Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 224 из 1222 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #4461
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Zo-Zo Посмотреть сообщение
    Попробовала рецепт ржаного с закваской (рецепт из мурзилки к LG)
    Цитата Сообщение от Zo-Zo Посмотреть сообщение
    ...небольшая "отсебятина" (надо же было использовть закваску, да и отруби ржаные купила-стоят без дела. Да и аграма у меня нет, и вместо панифарина -клейковина)

    БРАВО


    Панифарин, глютен, клейковина, штабилаза - это все одно и тоже.
    Производителей тоже много. Наша клейковина, что продается на базе Цветаева, заметно крепче того панифарину, что в Москве на ВДНХ, примерно в 1,2-1,3раза, так что используйте ее чуть меньше, чем в российских рецептах.

    В первом хлебе вкус пресноват, скорее всего изза отсутствия солода - именно он придает аромат черному хлебу, а без аграма действительно можно обойтись, заменив на уксус, лимонную кислоту и тп. Тем более, если делать на закваска или опаре.
    Последний раз редактировалось Ustas; 08.04.2009 в 00:02.


  3. Вверх #4462
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    629
    Репутация
    334
    Интересно, семечки очищенные нужно поджарить перед закладкой или они сами себе проготовятся?

  4. Вверх #4463
    Частый гость Аватар для Caparol
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    650
    Репутация
    141
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    Интересно, семечки очищенные нужно поджарить перед закладкой или они сами себе проготовятся?
    Обязательно немного поджарить, это придаст хлебушку аромат...

  5. Вверх #4464
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    Мои игры с мукой первого сорта:
    дарницкий делала по рецепту Кнвуд основной.
    муку которая по рецепту 350 гр. поделила80% первый сорт, 10% ржаная, 10 овсяная, туда же добавила сухого солода, в этот раз не запаривала, и когда вымешивалось следила за колобком, пришлось еще где-то 150 мл добавить чтоб колобок был красивый - ВС муку. колобок катался красиво, все остальное по рецепту, кориандра чуть меньше насыпала. шапка красивая немного волной но не упавшая как в первый раз. пропекся, не мокрый прям почти идеальный. (я очень критична). фотку выложу вечером муж фотик забрал

  6. Вверх #4465
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Мои игры с мукой первого сорта:
    дарницкий делала по рецепту Кнвуд основной.
    Когда будут фотки, приведите подробный рецепт пожалуйста, кажись такого у нас в базе еще нет.

  7. Вверх #4466
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    513
    Репутация
    300
    Понравился рецепт Яичного хлебушка. Пышный, приятный на вкус, и всего за 2часа.

    2яйца+вода=1чашка и 2ст.л
    Мука пшеничная-3чашки (Амина)
    Соль-1,5ч.л.
    Сахар-2ст.л.
    Сухое молоко-3ст.л.
    Раст.масло-2ст.л.
    дрожжи-2ч.л. (Саф-момент или Львовские) в рецепте дрожжей 2,25-но 2 вполне хватает.

    LG-206. Режим-быстрый, корочка темная. чашка-240мл
    Изображения

  8. Вверх #4467
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    629
    Репутация
    334
    Ммм, какой аппетитный хлебушек!

  9. Вверх #4468
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Irisk@ Посмотреть сообщение
    Опытные хлебопекари, посоветуйте, плиз. Не могу определиться между двумя хлебопечками: Panasonic SD-255 WTS и MOULINEX OW 5004. Какую лучше брать?
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ой что сейчас будет
    Щас будет перенос сообщений в "аппаратную" тему

  10. Вверх #4469
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса- наш город родной
    Сообщений
    2,466
    Репутация
    3961
    Сегодня купила весы и думаю, что теперь у меня не должно быть неудачных выпечек. Всё, я настроена на красивую и вкусную выпечку без промахов.

  11. Вверх #4470
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Сегодня купила весы и думаю, что теперь у меня не должно быть неудачных выпечек. Всё, я настроена на красивую и вкусную выпечку без промахов.
    Я анализировал хлеб до весов и после - никакой разницы не заметил При чем творог, к примеру, вообще на глаз клал - и ничего! )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  12. Вверх #4471
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса- наш город родной
    Сообщений
    2,466
    Репутация
    3961
    А я пробовала два раза без весов отмерить ингредиенты и оба раза - промах

  13. Вверх #4472
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    А я пробовала два раза без весов отмерить ингредиенты и оба раза - промах
    Ну тогда удачи с весами
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  14. Вверх #4473
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    И вдогонку еще вопросикМожет знает кто рецепт настоящего кулича? ЧТобы он тяжелым был и мелкокрупинчатым как в магазинах? А то пока все что я пробовала печь - вкусно конечно, но уж сильно воздушно и не привычно как-то..
    вот рецепт моих куличиков, получаются тяжёлые, рассыпчатые. Только не знаю, такие ли, как Вы хотите Пеку их уже несколько лет в духовке, в хлебопечке ещё не пробовала. Итак:

    1 кг. муки
    3 ст. молока (пробовала топлёное - интересно получается)
    12 яиц (если большие, то можно меньше)
    0,6 кг сливочного масла
    3-4 ст. сахара (если 4 - очень сладкие получаются)
    100 г. прессованных дрожжей
    1 ст. л. соли
    ванилин (или ванильный сахар, с учетом общего сахара)
    по 100 г. изюма, цукатов, миндального ореха (тут всё на свой вкус, можно что хочется положить)

    Опара: половину муки заварить горячим молоком (без двух ст. л.), по охлаждении добавить закваску (дрожжи + 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. молока) - дать подойти.

    Добавить растертые с сахаром желтки, растопленное слив. масло, соль, ванилин, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и ввести в полученную смесь, добавить оставшуюся муку.
    Тесто вымешивать 40 - 60 минут, должно быть не очень густым, но гуще, чем на оладьи. Если надо, то добавляю муку или молоко, по ситуации. Дать тесту подойти.

    Добавить изюм, цукаты, орехи и вымешивать 10 минут. Дать подойти.

    Подготовить формы (смазывала маргарином, посыпала толчеными сухарями, на дно клала кружок пергаментной бумаги), тесто разложить на 1/3 - 1/2 в формы. Раскладывала поварёшкой, можно столовой ложкой, как будет удобно. Дать подойти.

    Смазать верх желтком, выпекать при 160 - 180 оС в течение 40 - 60 минут. Поглядывать на них периодически, но не открывать духовку.
    Тесто поднимается не очень высоко, куличики небольшие. Иногда верх слишком зарумянивается. Ничего с этим не делаю, хотя можно сверху фольгу положить, наверное.

    Готовые куличи из формы сразу не вынимаю! Форму кладу на бок, перекатываю периодически. Вынимаю только когда подостынут и укладываю опять на бок до полного остывания.

    P.S. Опару и тесто выстаиваю в духовке. Предварительно прогреваю её чуть-чуть до комфортной температуры, ставлю туда посуду с тестом. Очень удобно - тепло держится и сквозняка нет.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 11.04.2009 в 18:16.
    Open mind for a different view.

  15. Вверх #4474
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Люди, предлагаю предложение:
    Все, что связано з закупками, ценами и тд. обсуждать в теме "Хлебные места", лады?

    Переношу сообщения туда.

  16. Вверх #4475
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Прикупил вот такую специю:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_5771.jpg
Просмотров: 75
Размер:	127.1 Кб
ID:	290246 Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_5772.jpg
Просмотров: 78
Размер:	130.2 Кб
ID:	290247
    Там крупнопорезаные сухие кусочки морковки, сельдерея, петрушки, пастернак, лук-порей. Запах - напоминает "Вегетту".
    Чебатта с этой смесью получилась очень запашная, и конечно, вкуснючая:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_5763.jpg
Просмотров: 68
Размер:	137.7 Кб
ID:	290248Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_5774.jpg
Просмотров: 131
Размер:	137.5 Кб
ID:	290249

    Чебатта классическая,
    Мука 500гр (Амина),
    Дрожжи 1,5чл (ДОткер)
    сахар 1,5стл, соль 1,5чл, масло 1,5стл
    Томатпаста Господарочка 1стл с горкой,
    Сыворотка 200млт + томатпаста+вода итого 340млт
    Чесночок 2 зубчика, лук сухой зеленый 1 стл, смесь для супа 2 стл.
    Панасоник 255, режим основной, корочка средняя.

  17. Вверх #4476
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    испробовала муку грубого помола от "тотем колос".
    Панасонька, режим "диетический хлеб" (5 часов, из них 1ч - 1ч 40 мин. на выравнивание температуры), размер большой, рецепт из родной инструкции:
    дрожжи 2 ч. л. (львовские)
    цельная мука 600 г.
    соль 2 ч. л.
    сахар 2 ст. л.
    растит. масло 2 ст.л. (взяла оливковое)
    вода 360 мл (взяла 300 мл воды и 60 мл свежего кисленького яблочного сока)

    получился красивенький такой хлебушек, мякиш нежный (естественно, не удержалась и разрезала еще тёплым, поэтому немного смятый на фото), корочка достаточно толстая. По вкусу очень похож на такой же с небольшим количеством отрубей, но нежнее. По размеру получился как хлеб по обычному рецепту для большого размера.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT3413.jpg
Просмотров: 63
Размер:	147.0 Кб
ID:	290291 Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT3415.jpg
Просмотров: 100
Размер:	144.5 Кб
ID:	290293
    Open mind for a different view.

  18. Вверх #4477
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Прикупил вот такую специю:
    Я пару дней назад такую взяла! Правда брала для супа. Поэтому буду пробовать с ней Ваш рецепт.

    illogical.alice
    красавчик - хлебушек!


    P.S. Ustas, возник вопрос. За время выпечки, получается, что сухие овощи успевают стать "не сухими"? Они там просто такими плотными кусочками в баночке сидят, похоже им нужен хороший кипяток. Не находили скукоженной морковки в хлебе? ))) Я немного шучу, но действительно интересно, как они успевают разбухнуть.
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 12.04.2009 в 08:56.

  19. Вверх #4478
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Ustas, возник вопрос. За время выпечки, получается, что сухие овощи успевают стать "не сухими"? Они там просто такими плотными кусочками в баночке сидят, похоже им нужен хороший кипяток. Не находили скукоженной морковки в хлебе? ))) Я немного шучу, но действительно интересно, как они успевают разбухнуть.
    У меня они все размякли, скукоженной морковки небыло, тесто все-таки активная кислая среда. Если их заварить кипятком, то потом в тесте их не найдете

  20. Вверх #4479
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Не, заваривать кипятком точно не надо. Потом надо будет просушивать, чтобы тесто не брало лишнюю влагу... целое дело, никому не нужное. Спасибо, буду пробовать. Я для супа взяла, и если честно, не догадалась бы в хлеб такую смесь добавлять. А ведь это правильно. Зелень, овощи (не только фрукты) сушат же в специальных сушилках, спецом для выпечки хлеба. Так что Вы - новатор!

  21. Вверх #4480
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Ребята, дайте рецепт лапши - я лапшерезку купила!!!


Ответить в теме
Страница 224 из 1222 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения