Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 230 из 1222 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #4581
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018
    Я бумагу для выпечки (на боках формы) и дно смазала растительным маслом. И все. Ничем не посыпала. Все прекрасно и легко отходит.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.


  3. Вверх #4582
    я на дно ложу кружочек по форме и размеру донышка. Всегда отстает отлично, бока даже не мажу
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  4. Вверх #4583
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Вот. Уже готово. Маый посыпал (щепотку на пасочку - две в рот )

    Какой рецепт и скока замесов? Температура и длительность выпечки?

  5. Вверх #4584
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,400
    Репутация
    256
    Испекла вчера немного пасочек(месила хлебопечка,а потом пекла в формочке). Получилось 5 пасочек небольших.Все класс.Завтра продолжу.Только глазурь не застывает .Кто знает-почему?
    Последний раз редактировалось tosha; 17.04.2009 в 15:45. Причина: ошибка

  6. Вверх #4585
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    - бумажные одноразовые (с дирочками)
    Такие формочки уже, по идее, идут промасленные.

  7. Вверх #4586
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    вот и я созрела показать мои загорелые пасочки.
    вообщем пекла по рецепту бабушки, и советам мамы, с ее легкой руки у меня получилось столько теста что я не знала куда его девать, как его вымешивать в таком кол-ве. как оказалось пасочек получилось не очень много, но часть теста я все-таки в морозилку забросила, до следующего раза (на проводы). пекла на желтках 25 шт. болше трех кг. муки Макфа, (с другой побоялась хотя купила Амину тоже к пасхе). литр молока домашнего вечернего вчерашнего как говорится, т.е . кефиром не стало а было уже кисленькое, пол кг. сливочного масла растопленного. делала на опаре на львовских дрожжах хорошо подходили. 100 гр. дрожжей, цедра, ваниль, сахара даже не знаю, кг где-то может чуть больше, я ведь умудрилась без весов все делать. очень переживала чтоб пропеклись пэтому донышки подпалила немного, а у в ХП пасочка по периметру подгорела, по той же причине. еще не резала ни одну, боюсь что все труды напрасны были, и проще было бы пойти и купить, очень переживаю, прям коленки трясутся. Муж вчера вообще на голодном пайке был. пришел даже не спросил что кушать, отрезал хлеба с маслом и молча съел. понимал что не до еды было мне.
    глазурью буду мазать завтра и украшать тоже. На ХП. ру Рома дала рецепт сахарной глазури, мне понравилось, и делать быстро и торопится не надо как с белковой на горячую мазать. Эту глазурь только ана холодную надо наносить.(и аллергии не будет у кого на белок) формы не смазывала, вырезала кружки на дно и по периметру в форму. отходили хорошо, хотя бабушка моя формы всегда смальцем мазала толстенько так.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4379.jpg
Просмотров: 83
Размер:	112.9 Кб
ID:	296674 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4380.jpg
Просмотров: 33
Размер:	94.4 Кб
ID:	296675 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4381.jpg
Просмотров: 44
Размер:	98.5 Кб
ID:	296676

  8. Вверх #4587
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,742
    Репутация
    4058
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Испекла вчера немного пасочек(месила хлебопечка,а потом пекла в формочке). Получилось 5 пасочек небольших.Все класс.Завтра продолжу.Только глазурь не застывает .Кто знает-почему?
    Нагрейте духовку и положите на минутку, застынет. А не застывает, наверное пропорцию не соблюли, на 2 белка 1 ст. сахарной пудры.

  9. Вверх #4588
    Частый гость Аватар для Night_orchid
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    814
    Репутация
    148
    Рецепт глазури для пасхального кулича. Застывает очень быстро. 300г сахарной пудры вымешать до гладкости с двумя белками и добавить сок половины лимона или на кончике чайной ложки лимонной кислоты. Лучше использовать глиняную посуду и деревянную ложку.

  10. Вверх #4589
    А мне не нравится,когда застывает глазурь с детства еще эта нелюбовь есть

    Вот, тоже через час начну уже свои пасочки печь. Всем кто печет сегодня - Бог в помощь!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  11. Вверх #4590
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Всем кто печет сегодня - Бог в помощь!
    СпасиБоже Тоже буду начинать печь

  12. Вверх #4591
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Удачной выпечки вам всем! Пеките с Любовью!

    Сейчас буду ставить первую серию...

  13. Вверх #4592
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    185
    Репутация
    25
    Пек пасочки в своем Панасонике по стандартному рецепту кулича.
    Получаются очень вкусные.
    Пробовал и на диетическом и на обычном.
    Но вот только крышу срывает почему-то. Пробовал и сока больше добавлять, все равно крыша немного оторванная. Не красиво для пасочек.
    Не пойму в чем дело?

  14. Вверх #4593
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Крышу подрывает, когда несколько более упругое тесто, чем надо. Надо увеличить количестсво жидкости на 1-2 ст.л. Когда у Вас замесился колобок, добавьте 1 ст.л., и посмотрите. Он должен стать немного глаже.

  15. Вверх #4594
    Господи, тесто когда-нибудь закончится? Пока пеку партию полведра теста опять превращается в ведро
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  16. Вверх #4595
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Я тоже поставил Муликовский пасхальный кулич. Мы больше творожной паски готовим.
    Вчера делал из смеси "Сладкий хлеб" - еле нашел рецепт (на хлебопечке.ру), немного изменил - там нереально мало жидкости было. Поднялась неплохо, но не очень сладкая и привкус странный какой-то. Больше я с их смесями экспериментировать не буду.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  17. Вверх #4596
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    11,086
    Репутация
    8029
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я тоже поставил Муликовский пасхальный кулич. Мы больше творожной паски готовим.
    Вчера делал из смеси "Сладкий хлеб" - еле нашел рецепт (на хлебопечке.ру), немного изменил - там нереально мало жидкости было. Поднялась неплохо, но не очень сладкая и привкус странный какой-то. Больше я с их смесями экспериментировать не буду.
    У меня в рецепте паски для LG тоже подозрительно мало жидкости: 50мл, хотя во все остальные рецепты не меньше 110мл. Может для пасхи так и должно быть? - По крайней мере я от рецепта отойти не рискнул и получилось неплохо, во всяком случае на вид - дегустировать завтра буду.

  18. Вверх #4597
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Nikles, в остальные рецепты, может, яйца не идут, или их меньше?
    Ustas! Вам огромное спасибо за совет про лампочку! В духовке действительно чуть-чуть тепло, как раз, и всё время! Раньше не догадалась Не думала, что от махонькой лампочки будет такой прок
    Open mind for a different view.

  19. Вверх #4598
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    11,086
    Репутация
    8029
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Nikles, в остальные рецепты, может, яйца не идут, или их меньше?
    Таки да, в паску 4 яйца, а в остальных рецептах если и есть, то максимум 2.

  20. Вверх #4599
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    кто печет сегодня - Бог в помощь!!!
    Джульетта, я тоже не знала когда тесто закончится, так испереживалась,
    что последнюю часть теста в морозилку кинула, что будет то будет
    Последний раз редактировалось Justmarried; 18.04.2009 в 12:56.

  21. Вверх #4600
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    2й день пеку Мясоедовский с хлебопечки.ру. Очень вкусные куличи получаются и очень послушное тесто! Для меня как новичка самое оно 1 этап с опарой миксером взбиваю. А замес теста делаю в два подхода в хлебопечке!
    Ну и для разнообразия пару масленных куличей от Елены Бо сделала. Хотя они конечно ни в какое сравнение не идут с мясоедовским.


Ответить в теме
Страница 230 из 1222 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения