Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 240 из 1222 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #4781
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Хлеб из муки грубого помола "Тотем Колос" 50 %
    ХП Мулинекс 3000, средняя корочка, режим №3 (цельнозерновой хлеб), 1 кг.

    За базу взят рецепт от ХП Мулинекс.

    Раст.масло - 1 ст.л. (я взяла оливковое)
    Вода - 360 мл
    Соль - 2 ч.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Мука пшеничная в/с - 300 гр.
    Мука грубого помола "Тотем Колос" - 300 гр.
    Сухой лук - 2 ст.л. (по желанию)
    Дрожжи - 1 ч.л. (5 гр.) сухих (я взяла 1/2 пачки (18 гр.) живых прессованых "Львовские, 42").

    После выпечки крышу смазала оливковым маслом.
    Хлеб вышел вкусный и душистый! Записан в частые гости в нашей семье

    Дополнено: Сухих дрожжей можно 1,5 ч.л. и печь на основном режиме.
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 24.04.2010 в 21:59.


  3. Вверх #4782
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Это о их количестве имеется ввиду. Дрожжи R - это количество для обычной выпечки, а дрожжи В - при ускоренной выпечке (там их больше, разумеется)
    Вот только наоборот. R - rapid - быстрая выпечка, B - bake - выпечка.

  4. Вверх #4783
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Ksusha56 таки да, ошиблась

  5. Вверх #4784
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Меня немного утомила борьба с бородинским хлебом, точнее с его неподъемом
    Поставил эксперимент.
    Классический рецепт мулика, 140 г белой муки и 350 ржаной (все "песни" про поднявшийся бородинский на яву оказываются смесью в лучшем случае 50 на 50 с белым, иногда и того меньше )
    А теперь самое главное - я добавил в 3й этап 50г измельченной козьей брынзы!
    В белом она себя показала как сильный стимулятор подъема хлеба (такая себе хлебная виагра ), посмотрим что будет тут ))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  6. Вверх #4785
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    такая себе хлебная виагра

    Интересно, интересно! Ждём резалт

  7. Вверх #4786
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение

    Интересно, интересно! Ждём резалт
    Пока все радует, осталось 1ч15 минут до доставания, высота примерно 2/3 от формы (прошлый хлеб меньше 1/2 был). Теперь главное что бы крыша не упала - пока красивая...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  8. Вверх #4787
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Оптимистично настроенные Администраторы - залог нашего процветания!

    НО! То, что работает на белом хлебе, не всегда себя опрадывает на ЧХ. Там рекомендации другие, боюсь что без опары/закваски не обойтись. В любом случае, ждем результатов.

  9. Вверх #4788
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,542
    Репутация
    1085
    Вот что у меня сегодня "оптимистично", так это первые 2 попытки испечь в новом Панасонике, не увенчавшиеся успехом..хлеб даже не подошёл.. вместо него получился какой-то блин непропечёный и тесто толком не замешено, плюс слой муки внизу.. Я в шоке.
    До этого 2 недели пользовалась Мулинексом никаких проблем небыло.. =(

  10. Вверх #4789
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Вот что у меня сегодня "оптимистично", так это первые 2 попытки испечь в новом Панасонике, не увенчавшиеся успехом..хлеб даже не подошёл.. вместо него получился какой-то блин непропечёный и тесто толком не замешено, плюс слой муки внизу.. Я в шоке.
    До этого 2 недели пользовалась Мулинексом никаких проблем небыло.. =(
    Есть три, ну максиму четыре причины того, что у Вас не получилось. Пожалуйста, подробнее изложите свои действия, желательно с рецептом и маркой муки/дрожжей.

    Весы есть?

  11. Вверх #4790
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Кратко - эксперимент почти удался
    Подъем почти в 1.5 раза выше чем у предыдущего. Фотки сделал но выложу завтра - спать сильно хочется
    Вкус - я не знаю что с собой сделать что бы не съесть еще кусок ))))))))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  12. Вверх #4791
    Постоялец форума Аватар для Elen Fist
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,032
    Репутация
    664
    Скрытик, не томи, выкладывай! ))))) Интересно очень увидеть результат!!
    Что не снято - того не было!

  13. Вверх #4792
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Скрытничает
    Мне тоже очень интересно, я тоже за рост борюсь

  14. Вверх #4793
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Украина
    Сообщений
    11,786
    Репутация
    5010

    По умолчанию Кунжутный с мёдом



    молоко - 300 мл
    белок 1 яйца
    масло кунжутное- 2 ст.л.
    масло сливочное - 20 гр.
    семена кунжута-2 ст.л.
    мед -2 ст.л.
    соль - 1 ч.л.
    мука-450 гр.
    дрожжи-1 ч.л.

    за 15 минут до начала выпечки открываем крышку и смазываем крышу желтком и посыпаем кунжутом...

    режим 1(3 часа),размер средний,корочка средняя, печка Maestro.

    Это один из вариантов кунжутного, пеку часто- муж балдеет
    Последний раз редактировалось Ocharovashka; 03.05.2009 в 14:50.

  15. Вверх #4794
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,619
    Репутация
    1022
    Красавец!

  16. Вверх #4795
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    46
    Репутация
    16
    Подскажите, пожалуйста. Муж прмвез из Метро муку Амина, стоит около 15 грн за 5кг. Чем она отлияается от той, что значительно дороже? Он не читал, конечно, что там написано, съэкономил.

  17. Вверх #4796
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Цитата Сообщение от himichka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Муж прмвез из Метро муку Амина, стоит около 15 грн за 5кг. Чем она отлияается от той, что значительно дороже? Он не читал, конечно, что там написано, съэкономил.
    Дешевле потому, что везут ее большими партиями из Николаева (почти рядом!), в результате транспортные расходы низкие. По качеству - у Вас отличная хлебопекарная мука с хорошим содержанием клейковины. Ей не нужны улучшители, она не отбелена химически и если потрете между пальцами ее и Кулиндоровку или Хуторок, то сами почувствуете разницу.
    Вобщем, я на ней пеку давно (уже раза три по 20 кг. покупала ) и очень довольна результатом!

  18. Вверх #4797
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Кто использует солод, подскажите, пожалуйста: вот продавцы говорят, что импортный солод можно использовать в меньших количествах, чем наш. А вот сколько именно? Какая пропорция?
    Open mind for a different view.

  19. Вверх #4798
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    А вот сколько именно? Какая пропорция?
    Производитель пишет, что 1-5% от общей массы муки, в рецептуре на 750 гр. хлеба чаще всего встречается 10 гр. австрийского солода.
    А Вы сколько кладёте обычно брянского солода?

  20. Вверх #4799
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    например, в бородинский из 500 г смеси муки идет 4 ст. ложки нашенского солода. В пшеничный с солодом на 500 г муки кладу 1-1,5 ст. ложки... Или по вкусу ориентироваться и не морочить голову?
    Open mind for a different view.

  21. Вверх #4800
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    291
    Подарили печку Мулинекс. Пару раз пробовали печь самый простой рецепт. В первый раз получился непонятный комок, по-моему, даже сыроватый изнутри. Во второй - с корочкой, пропеченный, но тоже по ввкусу не очень. Это у меня что-то не так идет или можно все таки добиться "вкусного" результата. Просто после этих двух раз она вообще сгорела и не включалась (пришлось сдать в ремонт), а учитывая полученные вкусовые результаты, вообще руки опустились. Скажите, вкусно вообще получается?


Ответить в теме
Страница 240 из 1222 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения