Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 93 из 1127 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 22521
  1. Вверх #1841
    Ноготенок Аватар для annutta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    624
    Репутация
    315
    Попробую еще раз задать вопрос по поводу "Дашкиного торта", рецепт которого выложила Кузькина Мать.

    Подскажите пожалуйста, надо ли измельчать или перемалывать в пюре клубнику, которую добавляем в тесто? И еще хочу уточнить, сливки между коржами идут без сахара?????!!!!!!


  2. Вверх #1842
    Ноготенок Аватар для annutta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    624
    Репутация
    315

    По умолчанию Киевский торт

    Вот, испекла Киевский тортик. https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&page=8
    Особо не украшала, зато по вкусу СУПЕР!!!
    Спасибо за рецепт!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.JPG (130.3 Кб, Просмотров: 59)
    • Тип файла: jpg 7.JPG (143.4 Кб, Просмотров: 106)

  3. Вверх #1843
    Посетитель Аватар для armida
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    290
    Репутация
    136
    вот мой ночной тортик! В 11 вечера уж очень сильно захотелось что-то сладенькое и вот что получилось
    ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ
    Ингредиенты
    200 г сахара
    200 г сливочного масла или маргарина
    2 ч.л. ванильного сахара
    4 яйца
    6 ч.л. какао
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    350-400 г муки
    крем:
    500 г сметаны
    150 г сахара
    400гр черники

    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
    Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
    Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок. Смазать корж кремом. Выложить часть черники (чернику предварительно вымыть и дать стечь воде). Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить чернику. Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить чернику. Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить чернику.
    Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5-6 часов.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4251960.JPG
Просмотров: 46
Размер:	90.8 Кб
ID:	304932Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4251961.JPG
Просмотров: 34
Размер:	81.9 Кб
ID:	304933Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4251962.JPG
Просмотров: 84
Размер:	81.7 Кб
ID:	304934

  4. Вверх #1844
    Посетитель Аватар для armida
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    290
    Репутация
    136
    А вот такой тортик я делала сынишке на 3 годика
    Нижний торт Рыжик с ромовой эссенцией (для взрослых), а цифорка из бисквита (для деток)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДАНЯ4.jpg
Просмотров: 150
Размер:	84.5 Кб
ID:	304960

  5. Вверх #1845
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    76,811
    Репутация
    34774
    Цитата Сообщение от armida Посмотреть сообщение
    А вот такой тортик я делала сынишке на 3 годика
    Нижний торт Рыжик с ромовой эссенцией (для взрослых), а цифорка из бисквита (для деток)
    Вложение 304960
    Отличная идея!

  6. Вверх #1846
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Вспомнила об огромном количестве белков в холодильнике и решила сделать тортик по рецепту gal "Соблазн" (но в этот раз вместо шоколада добавила чернослив мелко порезанный), он такой огромный получился...теперь срочно нужны ГОСТИ


    И сделала кексики кисельные, они основательно поселились в нашем доме и поскольку белка взбитого получилось много, то решила украсить кексики
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  7. Вверх #1847
    Посетитель Аватар для Persey
    Пол
    Женский
    Адрес
    Туточки
    Сообщений
    342
    Репутация
    2393
    Спасибо, armida, за черничный тортик! Его так быстро слопали, что даже сфоткать не успела

  8. Вверх #1848
    Посетитель Аватар для armida
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    290
    Репутация
    136
    Persey,на здоровье! рада, что понравился
    мои уже тоже слопали его

  9. Вверх #1849
    Посетитель Аватар для Vitana
    Пол
    Женский
    Сообщений
    477
    Репутация
    221
    Цитата Сообщение от annutta Посмотреть сообщение
    Вот, испекла Киевский тортик.
    Особо не украшала, зато по вкусу СУПЕР!!!
    Спасибо за рецепт!
    Какая красота! Теперь знаю куда белки от пасок использую

  10. Вверх #1850
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Вчера напекла вафельных трубочек. Сегодня делала крем - сгущенка (варила 2,5 часа) и 150-160г. сливочного масла. Взбила. Крем получился жидковат - поставила в холодильник. через полчаса посмотрела -не густеет. Что делать???

  11. Вверх #1851
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    добавить масла. Обычно взбиваю пополам сгущенку с маслом и всё получается
    Open mind for a different view.

  12. Вверх #1852
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    добавить масла. Обычно взбиваю пополам сгущенку с маслом и всё получается

    получилось. добавила буквально грамм 50 масла - прекрасно взбилось - ложка стоит
    спасибо. пошла начинять трубочки)))

  13. Вверх #1853
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,633
    Репутация
    1830
    Вот пекла такой тортик на свой Д.р. Очень вкусный и смотрится эффектно!
    Торт Зебра. Ингредиенты
    * 1.5 стакан сахара
    * 200 г сливочного масла или маргарина
    * 5 яиц
    * 2 стакана сметаны (10-15%)
    * 2.5-3 стакана муки
    * 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    * 3-4 ст.л. какао

    крем:

    * 2 стакана сметаны
    * 1 стакан сахара

    глазурь:

    * 100 г сливочного масла
    * 5 ст.л. молока
    * 6-7 ст.л. сахара
    * 5 ст.л. какао

    Рецепт приготовления
    Маргарин растереть с сахаром.Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.Форму для выпечки (у меня форма диаметром 28 см) смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы.
    В серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста. Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого, в светлое - опять темное и т.д. Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов.Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.Для крема взбить сметану с сахаром(этот крем идет по рецепту) я делала крем сгущенка+сливочное масло.Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
    Выкладываю фотку, правда это уже остатки))))
    Изображения
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

  14. Вверх #1854
    Посетитель Аватар для Стрекоза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    444
    Репутация
    69
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    В холодильнике лежали пять белков уже больше недели (даже не помню от чего остались), но сегодня нашла им применение...безе
    Аж слюнки бегут...
    Можно рецептик Вашего безе?
    У меня никогда оно толком не получалось

  15. Вверх #1855
    Посетитель Аватар для Стрекоза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    444
    Репутация
    69
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    В холодильнике лежали пять белков уже больше недели (даже не помню от чего остались), но сегодня нашла им применение...безе
    Аж слюнки бегут...
    Можно рецептик Вашего безе?
    У меня никогда оно толком не получалось

  16. Вверх #1856
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Цитата Сообщение от Стрекоза Посмотреть сообщение
    Аж слюнки бегут...
    Можно рецептик Вашего безе?
    У меня никогда оно толком не получалось

    Я делала безе по рецепту торта "Соблазн" от gal.
    Главное, чтобы белки были холодными + чуть-чуть лимонного сока или щепоточку соли.
    А пропорции сахара и белков точь-точь как в тортике.
    Торт "Соблазн"

    Яйца 9 шт.
    Масло сливочное - 0,5 кг.
    Сахар - 3,5 стакана.
    Очищенные орехи - 1 стакан
    Водка - 100-120 г.
    Цедра одного апельсина
    Ни намёка на наличие желтка!! И посуда для взбивания должна быть сухой.
    9 белков и 3 ст. лож. сахара соединить и, не взбивая, в холодильник на час, потом взбить безе до пиков (когда оно держит форму, не расплывается). В конце добавить цедру. Противень посыпать мукой, засте-лить калькой, ложкой выложить безе небольшими лепёшками, в духовку 100С на 1,5-2 часа.
    Крем
    0,5 кг масла и 0,5 ст. сахара растереть до пышности, постепенно ввести немного взбитые желтки, измель-чённые орехи, ванильный сахар (половину пакетика, а то горчить будет, если больше), водку и взбить до пышности. Каждую готовую лепёшку обмакнуть в крем и горкой уложить на блюдо. Украсить тёртым шоколадом и на холод.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  17. Вверх #1857
    Посетитель Аватар для Стрекоза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    444
    Репутация
    69
    Спасибо огромное!

  18. Вверх #1858
    Умница
    Аватар для Матильда
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,859
    Репутация
    11622
    Впервые в жизни пекла овсяное печенье по вот этому рецепту от Alternativa
    http://https://forumodua.com/showpost.php?p=4497920&postcount=1650
    Получилось ужасно вкусно! Огромное спасибо за рецепт
    Мои изменения: не добавляла какао, вместо орехов и изюма положила кунжут, муки строго по рецепту, овсяных хлопьев на 0,5 ст больше, чем в рецепте (вместо 1,5 положила 2).
    Изображения
    ॐ नमः शिवाय

  19. Вверх #1859
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2284
    Матильда, здорово! а ссылка не открывается у меня.. а я тоже хочу овсяное печенько..
    А оно твёрдое или мягкое? я мягенькое лублу..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  20. Вверх #1860
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    девочки, ну что за мания))) заходила в магазин дня 3 назад и так захотела овсяного печенья, а оно дубовое, сегодня тоже смотрела- и опять дубовое, а вы, кинулим просто замечательную идею- испечь их самой!!! вы чудо!!!
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Финское Овсяное печенье

    250 гр. сливочного масла
    1 ст. сахара
    1 яйцо
    1 ст. муки (у меня ушло больше)
    1,5 ст. овсяных хлопьев
    1/2 ст. молока
    3 ст. ложки какао
    По 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.
    1 ст. изюма
    Масло растереть с сахаром, добавить: яйцо, хлопья, муку, разрыхлитель, какао, ваниль, изюм (я не добавляла, не люблю), замесить, в конце добавить молоко. Противень застелить пергаментом, выкладываем тесто аккуратными лепешечками (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) . Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
    P.S . В тесто можно добавить мелко покрошенный шоколад или грецкие орехи. Я разделила тесто на 2 части, в одну добавила орехи, в другую шоколад.
    Лолик, вперед
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


Ответить в теме
Страница 93 из 1127 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения