Постящимся в помощь...еще один рецепт выпечки
Постный манник https://forumodua.com/showpost.php?p=4521660&postcount=322
|
Постящимся в помощь...еще один рецепт выпечки
Постный манник https://forumodua.com/showpost.php?p=4521660&postcount=322
Тоже порадовала себя и близких "Кадаброй",супер, конечно!Без всякого крема и очень вкусно!кокоса брала около 300гр.,наверно можно и меньше.А в кофе добавила ложку коньяка-и детям понравилось!
TiMona
Это рецепт очень вкусных рогаликов, с магазинными не идут ни в какое сравнение!! В детстве мама их всегда пекла, сейчас я балую ими свою детвору. Итак Замешиваем тесто из 500г сметаны, 500г жира (не топить!!), 50г водки и муки около 4-х стаканов, чтобы тесто к рукам не липло. Всё это делаем с хорошим настроением, тесто выкатываем в колбаску и даём ему подышать в холодильнике минут 30. Затем отрезаем кусочек теста, раскатываем круг толщиной 3мм и режем его на сегменты, широкая часть каждого не менее 2-3см. И на неё кладём начинку ( пол литра варенья /я беру вишнёвое или абрикосовое/ перемолоть на мясорубке с 200г орехов), заворачивая по направлению к узкой части сегмента. Печь при t 220C 20 мин. Обязательно даём остыть рогаликам, потом обмакиваем их в сахарной пудре (300г пудры) и наслаждаемся. А ваши гости будут целовать вам руки.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
я так поняла,что я хочу творожно -манную запеканку.поиск ничего не выдал.девочки,поделитесь рецептом,пожалуйста.
заранее благодарна
(в таврии,сильпо и фуршете продают типа того,что я ищу.)
Боже, Кота храни!
Вариант1 - купите и не мучайтесь.
Вариант2:
Творожная запеканка
В 500г творога положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с 3 ст. ложки сахара яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавить 100 г очищенного и промытого изюма. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухорями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать 3 ст. ложками сметаны, сбрызнуть 1 ст. ложкой растопленного масла и запекать в горячем духовом шкафу ~ 220 C до готовности.
Ингредиенты лучше не взбивать, а именно хорошо размешивать, иначе появится лишняя жидкость и готовиться будет дольше.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 11.03.2009 в 13:52.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
а я наверное буду первой кому Цитрусовый тортик не понравился,хотя и родителям и сестре понравился...крем мне напоминает сироп от кашля из детства
подскажите рецепт кекса из киселя,а то поиск ничего не дал =(
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
не могу найти по поиску, но рецептик gal отдельно себе выписала:
"Кисельно-вишнёвые кексы"
1 пакет твёрдого плодово-ягодного киселя размять до порошка, добавить к нему 3 яйца и взбить, потом ещё 2 стол. лож. муки и разрыхлитель для теста. Всё хорошо размешать, разложить по формочкам, в серединку втыкнуть вишенку, в разогретую духовку и печь до готовности.
кексики получаются воздушные, нежирные, сладкие. Еще рулет делала с этим тестом - оно пока теплое очень поддатливое, легко сворачивается.
ой, пока искала, gal уже всё ответила
Последний раз редактировалось illogical.alice; 12.03.2009 в 19:51.
Open mind for a different view.
Запеканка из кукурузной муки.
1 кг творога заморозить и полуразмороженным пропустить через мясорубку.
Вбить в него 4-5 яиц, 5 ст. лож. сахара, ванильку, 5 ст. лож. кукурузной муки, 2 ст. лож. муки, 0,5 чай. лож. соды (не гасить). всё перемешать, в форму, смазанную слив. маслом, выровнять и сверху промазать сметанкой или сливками (не обязательно). В духовку на час при t220С. Приятного аппетита
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
я только 2 года как начала понимать и любить Наполеон, до этого на дух не выносила, не понимала, как его люди могут есть. А вот после рождения дочки меня переклинило, теперь я его люблю странная штука эти вкусы
Гал, сколько новых вкусняшек!!!ммммм красота! Рогалички сделаю на днях, так захотелось!
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
а если у меня кисель не в брикете а в пакетике,то сколько его нужно?
у меня домработница делает такую творожную запеканку - что можно двинуться мозгом - на базарном только твороге - и вообще без муки - просто с яйцами - основной прикол что взбивает руками долго и нудно (без миксера не представляю вообще) - получается на столько нежная штука - что сьедаем за день проблема только в том что красиво ее вынуть из формы проблематично...
Да, без муки она намного нежнее и оооочень сочная, как мне кажется.!.
Вот сегодня испекла, в духовочке подходит)) Если не съедим всю сегодня, то успею сфоткать и выставить ))
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Социальные закладки