У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Эх, что за жизнь пошла... Хотите солод - есть, аграм-панифарин - пожалста! Ржаная мука - уже не надо везти из Киева... Даже на базу по паролю не надо.Рецепты все перепробованы. Никакой романтики...
Купил в Наталке итальянскую муку "мягкую" Тип "00". Сейчас готовлю творожную сдобу. Посмотрим что за зверь. А еще там была мука из твердых сортов пшеницы. Стоит правда 34грн за кг! Интересно - что кроме спагетти готовят из такой муки?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Мой опыт с Дивеллой ГраноДуро говорит, что кроме макарон она мало для чего пригодна. Однако, пару раз с клейковиной и газводой получался френч. Или добавлять очень немного в обычный - но смысла нету.
В то же время Даймонт-550, немец из твердых сортов - очень даже подходит! Так что надо пробовать.
Сдоба получилась потрясающая! Мука таки Дивелла, только синяя пачка.
Сегодня сделаю обычный хлеб, тоже сравню вкус.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Judi22
Испекла сегодня хлеб на муке 2 сорта
Самое интересное, что за колобком не следила, забросила всё и уехала. Приезжаю - вау! Какой красавец! Не ожидала! Всё само, без меня, прекрасно замесилось и испеклось.
Хлеб с фетой и луком на муке 2 сорта (1 кг, программа цельнозерновой хлеб, Мулинекс 3000):
Горчичное масло - 1 ст.л.
Вода (у меня была свежая сыворотка) - 360 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сыр "Фета" - раскрошить по вкусу, грамм 80
Мука 2 сорта - 600 г
Сухой лук - 1-2 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Пришла домой, и учуяла аромат ещё в парадной! Не дождалась остывания, и искромсала горячим
Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 24.04.2010 в 20:59.
Я тоже пытаюсь делать колбасу.Получается вкусно, но не такая как продают.Можно мне тоже рецепт колбасы?
У нас родители делают колбаску домашнюю, получается просто супеееер. А еще делали сыровяленную колбасу, которая в подвешенном состоянии весела месяц. Так по вкусу и по виду ничем не уступала той что продается и никаких замечу красителей небыло.
Открыть темку с колбасой?
Надо тогда наш раздел назвать Хлеб и Закуски. И рецептиг САЛА обязательно!
Девочки, наконец пришла хлебопечка из ремонта. Попробовал сделать самый простой рецепт хлеба (Хлебопечь мулинекс, белый хлеб средняя корочка, вес - 1 кг). Мякиш получился какой-то клейкий что ли. Т.е. когда его сминаешь, он слипается и шарики можно катать. Магазинный хлеб пушистый внутри, а это мне не понравился. В чем может быть причина? Рецептуру вроде соблюла. Или так и должно быть?
Социальные закладки