У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
наверное, потому что весна и хочется ярких красок
Open mind for a different view.
Сегодня второй раз испекла хлебушек. Делала его по этому рецепту, взятому на сайте Хлебопечка.
Ореховый хлеб
В хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 ½ ч л соли, ¼ чашки семечек подсолнуха, ¼ чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».
Как-то он у меня не дюже поднялся. Вроде вкусненький, корочка здоровская, но внутри какой-то липковатый, как буд-то плохо пропекся.
Брала муку Хуторок, дрожжи Львовские. Семечки тыквенные. Ставила на первую программу, самую обычную, на среднего размера хлебушек.
Рано Вы на эксперименты перешли ИМХО. Я первую недели на итальянце от Юстаса тренировался
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
JeSeK, а какие чашки были? какого объёма?
Сегодня делала хлебушек с добавлением смеси "сладкий хлеб". На 300 г муки взяла 100 г смеси и 200 мл кефирной закваски... Что сказать... Перед выпечкой заглянула - а тесто поднялось только на 1/3 ведёрка, а ожидала на 2/3 - 3/4... Выключила печку, дала тесту подняться еще в течение часа и включила потом режим "выпечка" на 50 минут. Хлеб подпер основательно крышу, не до конца пропёкся. То есть кушать можно, но влажноватый слишком.
Всё бы хорошо, но вкус не впечатлил Кто пробовал, что скажете? Или у меня просто не получилось и надо сделать по-другому?
Open mind for a different view.
Весна!!! Солнышко пригревает! Членов Ассоциации Домашних Хлебопеков потянуло на чебатту! УРА!!!
Завтра сама попробую ее изобразить, таки заразили
Скрытик, спасибо, уже недельку поглядываю на этот рецепт А творог какой брали, любой или принципиально сухой или мокрый, или кислый?
Со сдобой из своих известных компонентов до сих пор проблем не было даже в духовке. А тут неведома зверушка... Хотелось бы услышать отзывы именно об этой смеси "сладкий хлеб", а то еще осталось.
Open mind for a different view.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
можно я как начинающий хлебопек, задам дурацкий вопрос?
Какое у Вас расстояние от верхнего края емкости для теста до крышки ХП? А то Вы часто жалуетесь, что хлебушек упирается в крышу, а мне кажется, что в моей ХП это недостижимые высоты
JeSeK, мне тоже так до сегодняшнего дня казалось А количество муки общее было как на средний размер. Всего-то дала тесту больше времени расстояться. До сих пор средний размер максимум был под верх ведёрка, но чаще - ниже.
Панасоник 255 - от верхнего края ведёрка до внутренней крыши - 6,5 - 7,0 см. Полезная высота ведёрка - 15 - 15,5 см.
Open mind for a different view.
Спасибо большое! Все теперь я спокойна, что не так у меня все плохо
У меня тоже ведерко где-то 15 см, а высота от края до диспенсера примерно 7 см, ну и сам диспенсер 2 см от крыши.
Вот и мен презентовали хлепопечку Русский пова лижи
Помогите разобраться. Я все делаю по инструкции.Включила и ничего не просходит. Таймер ведет обратный отсчет и все .
наверное, это как в панасонике: если нажать старт, то автоматом запускается основная программа выпечки. И пошёл обратный отсчет времени. Если Вы продукты не загрузили, то просто нажмите еще раз "старт" (или как эта кнопка у Вас называется) и задайте ту программу, которую хотите. Или выключите.
Сначала выберите программу выпечки кнопульками, а потом уже нажимайте кнопку "старт". Или если вы будете печь в основной программе, то просто "старт". Посмотрите в инструкции, там должны быть указания.
Вот, и Zmey совершенно правильно говорит, эти полчаса-час температура внутри печки выравнивается. Почему полчаса или час - это печка сама решает, тут мы выбрать не можем.
Open mind for a different view.
Спасибо, перечитала инструкцию - таки да , так долно быть.
Вот что еще интересно, в инструкции и здесь в рецептах я не видела в ингредиентах патоку, солод, клейковину.. еще какие-то добавки. А на форуме активно обсуждается где и что найти. Оно вообще для чего?? Может ссылка есть. А то я совсем зеленыз пекарь, ниче не понимаю
Новое и удачное, а то вечно у меня что-то не так с серым хлебом
Состав:
500 г пшеничной муки,
200 г ржаной муки,
350..380 мл воды,
2..3 ст.л. растительного масла,
больше 3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сухих дрожжей,
1 ст.л. солода,
1 ч.л. подкислителя,
1 ч.л. клейковины,
больше 1/2 ст.л. кориандра
Режим обычный, корочка скорее всего светлая, можно даже раньше выключить печение (т.е. пек минут 40-45)
Печь ДеЛонги 125
А мулик сразу замес начинает, без выравнивания температур.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки