Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 211 из 1222 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #4201
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Вобщем, для того чтобы понять, что же именно гонит тесто в высоту лучше всех, нужен эксперимент с одинаковым хлебом, на одном и том же режиме, но разными жидкостями, и еще с творогом. В список жидкостей также можно добавить газводу.

    А вот интересно, если сварить картошку в сыворотке, потом загазировать, и творога не пожалеть???


  3. Вверх #4202
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вобщем, для того чтобы понять, что же именно гонит тесто в высоту лучше всех, нужен эксперимент с одинаковым хлебом, на одном и том же режиме, но разными жидкостями, и еще с творогом. В список жидкостей также можно добавить газводу.

    А вот интересно, если сварить картошку в сыворотке, потом загазировать, и творога не пожалеть???
    ужас
    это настоящий "ужас-ужас!!!"

  4. Вверх #4203
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А вот интересно, если сварить картошку в сыворотке, потом загазировать, и творога не пожалеть???
    будет как в той сказке - котелок вари и забыть как его остановить
    Последний раз редактировалось Ustas; 23.03.2009 в 18:36.

  5. Вверх #4204
    Посетитель Аватар для СвиТа-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    177
    Репутация
    67
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вот те раз... А я хотел седня вечером как раз на рассоле печь.

    Да, и вот еще вопрос б.м.л - это большие мерные ложки, да? Типа столовой? Клейковины 2бмл - оочень много.
    б.м.л. - большая мерная ложка и м.м.л. - соответсвенно маленькая
    А чего две много? Они как по мне то мелкие, даже не полноценные столовые, т.е. как без верху. Вечером приду повешаю их, для точности.

  6. Вверх #4205
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от СвиТа-Я Посмотреть сообщение
    б.м.л. - большая мерная ложка и м.м.л. - соответсвенно маленькая
    А чего две много? Они как по мне то мелкие, даже не полноценные столовые, т.е. как без верху. Вечером приду повешаю их, для точности.
    Много, потому как даже на чисторжаной Бородинский нужно нашей клейковины всего 3-4ммл или московского панифарину 4-5. А тут кажись поболе будет Избыток клейковины, кстати, хуже ее нехватки - на вкус уж точно.

  7. Вверх #4206
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Люльчик Посмотреть сообщение
    Вчера на Малиновском рынке видела панас.255.Цена 240$.
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Дороговато, в магазине на М. Арнатуской он 200 стоит, но его пару дней нужно будет подождать.
    Вы не будете возражать, если перемещу эти сообщения в соответствующую тему?



    Перенес. Вот сюда: https://forumodua.com/showthread.php?t=129745&page=6
    Последний раз редактировалось Ustas; 23.03.2009 в 22:49.

  8. Вверх #4207
    Посетитель Аватар для СвиТа-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    177
    Репутация
    67
    Я с вопросом. Кто из Киева заказывает формочки одноразовые под куличи? Может объединимся?

  9. Вверх #4208
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    30
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А вот сижу теперь и думаю. На самом деле, можно ли добится того, чтобы эМка была такого размера? (400гр муки). Что для этого нужно? Что подымает тесто?
    -больше жидкости и дольше режим, -сыворотка, -творог, -картофельный отвар, -сеяная мука, -"жесткая" вода (ну хоть этого у нас навалом)

    Какие будут еще идеи?
    Я в хлеб со ржаной мукой добавляю 1/4 яблока (мелко режу), очень хорошо поднимает тесто, в нем ведь кислинка, что и хорошо.
    А отвар картофеля бывает беру 50х50 с сывороткой, тоже и на подъем хорошо и мякиш мягче, нежнее выходит, опять же что важно для ржаного.

  10. Вверх #4209
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018
    Мой рецепт собственного производства, с учетом проб и ошибок. ПЕРВЫЙ!!!

    1 ч.л. дрожжей
    400 гр.муки
    1 ст.л. солода
    1 ст.л. мёда
    1 ч.л. соли
    30 гр.масла сливочного
    1 ч.л. клейковины
    270 гр. воды

    Ну просто очень вкусный получается хлебушек! Мы в последнее время его только и едим.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  11. Вверх #4210
    Посетитель Аватар для shuska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    392
    Репутация
    707
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Тест лапшерезки Fackelman...
    А у нас этот процесс выглядит следующим образом

    Выход - около 180 шт за 1,5 часа. При условии одного пельменодельщика/тестокатальщика, ну можно с помощью подрастающего поколения

  12. Вверх #4211
    Живёт на форуме Аватар для BULB
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,375
    Репутация
    546
    Цитата Сообщение от shuska Посмотреть сообщение
    А у нас этот процесс выглядит следующим образом
    Здорово!
    Можно бизнес семейный открывать

  13. Вверх #4212
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018
    А не легче ли ровный круг раскатать руками? Не понимаю.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  14. Вверх #4213
    Посетитель Аватар для shuska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    392
    Репутация
    707
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А не легче ли ровный круг раскатать руками? Не понимаю.
    Кому как. А мне совсем не легче. Поэтому никогда раньше не пользовалась старой пельменницей. Да и тестораскаткой быстрее получается и ровнее по толщине. С появлением лапшерезки/тестораскатки у нас в семье вареники и пельмени не переводятся. Хотя до этого лет 10 не могла себя заставить пол-дня провести на кухне - налепить пельменей на 3-х мужчин

  15. Вверх #4214
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    27
    Репутация
    15
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Мой рецепт собственного производства, с учетом проб и ошибок. ПЕРВЫЙ!!!

    1 ч.л. дрожжей
    400 гр.муки
    1 ст.л. солода
    1 ст.л. мёда
    1 ч.л. соли
    30 гр.масла сливочного
    1 ч.л. клейковины
    270 гр. воды

    Ну просто очень вкусный получается хлебушек! Мы в последнее время его только и едим.
    Какой режим?

  16. Вверх #4215
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А не легче ли ровный круг раскатать руками? Не понимаю.
    Может, и легче. Ровно настолько, насколько легче замесить тесто руками, а не в ХП. Но уж точно, не веселее

  17. Вверх #4216
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Мой рецепт собственного производства, с учетом проб и ошибок. ПЕРВЫЙ!!!
    Мои поздравления с первенцем!


    P.S. А это так, на всякий случай:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4652145&postcount=4143

  18. Вверх #4217
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    50
    Сообщений
    212
    Репутация
    57
    Вчера купил муку Макфу.
    Сегодня утором получил молочный хлебушек.
    На выходных пек такой же из Кулиндоровской.

    Не могу сказать, что с муки в 2 раза дороже хлеб вышел в 2 раза лучше.
    Он получился чуть другой. Чуть меньше поднялся. Корочка чуть темней.
    Мякиш чуть с большими порами но не «мягше».

    И тот и тот хлеб, на вкус (для меня), очень вкусный.
    Остался чисто психологический фактор. Мука в 2 раза дороже – должно быть ощутимо лучше…


    P.S.: Макфа появилась в Таврии Маршал. Купил, еще, Кукурузной муки «Добрыня» (около 3.16 гр. кг.), кунжут 21 гр. (около 500 гр.), масло кунжутовое 250 гр. (около 50 гр.)
    В Маршале есть, еще, мука овсяная «Добрыня» .

  19. Вверх #4218
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Цитата Сообщение от dalev Посмотреть сообщение
    Вчера купил муку Макфу.
    Сегодня утором получил молочный хлебушек.
    На выходных пек такой же из Кулиндоровской.

    Не могу сказать, что с муки в 2 раза дороже хлеб вышел в 2 раза лучше.
    Он получился чуть другой. Чуть меньше поднялся. Корочка чуть темней.
    Мякиш чуть с большими порами но не «мягше».

    И тот и тот хлеб, на вкус (для меня), очень вкусный.
    Остался чисто психологический фактор. Мука в 2 раза дороже – должно быть ощутимо лучше…


    P.S.: Макфа появилась в Таврии Маршал. Купил, еще, Кукурузной муки «Добрыня» (около 3.16 гр. кг.), кунжут 21 гр. (около 500 гр.), масло кунжутовое 250 гр. (около 50 гр.)
    В Маршале есть, еще, мука овсяная «Добрыня» .
    ну да, я давно вместо "Макфы" пеку на "Хуторке" или "Амине". Как говорится, "пятна те же, разница "Галы" - ее цена"...

  20. Вверх #4219
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,795
    Репутация
    217
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Сам не пробовал, Рома рекомендует. А с какой картошки, не пишет.
    Решила я попробовать испечь хлеб (батон) с картошкой и картофельным отваром по рецепту:

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4297.45
    рецептура:
    Картофель отварной в мундире – 250 грамм
    Мука пшеничная – 500 грамм
    Мука кукурузная – 100 грамм
    Масло сливочное – 70 грамм
    Мед – 2 ч.л.
    Соль – 2 ч.л.
    Яйцо – 1 шт.
    Дрожжи – 1,7 ч.л.
    Сыворотка творожная (сырная) 100 мл.
    Молоко – 30 мл.

    Мой вариант:
    Картофель отварной, варила "без мундира", лежал два дня в холодильнике, решила использовать, взвесила-200 грамм, решила, что он более влажный чем в мундире.
    =Мука пшеничная -500 грамм (Амина)
    =Мука кукурузная -100 грамм,
    =Сливки базарные-2 ст.ложки с горкой,
    =Мед-2 ст.л.,
    =соль- 1,5 ч.л.
    =Яйцо-1 шт
    =Дрожжи-1,7 ч.л.,
    ==Сыворотка-100 мл,
    =Молоко-30 мл.

    Замесила тесто в ХП, скрутила батон http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7265.msg 63826#msg63826 по такому принципу, сделала надрезы, смазала яйцом, посыпала кунжутом, оставила подниматься. Затем в духовке при t 180-200 гр. выпекала до зарумянивания, результат порадовал. Можно печь в ХП на основном режиме, колобок получается вполне оформленный.


  21. Вверх #4220
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,588
    Репутация
    1072
    Принимайте меня в свои ряды Мне подарили хлебопечку Kenwood BM450. Сегодня попробую испечь хлебушек.
    Правда я на посту и задумалась, на счет постного рецепта


Ответить в теме
Страница 211 из 1222 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 1211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения