Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 216 из 1223 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 24452
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #4301
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Вот что еще интересно, в инструкции и здесь в рецептах я не видела в ингредиентах патоку, солод, клейковину.. еще какие-то добавки. А на форуме активно обсуждается где и что найти. Оно вообще для чего?? Может ссылка есть. А то я совсем зеленыз пекарь, ниче не понимаю
    посмотрите тут https://forumodua.com/showpost.php?p=4401081&postcount=1
    Ustas сделал подборку ссылок для начинающих
    Open mind for a different view.


  3. Вверх #4302
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    59
    Сообщений
    34
    Репутация
    27
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    JeSeK, а какие чашки были? какого объёма?

    Сегодня делала хлебушек с добавлением смеси "сладкий хлеб". На 300 г муки взяла 100 г смеси и 200 мл кефирной закваски... Что сказать... Перед выпечкой заглянула - а тесто поднялось только на 1/3 ведёрка, а ожидала на 2/3 - 3/4... Выключила печку, дала тесту подняться еще в течение часа и включила потом режим "выпечка" на 50 минут. Хлеб подпер основательно крышу, не до конца пропёкся. То есть кушать можно, но влажноватый слишком.
    Всё бы хорошо, но вкус не впечатлил Кто пробовал, что скажете? Или у меня просто не получилось и надо сделать по-другому?
    я делала все по рецепту кулича. 250 гр. смеси и масло вместо маргарина. Вкус потрясающий .И очень хорошо поднялся и пропекся.Еще добавила изюм. На пасху уже есть проверенный рецепт. Я так поняла , что бы получилась паска надо 0.250 гр. смеси.А если меньше ,получаеться здоба, которая напоминает булочки с Метро .

  4. Вверх #4303
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    dislevaya, спасибо за рецепт. Вот как раз сейчас жую это "творение" и думаю, что чем-то похоже на несладкую облегченную паску
    Open mind for a different view.

  5. Вверх #4304
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,672
    Репутация
    2582
    А я сегодня забыла дрожжи положить , глянула в окошко и вспомнила , печка уже включилась, смесь нагрелась , словом последний этап 55 мин осталось только печь. Обидно стало , хлеб пшенично-ржаной со всеми прелестями- добавками- травками на сыворотке . Жалко выбрасывать, я дрожжи положила прям в горячую смесь и включила печь делать хлеб заново.... представьте себе через 3 часа вытащила хлебушек не высокий 7 см , но вкусовые качества превосходные.

  6. Вверх #4305
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,588
    Репутация
    1072
    Скажите, пожалуйста, если я попробую сейас испечь сладенький куличик по этому рецепту https://forumodua.com/showpost.php?p=2329779&postcount=390, но не буду туда класть яйцо, нормально получится?

  7. Вверх #4306
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,350
    Репутация
    1534
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, если я попробую сейас испечь сладенький куличик по этому рецепту https://forumodua.com/showpost.php?p=2329779&postcount=390, но не буду туда класть яйцо, нормально получится?
    Только вместо растительного масла добавьте масло сливочное или маргарин, а вместо воды - молоко. Вкуснее буууудет

  8. Вверх #4307
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,588
    Репутация
    1072
    Я не могууу Я на Посту. Я поэтому и хочу яичко отменить

  9. Вверх #4308
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    illogical.alice , дякую.
    Я, почти ничего не понимая, таки решилась сегодня па первый "блин" и он оказался не комом. Я даже не ждала такого результата, удивлена, поражена, теперь переживаю только об одном - как бы фигуру сохранить, такая вкуснятина получилась. Корочка хрустящая, внутри мягко-воздушное....песня.

  10. Вверх #4309
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Только вместо растительного масла добавьте масло сливочное или маргарин, а вместо воды - молоко. Вкуснее буууудет
    Ой, а давайте маргарин не добавлять - только натуральные продукты. Кстати, сливочное масло называется таковым, только если на нем написано 82% и нет добавки растительных масел.

  11. Вверх #4310
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Так, принимайте Дарницкий рекордной высоты (как белый XL для Панасика).

    Обратите внимание на крышу - никаких провалов или плоскостей!
    Мой рецепт (Дарницкий "Импровизио") есть в списке (спасибо. Ustas!). Изменения минимальные - клейковины 2,5 ч.л. , солода 3 ст л на 100 мл кипятка и сыворотки 250 мл, плюс 100 мл заварки, итого 450 мл! НО!!! замес на "Пицце" - два вкл-выкл по 15 мин (30 мин суммарно). Колобок липкий, красивый, после замеса сразу расплылся. Потом все выкл и контроль подъема. Где-то через час я решила, что хлебушек дозрел (он почти достиг края ведерка). Сразу выпечка на 1 час. Итог на фото.

  12. Вверх #4311
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,588
    Репутация
    1072
    Я все таки испекла сладкий кекс вот по этому рецепту https://forumodua.com/showpost.php?p=2329779&postcount=390
    Получился суперовый! Достиг не виданных, для меня высот. Верхушка хоть чуток кривенькая, но вылезла из емкости Яички, как и собиралась, не положила. Просто добавила чуть больше жидкости, а в начинку, с изюмом, порезанную сушенную грушу.
    Прошу прощения, за не очень хорошее фото.

  13. Вверх #4312
    Посетитель Аватар для niknat2008
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    207
    Репутация
    86
    УРА!!!Я наконец купила Рanasonic-255.Выпекала обычный хлеб,СУПЕР.Все получилось,только дрожжи были САФ-ЛЕВЮР и тесто сильно пахло дрожжами,а так просто класс.Да и мука была семерка и вот,что вышло.Первый пробный,размер М,корочка средняя,второй XL,корочка темная.Сегодня попробую на дрожжах САФ-МОМЕНТ.Кто пек на них,как?Дрожжами не пахнит?
    Последний раз редактировалось niknat2008; 30.03.2009 в 12:10.

  14. Вверх #4313
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    50
    Сообщений
    212
    Репутация
    57
    Цитата Сообщение от niknat2008 Посмотреть сообщение
    УРА!!!Я наконец купила Рanasonic-255.Выпекала обычный хлеб,СУПЕР.Все получилось,только дрожжи были САФ-ЛЕВЮР и тесто сильно пахло дрожжами,а так просто класс.Да и мука была семерка и вот,что вышло.Первый пробный,размер М,корочка средняя,второй XL,корочка темная.Сегодня попробую на дрожжах САФ-МОМЕНТ.Кто пек на них,как?Дрожжами не пахнит? Не получается выставить свои фотки хлеба,как это сделать?

    Если пахнущий дрожжами хлеб был класс,
    Тогда попробуйте сделать обычный или молочный хлеб из рецепта Панасоника на
    Кулиндоровской муке (не бейте меня ногами любители Макфы… но мне, больше понравились результаты на Кулиндоровской …) и дрожжами Сан-момнет.

    Делайте все строго по рецепту и по инструкции.
    Результат вас ошеломит!

  15. Вверх #4314
    Посетитель Аватар для niknat2008
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    207
    Репутация
    86
    Спасибо за подсказку,обязательно попробую.

  16. Вверх #4315
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    50
    Сообщений
    212
    Репутация
    57
    Делали «кунжутный» от Профессионал (из рецептов на нашем форуме).
    Очень понравился.
    Кунжутное масло и кунжут вносят очень приятный привкус…

    Добавлю только, что программа была Основная с изюмом.
    Размер – средний.
    Корочка – светлая
    Кунжут добавил по сигралу (ХП Панасоник 254).

  17. Вверх #4316
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9,540
    Репутация
    1709
    ням ням. сегодня вечером попробую испечь, только хочу вместо воды молоко использовать.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

  18. Вверх #4317
    Посетитель Аватар для niknat2008
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    207
    Репутация
    86
    Цитата Сообщение от dalev Посмотреть сообщение
    Делали «кунжутный» от Профессионал (из рецептов на нашем форуме).
    Очень понравился.
    Кунжутное масло и кунжут вносят очень приятный привкус…

    Добавлю только, что программа была Основная с изюмом.
    Размер – средний.
    Корочка – светлая
    Кунжут добавил по сигралу (ХП Панасоник 254).
    Обязательно попробую,сегодня пеку на муке ARO, когда-то брала пекла на ней пасхи,очень классные получились(конечно это было до ХП).Вчера в Метро была и Амина,но я выброла ARO.Посмотрим,что получится.

  19. Вверх #4318
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    881
    rakar niknat2008 Пробуйте с кунжутом очень вкусно,
    правда я пеку по другому рецепту(его нет в сборнике рецептов)
    вот ссылочка с фото
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4608453&postcount=4034
    Истерика-это женский способ развлечься.

  20. Вверх #4319
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса- наш город родной
    Сообщений
    2,466
    Репутация
    3961
    Йогуртовый с кунжутом

    Итак пекли по этому рецепту:
    Дрожжи- 1,75 ч.л.
    Мука- 450 гр.
    Соль- 1,5 ч.л.
    Мед- 2 ст.л.
    Масло сл.- 30 гр.
    Кунжут- 3 ст.л.
    Йогурт (домашний)- 200 мл.
    Молоко- 100мл.


    А как сделать йогурт домашний? И можно ли обычный йогурт?

  21. Вверх #4320
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    881
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Йогуртовый с кунжутом

    Итак пекли по этому рецепту:
    Дрожжи- 1,75 ч.л.
    Мука- 450 гр.
    Соль- 1,5 ч.л.
    Мед- 2 ст.л.
    Масло сл.- 30 гр.
    Кунжут- 3 ст.л.
    Йогурт (домашний)- 200 мл.
    Молоко- 100мл.


    А как сделать йогурт домашний? И можно ли обычный йогурт?
    можно и на кефире(но мне на кефире все кислое, и запах не нравиться)
    это я к тому , что на всус и цвет ...
    А иогурт можно и покупной , но тогда контролируйте колобок
    А йогурт я в мультиварке делаю
    Истерика-это женский способ развлечься.


Ответить в теме
Страница 216 из 1223 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 1216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения