У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А я все эксперементируа, а фоткать некогда.
Смешивать по три вида муки в одном хлебе и мне очень понравилось.
Давеча, вот вчера перед вылетом на работу закидывала:
300 мл воды (скорее 340 мл, так как мерный с Аляски врет, Вика подтверждала)
2 ст.л масло подсолнечное
1 м.м.л. соли
2 б.м.л. сахара
200 гр муки пшеничной 2 сорта (остатки роскоши Киевмлын)
200 гр муки пшеничной в/с Амина (нра очень, и пакет в 5 кг удобно)
100 гр гречневой муки
1,5 м.м.л. дрожжи др.Откер
Ставила на 2 программу (Аляска) на 3.5 часа (таймер тоже кажись привирает, все никак засечь не могу)
Хлеб получился очень высокий, мякиш - идеал, корочка хрустящая - мечта, крыша, правда слегка задумчиво-бугристо-подорванная. Но вкус и запах - абалдеть
А у нас пошло Вкус нежный такой
Но замешивается тяжеловато.
Была сегодня в МЕТРО, в шоке, АЛЯСКА, которая стоила в ноябре по акции 238 грн, сегодня 1078 грн, есть очень много, бери-не-хочу, я очень довольна своей АЛЯСКОЙ, но за такую цену, я бы взяла сегодня что то поинтересней.
Скорее всего специально на АЛЯСКУ цену 1078 грн. поставили, чтоб потом под акцию она ушла. Верный ход. Так что если все таки ее цена действительно будет
тогда рекомендую, действительно, за наименьшую цену, лечшей не бывать. Мы брали как эксперемент, а оказалась отличной.
Что-то я давненько не показывал своё хлебодеяние.
Представляю на обозрение морковно-сливочный хлеб.
Содержит в себе следующее:
одна натертая на крупной терке морковка,
650 г муки,
250 мл сливок, слегка разогретых,
около 100 мл воды,
650 г муки Хуторок,
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей,
2 1/2 ст.л. сахара,
1 1/2 ч.л. соли,
примерно 2 ст.л. масла раст.,
ванили
Уточняю рецепт сливочно-морковного хлеба
ХП: Делонги 125
Режим: 1 (Обычный хлеб)
Я в этом режиме практически всё делаю, кроме сладких хлебов
Последний раз редактировалось Ustas; 22.03.2009 в 14:59.
Тест лапшерезки Fackelman
Вот стал счастливым обладателем красивого куска полированного железа. Не купить немог - она произвела на меня примерно такое же впечатление, как чайное ситечко на Людоедку-Эллочку. Вещь - сразу видно!
Что же эта Вещь может? Ну, лапшу понятно – на коробке нарисовано.
Только лапша – это долго, неделю-две сушить нужно, а хочется ведь попробовать… Да и когда это мы вот так сразу и по инструкции? Не наш метод! Тут очень кстати пришли друзья. Собралась тусовка горящих жаждой созидания индивидуумов. Помните Особенности национальной рыбалки?
Итак, пельмени. Это веселое и занимательное дело, полное позитива – как раз то, что нужно для поднятия настроения в субботний вечер.
Рецепт крайне простой, в мурзилке есть: 450гр муки, 1 яйцо, 0.5 чл соли, 210млт воды. Добавил еще 1чл оливкового масла - для мЯкости.
У Панасика есть соответствующая программа, но можно на любой просто мешать 20мин и тесто готово. Бух его на мучной столик и отрезаем первый кусочек:
Факельман, к бою! Вражеская машинка стоит уже на краюшке стола, сверкает боками.
Засовуем кусочек теста, толщину поначалу выбираем «1ку» - это дето 2,5мм. Ррраз! Однако….
Чуть муки присыпали и теперь на «5ку» - уже тоньше, 1-1,2мм. Ррраз!
И на соседний столик. А там уже две пары нежных женских ручек с помощью рюмки изготавливают конечный продукт. Отшметки теста поступают на вторичную переработку – Факельман с ними тут же справляется на ура! Форд был бы доволен таким конвеером - один оператор лапшерезки способен выдать нагорА как раз столько тонкого теста, сколько его нужно для 2-3 пельменелепителей 1го разряда.
Очень вам советую, только не лепите пельмени в одиночестве. Соберите семью или пригласите друзей, коллективное творчество - это ведь огромный заряд веселья и радости. Чем больше народу – тем веселее (ну и вам меньше работы)
Явки и пароли живут у нас в отдельной теме
https://forumodua.com/showthread.php?t=129745&page=5
Уважаемые хлебопеки, еще раз большая просьба к тем, кто выкладывает свои рецепты, по возможности указывать марку муки, модель ХП и режим выпечки. Фотки также крайне желательны. Заранее спасибо!
Гречневый хлеб очень хорошо идет у нас с молоком. Я его делаю на молоке или с сухим молоком, дрожжей добавляю на 0,5 ложечки больше. А программу ставлю на 3 ч 50 мин. Мякиш нежный, корочка хрустящая.
Чувствуеться и запах и вкус гречневой муки, не смотря что всего ее 100 гр в рецепте
Последний раз редактировалось rakar; 23.03.2009 в 12:23.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Я игралась с водой и т.д. В итоге пришла к тому , что хлебушек пеку или заранее (с вечера на утро) или из 2 сорта.
Из второго сорта муки он выходит плотнее и масло очень хорошо ложиться (у меня папа по утрам без хлеба с маслом не может)
Бывает упирается, особенно с сыром или творогом, но вкус от этого не стает хуже
Социальные закладки