да мне тоже кажется слишком
|
Только что закончила Наполеон. Раньше тоже его терпеть не могла, пока не попробовала такой рецепт:
Коржи:
250 г сметаны
250 г маргарина или сливочного масла (я всегда делаю на масле)
3 стакана муки
щепотка соли
Крем:
10 желтков
2 л молока
2,5 стакана сахара
4 стол. ложки с горкой муки
ванилин (ванильный сахар)
200 грамм слив. масла
Желтки с сахаром растереть добела, добавить немного теплого молока, муку, ваниль. Тонкой струйкой, всё время помешивая, влить массу в кипящее молоко. Довести до кипения, всё время помешивая, снять с огня, размешать, добавить масло.
Вот он, ещё не пропитался
Гал, спасибочки за рецепт творожной запеканки с кукурузной мукой! ОЧЕНЬ вкусная и очень нежная!!!
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Вчера, воспользовавшись одним из интернетовских рецептов, испекла рогалики. Получилось вкусно и много.
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
СОСТАВ:
Для теста:
Творог – 200 гр
Маргарин или сливочное масло – 125 гр
Сахар – ¼ стакана
Яйца – 1 штука
Мука – 1.5 стакана
Крупа манная – 1.5 столовых ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар, корица для обсыпки
Для начинки:
Шоколад или варенье
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите маргарин или масло.
Разотрите творог с сахаром до однородной массы. Добавьте растопленное масло, яйцо. Размешайте. Добавьте манную крупу, ванильный сахар.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Добавляя муку порциями в творожную смесь, замесите негустое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, чем указано в рецепте, но постарайтесь не добавить ее слишком много. Готовое тесто не должно быть очень крутым, оно должно остаться достаточно мягким и немного липнуть к рукам. Излишняя мука сделает ваши рогалики более плотными, что не очень желательно.
Поставьте тесто в холодильник как минимум на 30 минут, а лучше на час.
Возьмите кусочек теста и раскатайте его в круг выбранного размера. Не раскатывайте тесто очень тонко. Толщина раскатанного пласта должна быть около половины сантиметра.
Вырежьте из теста круг, разрежьте его на равные сектора.
На толстый конец каждой части положите кусочек шоколада ( я в качестве начинки использовала персиковое варенье, предварительно процедив его через сито, и обсыпав кусочки персика мукой, чтоб не вытекало).
Скатайте кусочки теста в рогалики.
Обмакните верх рогаликов в сахар или смесь сахара и корицы.
Выпекайте рогалики в предварительно разогретой до 180 С духовки до румяного состояния. Выпекание занимает около 20 минут. Важно не передержать изделия в духовке, чтобы они не получились жесткими. Как только рогалики приобрели легкий золотистый цвет, их можно вынимать.
Последний раз редактировалось BULB; 17.03.2009 в 12:12.
Поздно, но все же хочу похвастать пирогом испеченным на 8е марта.
но к сожалению не понравился семье.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 21.03.2009 в 18:40.
Тишина.
И я хочу похвастаться своим Наполеончиком. Готовила вместе с дочкой. В первый раз получился такой вкусный Наполеон.
МАЕТТА, огромное спасибо за рецепт
А вот мой тортик, котрый пекла родным на 8 марта.
Я вот пыталась 8 кокосовой стружкой вылажить. На фотке наверное отсвечивает.
Вот рецепт:
Понадобится:для теста: 30 гр любого жира, 3 столовые ложки меда, 180 гр сахара, 5 столовых ложек молока,1 яйцо, 450 гр муки, 1/2 чайные ложки соды.
для крема:
250 молока, 250 гр сахара, 1/2 стакана манки, 50 гр коньяка (ликера), 100 гр грецких орехов.
для глазури:
150 гр сахара, 3 столовые ложки какао, 1 яичный белок, 1 столовая ложка воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
теста
В кастрюлю растопить жир на медленном огне, добавить мед, сахар, соду и молоко. Остудить, взбить яйцо и всыпать муку. Замесить тесто и разделить на 6-7 коржей, сделать лепешки и выпекать их на сухом протвине в нежаркой духовке до золотистого цвета.
крема Сварить манную кашу, остудить, добавить масло. Взбивать до однородной массы, добавляя коньяк (ликер) и жаренные орехи. Поставить в холодильник. Остывшие лепешки смазать кремом, залить глазурью. Дать пропитаться.
глазури
В аллюминиевой кастрюльке развести сахар с 1 ложкой воды, добавляя белок и какао. Довести на огне до однородной массы, не давая остыть, и заливают ею торт.
Верх торта украсьте по своему вкусу - орехами, шоколадом, мармеладом или кокосовой стружкой.
Приятного чаепития всем с тортиком!
Последний раз редактировалось Weronica; 19.03.2009 в 14:22.
Вот приготовила два кексика: Кекс маково-шоколадный с ягодами(правда без ягод) и Кекс с яблоками и шоколадом. Пальчики оближешь Спасибо за рецептики.
Делала тортик Наполеон по рецепту tanica (спасибо за рецептик), заварной крем по этому рецепту не идет ни в какое сравнение со всеми мне известными...желтков и молока много, но он того стоит, а вот коржи в следующий раз буду печь по моему старому рецепту (сметана, маргарин, желтки, мука) они мне нравятся больше. Крема получилось...тьма тьмущая...при том что я по 1,5-2 поварежки на корж (вышло 16 коржей, 2 из них ушли на обсыпку) лила...он чуть не уплыл, поэтому муж ложкой поглощает остатки роскаши
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
девочки, сегодня была в садах победы, так там есть десер- шоколадный кекс с мороженым.не могу конечно понять связь- одного горячее , а другое холодное))
но суть не в этом, так вот- шоколадный кеск- это наш "шоколад на кипятке"- вкус один в один
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
даааа крем ОЧЕНЬ вкусный у меня муж был в восторге, он очень привередливый на счет заварного крема, но этот ему сильно понравился Но количество слишком большое для одного торта, я тоже лила-лила на коржи, а все равно пол кастрюли осталось ) но мы все съели
а какой у вас рецепт коржей? Они тоже после пропитки мягкие как в этом рецепте?
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
У меня тоже крема много получилось, но было кому его съесть
Кстати, заварные попробовала с таким кремом (только чуть больше муки и половину порции) - прощай фигура!
Социальные закладки