Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 248 из 1224 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 24475
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #4941
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Ничего подобного Я сама там кое-чему научилась
    Правда там (на хлебопечке ру) удалили модераторы все мои рецепты и фото с куличами, что я на Пасху напекла, и даже блюда из мультиварки я там выкладывала - тоже всё поудаляли (и фото, и рецепты) )))))) Детский сад, короче Ну я не настаиваю... конкуренция - дело такое ))))) Жаль, что именно наши гуру хлебопёки-одесситки хай подняли... никакой солидарности ))))
    Ага, а поперек фото я догадываюсь что за надпись была


  3. Вверх #4942
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    По их правилам нельзя размещать прямые ссылки.
    Мои фото подписаны, не только ради рекламы, а и потому, что в инете потом часто используют чужие фото в своих целях.
    Удалили всё, и фото, и текст с рецептами (ссылок там не было), ничего не объяснили даже. При этом на моём форуме лежали прямые ссылки на них, как и здесь они спокойно лежат. Я честно говоря не думала, что молодой украинский сайт может создать такую ярую конкуренцию той российской махине. Если бы кое-кто из своих же, одесситов (не будем показывать пальцем) не поднял по этому поводу караул, всё было бы тихо. Там люди и мультиварками торгуют в прямом эфире, и другую рекламу размещают прямо в сообщениях, и всё ок. Ну типа написать, что надо идти в конт. №158 - это не реклама. А моя подписанная фотка - это реклама. Притянуто за уши
    Ну да ладно... заоффтопила я темку... сорьки

  4. Вверх #4943
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА - УКРАИНА
    Сообщений
    6,313
    Репутация
    2355
    Поскольку физической возможности печь классическим способом в духовке нет из-за гиперактивности маленького ребнка, а меня заверили, что если научиться,то можно добиться дстойного результата на хмелевой закваске и в хлебопечи, но для этого прийдется не один раз нажать на кнопочки.

  5. Вверх #4944
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    О заквасках только начинаем собирать инфу, можете помогать
    Вот по хмелевой закваске уже нашла кое-что
    спасибо, чем смогу помогу, я ведь начинающий хп. бородинский еще не решилась до сих пор, третий день как все ингридиенты есть.
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Щас меня Бегущая заругает:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=55.0

    У нас самый большой спец по закваскам - Картинка. (По совместительству кстати модератор на х-печке.ру как раз по заквасочным темам)
    спасибо, я бы туда все равно пошла почитать, а у нас есть инфа или опять весь форум перечитать надо?
    буду по мере накопления вопросов вам их задавать, спасибо

  6. Вверх #4945
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ...а у нас есть инфа или опять весь форум перечитать надо?
    По хмелевой закваске есть темка в нашем разделе, там Вы уже были.
    А Вам обязательно хмелевую? Заквасок много, они все без дрожжей.
    Вот посмотрите, одна из универсальных:

    Картинка Выращиваем французскую закваску

    Массового распространения у нас закваски не получили, думаю из-за некоторых трудозатрат на их подготовку и содержание. Просто со временем как обычно напряженка

  7. Вверх #4946
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    997
    Репутация
    1654
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    Попробуйте всетаки вот этот:

    400гр муки ВС, 260млт воды или сыворотки, 1чл дрожжей, 1чл соли, 1 стл сахара, 1 стл оливк. масла. Режим "Основной хлеб" 3 часа 40 минут.

    Дрожжи - САФ-Момент (бело-красная пачка) или ДокторОеткер (зеленая с булочкой) или любые сухие моментальные, Левюр отложите пока в сторону

    Сделала как вы писали, взяла сыворотку Салюс, дрожжи - Саф-Момент.
    Вот что - получилось.по-моему, не очень почему-то верх вообще белый

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05441.JPG
Просмотров: 40
Размер:	142.1 Кб
ID:	331056

    в разрезе - вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05444.JPG
Просмотров: 38
Размер:	134.8 Кб
ID:	331057

    резала гарячим - наверное это не правильно

    Вообщем, жду замечания.
    спасибо

  8. Вверх #4947
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    66
    Сообщений
    14
    Репутация
    13
    nosolga! Я хоть и не дока в этом деле, тоже только учусь, но должен заметить, что вышло у Вас даже очень ниче. Верх белый не беда. Вот кстати тоже хочу спросить у мастеров, как быть с верхом? Если в ХП нельзя лезть в процессе расстойки и начала выпечки, как же можно придать эстетический и вкусный вид верхней корочке? Буду очень признателен за совет

  9. Вверх #4948
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    СЕРЫЙ ХЛЕБУШЕК С ОРЕШКАМИ (с закваской)

    5 гр живых дрожжей
    1 ст закваски (240)
    300 гр пшеничной муки
    1 стл солода
    2 стл коричневого сахара
    1 чл соли
    30 гр сливоч масла
    1 чл клейковины
    130 мл воды

    Смесь орешков добавить когда запищит) Брала стакан тыквенных

  10. Вверх #4949
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    Пирожки с вишнями

    2 чл сухих дрожжей
    200 мл молока
    1 яйцо
    100г. сливочного маргарина
    2 ст. лож. сахара
    1 ч. лож. соли
    400 гр муки

    Вишни отделить от косточек и засыпать сахаром. Выделившуюся жидкость перед готовкой слить.
    Режим тесто. Вынули, ручками помяли и оставили на часик подойти. Тесто брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть 3-4 вишенки, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 20 мин.

    Когда зарумянились, вынула, сбрызнула водичкой и накрыла полотенцем. По желанию сахар пудрой присыпала.

  11. Вверх #4950
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Сделала как вы писали, взяла сыворотку Салюс, дрожжи - Саф-Момент.
    Вот что - получилось.по-моему, не очень почему-то верх вообще белый
    резала гарячим - наверное это не правильно
    Вообщем, жду замечания.
    спасибо

    Резать горячим - это неправильно. А жадными руками отрывать дымящиеся кусочки и обжигаясь, съедать - вообще кощунство
    Но самое главное - на вкус-то как?
    Если с этим параметром все в порядке, то просто пропорционально уменьшим все составляющие на 30%. Видать, этот размерчик все-таки великоват для Вашей печки - именно потому и верх белый.

    Сыворотку можно смешать с водой 50/50 - 70/30. 1 стл кунжутного семени сыпануть прямо в муку, сразу до замеса.

  12. Вверх #4951
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    Моя печка реально больше 4 ст муки не вмещает..Точнее вместить может, но лучше не эксперементировать. И вот именно когда я от лени делаю рецепт не уменьшая пропорции (больше 4 стаканов) то получаю такую крышку как у вас. Хотя вообще у меня в ЛГ крышка все равно отличается по цвету от остальных частей хлеба.
    ПС крышка - не крышка. Главное чтоб вкусно было!%)

  13. Вверх #4952
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Там всего было 400гр муки, а в стакане 230млт - 150гр. Это неполных три стакана.

  14. Вверх #4953
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    997
    Репутация
    1654
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Резать горячим - это неправильно. А жадными руками отрывать дымящиеся кусочки и обжигаясь, съедать - вообще кощунство
    Но самое главное - на вкус-то как?
    Спасибо
    Кощунство! А ооочень хочется Обажаю хлеб

    Попробую завтра уменьшить все на 30% - посмотрим,что получится.
    Но всетаки хочется,чтобы хлебушек до крышки поднялся (как у некоторых форумчан)..... а моему до крышки еще далеко

  15. Вверх #4954
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Но всетаки хочется,чтобы хлебушек до крышки поднялся (как у некоторых форумчан)..... а моему до крышки еще далеко
    У Вашего хлеба с указанной развесовкой абсолютно нормальная высота. А если хлеб будет с отрубями, ржаной мукой, например, то он вообще низкий выходит. Вы не на том зацикливаетесь С высотой вышло всё хорошо

  16. Вверх #4955
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    997
    Репутация
    1654
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    У Вашего хлеба с указанной развесовкой абсолютно нормальная высота. А если хлеб будет с отрубями, ржаной мукой, например, то он вообще низкий выходит. Вы не на том зацикливаетесь С высотой вышло всё хорошо
    спасибо.немного успокоили
    а на чем надо зациклиться?

  17. Вверх #4956
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    а на чем надо зациклиться?
    Ха-ха! Лучше ни на чём
    На самом деле, просто есть масса интересных рецептов, широкое поле деятельности... всегда хочется испечь что-то новое, такое эдакое, и при этом вкусное... так что зацикливаться всё-таки периодически выходит ))))
    Кто-то закваски растит, кто-то на смесях печёт, время экономит, кто-то вручную месит.... каждому своё

  18. Вверх #4957
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    спасибо.немного успокоили
    а на чем надо зациклиться?
    Ну, если сильно мулит светлый верх - закройте фольгой окошко изнутри.

    И еще, повторно вопрос, откройте инструкцию и продиктуйте рецепт родного обычного белого хлеба, после этого - скорректируем. У меня к сожалению, инструкции на 155ю нет.

  19. Вверх #4958
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, если сильно мулит светлый верх - закройте фольгой окошко изнутри.

    И еще, повторно вопрос, откройте инструкцию и продиктуйте рецепт родного обычного белого хлеба, после этого - скорректируем. У меня к сожалению, инструкции на 155ю нет.
    Вы знаете я все больше и больше склоняюсь к тому, что у меня окно лопнуло именно из-за того, что я его закрывала в последнее полотенцем...Некоторые закрывают и ничего, а вот мне не повезло Не даром все таки в инструкции написано, что нельзя..

  20. Вверх #4959
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    997
    Репутация
    1654
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    И еще, повторно вопрос, откройте инструкцию и продиктуйте рецепт родного обычного белого хлеба, после этого - скорректируем. У меня к сожалению, инструкции на 155ю нет.
    Белый хлеб:
    Вода - 1,25 чашки
    Мука - 3,3 чашки
    Соль - 1,5 ч.л
    Сахар - 2ст.л
    Сухое молоко - 2 ст.л
    Масло сливочное - 2 ст.л
    Дрожжи - 1,5 ч.л


    Чашка - 230ml

  21. Вверх #4960
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Белый хлеб:
    Вода - 1,25 чашки
    Мука - 3,3 чашки
    Соль - 1,5 ч.л
    Сахар - 2ст.л
    Сухое молоко - 2 ст.л
    Масло сливочное - 2 ст.л
    Дрожжи - 1,5 ч.л
    Чашка - 230ml
    Ну, так это вообще на 500гр муки почти! Этот точно должон достать до верху

    Вот и сделайте его, только вместо воды - сыворотка с водой. Количество жидкости увеличить до 300-310млт.
    вместо сливочного - 1,5 стл оливкового, сухого молока не надо.

    Какой кстати мукой пользуетесь? Просеиваете?


Ответить в теме
Страница 248 из 1224 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения