У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
ннаверное хорошая рекомендация.
Хороша для режимов с таймером….
Я уже писал выше, что все засыпал в ХП, включил режим Быстрая выпечка.
Он сразу начинает мешать.
Через минуту переключил на Выпечка.
И все это час стояло. И дрожжи вступили в реакцию, до начала замеса. Переживал, что все выброшу...
Но Хлеб получился красивый и вкусный.
Мука Кулиндоровская плохого качества, (тесто "плывет", хлеб плохо подымается, мякиш не формируется) была куплена ВЕЗДЕ. Если не лень, пролистай тему. Это не говорит о тотальной непригодности муки, а только о том, что участились партии, которые или неправильно хранили, или мололи неизвестно из чего. Так как такие явления наблюдаются довольно часто в последнее время, доверие к этой торговой марке серьёзно подорвано - а жаль, раньше ведь была лучше всех. Возможно, что у тебя попалась нормальная партия. Если хочешь, играй дальше в лотерею
По поводу закладки составляющих наоборот: не совсем понятна мотивировка. Что так, как указано в мурзилке, что эдак, дрожжи с водой, солью, сахаром не контактируют.
Ребят расскажите пожалуйста какую лучше муку брать для Французского. В наличии есть "Кулиндоровская", "Август" с Метро и "De Cecco"(Semola di grano duro rimancinata 176).Кто сколько туда Панифарина кладет, и надо ли?
И еще у меня есть смесь "Мажимикс". Ее можно использовать вместо Панифарина, или вместе?
Прошлая попытка французского прошла не удачно- корочка хрустящая,НО мякишь -упругий а не ватный, муку использовала "Август" и воду обычную.
Конечно, хорошо бы из твердых сортов. "di grano duro", или "Дурум" - вот это она и есть. Только почему-то все итальянские муки, что я пробовал - сильно хуже немецких. Наверное, они всетаки больше подходят для макаронных изделий. Но, ложка клейковины + газированная вода = френч
В поисках "Французского"
Френч из Дивеллы
Уже испек хлебушек из кг 20 Кулиндоровской не меньше. Брал в Таврии и Фоззи. Правда выбирал с датой "посвежее". Попадались пакеты со сроком в несколько месяцев. Никаких замечаний. Думаю лучшее соотношение цена качество.
Закладываю как по инструкции. Жидкость сверху. Проблем ни разу не было даже с таймером
Хочу высказаться по поводу муки: уже более полугода использую Кулиндоровскую муку Богумила для хлебопечения. Очень довольна, никаких нареканий нет! Всегда беру в супермаркетах (Сельпо, Копейка) фасованную по 2 кг.
Взял в Таврии Кулиндоровскую муку Богумила, так как выбора особого не было. Была еще мука Семерка и Суббота, кто пробовал раскажите.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Сегодня выпекла хлебушек опять из муки "Хуторок" - красивый, пышный, лёгкий! Значит, это я де-то напортачила в прошлый раз с этой мукой.
Кстати про кулиндоровскую "богумилу" - у меня пока что никаких нареканий на неё не было. Всё получалось. Покупала в сельпо, фасовка по 2 кг.
Open mind for a different view.
Корифеи, подскажите, плиз: Дарницкий и Бородинский так ли уж сильно нуждаются в обминке? Без обминки (выпечка в момент максимального подъема) крыша красивая...
Еще. Первый хлеб из смеси 3-х мук испекла от нужды, теперь - осознанно. При закладке
дрожжи - 2 ч.л.
мука ржаная - 100 г
мука кукурузная - 100 г
мука пшеничная (Хуторок)- 400 г
соль - 2,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
масло раст. - 2 ст.л
молоко (можно кислое) - 400 мл
получается высокий, роскошный хлеб с крутой круглой крышей, на разрезе - желто-розовый, с необычным вкусом и хрустящей корочкой. Раньше дети предпочиталь чебатту (тоже из разных мук) и творожный (не сладкий). Сейчас сидят с горбушками, говорят, что к такому хлебу уже ничего не надо - ни масла, ни сыра...
вот он, красавчик!
То есть, есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - наука сие умалчивает? Тогда я не буду обминать. Мне так больше нравится. Главное, чтоб в удовольствие, а ментал придумает достойное обоснование сему процессу. Буду долгл и тщательно замешивать ржаной на пицце. выключать все и старательно его расстаивать. А в момент наивысшего блаженства - выпекать!
Последний раз редактировалось Gabriela; 22.03.2009 в 19:15.
УРА!!!! Я купила Panasonic SD-255 WTS
Заказывала в этом магазине http://shopping.com.ua/
Ну вот, мой второй за сегодня хлебушек - белый творожный. Основа - базовый белый для Панасика. Ингридиенты на размер XL. А в конце рука сама потянулась к творогу и сыпанула жменьку. Не спрашивайте, сколько это в граммах, это сугубо внутреннее ощущение ( явно больше 50г ). Жаль, что понюхать не сможете...
У меня рука не подымается сыпать меньше 150-200грамм творога
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки