Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 250 из 1226 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 24506
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #4981
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    998
    Репутация
    1654
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, так нормальный хлеб. А почему сегодня верх пропекся? Что меняли?
    Что есть у Вас еще? Мука грубого помола? Солод? Отруби? Аграм с клейковиной? Ржаная?

    ничего не меняла. сделала как вы говорили,по своему рецепту. только половину сыроватки, оливковое масло и без сухого молока.

    По поводу того,что вы назвали - пока ничего нет. Собираюсь покупать.Надо рецепт посмотреть.


  3. Вверх #4982
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,028
    Репутация
    81006
    Эх, что за жизнь пошла... Хотите солод - есть, аграм-панифарин - пожалста! Ржаная мука - уже не надо везти из Киева... Даже на базу по паролю не надо.Рецепты все перепробованы. Никакой романтики...

  4. Вверх #4983
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Эх, что за жизнь пошла... Хотите солод - есть, аграм-панифарин - пожалста! Ржаная мука - уже не надо везти из Киева... Даже на базу по паролю не надо.Рецепты все перепробованы. Никакой романтики...
    У меня еще патоки нет..А у Вас?

  5. Вверх #4984
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Купил в Наталке итальянскую муку "мягкую" Тип "00". Сейчас готовлю творожную сдобу. Посмотрим что за зверь. А еще там была мука из твердых сортов пшеницы. Стоит правда 34грн за кг! Интересно - что кроме спагетти готовят из такой муки?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  6. Вверх #4985
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    У меня еще патоки нет..
    А наш Юстас забраковал привозимую в Одессу патоку. Поэтому её практически никто не берёт

  7. Вверх #4986
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    А наш Юстас забраковал привозимую в Одессу патоку. Поэтому её практически никто не берёт
    Это конечно я во всем виноват, каюсь
    Тока патока нам нужна темная, а предлагали светлую. Из нее хорошо ириски делать.

  8. Вверх #4987
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А еще там была мука из твердых сортов пшеницы. Стоит правда 34грн за кг! Интересно - что кроме спагетти готовят из такой муки?
    Мой опыт с Дивеллой ГраноДуро говорит, что кроме макарон она мало для чего пригодна. Однако, пару раз с клейковиной и газводой получался френч. Или добавлять очень немного в обычный - но смысла нету.

    В то же время Даймонт-550, немец из твердых сортов - очень даже подходит! Так что надо пробовать.

  9. Вверх #4988
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Это конечно я во всем виноват, каюсь
    Тока патока нам нужна темная, а предлагали светлую. Из нее хорошо ириски делать.
    Я не спорю - будем искать тёмную

  10. Вверх #4989
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Купил в Наталке итальянскую муку "мягкую" Тип "00". Сейчас готовлю творожную сдобу. Посмотрим что за зверь. А еще там была мука из твердых сортов пшеницы. Стоит правда 34грн за кг! Интересно - что кроме спагетти готовят из такой муки?
    я пекла что-то типа бисквита на такой муке, получался и даже очень и воздушный и пористый пирог, который замечательно пропитывался кремом
    муука была именно дивелла в зеленой пачке

  11. Вверх #4990
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Сдоба получилась потрясающая! Мука таки Дивелла, только синяя пачка.
    Сегодня сделаю обычный хлеб, тоже сравню вкус.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  12. Вверх #4991
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Я не спорю - будем искать тёмную
    Бум ждать

  13. Вверх #4992
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Judi22

    Испекла сегодня хлеб на муке 2 сорта
    Самое интересное, что за колобком не следила, забросила всё и уехала. Приезжаю - вау! Какой красавец! Не ожидала! Всё само, без меня, прекрасно замесилось и испеклось.

    Хлеб с фетой и луком на муке 2 сорта (1 кг, программа цельнозерновой хлеб, Мулинекс 3000):

    Горчичное масло - 1 ст.л.
    Вода (у меня была свежая сыворотка) - 360 мл
    Соль - 2 ч.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Сыр "Фета" - раскрошить по вкусу, грамм 80
    Мука 2 сорта - 600 г
    Сухой лук - 1-2 ст.л.
    Дрожжи - 1,5 ч.л.

    Пришла домой, и учуяла аромат ещё в парадной! Не дождалась остывания, и искромсала горячим
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 24.04.2010 в 20:59.

  14. Вверх #4993
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,795
    Репутация
    217
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Эх, что за жизнь пошла... Хотите солод - есть, аграм-панифарин - пожалста! Ржаная мука - уже не надо везти из Киева... Даже на базу по паролю не надо.Рецепты все перепробованы. Никакой романтики...
    Это точно!
    Предлагаю заняться приготовлением домашней колбасы к свежеиспеченому хлебу.
    Это конечно офтоп, но кто-нибудь делает колбасу дома?

  15. Вверх #4994
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    59
    Сообщений
    34
    Репутация
    27
    Цитата Сообщение от Эшли Посмотреть сообщение
    Это точно!
    Предлагаю заняться приготовлением домашней колбасы к свежеиспеченому хлебу.
    Это конечно офтоп, но кто-нибудь делает колбасу дома?
    Я делаю постоянно. Меня еще бабушка научила. Могу дать рецептик.

  16. Вверх #4995
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,795
    Репутация
    217
    Цитата Сообщение от dislevaya Посмотреть сообщение
    Я делаю постоянно. Меня еще бабушка научила. Могу дать рецептик.
    Очень хочу, напишите пожалуйста.

  17. Вверх #4996
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    938
    Репутация
    641
    Я тоже пытаюсь делать колбасу.Получается вкусно, но не такая как продают.Можно мне тоже рецепт колбасы?

  18. Вверх #4997
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса- наш город родной
    Сообщений
    2,466
    Репутация
    3962
    Цитата Сообщение от dislevaya Посмотреть сообщение
    Я делаю постоянно. Меня еще бабушка научила. Могу дать рецептик.


    И я попробовала бы сделать колбасу. Дайте и мне пожалуйста рецептик. Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось markizzulya; 22.05.2009 в 10:30.

  19. Вверх #4998
    Новичок Аватар для anyuxa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    91
    Репутация
    50
    У нас родители делают колбаску домашнюю, получается просто супеееер. А еще делали сыровяленную колбасу, которая в подвешенном состоянии весела месяц. Так по вкусу и по виду ничем не уступала той что продается и никаких замечу красителей небыло.

  20. Вверх #4999
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Открыть темку с колбасой?

    Надо тогда наш раздел назвать Хлеб и Закуски. И рецептиг САЛА обязательно!

  21. Вверх #5000
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    291
    Девочки, наконец пришла хлебопечка из ремонта. Попробовал сделать самый простой рецепт хлеба (Хлебопечь мулинекс, белый хлеб средняя корочка, вес - 1 кг). Мякиш получился какой-то клейкий что ли. Т.е. когда его сминаешь, он слипается и шарики можно катать. Магазинный хлеб пушистый внутри, а это мне не понравился. В чем может быть причина? Рецептуру вроде соблюла. Или так и должно быть?


Ответить в теме
Страница 250 из 1226 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения