Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 98 из 1127 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 22521
  1. Вверх #1941
    Посетитель Аватар для Noelli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    339
    Репутация
    357
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    у меня ни как не получается желе на торте. Вытекает!
    что за желе для тортов?
    можете показать пакетик и где покупали.
    заранее спасибо
    Кузькина Мать вам правильно показала, именно это желе я и использовала,только в след. раз надо будет прозрачное взять.Продается в МЕТРО, и Таврии,смотрите на спец.стоечках, где все для выпечки.

    nekto, мы - молодец, очень аппетитный пирог получился! Если бы могла, поставила бы вам "плюсик"))
    Последний раз редактировалось Noelli; 20.05.2009 в 08:48.


  2. Вверх #1942
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,204
    Репутация
    15137
    А я вот такой кескик испекла.
    Изображения
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

  3. Вверх #1943
    Живёт на форуме Аватар для BULB
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,375
    Репутация
    546
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    А я вот такой кескик испекла.
    Красивый, "Зебра", наверное!
    Надо было его еще сметанным кремом и шоколданой глазурью

  4. Вверх #1944
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,204
    Репутация
    15137
    Цитата Сообщение от BULB Посмотреть сообщение
    Красивый, "Зебра", наверное!
    Надо было его еще сметанным кремом и шоколданой глазурью
    почти Зебра, рецепт был не оригенальный
    1 б. згущенки
    2 яйца
    1,5 ст муки
    0,5 ст. молока
    0,5 стакана сахара
    и немного изюма
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

  5. Вверх #1945
    Посетитель Аватар для S-veta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - исторический центр
    Сообщений
    211
    Репутация
    159
    Хозяюшки, подскажите, плиззз
    как себя может повести сметанный крем не с замороженной вишней, а с вишневым вареньем - не свернется
    если, например, откинуть вишню и чуть вымочить её в коньяке - сметана не свернется
    самое смешное желание - желание нравиться всем

  6. Вверх #1946
    Ноготенок Аватар для annutta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    624
    Репутация
    315

    По умолчанию Шоколад на кипятке с птичьим молоком

    Сделала тортик. Шоколад на кипятке (https://forumodua.com/showpost.php?p=4117332&postcount=1308) с птичьим молоком (https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&). Получилось очень вкусное сочетание.

    Правда во время приготовления птичьего молоко я сделала большую ошибку - когда взбивала белки добавила лимонную кислоту, которая потом свернула желтковую массу. Но не смотря на это тортик получился очень нежный, легкий и вкусный!
    Изображения
    Последний раз редактировалось annutta; 21.05.2009 в 15:47.

  7. Вверх #1947
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18039
    Для подъема белков их хорошо охлаждают и вместо лимонной кислоты можно чуть-чуть присолить.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  8. Вверх #1948
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Вчера испекла торт на дочкин ДР, спасибо Маетте- идею взяла у шоколадной вишни , и на одном форуме" Цветного Галаретковца" .... завтра выложу фото и рецепт, есле кто то заинтересуется. что выдет от объеденения этих двух тортов..... и еще впервые рисовала фигурки из шоколада- бабочки0 скакжу вам не трудное занятие
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  9. Вверх #1949
    Посетитель Аватар для armida
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    290
    Репутация
    136

    По умолчанию Рулетики с повидлом :)

    Для песочного теста вам потребуется:
    2 стакана муки (250 г)
    1 яйцо
    50 г сливочного масла или маргарина
    3 ст. ложки растительного масла
    3 ст. ложки сметаны
    1/3 стакана сахара (80 г)
    1/2 ч. ложки соды
    небольшая щепотка соли
    Для начинки и посыпки:
    350 мл абрикосового джема или густого повидла
    125 г изюма
    100 г грецких орехов
    4 ст. ложки белых панировочных сухарей
    около 2 ст. ложек сахарной пудры

    Примечание: В этом рецепте можно использовать любое повидло или джем, главное, чтобы оно было не жидким.

    Способ приготовления:
    Для приготовления теста просейте муку, добавьте к ней сахар и перемешайте.

    Разбейте в муку яйцо, перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

    Соду добавьте в сметану, хорошо перемешайте и вылейте в емкость с мукой.

    Сливочное масло или маргарин растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и добавьте в тесто. Тесто быстро вымесите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

    Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковородке или в духовке до приятного румяного цвета. Затем слегка измельчите их скалкой или ножом. Величина измельченных орехов зависит от того, насколько хорошо вы хотите их почувствовать в печенье.

    Если ваше повидло слишком жидкое, выложите его в сковороду или сотейник и выпарите лишнюю жидкость на самом малом огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорело. Более густое повидло не будет растекаться по тесту или вываливаться из нарезанного печенья.
    Орехи и изюм добавьте к повидлу.

    Тесто разделите на четыре части. Каждую часть тонко раскатайте в прямоугольник примерно такой же длины, как ваш противень.

    Посыпьте раскатанный пласт четвертью сухарей, которые будут впитывать влагу из начинки. Оставьте неширокую полоску свободного теста вдоль одного длинного края прямоугольника. Сухари равномерно распределите по тесту рукой.

    Таким же образом, как сухари, выложите на тесто начинку.

    Аккуратно сверните тесто в рулет. Сначала сворачивайте его довольно плотно, а самый верхний слой не натягивайте слишком сильно, чтобы тесто меньше рвалось при выпекании.

    Полученные рулеты положите на противень швом вниз. Для того, чтобы тесто меньше трескалось при выпекании, сделайте на каждом рулете неглубокие косые надрезы через каждые 2 см.

    Выпекайте рулеты в разогретой до 180°С около 30 минут до золотистого цвета.
    Остывшие рулеты посыпьте сахарной пудрой и нарежьте по готовым надрезам очень острым ножом.

    И вот такая вкуснятинка получается
    Моим всем очень понравилось, хорошо, что сфоткать успела
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5211970.jpg
Просмотров: 84
Размер:	105.8 Кб
ID:	333983

  10. Вверх #1950
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,204
    Репутация
    15137
    Девченки, а кто то знает как сделать домашние мороженное?
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

  11. Вверх #1951
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2285
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Девченки, а кто то знает как сделать домашние мороженное?
    Я просто покупала пакетики в метро, смесь взбиваешь с молоком, по порциям и в холодильник!))
    Могу выставитьь фото пакетика)))
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  12. Вверх #1952
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,204
    Репутация
    15137
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Я просто покупала пакетики в метро, смесь взбиваешь с молоком, по порциям и в холодильник!))
    Могу выставитьь фото пакетика)))
    Спасибо, это я знаю, хочу попробывать именно домашнее не из пакетика,
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

  13. Вверх #1953
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Девченки, а кто то знает как сделать домашние мороженное?
    я делаю так:
    сливки 10-ти процентные-500мл нагреть на огне до момента закипания. НЕ КИПЯТИТЬ!
    ввести тонкой струйкой,непрерывно помешивая,4 желтка,взбитых с 50 г сахара и ванилью.проварить эту смесь минут 7-10,до загустения. немного охладить, добавить 150 г сгущенки, тщательно перемешать и....добавить чего душа желает: шоколад,орехи,ягоды и пр.
    поставить в емкости в морозилку и перемешивать каждый час , чтоб застыло равномерно!

  14. Вверх #1954
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,204
    Репутация
    15137
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    я делаю так:
    сливки 10-ти процентные-500мл нагреть на огне до момента закипания. НЕ КИПЯТИТЬ!
    ввести тонкой струйкой,непрерывно помешивая,4 желтка,взбитых с 50 г сахара и ванилью.проварить эту смесь минут 7-10,до загустения. немного охладить, добавить 150 г сгущенки, тщательно перемешать и....добавить чего душа желает: шоколад,орехи,ягоды и пр.
    поставить в емкости в морозилку и перемешивать каждый час , чтоб застыло равномерно!
    Должно быть очень кусненько, на выходных попробую. Спасибо
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

  15. Вверх #1955
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    я делаю так:
    сливки 10-ти процентные-500мл нагреть на огне до момента закипания. НЕ КИПЯТИТЬ!
    ввести тонкой струйкой,непрерывно помешивая,4 желтка,взбитых с 50 г сахара и ванилью.проварить эту смесь минут 7-10,до загустения. немного охладить, добавить 150 г сгущенки, тщательно перемешать и....добавить чего душа желает: шоколад,орехи,ягоды и пр.
    поставить в емкости в морозилку и перемешивать каждый час , чтоб застыло равномерно!
    Когда-то такое мороженное делали в ресторане " Космет", у нас этот рецепт уже лет 10 используется "на ура" как взрослыми, так и детьми
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  16. Вверх #1956
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    я делаю так:
    сливки 10-ти процентные-500мл нагреть на огне до момента закипания. НЕ КИПЯТИТЬ!
    ввести тонкой струйкой,непрерывно помешивая,4 желтка,взбитых с 50 г сахара и ванилью.проварить эту смесь минут 7-10,до загустения. немного охладить, добавить 150 г сгущенки, тщательно перемешать и....добавить чего душа желает: шоколад,орехи,ягоды и пр.
    поставить в емкости в морозилку и перемешивать каждый час , чтоб застыло равномерно!
    Все, делаю такое мороженое на пробу, а потом в большем количестве на День рождения. А сколько получается по обьему эта порция мороженого?
    Все рецепты, что я встречала, делались на основе сливок 33 процентных, а они дорогие...Я делала клубничное мороженое - но оно больше идет как сорбет, а хотелось чего-то посытнее, сливочного. Спасибо за рецепт!

  17. Вверх #1957
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    кругом-бегом, со всеми орехо-фруктами выходит наверное,грамм 800-1000. съедается мгновенно)))
    сегодня как раз сделала шоколадно-ореховое)))) застывает...

  18. Вверх #1958
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    я делаю так:
    сливки 10-ти процентные-500мл нагреть на огне до момента закипания. НЕ КИПЯТИТЬ!
    ввести тонкой струйкой,непрерывно помешивая,4 желтка,взбитых с 50 г сахара и ванилью.проварить эту смесь минут 7-10,до загустения. немного охладить, добавить 150 г сгущенки, тщательно перемешать и....добавить чего душа желает: шоколад,орехи,ягоды и пр.
    поставить в емкости в морозилку и перемешивать каждый час , чтоб застыло равномерно!
    АВТОЛЕДИ, какой шикарный рецепт!!! Я тоже его уже хочу!!!
    У меня вопрос - сколько раз надо перемешивать в морозилке? Хотя б примерно - а то собираюсь делать вечером, так чтобы не пришлось всю ночь мешать

  19. Вверх #1959
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    раза 2 достаточно)

  20. Вверх #1960
    Новичок Аватар для m@ryssya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    43
    Репутация
    53
    девочки, не подскажите сколько сахара в 100 гр сахарной пудры? или из расчета в кг, все равно, не могу найти инфу ((


Ответить в теме
Страница 98 из 1127 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения