У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
По их правилам нельзя размещать прямые ссылки.
Мои фото подписаны, не только ради рекламы, а и потому, что в инете потом часто используют чужие фото в своих целях.
Удалили всё, и фото, и текст с рецептами (ссылок там не было), ничего не объяснили даже. При этом на моём форуме лежали прямые ссылки на них, как и здесь они спокойно лежат. Я честно говоря не думала, что молодой украинский сайт может создать такую ярую конкуренцию той российской махине. Если бы кое-кто из своих же, одесситов (не будем показывать пальцем) не поднял по этому поводу караул, всё было бы тихо. Там люди и мультиварками торгуют в прямом эфире, и другую рекламу размещают прямо в сообщениях, и всё ок. Ну типа написать, что надо идти в конт. №158 - это не реклама. А моя подписанная фотка - это реклама. Притянуто за уши
Ну да ладно... заоффтопила я темку... сорьки
Поскольку физической возможности печь классическим способом в духовке нет из-за гиперактивности маленького ребнка, а меня заверили, что если научиться,то можно добиться дстойного результата на хмелевой закваске и в хлебопечи, но для этого прийдется не один раз нажать на кнопочки.
спасибо, чем смогу помогу, я ведь начинающий хп. бородинский еще не решилась до сих пор, третий день как все ингридиенты есть.
спасибо, я бы туда все равно пошла почитать, а у нас есть инфа или опять весь форум перечитать надо?
буду по мере накопления вопросов вам их задавать, спасибо
По хмелевой закваске есть темка в нашем разделе, там Вы уже были.
А Вам обязательно хмелевую? Заквасок много, они все без дрожжей.
Вот посмотрите, одна из универсальных:
Картинка Выращиваем французскую закваску
Массового распространения у нас закваски не получили, думаю из-за некоторых трудозатрат на их подготовку и содержание. Просто со временем как обычно напряженка
nosolga! Я хоть и не дока в этом деле, тоже только учусь, но должен заметить, что вышло у Вас даже очень ниче. Верх белый не беда. Вот кстати тоже хочу спросить у мастеров, как быть с верхом? Если в ХП нельзя лезть в процессе расстойки и начала выпечки, как же можно придать эстетический и вкусный вид верхней корочке? Буду очень признателен за совет
СЕРЫЙ ХЛЕБУШЕК С ОРЕШКАМИ (с закваской)
5 гр живых дрожжей
1 ст закваски (240)
300 гр пшеничной муки
1 стл солода
2 стл коричневого сахара
1 чл соли
30 гр сливоч масла
1 чл клейковины
130 мл воды
Смесь орешков добавить когда запищит) Брала стакан тыквенных
Пирожки с вишнями
2 чл сухих дрожжей
200 мл молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
2 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
400 гр муки
Вишни отделить от косточек и засыпать сахаром. Выделившуюся жидкость перед готовкой слить.
Режим тесто. Вынули, ручками помяли и оставили на часик подойти. Тесто брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть 3-4 вишенки, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 20 мин.
Когда зарумянились, вынула, сбрызнула водичкой и накрыла полотенцем. По желанию сахар пудрой присыпала.
Резать горячим - это неправильно. А жадными руками отрывать дымящиеся кусочки и обжигаясь, съедать - вообще кощунство
Но самое главное - на вкус-то как?
Если с этим параметром все в порядке, то просто пропорционально уменьшим все составляющие на 30%. Видать, этот размерчик все-таки великоват для Вашей печки - именно потому и верх белый.
Сыворотку можно смешать с водой 50/50 - 70/30. 1 стл кунжутного семени сыпануть прямо в муку, сразу до замеса.
Моя печка реально больше 4 ст муки не вмещает..Точнее вместить может, но лучше не эксперементировать. И вот именно когда я от лени делаю рецепт не уменьшая пропорции (больше 4 стаканов) то получаю такую крышку как у вас. Хотя вообще у меня в ЛГ крышка все равно отличается по цвету от остальных частей хлеба.
ПС крышка - не крышка. Главное чтоб вкусно было!%)
Там всего было 400гр муки, а в стакане 230млт - 150гр. Это неполных три стакана.
Ха-ха! Лучше ни на чём
На самом деле, просто есть масса интересных рецептов, широкое поле деятельности... всегда хочется испечь что-то новое, такое эдакое, и при этом вкусное... так что зацикливаться всё-таки периодически выходит ))))
Кто-то закваски растит, кто-то на смесях печёт, время экономит, кто-то вручную месит.... каждому своё
Ну, так это вообще на 500гр муки почти! Этот точно должон достать до верху
Вот и сделайте его, только вместо воды - сыворотка с водой. Количество жидкости увеличить до 300-310млт.
вместо сливочного - 1,5 стл оливкового, сухого молока не надо.
Какой кстати мукой пользуетесь? Просеиваете?
Социальные закладки