Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 94 из 1127 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 22521
  1. Вверх #1861
    Умница
    Аватар для Матильда
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,859
    Репутация
    11622
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Матильда, здорово! а ссылка не открывается у меня.. а я тоже хочу овсяное печенько..
    А оно твёрдое или мягкое? я мягенькое лублу..
    У меня получилось хрустящее, я как раз такое люблю, но я ж меняла немного рецепт, мож поэтому. Но очень-очень вкусно, и возни немного. Я больше овсяное печенье покупать не буду, буду сама печь. Еще раз спасибо, Alternativa
    ॐ नमः शिवाय


  2. Вверх #1862
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Сама не ожидала, что так вкусно получится , рада ,что Вам понравилось.

  3. Вверх #1863
    Частый гость Аватар для Juss
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    598
    Репутация
    293
    Клюква в снегу
    Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.
    Хорошенько в течении 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.
    Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
    Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.
    Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.
    Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
    Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
    Приятного аппетита!
    https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=309965&stc=1&d=1241033 707

    Ингредиенты:
    клюква - 500 г
    сахарная пудра - 100 г
    ванилин - 2г (1 пакетик)
    белок охлажденный - 1 шт
    Последний раз редактировалось Juss; 01.10.2009 в 08:08.

  4. Вверх #1864
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Цитата Сообщение от Juss Посмотреть сообщение
    Клюква в снегу
    Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.
    Хорошенько в течении 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.
    Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
    Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.
    Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.
    Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
    Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
    Приятного аппетита!
    https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=309965&stc=1&d=1241033 707

    Ингредиенты:
    клюква - 500 г
    сахарная пудра - 100 г
    ванилин - 2г (1 пакетик)
    белок охлажденный - 1 шт
    Рецепт супер!!!
    Я покупаю в таврии эту вкусняшку в картонных коробочках...мммм...действительно Клюква в сахарной пудре- это потрясающе, когда она лопается на языке
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  5. Вверх #1865
    Частый гость Аватар для Juss
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    598
    Репутация
    293
    только срок годностиу нее максимум дня 2
    На здоровьечко!

  6. Вверх #1866
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Люблю, когда дома залеживаются бананы, темнеют, теряют товарный вид...это значит, самое время печь что-то банановое , в данном случае выбор пал на очень простой, но вкусный

    Банановый кекс.

    Бананы (пюре) - 1 стакан (3 средних банана)
    Мука - 180г ( у меня ушло больше)
    Сахар - 250г
    Сметана - 4 ст.л
    Растительное масло - 8 ст.л
    Сода, погашенная уксусом - 1 ч.л соды на 2 ч.л уксуса
    Ваниль - 1 ч.л
    Яйца - 2
    Грецкие орехи - 1 стакан (~100г), можно и без них.

    1. В рюмку положить соду и залить уксусом, хорошо перемешивая. Отставить в сторону и дать соде осесть.
    2. Картофелемялкой раздавить бананы в пюре.
    3. Добвить муку, сахар, сметану, масло.
    4. Аккуратно слить уксус с осевшей соды и добавить её к остальным ингредиентам
    5. Добавить ваниль и яица.
    6. Хорошо перемешать, по возможности миксером, но можно и вручную.
    7. Вмешать мелконарезаные орехи.
    8. Печь 55-60 минут при 170С. Перед тем, как вынуть кекс из печи, нужно проверить его на сухость, проколов в середине тонкой палочкой, ножом или зубочисткой. Вынутая палочка должна быть сухой и чистой, без каких-либо следов теста. Кекс не должен быть мокрым, это негативно скажется на вкусе. Если кекс все еще мокрый, понизить температуру до 150С и печь еще 15-20 минут, чтобы полнпстью пропекся внутри.
    Изображения

  7. Вверх #1867
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861

    По умолчанию Брутти Ма Буони ( печенько, хрустяще-тверденькое)))

    Нашла где-то в интернете)

    5 белков
    1 чашка сахара
    3 ст. л. муки
    ванильный сахар (пакетик)
    1 чашка орехов ( миндаль,фундук)
    1 плитка мелко ПОЛОМАННОГО шоколада
    2 ст. л. пудры сахарной

    белки с сахаром--- на водяную баню минут на 10 . мешаем непрерывно до загустения ( будут мутно-белые)
    потом миксером взбить минут 7 ( до гладкости)
    вмешать муку, добавить ваниль, орехи и шоколад---перемешать аккуратненько)
    духовка хорошо разогрета до 180.
    выкладывать на противень с пергаментом ложкой на расст. примерно 5 см. печь до золотистости( минут 30)
    из количества получается примерно 12 приличных или 24 поменьше печенюшек.
    остудить и присыпать сахарной пудрой.
    вкусненькие. с молочком хорошо пошли)))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 425.jpg
Просмотров: 187
Размер:	85.5 Кб
ID:	310517

  8. Вверх #1868
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Давно сохранила этот рецепт, но только сейчас дошли руки до этого торта. Вкус - нежнее нежного, мягкий, сочный, нежирный - очень он нас порадовал!

    Лимонный торт с заварным кремом.

    6 яиц,
    160 грамм муки*,
    200 грамм сахара.
    1 ч.л. рахрыхлителя( для подстраховки)

    Начинка:
    3 средних лимона *,
    200 грамм сахара.

    Крем:
    0,5 литра молока,
    100 грамм сахара,
    2 яйца,
    2-3 стол. ложек муки,
    50-70 грамм масла.

    Для начала выпекаем бисквит. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки в крутую пену. Соединяем обе массы и осторожно перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 пласта.

    Для крема: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 стол.ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать постепенно с яичной массой, прогреть на плите на маленьком огне, непрерывно помешивая, добавить масло и быстро охладить взбивая.

    Для начинки: Лимоны* прокрутить в мясорубке и смешать с сахаром. Берём первый корж пропитываем лимонной начинкой и смазываем кремом. Поверх первого кржа кладем второй корж и проделываем то же самое. Теперь поверх второго кладем третий корж также попитываем его. Весь торт обмазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом или любой другой посыпкой. Пропитки выходит много, она должна вся уйти на торт, тогда он не будет сухим.


    * Делала не совсем по рецепту, прослойку побоялась делать только из лимонов - мне показалось, что будет кисло, поэтому вместо трех лимонов с сахаром перекрутила 1,5 апельсина и 1 лимон (все очищенные от шкурки). В принципе, можно и больше лионов, еще большая кислинка торту бы не навредила.
    * Возможно, что муки вам покажется мало и захочется положить побольше - ориентируйтесь на консистенцию теста, должно быть как густая сметана. Тут зависит и от размеров яиц и от качества муки - одна вбирает больше жидкости, другая - меньше.
    Фотографировала торт прямо во время поедания, поэтому немного неэстетично вышло.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Маетта; 03.05.2009 в 23:05.

  9. Вверх #1869
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Маетта, так нельзя скоро же лето Спасибо за рецепт!
    Open mind for a different view.

  10. Вверх #1870
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Маетта, так нельзя скоро же лето Спасибо за рецепт!
    Лето летом, а кушать хочется всегда! (перефразируя известное выражение) Этот торт практически без жира, если из заварного крема исключить масло, то вообще ни грамма не останется!

  11. Вверх #1871
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,757
    Репутация
    3005
    А у меня овсяное печенье не получилось Делала все по рецепту, разве что не добавляла ни изюма, ни орехов, ни шоколада. Печенье не просто не поднялось, оно расплылось ровным слоем по пергаменту - нарезное получилось

    А вы хлопья как-то измельчаете или нет?

  12. Вверх #1872
    Частый гость Аватар для _Катюшка_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Репутация
    610
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    А у меня овсяное печенье не получилось Делала все по рецепту, разве что не добавляла ни изюма, ни орехов, ни шоколада. Печенье не просто не поднялось, оно расплылось ровным слоем по пергаменту - нарезное получилось

    А вы хлопья как-то измельчаете или нет?
    кстати, когда я готовила - у меня почему-то оно тож расплылось, а когда достала с духовки - берёшь, а в руке оно прям крошится, не пойму почему?!

  13. Вверх #1873
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,757
    Репутация
    3005
    И у меня так. Вид у него, правда, не очень аппетитный - цвет и кусочки хлопьев )
    Хлопьев купила целую пачку, так что буду пробовать еще. Может есть какие-то тонкости?

  14. Вверх #1874
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Девушки, добавьте чуть больше хлопьев (измельчать не надо)или муки (лучше хлопьев ), между печеньем, оставляйте прилично места, еще можно перед выпеканием поставить в холодильник чтобы масло схватилось. Печенье ставьте в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут, в объеме оно увеличивается, но не так как обычный бисквит. Пробуйте и очень надеюсь, что у вас получится .

  15. Вверх #1875
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    986
    а кто то пёк чайный пирог??
    на днях в деревне угощали. обЪеденье.
    в тесто входят орехи и изюм(наверно). приблизительно что туда кладётся понимаю, но может у кого то есть рецепт?

  16. Вверх #1876
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4695
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Давно сохранила этот рецепт, но только сейчас дошли руки до этого торта. Вкус - нежнее нежного, мягкий, сочный, нежирный - очень он нас порадовал!

    Лимонный торт с заварным кремом.
    Сделала с обычным бисквитом и вместо лимонов положила 3 апельсина: цедра+руками расщепила дольки на малюсенькие кусочки без пленочек и смешала с сиропом(сахар с водой). Тортик-улетный, сама нежность Даже не успела украсить-съели в два присеста Маетте спасибки!

    Я тут в крем на 750мл молока положила один желток(шоб меньше калорийное було), потому крем беленькийй
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 06.05.2009 в 12:43.

  17. Вверх #1877
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2284
    Дамочка, это типа цитрусового тортика только с заваоныи кремом?..
    А я заварной не умею..((
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  18. Вверх #1878
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4695
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Дамочка, это типа цитрусового тортика только с заваоныи кремом?..
    А я заварной не умею..((
    Ну да, коржи бисквитные, только там кремчик типа конфитюра. Они оба вкуснячие-каждый по-своему и легкие очень. Я вообще раньше считала, что бисквит и заварной крем несочетаемы-оказывается, еще как ошибалась
    А заварной-там уметь нечего. Смешать муку, если надо крахмал, большую часть сахара, если по рецепту какао, то и его. Желтки с оставшимся сахаром размешать, чуть молока туда и снова размешать и влить в общее молоко(что по рецепту). Потом молочно-яичную смесь добавить помешивая в сыпучую(мука, сахар и т.д.) до однородности. Поставить на огонь и помешивать по кругу в одну сторону как бы по спирали от середины к краям и обратно от краев к центру, но в одну сторону, до закипания. Когда остынет, добавить масло мягкое, ваниль и взбить. Есть рецепты, где еще добавляются в остывший крем взбитые белки-тогда он вообще супер
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 06.05.2009 в 12:46.

  19. Вверх #1879
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,024
    Репутация
    1372
    мой бисквит для этого торта почему-то получился тёмный...Damo4ka, вы делали бисквит по рецепту Маетты?
    Но все-равно он очень вкусный. Спасибо хозяйке рецепта!!!

  20. Вверх #1880
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,177
    Репутация
    475
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    а кто то пёк чайный пирог??
    на днях в деревне угощали. обЪеденье.
    в тесто входят орехи и изюм(наверно). приблизительно что туда кладётся понимаю, но может у кого то есть рецепт?
    Такой вариант:
    Кекс
    3 стакана муки
    1,5 стакана сахара
    200 грамм слив. масла (мягкого)
    300 грамм сметаны
    3 яйца
    1 ч.л соды (без верха) + уксус
    40 шт. орехов (беру 0,5 л баночку очищеных)
    пачка изюма
    цедра апельсина
    Выпекается примерно 1ч 15мин на среднем огне. Готовый кекс накрыть полотенцем. Когда остынет посыпать сахарной пудрой.
    Ну очень вкусный, особенно на 2 день, если останется
    Последний раз редактировалось tanica; 07.05.2009 в 12:28.


Ответить в теме
Страница 94 из 1127 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения