Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 212 из 1222 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #4221
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,710
    Репутация
    80455
    Цитата Сообщение от Эшли Посмотреть сообщение

    Мой вариант:

    =Мука пшеничная -500 грамм (Амина)
    =Мука кукурузная -100 грамм,
    =Сливки базарные-2 ст.ложки с горкой,

    ==Сыворотка-100 мл,
    =Молоко-30 мл.


    Замесила тесто в ХП,
    600 г муки замесились на 130 мл жидкости?


  3. Вверх #4222
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Принимайте меня в свои ряды Мне подарили хлебопечку Kenwood BM450. Сегодня попробую испечь хлебушек.
    Правда я на посту и задумалась, на счет постного рецепта
    берете любой вариант рецепта, все совету\ют начинать с обычного белого, только не добавляете туда ни молоко ни яйца ни масла слив. советую на всякий случай в первую выпечку сделать корочку самую темную, а когда уже будет почти готово проконтролировать если будет сильно гореть отключить и достать хлебушек а если нет допечь до конца а то как у меня получилось средняя корочка а хлебушек был белый снаружи (вообще не подрумянился), я так понимаю оттого что ХП не ракочегарилась еще, берите белый основной режим по составу мука вода соль сахар дрожжи, и все получится получится а экспериментировать будем уже после Пасхи по полной

  4. Вверх #4223
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,588
    Репутация
    1072
    Justmarried спасибочки огромное!

  5. Вверх #4224
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,795
    Репутация
    217
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    600 г муки замесились на 130 мл жидкости?
    Картошка вареная дает влагу, + яйцо+сливки+ мед.
    Я стараюсь ничего не менять в рецептах от Рома, всегда отличный результат.
    Последний раз редактировалось Эшли; 25.03.2009 в 16:54.

  6. Вверх #4225
    Посетитель Аватар для СвиТа-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    177
    Репутация
    67
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Принимайте меня в свои ряды Мне подарили хлебопечку Kenwood BM450. Сегодня попробую испечь хлебушек.
    Правда я на посту и задумалась, на счет постного рецепта
    Мы тоже на посту, именно ХП помогает нам его соблюдать
    Самый простой рецепт:
    340 мл воды
    500 гр муки пшеничной
    1 м.м.л. дрожжей
    1 м.м.л. соли
    1 б.м.л. сахара
    подсолнечное масло добавляем когда можно в размере 2 б.м.л.

    Печете на основной программе
    Вот и вся премудрость

  7. Вверх #4226
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Принимайте меня в свои ряды Мне подарили хлебопечку Kenwood BM450. Сегодня попробую испечь хлебушек.
    Правда я на посту и задумалась, на счет постного рецепта
    О, а вот и новый Кенвуд! Добро пожаловать!
    Надеемся, что Вы быстро войдете в курс дела и расскажите нам про эту печку


    Если это Ваша первая хлебопечь, прочитайте пожалуйста ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ от Рома (hlebopechka.ru)

  8. Вверх #4227
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,588
    Репутация
    1072
    Да, это первая моя печь. Сейчас внимательно все изучу и приступлю к творчеству

  9. Вверх #4228
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    а когда уже будет почти готово проконтролировать если будет сильно гореть отключить и достать хлебушек а если нет допечь до конца а то как у меня получилось средняя корочка а хлебушек был белый снаружи (вообще не подрумянился), я так понимаю оттого что ХП не ракочегарилась еще,
    У меня иногда пахнет горелым, когда при замесе что-то вылетает из ведерка. Пока что приловчилась так: принюхиваюсь, если таки хлеб подгорает, то запах сильный. А если что-то выпало - то подгорелым пахнет не прям так, чтобы очень, и запах нормального хлеба все равно пробивается и более ощутим... Где-то так. Хотя это, конечно, очень субъективно
    В последний раз такое "нечто" закатилось под ведёрко, и сверху не было видно. Зато потом было слышно...
    Open mind for a different view.

  10. Вверх #4229
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    А все же окошко полезная штука
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  11. Вверх #4230
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    а пощупать через него всё равно не получится тем более, что под ведерком не будет видно даже через окошко.
    Open mind for a different view.

  12. Вверх #4231
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    а пощупать через него всё равно не получится тем более, что под ведерком не будет видно даже через окошко.
    Я как то по цвету корочки научился определять - зачем щупать?
    Кстати, я писал что в 450м Кенвуде есть подобие окошка и кажется есть диспенсер.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  13. Вверх #4232
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Скрытик, про колобок имела ввиду пощупать
    Open mind for a different view.

  14. Вверх #4233
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Скрытик, про колобок имела ввиду пощупать
    Так пока первый замес идет спокойно открывать можно, в чем проблема?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  15. Вверх #4234
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,742
    Репутация
    4058
    Ustas, спасибо за рецепт теста для пельменей, раньше делала, но 2ст.муки, 0,5 ст. воды, 1 яйцо, щепотка соли, когда руками месишь, то нормально а для ХП было жидковатое. Делала пельмешки, сама раскатывала но на спец. чугунной пельменнице лепила, хотелось тоже ручками, но после работы я бы лепила до утра. Фото нет, не было кому фотать, т.к. кошку муж с сыном до котика повез, а я с дочкой лепили, так что слопали, фотоотчета уже не будет.
    В общем скажу, что получилось 5 шт. по 38 пельменей на пельменнице, и чуток теста осталось, где то с кулак, поставила в холодильник, завтра чето туда запихну.

  16. Вверх #4235
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Не, ну не дает мне покоя вопрос с высотой хлеба. Таки поэкспериментирую, те более, что советов от вас всех уже собралось достаточно. Осталось их проверить в действии. Условия соревнования очень просты, муки должно быть 400гр. Вот первый участник:

    Хлеб Деревенский (белый) с солодом

    Из рецепта Деревенского убрал все утяжелители, получился простой хлеб, похожий на тот, что ув. Хакамаде нравится, оставил только:

    Дрожжи ДрОткер 1,5чл
    Мука Амина=400гр (просеял)
    Сахар=1стл, Соль=1,5чл, Масло оливк=1,5чл
    Вода=310млт
    Солод=1стл, не запареный, прямо в тесто
    ХП Панасоник-255, Режим Французский.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_5498.jpg
Просмотров: 134
Размер:	124.8 Кб
ID:	269119

    Значит так, высота в холке = 18 китайских см (при высоте ведерка от дна до края 15). Основной подозреваемый, конечно солод.
    Также добавлю, что результат, помимо того, что высокий, можно назвать одним словом: "Вкуснючий". Кстати, на френч совсем не похож, настоящий Деревенский.

  17. Вверх #4236
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Скрытик, когда выпекается, уже и не хочется смотреть люблю сюрпризы )))
    Open mind for a different view.

  18. Вверх #4237
    Новичок Аватар для anyuxa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    91
    Репутация
    50

    По умолчанию Пирожок в пост желаете!

    Так вот что у меня получилось:

    1 ст. теплой воды, ближе к горячей
    1 ст. сахара
    2 ст.л. меда (гречишный брала)
    Эти ингредиенты нужно перемешать, шоб растворились в теплой водице.
    500 гр. муки Амина, просеяла
    1 ч.л. соды+1 ч.л. сока лимона либо 1,5 ч.л. разрыхлителя
    клейковины пол чайной ложечки
    0,5ст. растительного масла
    орехов грецких, корицы и цукатов - шоб мало не показалось сыпали многооо. Еще можно добавить вместо цукатов бананы, очень вкусно тож.
    По консистенции должна быть как средней густоты сметана.
    Можно выпекать в хлебопечке.
    Но я выпекала в электродуховке 35 минут температура 200
    Изображения

  19. Вверх #4238
    Новичок Аватар для anyuxa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    91
    Репутация
    50
    Мы теперь тоже счастливые обладатели лапшерезки Весчь просто супре

    Ustas, а мы коржики не подсушивали а сразу резали, так даже лучше на мой взгляд получалось, лапша не такая хрупкая и длиненькая.
    Изображения

  20. Вверх #4239
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от anyuxa Посмотреть сообщение
    Мы теперь тоже счастливые обладатели лапшерезки Весчь просто супре

    Ustas, а мы коржики не подсушивали а сразу резали, так даже лучше на мой взгляд получалось, лапша не такая хрупкая и длиненькая.
    Ну поздравляю

    Тока коржики подсушивать кажись ненадо, а вот лапшу (порезанную) - помню, бабушка высушивала оочень долго, зато потом она может храниться несколько мес. Кстати, хорошо бы услышать разные варианты рецептов лапши. Хозяюшки, что скажете?

  21. Вверх #4240
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,588
    Репутация
    1072
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кстати, я писал что в 450м Кенвуде есть подобие окошка и кажется есть диспенсер.
    Да, есть окошко, такое полосатенькое и диспансер. В окошко все в полне, даже видно, если свет включать.
    Сейчас печется первый мой хлебушек по рецепту Свитой. Только у меня не хватило муки пшеничной Макфы и пришлось добавить 150грн грубого помола Дивеллы.
    Скажите, а он должен так сильно дрожжами пахнуть или это я с ними напутала что-то?


Ответить в теме
Страница 212 из 1222 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения