У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А я сегодня первый раз изменила своей печке, купила хлеб магазинный, просто из-за нехватки времени, пекла пасочки в духовке.
Я тесто делала в хлебопечке, а пекла в духовке. Вместо изюма положила мармелад - прикольно (сын не ест изюм вообще). По поводу хлеба, в обычный белый хлеб кладу 2ст. ложки кукурузной крупы (больше не нужно - хлеб будет тяжеловатый). Все уверенны,что на домашних яйцах - желтенький и не так крошится, а яиц там нет ни одного.
Ой,я тоже попробую с мармеладом последнюю закладку!
[QUOTE=ChocoLady;4980443]Первая По рецепту от Елены Бо с хлебопечки.ру (масляный). Чуть темновата, но ничего.
красаваца! и совсем не темноватая, просто хорошо пропеклась
У меня уже был выложен рецепт для этой смеси, но воды там нормальное количество:
Рецепт основной:
Маргарин растопленный (не растапливала) - 25 г
Вода - 200 мл
Яйца - 25 г (1/2 яйца, можно взять желток)
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 250 г
Смесь "сладкий хлеб" - 250 г
Дрожжи - 9 г (на мой взгляд надо уменьшить, и брать 2 ч.л.)
и эксперимент с этой смесью - вот здесь
Как по мне, надо уменьшать дрожжи (под окошко у меня выпечка упёрлась, там на фотках видно). А так неплохо, но ничего такого - эдакого
Попробуйте из смесей, пицца-квик (пряный хлеб), например
Ух, тоже хотелось бы показать "свои труды сегодняшние"
Замешивала всё по своему любимому рецепту, только 3 яйца заменила на 6 желтков.
Всё тесто замешивала в ХП. Два кулича испекла в стеклянных формах в духовке, один кулич испёкся в ХП.
В два круглых кулича добавила по 200 грамм (обычно кладу не больше 150) изюма, "пьяного от виски" В кулич из ХП добавила сушенную сладкую клюкву.
По дороге, яйца пасхальные покрасила, побаловалась всякими украшениями
Тесто на куличи попробовала ставить на подъём в мультиварку на режим "подогрев", и в духовку на 50 градусов. Поднялось за одинаковое время, около 1,5 часов Это потому, что я же не делала опару как положено, а делала по рецепту для ХП, а там немного другое тесто выходит.
Ну вот, где-то так:
Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 24.04.2010 в 20:59.
и ЯЦА! не хотели добавляться вложением ко всеобщему обозрению:
С наступающим Светлым Христовым Воскресеньем!!!!
Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 18.04.2009 в 21:02. Причина: от радости и усталости забыла поздравить :)
Сегодня готовились к празднику
Первая пасха - рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1873.0
Вторая и третья - рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3502.0
Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 03.07.2010 в 13:20.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали. тел. 094-94-694-97
Вчера уже не было сил в формочках печьи решила оставить печку саму испечь.Кекс вышел такой огромный!Вылез из формы и пригорел((((
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Мира, Любви, Радости вам и вашим близким!
PS Все бегом за стол!
Всех хлебопеков - с праздником!
Друзья мои, подвеянные на всю голову хлебопеки! Христос Воскрес! Вкусных вам куличей, легкого похмелья и ни слова о несварении...
Социальные закладки