Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 215 из 1226 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 24504
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #4281
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Караул! Плагиат!
    Вчера делали то же самое и главное что тоже с майораном
    Только я в 1.3 раза увеличил все компоненты - получилось потрясающе вкусно!
    Ну и флюиды... И я вчера с чиабаттой играла, и моя подруга с новоприобретением Панасика с нее начала...


  3. Вверх #4282
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    наверное, потому что весна и хочется ярких красок
    Open mind for a different view.

  4. Вверх #4283
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Ustas! Я к Вам опять со своей "спасибкой" Делали вчера чиабатту по Вашему основному рецепту для панасоника 255. Это сказка!
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Караул! Плагиат!
    Вчера делали то же самое и главное что тоже с майораном
    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    Ну и флюиды... И я вчера с чиабаттой играла, и моя подруга с новоприобретением Панасика с нее начала...
    Вы конечно не поверите... Что-то вечерком вчера чебаты захотелось
    Тока майоран кончился вместе с базиликом, пришлось на орегано мешать.

  5. Вверх #4284
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,588
    Репутация
    1072
    Сегодня второй раз испекла хлебушек. Делала его по этому рецепту, взятому на сайте Хлебопечка.
    Ореховый хлеб
    В хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 ½ ч л соли, ¼ чашки семечек подсолнуха, ¼ чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

    Как-то он у меня не дюже поднялся. Вроде вкусненький, корочка здоровская, но внутри какой-то липковатый, как буд-то плохо пропекся.
    Брала муку Хуторок, дрожжи Львовские. Семечки тыквенные. Ставила на первую программу, самую обычную, на среднего размера хлебушек.

  6. Вверх #4285
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Рано Вы на эксперименты перешли ИМХО. Я первую недели на итальянце от Юстаса тренировался
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  7. Вверх #4286
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    JeSeK, а какие чашки были? какого объёма?

    Сегодня делала хлебушек с добавлением смеси "сладкий хлеб". На 300 г муки взяла 100 г смеси и 200 мл кефирной закваски... Что сказать... Перед выпечкой заглянула - а тесто поднялось только на 1/3 ведёрка, а ожидала на 2/3 - 3/4... Выключила печку, дала тесту подняться еще в течение часа и включила потом режим "выпечка" на 50 минут. Хлеб подпер основательно крышу, не до конца пропёкся. То есть кушать можно, но влажноватый слишком.
    Всё бы хорошо, но вкус не впечатлил Кто пробовал, что скажете? Или у меня просто не получилось и надо сделать по-другому?
    Open mind for a different view.

  8. Вверх #4287
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,588
    Репутация
    1072
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    JeSeK, а какие чашки были? какого объёма?
    На Хлебопечке написано одна чашка равна 240мл, я так по мерному стаканчику и брала.

    По совету Скрытика иду тренироваться на кошках, ой то есть на самом простом рецепте

  9. Вверх #4288
    Посетитель Аватар для СвиТа-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    177
    Репутация
    67
    Весна!!! Солнышко пригревает! Членов Ассоциации Домашних Хлебопеков потянуло на чебатту! УРА!!!

    Завтра сама попробую ее изобразить, таки заразили

  10. Вверх #4289
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    J
    Всё бы хорошо, но вкус не впечатлил Кто пробовал, что скажете? Или у меня просто не получилось и надо сделать по-другому?
    Советую освоить мою (точнее мулика) творожную сдобу. Уже скоро пойдет процес выпечки Очень достойный хлебушек - дети просто тащатся от него ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  11. Вверх #4290
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Скрытик, спасибо, уже недельку поглядываю на этот рецепт А творог какой брали, любой или принципиально сухой или мокрый, или кислый?
    Со сдобой из своих известных компонентов до сих пор проблем не было даже в духовке. А тут неведома зверушка... Хотелось бы услышать отзывы именно об этой смеси "сладкий хлеб", а то еще осталось.
    Open mind for a different view.

  12. Вверх #4291
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Скрытик, спасибо, уже недельку поглядываю на этот рецепт А творог какой брали, любой или принципиально сухой или мокрый, или кислый?
    Со сдобой из своих известных компонентов до сих пор проблем не было даже в духовке. А тут неведома зверушка... Хотелось бы услышать отзывы именно об этой смеси "сладкий хлеб", а то еще осталось.
    Творог берем не сухой. Пока я добрался домой половину уже съели
    Очень большая поправка к рецепту Дрожжей максимум 1ч.л. иначе крышу подопрет. Я пока не определил точно что их заменяет, но у меня всего пару раз не пришлось ее отдирать от крышки
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  13. Вверх #4292
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,588
    Репутация
    1072
    можно я как начинающий хлебопек, задам дурацкий вопрос?
    Какое у Вас расстояние от верхнего края емкости для теста до крышки ХП? А то Вы часто жалуетесь, что хлебушек упирается в крышу, а мне кажется, что в моей ХП это недостижимые высоты

  14. Вверх #4293
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    JeSeK, мне тоже так до сегодняшнего дня казалось А количество муки общее было как на средний размер. Всего-то дала тесту больше времени расстояться. До сих пор средний размер максимум был под верх ведёрка, но чаще - ниже.
    Панасоник 255 - от верхнего края ведёрка до внутренней крыши - 6,5 - 7,0 см. Полезная высота ведёрка - 15 - 15,5 см.
    Open mind for a different view.

  15. Вверх #4294
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,588
    Репутация
    1072
    Спасибо большое! Все теперь я спокойна, что не так у меня все плохо
    У меня тоже ведерко где-то 15 см, а высота от края до диспенсера примерно 7 см, ну и сам диспенсер 2 см от крыши.

  16. Вверх #4295
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    Вот и мен презентовали хлепопечку Русский пова лижи
    Помогите разобраться. Я все делаю по инструкции.Включила и ничего не просходит. Таймер ведет обратный отсчет и все .

  17. Вверх #4296
    Посетитель Аватар для Zmey
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    351
    Репутация
    126
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Вот и мен презентовали хлепопечку Русский пова лижи
    Помогите разобраться. Я все делаю по инструкции.Включила и ничего не просходит. Таймер ведет обратный отсчет и все .
    Не переживайте, незнаю как в ЛЖ, но в Панасе первые 30-60 мин это выравнивание температуры ингридиентов. Замес начинается после 1 этапа.
    In God We Trust, All Others Pay Cash

  18. Вверх #4297
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    наверное, это как в панасонике: если нажать старт, то автоматом запускается основная программа выпечки. И пошёл обратный отсчет времени. Если Вы продукты не загрузили, то просто нажмите еще раз "старт" (или как эта кнопка у Вас называется) и задайте ту программу, которую хотите. Или выключите.
    Сначала выберите программу выпечки кнопульками, а потом уже нажимайте кнопку "старт". Или если вы будете печь в основной программе, то просто "старт". Посмотрите в инструкции, там должны быть указания.

    Вот, и Zmey совершенно правильно говорит, эти полчаса-час температура внутри печки выравнивается. Почему полчаса или час - это печка сама решает, тут мы выбрать не можем.
    Open mind for a different view.

  19. Вверх #4298
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    Спасибо, перечитала инструкцию - таки да , так долно быть.
    Вот что еще интересно, в инструкции и здесь в рецептах я не видела в ингредиентах патоку, солод, клейковину.. еще какие-то добавки. А на форуме активно обсуждается где и что найти. Оно вообще для чего?? Может ссылка есть. А то я совсем зеленыз пекарь, ниче не понимаю

  20. Вверх #4299
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,350
    Репутация
    1534
    Новое и удачное, а то вечно у меня что-то не так с серым хлебом




    Состав:
    500 г пшеничной муки,
    200 г ржаной муки,
    350..380 мл воды,
    2..3 ст.л. растительного масла,
    больше 3 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли,
    2 ч.л. сухих дрожжей,
    1 ст.л. солода,
    1 ч.л. подкислителя,
    1 ч.л. клейковины,
    больше 1/2 ст.л. кориандра

    Режим обычный, корочка скорее всего светлая, можно даже раньше выключить печение (т.е. пек минут 40-45)
    Печь ДеЛонги 125

  21. Вверх #4300
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    А мулик сразу замес начинает, без выравнивания температур.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)


Ответить в теме
Страница 215 из 1226 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения