Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 236 из 1222 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #4701
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я тоже с Бородинским размышляю - тоже фоткать не стал кирпич
    Попробовать с предварительным замесом на пиццу что ли?
    я думала замес сделать тоже, а выпекать в духовке)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..


  3. Вверх #4702
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Не, я ленивый - пока только в печке и без всяких заквасок (кроме положенных бородинскому).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  4. Вверх #4703
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Спекла Бородинский, ну реально очень вкусный... но низкий ... уже чешу репу, как его поднять Все надежды на сыворотку.
    Так зачем чесать? Бородинский в "ленивом варианте" и не подымется, сыворотка тут не поможет. Она может сработать, если это Заварной или Московский, и точно сработает на Дарницком. А на Бородинском - там где пшеничной муки очень мало или нет вообще, хотите красивую крышу - опара, а лучше закваска, хотите высоту - комбирежим пицца15+пицца15+расстойка+выпечка-по-готовности, без второго подъема.

  5. Вверх #4704
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Ustas ну как показывает опыт других пекарей - есть ещё варианты

    Скрытик Я Вам тут ответила

    https://forumodua.com/showpost.php?p=5073252&postcount=47

  6. Вверх #4705
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Ustas ну как показывает опыт других пекарей - есть ещё варианты

    Скрытик Я Вам тут ответила

    https://forumodua.com/showpost.php?p=5073252&postcount=47
    Прочитал. Идея понятна - но она заключается в том что там белой муки больше чем черной, т.е. это уже не совсем Бородинский, я попытаюсь все же с максимальным кол-вом ржаной добиться результата.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  7. Вверх #4706
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Ustas ну как показывает опыт других пекарей - есть ещё варианты
    Я Вам тоже ответил тамже

  8. Вверх #4707
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Так зачем чесать? Бородинский в "ленивом варианте" и не подымется, сыворотка тут не поможет. Она может сработать, если это Заварной или Московский, и точно сработает на Дарницком. А на Бородинском - там где пшеничной муки очень мало или нет вообще, хотите красивую крышу - опара, а лучше закваска, хотите высоту - комбирежим пицца15+пицца15+расстойка+выпечка-по-готовности, без второго подъема.
    100%! И без обмина, сразу выпечка! И крыша у меня кругленькая, и хлеб вкусняшка.
    А я сегодня испекла чудо-юдо Памперникель (ну нельзя не испечь хлеб с таким названием!) Вкуснятина неописуемая!!! Мои домашние (уж на что я их избаловала) лопают его с маслом и без и не могут накушаться!
    Даю рецепт (нашла в нете, внесла свои коррективы, на авторство не претендую ни в коем разе):
    дрожжи(Саф-момент)- 2 ч.л.
    Мука рж. 140 г
    Мука пшен. Амина - 365 г
    Аграм - 2 ч.л.
    Сл.масло - 40 г
    Мед - 1 ст.л
    Соль - 1,5 ч.л.
    Какао - 1ч.л.
    Кофе молотый 1 ч.л. (никаких растворимых какашек!)
    Вода 330г
    Кориандр - 1 ст.л.
    Тмин 1 ст.л.
    Режим основной.
    Фоткать уже нечего, но на крыше трещина, хотя внешний вид она не портит.
    Ха, уже поспел белый из Тотем-колоса с брынзой Фетой, чесноком и орегано. Бедные мои соседи - такие ароматы...
    Последний раз редактировалось Gabriela; 27.04.2009 в 20:31.

  9. Вверх #4708
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    А я сегодня испекла чудо-юдо Памперникель (ну нельзя не испечь хлеб с таким названием!) Вкуснятина неописуемая!!!
    -------------------
    Кофе молотый 1 ч.л. (никаких растворимых какашек!)
    -------------------


    Фотки, пажааааалуйста! Хоть кусочка...

  10. Вверх #4709
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Gabriela спасибо за интересный рецептик. Кто-то из моих знакомых уже пёк что-то подобное, но я не пробовала печь. Так что поставила в очередь рецептов
    Ну Вы даёте! По две буханочки выпекаете за день? Таки бедные соседи

  11. Вверх #4710
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение


    Фотки, пажааааалуйста! Хоть кусочка...
    Горбушечка...

  12. Вверх #4711
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Люди, а вы обратили внимание, что появилась ПАТОКА? Кто-нибудь уже пек на ней?

  13. Вверх #4712
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Gabriela спасибо за интересный рецептик. Кто-то из моих знакомых уже пёк что-то подобное, но я не пробовала печь. Так что поставила в очередь рецептов
    Ну Вы даёте! По две буханочки выпекаете за день? Таки бедные соседи
    Бывает, что и три... Нас шестеро, и если еще сладенький... Ну, беленький, черненький (мы не расисты ведь!) и сладенький.

  14. Вверх #4713
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Люди, а вы обратили внимание, что появилась ПАТОКА? Кто-нибудь уже пек на ней?
    А кто уже купил и где? На Цветаева?

  15. Вверх #4714
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    Ну, беленький, черненький (мы не расисты ведь!) и сладенький.
    Здорово!

  16. Вверх #4715
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,885
    Репутация
    1426
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Люди, а вы обратили внимание, что появилась ПАТОКА? Кто-нибудь уже пек на ней?
    То всем патоку подавай , то уже забыли
    Я тут затаилась и жду, когда скажут нужна мне или нет... а ее никто и не заметил И зачем мы тему сделали "Хлебные места" если туда никто не ходит ....

  17. Вверх #4716
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    То всем патоку подавай , то уже забыли
    Я тут затаилась и жду, когда скажут нужна мне или нет... а ее никто и не заметил И зачем мы тему сделали "Хлебные места" если туда никто не ходит ....
    Да заметили, https://forumodua.com/showpost.php?p=5002611&postcount=230, пасибо за сообщение!

    Просто на пасху все были заняты куличами. А вот после сдобы всегда на Бородинский тянет

  18. Вверх #4717
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,885
    Репутация
    1426
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да заметили, https://forumodua.com/showpost.php?p=5002611&postcount=230, пасибо за сообщение!

    Просто на пасху все были заняты куличами. А вот после сдобы всегда на Бородинский тянет
    Всегда рады
    Моих тоже на серый потянуло, но патоку пока еще сама не купила Вдруг не пойдет, опять думай куда деть

  19. Вверх #4718
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Ну, тогда напомню всем, что патока до сих пор был единственный компонент для ЧХ, нам не доступный. В теории заменяется гречишным медом, но это все равно, что солод заменять квасом

    Света(Одесса) Зачем нужна Патока

  20. Вверх #4719
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,619
    Репутация
    1022
    Может кому пригодится: Тест муки
    Изображения

  21. Вверх #4720
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится: Тест муки
    а этот откуда?

    вот был такой похожий http://www.test.org.ua/ru/tests/test-1307-1399.html

    а там кстати, есть уже и дрожжевой http://www.test.org.ua/ru/tests/test-1311-1465.html


Ответить в теме
Страница 236 из 1222 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения