У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Мы и поняли что на тоненький корж,то количество что указано мы засыпали,после тесто пополам, одну половину в холодильник,сегодня будем делать еще одну попытку,корж получился тоненький,но вроде пересушили немного похрустывал и края не подрумянились,соус делали как и вы майонез с кетчупом,чеснок и прирправа,получилось вкусно мы съели быстро,но хотим улучшить результат.
Ustas спасибо будем пробовать.
Господа, в МЕТРО (на Таирова ) снова появились печки Alaska а так-же мулики и прочие, всего около 5-ти видов. Цена в районе 800 грн +/-
Добрый день всем!!! Я тут выложила Рецепт Пасха на сыворотке
https://forumodua.com/editpost.php?do=updatepost&p=4521716
Последний раз редактировалось len_mone; 10.03.2009 в 17:14.
Ваша ссылка, к сожалению, не читабельна - этот режим редактирования вашего сообщения доступен только Вам, и другие пользователи не могут им воспользоваться. Пожалуйста, приведите ссылку на свое сообщение, открыв его в другом окне для просмотра и скопировав адресную строку, или, просто продублируйте рецепт в нашей теме.
Дополнено: Нашел! Вот этот? : https://forumodua.com/showthread.php?p=4521716#post4521716
Последний раз редактировалось Ustas; 10.03.2009 в 17:47.
Этто я понимаю! Сделала в Панасике тесто на паиццу для тонкого коржа. Тесто - пух... В общем, выпекла пиццу на огромный протвень (самый большой в духовке). Тесто нежное, легкое, нет жестких краев, нежно-хрустящее... Спохватилась, что надо хоть остаток сфоткать, чтоб показать на разрезе тесто - побежала на кухню, а там... пустой протвень... и крошечки... и детки довольные-предовольные...
у меня получилось!!!!!!!!!!
чуть увеличила время выпекания и поменяла корочку со средней на темную,
хлебушек получился в самый раз еще не разрезала жду когда остынет.
Сегодня получился вынужденный эксперимент с кукурузной мукой - закончилась пшеничная. Результатом очень довольна, поэтому расскажу, может, кому-то пригодится. (Если темкой ошиблась, то перенесите сообщение, пожалуйста, куда нужно)
Перечислю продукты по порядку укладки в ведёрко:
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
мука пшеничная - 540 г.
смесь из 2 ч.л. сухих дрожжей (у меня были "Эко сухие активные"), 1 ст.л. сахара, 100 мл домашнего кефира, 260 мл воды, 60 г. кукурузной муки, 2 ст.л. подсолнечного масла. Немного смесь подогрела, чуть теплее комнатной температуры. (Такой себе намёк на опару).
(сахара всего получилось 3 ст.л.)
Пекла в Панасе в режиме "основная выпечка 4 часа", размер XL, корочка средняя. Всё пропеклось, мякиш получился нежный, с лёгким ароматом кукурузы, и нежного желтоватого оттенка. Корочка тонкая и не грубая. Из ведерка хлеб не убежал.
Посмотрю еще как он на завтра себя чувствовать будет
Последний раз редактировалось illogical.alice; 10.03.2009 в 23:08.
Open mind for a different view.
Я уже пекла домашний хлеб по этому рецепту https://forumodua.com/showpost.php?p=4329616&postcount=3397, и очень его хвалила. Вчера все как обычно закинули, а когда заглянула за 1,5 часа до готовности, колобка не увидела, а тесто жидкое, чуть ли не как на оладьи. Сразу поняли, что что-то не то. Но не стали вынимать. В итоге хлеб таки испекся. Текстура влажная (как у Дарницкого), вкус очень хороший, но сам он плотный и низкий. А в прошлые разы полчался очень воздушным с большими дырками. Что могло быть не так? Муку отмеряю все время электронными весами. Нэ понимаю!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Муку весами а жидкость? Я уже писал как промахнулся в 2 раза для бородинского в жидкости, перепутав деления на мерном стакане.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Пекла его. Как по мне, так колбаска явно лишняя... Сыр берите острый и жирный, иначе и не найдете его. я из этого рецепта оставила чеснок, травки (средиземноморские, прованские, итальянские) и укропчик свежий. А вообще мой любимый рецепт - Чебатта от Ustasa. Вот где простор для импровизаций! И вкуснятина!!! И так можно есть, и под любой бутик пойдет.
Прошу прощения, но не могу удержаться, опять поднимаю вопрос о полезности хлеба http://chado.org.ru/xleb.html .
Статья меня сподвигает двигаться в сторону натуральных заквасок, а кто подскажет где брать хмель?
Придеться просить Вику-Картинку-спасибо ей БОЛЬШОЕ обновить свои уроки или вынести их куда то отдельно (для удобства)
Опять нас пугают.
Пусть конечно, каждый сам решает, яд или благо современные технологии хлебовыпечки на термофильных дрожжах, но хочу обратить ваше внимание на то, что помимо дрожжей, есть еще другие важные факторы. Вот просто цитаты из этой статьи:
"...В прежние времена белая мука использовалась в пищу только по праздникам да в сплошные седмицы (калачи, куличи, сдобные пироги, блины, ватрушки и т.п.), в обычные дни, и особенно в посты, хлеб выпекался из муки ржаной или пшеничной грубого помола."
"...Качество хлеба зависит не только от закваски и муки, но и от воды..."
"...При выпечке хлеба в домашних условиях очень перспективно с лечебной целью использование трав и специй. Для этого хлеб заводится на отваре желаемой травы или специи..."
"...Залогом успешной выпечки хлеба является духовное состояние пекаря.."
Последнее я бы поставил на первое место ИМХО
Не стоит так зацикливаться. Все мы мутируем, в какой-то степени.
Вода, которую пьем, воздух, которым дышим, все остальные продукты, которые потребляем не такие как были даже 50-100 лет назад...
А у меня всегда настроение подымается когда я приступаю к готовке хлеба
Вчера учитель английского малого купила какой-то новый Кенвуд. Я еще не видел - в субботу буду смотреть. Говорит новейшая модель тоже с багетами. 15 программ и т.п.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В целом статья правильная, сама на семинарах говорю о том же. НО... Если бы все начиналось и заканчивалось хлебом... Да, в магазинном хлебе антибиотики. Но в нашем - нет. да. магазинный хлеб быстро черствеет и плесневеет. Наш - нет. мы не употребляем эмульгаторы, разрыхлители, загустители, консерванты, глутамат натрия и пр. Ну, а печь на муке высшего сорта или низкосортной - решайте сами... Хлеб - самое невинное из нашей пищи
Сорри. наш хлеб.
Последний раз редактировалось Gabriela; 11.03.2009 в 13:02.
Я не пугание имела в виду, а те направления в хлебопечении, которые могут помочь нам достичь большей полезности от наших хлебушков ( в том числе и травы, сорта муки и духовный настрой хлебопекаря).
Ведь по всей теме просматриваеться та здоровая жилка, которая указана в статье. У нас к ней пришли опытным путем.
Конечно каждый для себя решает что ему есть, когда и с кем. Просто очень хочеться не навредить своему здоровью и здоровью родных. А если еще и при увлечении хлебопечением можно укрепить и улучшить наше здоровье - то это идеальное хобби
О! Дык это Кенвуд-450 и есть. Багетов в Муликовском понимании у него нету, есть программа "французский багет" для приготовления теста, печь потом в духовке. А вот програматор есть - Делонги125 уже не единственная в этом вопросе.
Вот рецепты к этой печке, на украинском языке (!)
BM450-recipes-ukrainskij.zip
Возьми, может пригодится
Последний раз редактировалось Ustas; 11.03.2009 в 13:40.
Социальные закладки