У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Кстати, добавил вчера в чесночный с брынзой (самый ходовой у нас хлеб) грамм 40 майонеза - очень интересный результат! Гораздо насыщеннее вкус, хоть я и понимаю что можно просто яйцо с горчицей вкинуть
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
VM2 ух ты! Очень аппетитно! А соски в тесте вообще заманчивы
Искпела хлебушек и решила да и фиг с этой трещиной! Будет одним вентиляционным окошком больше)Не выпечку не повлияло А клеить с мужем решили не стоит, т.к. есть вероятность что тогда трещина в другом месте выйдет
А все китайцы! Зажмотились на жароустойчивом пластике
Доброе время суток господа хлебопеки.
Я новичек на форуме и в хлебопечении, посему не судите строго если начну тупить. Вот по последним сообщениям для Judi22 могу сказать, треснуть стекло, если стекло, могло при попадании на него в горячем состоянии чего нить холодного, пластик только от удара. Это не смертельно, положите сверху полотенце и еще долго можно юзать печку. Ну, а при ремонте в сервисе можно заменить.
Теперь прошу помощи, вот есть дрожжи НЕВАДА, пишут, что их идет меньше, чем других, а вот сколько и в пересчете на граммы или ложки нигде не нашел. Плиз, будь ласка, расскажите кто знает, заранее благодарен.
Приобрели у Бегущей по волнам хлебопечь Панасоник 255, а разобраться как испечь в ней хлеб на хмелевой закваске не можем. Поделитесь опытом пожалуйста.
Не рановато вот так сразу с заквасок начинать?
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=55.0 - здесь вся информация про закваски и их применения.
А вообще-то зависит от конкретного рецепта. Какой именно хлеб Вы хотите испечь? А Закваска у Вас есть? Если да, то самое простое применение - пару стл закваски добавляйте в базовый рецепт, соответственно уменьшив количество жидкости.
Или Вы хотите адаптировать к ХП этот рецепт: https://forumodua.com/showpost.php?p=4322896&postcount=2, уточните пожалуйста!
Последний раз редактировалось Ustas; 17.05.2009 в 21:23.
Привет. Принимайте в ряды новичка.Как и vit99, сразу прошу прощение, если буду повторяться или тупить.
Почитала я темку и возникло несколько вопросов:
1)все рецепты, которые были описаны выше подходят для всех хлебопечек? или только Panasonic и мулинекс? если для всех - то какой режим ставить? у меня LG
2) о какой такой базе идет речь? куда все ходят за покупками?
заранее спасибо за ответы
Вам всё правильно Ustas сказал, и я Вам говорила, испеките несколько раз по рецептам из инструкции. Это даст Вам возможность понять, как работает печка, и что надо учитывать. А уже потом пробуйте на хмелевой закваске.
Не переживайте, всё получится, нужно немного терпения и времени.
Вы уже что-то пробовали печь?
Добро пожаловать!
Посмотрите содержание нашего раздела:
https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=134
Рецепты нашего форума - это навигатор со ссылками на хлеб, выпеченный форумчанами.
Хлебные места для выпечки - туда мы ходим за покупками.
Все эти (и большинство рецептов ХП вообще) универсальны, т.е. подходят для всех моделей ХП.
Режим для большинства рецептов - тот на котором выпекается обычный белый хлеб. Исключение составляют французские хлеба, хлеб на цельной муке, всяки пельмешки-пиццы - у Вас в ЛЖ тоже есть эти режимы, смотрите рецепты - там обычно указывают.
База - это базовый рецепт, проверенный, используя который как основу и приложив немного фантазии вперемешку со специями, можно получить разные хлебушки.
Самый простой пример базового хлеба : Первый хлеб в хлебопечке. Итальянский
Для новичков очень желательно прочитать это: ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ от Рома (hlebopechka.ru)
И не стесняйтесь задавать вопросы, мы тут специально для того и сидим, чтобы на них отвечать!
о! спасибо большое! я уже делала французский и белый, и кекс, но почитав форум - я поняла,что еще учиться и учиться ((((
больше интересует темный хлеб - смогу ли я сделать его в ЛЖ???
"база" я имела в виду место,где все что-то покупают? где это?
и еще.....мне, если честно, не понятно: вот вы дали мне рецепт итальянского хлеба, разве я могу в свою ХП такие пропорции сыпать???
говорят же вроде,что надо четко соблюдать рецепт в инструкции, а то ничего не получится.
сегодня купила панифарин и аграм, завтра буду печь бородинский!
Вам надо посмотреть по инструкции, какой максимальный вес муки берёт Ваша модель ХП. Это либо написано где-то в описании, либо в самой рецептуре найдите максимальное количество всей муки в рецепте. И лучше за весовые рамки сильно не выходить, иначе ХП может "не вытянуть" замешивание... Да и не пропечётся хлеб в том количестве на 1,5 кг, если Ваша печка печёт максимум на 1 кг.
Пробуйте, но осторожно
На даче в субботу поставила хлеб. Моя умница ХП ("Аляска") испекла замечательный, очень вкусный и ароматнейший хлеб. Рецепт был скопирован и ждал своей очереди, теперь я уже точно и не вспомню где я этот рецептик ухватила, так что пусть меня автор простит...,
Ингредиенты для "Луковый хлеб"
Вода (стакан 230 мл) — 1 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1.5 ч. л.
Молоко сухое — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Лук репчатый (порезать кубиками) — 1/2 стак.
Рецепт "Луковый хлеб"
Загрузить ингредиенты в соответствии с вашей хлебопечкой.
Я выпекала на меню французский хлеб (это 4 часа в печке LG). Хотя я его пекла на разных режимах и на основном и на специальном.
Размер хлеба средний (680 г) корочка - по желанию.
Вместо воды и сухого молока, можно положить простое молоко или сыроватку. Тогда сухое молоко не добавлять.
Это скопированный рецепт.
Я применила прессованные львовские дрожжи, примерно грамм 15-18, вся жидкость у меня была сывороткой, бросила немного чищенных семечек, луковицу мелко порезала и положила сразу в ведерко, сухое молоко-1 ст.л, прищлось добавить 2-3 ст.л. муки до "правильного" колобка.Поднялся хлеб почти до окошка, замерила высоту -17 см!
Лук полностью вымесился-испекся, кусочков не было, в момент выпечки пошел такой аромат, что перекрыл запах цветушей сирени на улице и все потянулись на веранду-дегустировать! В следующий раз добавлю свежий укроп.
Результат порадовал.
Итак: Луковый хлеб.
Социальные закладки