У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
мне тоже не очень понравилось
Вы знаете, это ещё разный сухой чеснок бывает. Какой-то производитель лучше, какой-то хуже. Я тоже как-то напала на не очень удачный.
Но свежий чеснок всегда лучше. Он же всё-таки кусочками в хлебе остаётся. Просто руки потом пахнут И кухонное мыло не избавляет. Разве что лимон.
Я выдавливаю пару зубчиков прямо в муку, еще укропчик мелко порезанный хорошо... ну а если брынза овечья... или козья... и запах не пропадает.
Чеснок сушеный был ЭКОвский, остальные продукты у них на уровне. Да и пока засыпал чихал не раз А вот в готовом хлебе так как обычные зубчики прошлогоднего чеснока не чувствовался.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Кстати, вчера тоже пекла точно такой хлебушек на "основном" режиме на 4 часа (панасонька). Получилось замечательно, и ничуть не хуже, чем в "диетическом" Только не удержалась и добавила ст.л. тертого кисло-сладкого яблочка. По высоте хлеб получился как такой же пшеничный!
Решили, что записываем этот хлебушек в свои семейные любимцы Всё-таки он не такой получается, как из смеси пшеничной муки и отрубей, более нежный и по вкусу отличается.
Open mind for a different view.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот был на выходных у друзей на шашлыках - брынза та самая в саламурчике, и у них в огороде чеснок как раз вырос очень кстати. Думал, что хлеб такой сделаю, но брынзы осталось жменька, а молодой чеснок мы весь и съели... Теперь ждем когда вырастет
А я наоборот брынзу беру сухую - что бы крошилась, как на мамалыгу. ))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
На Цветаева ( в магазинах) продается брынза Фета (наша, УКРАИНСКАЯ). В составе только цельное молоко, соль, сычужный фермент и молочнокислые бактерии. Никаких растительных жиров и модифицированного крахмала. 500г стоит 15-18 грн. Не уступает по вкусу Фетаке. Хлебу придает нежный вкус, аромат и высокий подъем.
вчера решила замесить фокаччу, так давно хотела соскучилась, все таки основной рецепт с картошкой самый вкусный! пекла в духовке
а потом быстренько сделала беленький с отрубями и кунжутом. после обеда дам фотки. так что хлеба дома на 2 недели
"11 зерновых":
Вода 270 мл
Раст.масло 5 гр
Соль 10 гр.
Мука пшеничная 300 гр (или 380 гр)
Смесь 11 зерновых 180 гр (или 100 гр)
Дрожжи 7 гр
Дрожжи "Невада", еще раз низкий поклон Бегущей по волнам, что для меня лентяйки привезла все в офис, как и смесь "11 зерновых", хлебушек отменный получился. Будем печь
1. Первый подъем.
2. Результат.
3. В разрезе.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Juletta Красивый хлебушек! И полезностей в нём много.
Надо только попробовать бугристую крышу исправлять. У меня по рецепту от Пекарского Дома тоже бугристая получается.
Хочу попробовать делать на сыворотке (свежей), а на крайний случай перед выпечкой смазывать чуть-чуть крышу (ну даже простой водичкой можно).
Всегда рада тебе!
Красиво! А как на вкус? А то я купил смесь, а попробовать никак руки не дойдут
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я тоже с Бородинским размышляю - тоже фоткать не стал кирпич
Попробовать с предварительным замесом на пиццу что ли?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки