Хрустики у меня делает бабушка,это ее фишка могу узнатьСообщение от Кузька
|
Хрустики у меня делает бабушка,это ее фишка могу узнатьСообщение от Кузька
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Узнай, плиз, если не сложно. Уж очень хрустиков захотелось
Рецепт от бабушки
На два яйца 50 гр. водки и муки столько сколько возьмет. Тесто должно быть тугое. Катаем тонко,режем и бросаем в кипящее масло.
Присыпаем сахарной пудрой
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
И все?! Так просто? Замечательно! Сегодня же сделаю! Спасибо большое-пребольшое!Сообщение от Fuchsia
Не за что потом расскажи что вышло? и то ли чего душа требовала
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Фуксичка,дорогая,нет ли у тебя рецепта Киевского тортика? =) а?
Нееееет Мне очень нравятся торты Киевские фабрики Рошен.Сообщение от SeXy
Потому я с ними не конкурирую
Посмотри есть сейчас заготовки под Киевский торт,может их попробовать?
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Эх,жаль..ну посмотрим на заготовки))
А рецептом графских развалин никто не поделится?
У меня у любимого скоро ДР ,хотела испечь тортик вкусненький к празднику.
сделать приятное
Графские развалины какие? Горка сложенная из безе или из порезаных кусочков бисквита?Сообщение от LeRa
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
бр........... все перепутала...... хотела спросить про Монастырскую избу ,подумала про горку, написала Графские развалины )Сообщение от Fuchsia
Вообщем я хотела спросить рецепт Монастырской избы- это пирамидка напоминающую избушку,состоящая из песочных трубочкек начиненные вишнями и орехами, и перемазанных кремчиком из взбитых сливовок, сверху прокрытая шоколадной глазурью.
Состав:
-200гр сливочного масла
-2 ст ложки сахара
-2-4 ст ложки сметаны
-2 яйца
-сода гашенная уксусом или лимонным соком.
- 2-3 ст муки
- банка сгущенки
Из всех составляющих(исключая сгущенку) вымешивается песочное тесто. Его делят на 4 равных шарика и замораживают в морозилке. Затем каждый шарик натирают на крупной терке на противень и выпекаю эту стружку.Сразу предупреждаю -процесс натирания и выпекания долгий и утомительный.
К выпеченной и охлажденной стружке добавляем банку сгущенки и тщательно перемешиваем эту смесь.
Муравейники делаем с помощью мокрой стопки. Желательно чтобы они постояли часа 4-5, пропитались, тогда они вкуснее.
Приятного аппетита!
Тесто:
- 2 яйца
- 1ст сахара
- 1 ст сметаны
- 1.5 ст муки
- 0.5 ч ложки соды гашенной уксусом
- ванилька
Начинка:
Начинкой может быть или изюм, или яблоки
Сначала яйца взбиваются миксером со стаканом сахара в крутую густую массу. К этой массе добавляем сметану, муку, соду гашенную и продолжаем взивать.
В последнюю очередь кидаем в тесто изюм или яблоки и выкладываем эту массу в формочки(для малень4ких кексов), или в одну большую форму.
Таким же образом можно сделать мрамрный кекс, разделив готовое тесто на 2 равные части. В одну часть нужно добавить какао. В форму тесто разных видов выкладывать по-очередно ложкой. В разрезе такой кекс получится пятнистым..
Сверху поверхность кекса(кексиков) можно присыпать сахарной пудрой
А вот у меня траблы,нету формочек,можно сделать кекс просто в глубоком противне?
Думаю на вкусовые качества это не повлияет. Можно выпеч и в грубокой форме, и в виде кирпичика и в виде классического кексаСообщение от SeXy
Ух ты!Ща приготовим!СпасибоСообщение от LeRa
Лера,я спекла..сижу кушаю))))))) всем понравилось..только вот форма нужна конечно только для кекса) а то тоненький получился..
Спасибо,очень вкусно))
На здоровье! рада что все получилосьСообщение от SeXy
Формочки в Метро продаются, как для большого кекса так и для маленьких кексиков
О,завтра как раз там будем))))))))))
Спасибочки
Фуксия,завтра буду делать твою Кадабру
Ааааа!!! Ты что, каждый день что-то печешь?!))Сообщение от SeXy
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Социальные закладки