умолчанию Финское Овсяное печенье

    Финское Овсяное печенье

    250 гр. сливочного масла
    1 ст. сахара
    1 яйцо
    1 ст. муки (у меня ушло больше)
    1,5 ст. овсяных хлопьев
    1/2 ст. молока
    3 ст. ложки какао
    По 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.
    1 ст. изюма
    Масло растереть с сахаром, добавить: яйцо, хлопья, муку, разрыхлитель, какао, ваниль, изюм (я не добавляла, не люблю), замесить, в конце добавить молоко. Противень застелить пергаментом, выкладываем тесто аккуратными лепешечками (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) . Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
    P.S . В тесто можно добавить мелко покрошенный шоколад или грецкие орехи. Я разделила тесто на 2 части, в одну добавила орехи, в другую шоколад.

  10. Вверх #1650
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    вчера пекла Кадабру в офис на праздник- сфоткать не успела, все угребли, и спасибо сказали, торт вкуснячий)) но только дляф таких любителей кокосовой стружки как я.
    вечером буду его же печь- завтра гости намечаются.
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  11. Вверх #1651
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    77,088
    Репутация
    34899

    По умолчанию Кексы шоколадные

    Наконец-то успела сфотографировать свои любимые кексы. Их нужно быстро сьедать, пока горячее и течет, поэтому не до фотографий обычно))).
    Изображения
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 07.03.2009 в 17:38.

  12. Вверх #1652
    Новичок Аватар для T_larina
    Пол
    Женский
    Сообщений
    13
    Репутация
    26
    Ох,как соблазнительно выглядит...ммм...

  13. Вверх #1653
    Частый гость Аватар для kasja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    861
    Репутация
    799
    Торт- "ТРЮФЕЛЬ"
    КРЕМ-.GANACHE

    800 гр сливок
    400 гр горького шоколада
    50 гр масла сливочного.

    Сливки нагреть до кикятка / НЕ дать закипеть!/и залить ими дробленный шоколад и масло.
    Размешать до полного расстворения шоколада и масла и
    положить в холодильник на 4-8 часов

    КОНФЕТЫ-ТРЮФЕЛИ

    150 гр шоколада
    50 гр сливок
    1 столов. ложка ликера или рома
    /По желанию можна добавить поджареные, дробленные лесные орехи, но тогда надо на 20-30- гр увеличить количество сливок/
    Залить шоколад горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада.
    Добавить ликер. Размешать и положить в холодильник на 1 час-полтора.

    Вынять с холодильника и скатать маленькие шарики
    Выложить на пищевую пленку и полить сверху растопленным, горячим шоколадом.
    Оставить для застывания /или положить в холодильник/.

    ТЕСТО

    300гр масла / или маргарина/
    500 гр сахара хорошо размешать с помощью миксера на средних оборотах
    постепенно добавить 10 желтков,
    хорошо размешать до полного соединения

    4 ложки сметаны нагреть до кипятка и залить ею
    120-140 гр черного поломанного шоколада или шоколадные чипсы
    хорошо перемешать по полного растворения шоколада и
    влить в маслянно-сахарную-желтковую массу
    Добавить еще 4 ложки сметаны и
    Все хорошо перемешать

    450 гр муки размешать с
    1 стол. ложк. аммония с
    1 чайн. лож. соды с
    50 гр какао-порошка
    Соединить маслянно-сахарную, шоколадную массу с мукой. Перемешать.
    Если тесто жидковато, то добавить еще чуть-чуть муки./хотя у меня такого не случается/
    ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТь! /сядут белки и тесто будет
    "забитым"/

    Постепенно добавить в тесто 10 взбитых до пиков яичных белков, легонько перемешивая в одну сторону, чтобы белки не сели.

    Тесто должно быть по консистенции густой сметаны: Не жидким и не сильно густым.
    Ложить на протвинь или в форму , смазанной маслом и посыпанной мукой, толщиной приблизительно 5 мм.,
    разравнять лопаточкой или ложкой.

    Выпечь приблизительно 7-8-9 тонких коржей.

    КРЕМ ЗАВАРНОЙ

    4 стол. ложки муки
    200 гр сахара
    ванильный сахар . Все смешать с мукой.

    300 молока
    2 яйца разбить вилкой и смешать с молоком

    В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
    На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
    Снять с огня, охладить.

    200 гр МАСЛА взбить миксером добела.

    Крем - GANACHE вынять из холодильника и взбить миксером до загустения.

    Соединить заварной крем со взбитым маслом и кремом-ганашем

    Прослоить все коржи этим очень вкусным кремом и обмазать бока торта.

    Шоколад , комнатной температуры, натереть на крупной терке, желательно крупными стружками./ я терла на галушнице. Там дырочки побольше../
    Обсыпать бока и верх шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
    Оставить пропитываться на столе несколько часов.
    После пропитки торт хранить в холодильнике.
    Угощайтесь!
    Правда конфеты я не делала.

  14. Вверх #1654
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение

    а подскажите, где брали такие чудесные украшения?
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  15. Вверх #1655
    Живёт на форуме Аватар для Seiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,936
    Репутация
    3698
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Маскарпоне по вкусу почти как масло, думаю что в следующий раз можно будет взять очень жирную домашнюю сметану и отвесить её на ночь через марлю, эффект получится тот же.
    600г сметаны отвесьте через марлю.Получится!!! В эту массу ввожу осторожно желтки(взбитые уже)+ белки(тоже взбитые).
    Последний раз редактировалось Seiko; 07.03.2009 в 21:45.

  16. Вверх #1656
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    1793
    Девочки, кто соблюдает пост, в темке "Великий пост" выложила рецепт постного бисквита, так называемый бисквит без яиц https://forumodua.com/showpost.php?p=4502389&postcount=316
    Я тортик сделала по мотивам "Цитрусового", но думаю этот бисквит может быть основой для других постных тортиков.
    Всем удачи!
    Поздравления с 8 Марта от всей души !

  17. Вверх #1657
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Наконец-то успела сфотографировать свои любимые кексы. Их нужно быстро сьедать, пока горячее и течет, поэтому не до фотографий обычно))).
    Боже, как это красиво!!!! Я представляю, как вкусно!!!! А что за рецепт?

    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Торт- "ТРЮФЕЛЬ"
    КРЕМ-.GANACHE


    После пропитки торт хранить в холодильнике.
    Угощайтесь!
    Правда конфеты я не делала.

    Какой торт, мммм

  18. Вверх #1658
    Частый гость Аватар для kasja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    861
    Репутация
    799
    Девочки,торт-очень вкусный! Правда нужно немного повозиться,но он того стоит.Если добавить орехов,как по мне,то вкуснее будет. Украшение-маленькие конфетки,продаются на каждом базарчике,в кондитерке,на развес.

  19. Вверх #1659
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,942
    Репутация
    1377
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    600г сметаны отвесьте через марлю.Получится!!! В эту массу ввожу осторожно желтки(взбитые уже)+ белки(тоже взбитые).
    А без яиц вкус будет не похож на маскарпоне, все-таки сырые яйца страшновато кушать..?
    Последний раз редактировалось vesna04; 08.03.2009 в 11:51.

  20. Вверх #1660
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,757
    Репутация
    3005
    Мои соблазны от Гал Одна порция на два тортика. Хоть еще и не пробовали, но не получиться там просто нечему!
    Изображения


Ответить в теме
Страница 83 из 1127 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения