|
BULB, огромное Вам спасибо!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Медовик.
Необыкновенно вкуснючий торт. Готовится заранее, за сутки-двое. Чем дольше выдержка, тем он вкуснее. Правда, если разрезали, сметается за раз)))
Итак, тесто: берём 3 яйца, стакан мёда, 0,5 стакана сахара, щепотку соли, 1 ч.лож. соды (не гасить!!), 150г маргарина и мешая, ставим на водяную баню (то есть опускаем кастрюльку с массой в другую с кипящей водой). В течение 7-10 минут масса увеличивается втрое, пенится. Даём остыть до тёплого состояния и добавляем 3 стакана муки без горки. Тесто получается очень мягким и податливым. Обязательно ставим его в холодильник на 4-5 часов, можно и на ночь - оно загустеет. Затем занимаемся выпечкой коржей. На пергаментной бумаге с помощью карандаша - ручка не пишет, рисуем 6 кругов с помощью тарелки для супа. На каждый, отщипывая тесто руками, обильно припудренными мукой, лепим корж, максимально прижимая тесто толщиной 2 мм, не больше. Тесто липковато, муку для рук не жалеем. Пластом сразу скалкой не получится, надо кусочками руками друг к другу, ничего страшного, они не развалятся когда спекутся. Коржи поднимаются в 3-4 раза. Печь минут 5-7 при 200С. На остывших снимаем бумагу и по необходимости коржи подрезаем по окружности.
Готовим сироп для пропитки коржей. Из 2 апельсин выжимаем сок + 2 ст.лож. мёда + 2 ст. лож. сахара. Сироп на огонь и выпариваем на маленьком огне 10 минут. Желательно горячим пропитать коржи.
И крем: 1 банку сгущёнки + 150г. слив. масла до кипения + 5 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Остужаем и добавляем 600 г сметаны + пакетик загустителя для сливок. Взбить миксером минуту.
Мажем коржи кремом, сверху молотые орехи или шоколад на терку, или тёртые обрезки коржей, оставляем на пару часов для пропитки и в холодильник. Приятного аппетита
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
я где-то там выше давала рецептик тирамису. Так вот. Антикризисное предложение вместо Маскарпоне - плавленный сырок янтарь. Пробовала только с сырком ГАЛАКТОН, он недосоленный у них, что нам а руку. Взбивается также. Вкус у десерта получается такой же, только цвет более желтый.
ой а можно к Вам.
Вот мой рецептик медовика:
на тесто
1 - яйцо
1- стол. ложка меда
50 грамм маргарина или масла
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды
щипотка соли
на крем:
600 грамм сметаны + 100-150 грамм сахарной пудры, фрукты на выбор (клубника, киви, банан,малина, смородина ....)
Молоко, масло(маргарин), взбитое яйцо с сахаром, и мед поставить на паравую баню, когда все расстворится с нять с бани добавить соду, соль, и муку замесить тесто (не вынимая из посуды), поставить на 30-40 мин охлаждатся.
Потом вынуть из посуды тесто и замесить на столе (муки сколько возмет, но не сильно вымешивать). Тесто разделить на 5-6 частей и выпикать коржы при средней температуре.
Крем
Помешать сметану с пудрой.
Коржи промазывать кремом и посыпать фруктами (вкуснее всего клубника или малина) верх украсить фруктами, можно еще и шоколадку потереть.
Пропитывать в холодильнике около 10 часов.
Тортик оч. нежный
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Девочки, я решилась присоединиться к вам))) Днем и ночью пропадала на этой "ветке" пока все не прочла.
Хоть сейчас и не период Рождества, но не смогла я пройти мимо Штолленов. Фото прикладываю...запах на всю квартиру стоит, после выпечки - точно сегодня будут снится сладкие сны. Спасибо за рецепт!
творожные, по рецепту Маетты))
Так и рассчитано, что к Пасхе "созреют" и все смогут попробовать, в том числе и постящиеся.
Девочки, спасибо)))
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня формочка для орешков вогнутая с двух сторон, как испечь орешки, чтобы с начинкой?
Подскажите что-нибудь, что можно в микроволновке сделать (режим конвекция есть), а то что-то не получилось и методом "тыка" как-то уже расхотелось...
Духовки нет!!! и в ближайшем будущем не будет... а вкусненького своего, а не покупного хочется
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Значит, сделать орехи со сгущенкой в моей формочке не выйдет?
Для крема нужна емкость, а тесто при выпечке поднимается и заполняет ее. Можно попробовать вложить кусочек шоколада - он расплавится и сыграет роль начинки. А можно макать готовое печенье в сгущенку - тоже не так плохо?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Спасибо, вот закончится Пост, попробую их сделать.
Социальные закладки