Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 7 из 1127 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 22521
  1. Вверх #121
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от SeXy
    О,завтра как раз там будем))))))))))
    Спасибочки
    Фуксия,завтра буду делать твою Кадабру
    И действительно ты что каждый день что-то печешь?
    Будешь печь,в профиле номер моей аськи я практически всегда где-то рядом -отвечу на любой вопрос
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  2. Вверх #122
    User banned Аватар для SeXy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ode$$a
    Возраст
    44
    Сообщений
    803
    Репутация
    51
    Да Молька,я обожаю печь..но правда не каждый день..через день))))))))) малого спать кладу и сразу чё то там на кухне пеку,особенно какие то новинки...Это у меня ещё когда нет ингредиентов особых,так я так,по малому...а если накупить для какой то вкуснятины из рецептов Фуксии,то я буду жить на кухне)))))))))))))
    Нравится мне это дело,даж ненаю чего)

    Фуксия,пасиб))
    Если чё, я буду стучать))))

  3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Кузька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    553
    Репутация
    129
    Фуксия, еще раз спасибо за рецептик хрустиков, получилась такая вкуснятина!!! Пальчики оближешь! Только объем маленький, надо сразу две порции делать, а то мы схрумчали все в миг...

  4. Вверх #124
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от SeXy
    Да Молька,я обожаю печь..но правда не каждый день..через день))))))))) малого спать кладу и сразу чё то там на кухне пеку,особенно какие то новинки...Это у меня ещё когда нет ингредиентов особых,так я так,по малому...а если накупить для какой то вкуснятины из рецептов Фуксии,то я буду жить на кухне)))))))))))))
    Нравится мне это дело,даж ненаю чего)

    Фуксия,пасиб))
    Если чё, я буду стучать))))
    Стучись обязательноон необычный и очень кофейный.Когда до пропитки доходят несколько сомневаться в рецепте начинают но там все правильно.Структура коржей тая что берет жидкость и впитывает а не как может показаться все начинает течь.В торт этот обязательно надо оливковое масло
    А еще у торта этого есть история.Мне дала его барышня живущая в Израиле, сама она его получила от арабской соседки. Назвала она его "Арабский скакун".Когда я его испекла он очень и очень понравился гостям,начали все его рецепт спрашивать.А на вопрпос как торт называется ответила Кадабра( по имени давшей мне рецепт барышни)
    Примерно через месяц, попадаю на день рождения больше из уважения к пригласившему чем желания собственного.Людей практически не знаю,мало того никто не знает и меня...и тут на сладкое выносят торт))
    понимаю что дизайн мне явно что-то напоминает))) спрашиваю а какой это у Вас тортик? и получаю ответ-Да знаете это ХИТ так всем гостям нравится это КАДАБРА, мы уже год как на все праздники его печем
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  5. Вверх #125
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Кузька
    Фуксия, еще раз спасибо за рецептик хрустиков, получилась такая вкуснятина!!! Пальчики оближешь! Только объем маленький, надо сразу две порции делать, а то мы схрумчали все в миг...
    Не за чтоЯ рада что все получилось вкусно
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  6. Вверх #126
    User banned Аватар для SeXy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ode$$a
    Возраст
    44
    Сообщений
    803
    Репутация
    51
    Класс
    Я вообще много твоих рецептов украла)))))
    Мне безумно нравится торт 8 марты) пока внешне..ещё не делала))))))))))
    и ещё люблю картошку,но никогда не знала,как их делать..
    Накуплю ещё формочек всяких и буду баловать любимого))))))))))

  7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для LeRa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    635
    Репутация
    377
    Так что ни у кого не завалялся свой фирменный рецептик Монастырской избушки?
    прийдется печь бисквитный торт.........

  8. Вверх #128
    User banned Аватар для SeXy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ode$$a
    Возраст
    44
    Сообщений
    803
    Репутация
    51
    Лера есть,всё есть =)))))


    "Монастырская изба"




    Тесто
    250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
    Начинка
    500~700-граммовая банка густого вишневого варенья (или консервированная вишня)
    Крем
    500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру)

    Готовим крем:
    Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. (смотри чтоб сметана была некислой и густой)

    Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
    Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах).
    Один кусок отложить для основания торта.
    Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см.
    Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
    По центру выложить цепочку из вишен.
    Края защипать, в том числе и боковые.
    Уложить на противень швом вниз.
    Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
    16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
    Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
    Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема.
    Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
    Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
    Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.

  9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для LeRa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    635
    Репутация
    377
    Цитата Сообщение от SeXy
    Лера есть,всё есть =)))))


    "Монастырская изба"




    Тесто
    250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
    Начинка
    500~700-граммовая банка густого вишневого варенья (или консервированная вишня)
    Крем
    500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру)

    Готовим крем:
    Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. (смотри чтоб сметана была некислой и густой)

    Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
    Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах).
    Один кусок отложить для основания торта.
    Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см.
    Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
    По центру выложить цепочку из вишен.
    Края защипать, в том числе и боковые.
    Уложить на противень швом вниз.
    Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
    16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
    Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
    Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема.
    Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
    Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
    Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.
    Ааааа!!!! Пасиб большое-прибольшое!!! )
    На выходных буду печь, постараюсь предоставить фото-отчет

  10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Пол
    Мужской
    Адрес
    любая 8
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    197
    как хорошо когда мама кондитер.....
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

  11. Вверх #131
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,091
    Репутация
    675
    Подскажите, пожалуйста кто нибудь пробовал печь в силиконовый формочках и какой результат?

  12. Вверх #132
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,091
    Репутация
    675
    Спасибки , девченки за такое количество вкусностей обязательно попробую приготовить !

    На сейчас хотела уточнить рецепт сладости название которой не знаю может кто то из вас готовил подобное

    и так : подается "кекс" ( или что то типа того) спропеченной оболочкой , но не полностью готов внутри с растопленным шоколадом вокруг, мороженным и тертым фундуком

    украшение могу сделать и сама , но вот тесто ...

    может кто то знает ...

  13. Вверх #133
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Натка
    Подскажите, пожалуйста кто нибудь пробовал печь в силиконовый формочках и какой результат?
    Отличная штука. Выпекачка в ровных формах не пригорает,не надо смазывать и обсыпать,идеально вынимается по окончании выпечки.НО не рекомендую покупать в форме звездочки так как на краях горит. Посмотри у меня фотографии тортов "Захер" и "Торт восьмой марты" Выпечены они именно в это силиконовой форме.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  14. Вверх #134
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Натка
    Спасибки , девченки за такое количество вкусностей обязательно попробую приготовить !

    На сейчас хотела уточнить рецепт сладости название которой не знаю может кто то из вас готовил подобное

    и так : подается "кекс" ( или что то типа того) спропеченной оболочкой , но не полностью готов внутри с растопленным шоколадом вокруг, мороженным и тертым фундуком

    украшение могу сделать и сама , но вот тесто ...

    может кто то знает ...
    Может дело не в тесте а в форме для выпекания ?
    Посмотри ,вот такие формы продаются в Таврии. Очень удобные. При их помощи можно выпечь как раз оболочку а уж начинку кремово-ореховую придумать какую угодно и мороженое добавить туда тоже можно
    Изображения
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  15. Вверх #135
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,091
    Репутация
    675
    Цитата Сообщение от Fuchsia
    Отличная штука. Выпекачка в ровных формах не пригорает,не надо смазывать и обсыпать,идеально вынимается по окончании выпечки.НО не рекомендую покупать в форме звездочки так как на краях горит. Посмотри у меня фотографии тортов "Захер" и "Торт восьмой марты" Выпечены они именно в это силиконовой форме.

    А вот форма елочка и сердечко будут пригорать??
    и какая должна быть глубина силиконовой формы??

  16. Вверх #136
    User banned Аватар для SeXy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ode$$a
    Возраст
    44
    Сообщений
    803
    Репутация
    51
    Девушки,скажите,можно печь в такой вот тарелочке(для микроволновки) в духовке? не треснет?
    Я конечно спросила в магазине тётек,сказали,что это и для микроволновки,и для духовки..но шо то я сомневаюсь))
    Изображения

  17. Вверх #137
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Что-то я тоже сомневаюсь. Те которые можно в духовку выглядят несколько иначе.Эта более на тарелки смахивает и ее в микроволновку можно а вот в духовку нет
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,398
    Репутация
    452
    оказывается бывают силиконовые формочки, а я-деревня и не знала. А в Метро они случайно не продаются? и ести ли у них какие-то отличительные признаки, название фирмы, например?
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

  19. Вверх #139
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    50
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2641
    Из тортов - только печеночный люблю. Ну, и подобные...
    Сладости не уважаю.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  20. Вверх #140
    User banned Аватар для SeXy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ode$$a
    Возраст
    44
    Сообщений
    803
    Репутация
    51
    Обожаю печёночный тортик))
    но все остальные не меньше


Ответить в теме
Страница 7 из 1127 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения