|
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Девчёнки, а у меня проблемка _ сливки начали сворачиваться при нагреве, хотя я сегодня их купила в Таврии - Бурёнка, может я их перегрела? А с желтками так вообще крупинками пошла смесь, я даже не проварила смесь как следует 7-10 минут и пыталась венчиком разбить неоднородную консистенцию смеси. Подскажите, что я сделала не так?
Мороженого ребёнок хочет, аж пищит.......
Шелковая, у меня три варианта: либо перегрели, либо посуда такая (кастрюля или ложка), либо кислота попала (здесь как вариант - сливки уже начинали скисать, а внешне это было незаметно). Мы тоже сегодня будем пробовать этот рецепт, позже отпишусь о результате.
Open mind for a different view.
Я тоже вчера делала.. купила свежие сливки в Салюсе, и у меня такая же история.. может так и должно быть?
Я сделала все до конца, и когда перемешивала второй раз после подморозки, оно таки было похоже на мороженое! А сейчас вот достала из морозилки попробовать, а оно застыло в лёд!
Девочки, кто уже успешно готовил по данному рецепту, отпишитесь что к чему..
люблю..
Дождемся ответа АВТОЛЕДИ, может она прояснит ситуацию!!
люблю..
АВТОЛЕДИ
Спасибо,за рецепт мороженого,делала первый раз.И на сайте новичок.
Этап приготовления совпал с девочками.Покупала сливки "Буренка" 10%,все делала до накала кипения,как у тебя,тоже началась сворачиваться масса при нагреве(как у вас девочки).Сгущенки добавила после охлаждения 150гр+1ст.лож.и масса стала однородной(сгустки растворились).
На данном этапе заморозка у меня как и вас девочки,но все равномерно масса однородна. Думаю,что все получилось.
Всем УСПЕХОВ.
У какого новые рецепты приготовления есть в резерве (например сливочное и др.)
поделитесь.
"Кекс "Зебра""
• Яйцо — 4 шт
• Сахар — 1 1/3 стак.
• Ванилин — 1 пач.
• Маргарин — 70 г
• Сметана — 270 г
• Сода — 1\2 ч. л.
• Мука — 2 стак.
• Какао — 2 ч. л.
Сметану с содой перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить растопленный маргарин и сметану, перемешать и добавить муку. Тесто разделить на 2 части (но меня моя любовь к кокосовой стружке погубила- добавила ее в белое тесто). В одну добавить какао. Смазываем форму для кекса сливочным маслом.
Теперь выкладываем тесто в форму- попеременно белое и тёмное столовой ложкой в середину формы, но так как форма у меня с дыркой, то пришлось выдумывать. Итак, ложим по кругу 6 раз по 1 ст. л. светлого теста, затем на светлое тесто так же 6 раз по 1 ст. л.тёмного теста, и так, пока тесто не закончится.
Выпекать при 180 гр. 40-50 минут (лучше поглядывать начиная с 30 мин- у всех духовки разные).
Кекс получается очень мягким, не рассыпчатым, немного влажноватым.
Приятного аппетита!
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Девочки, у меня тоже несколько раз сворачивались желтки ( когда смесь крупинками).
Перегрели,наверное...кипятить не надо даже с введенными желтками. только прогревать,не допуская появления пузырьков на стенках кастрюльки.
Маетта
Делай по рецепту АВТОЛЕДИ,только возьми кастрюлю маленького размера (например ковшик),только с толстым дном.У меня все получилось и у вас получится.Спасибо за рецепт.
АВТОЛЕДИ , спасибо за рецепт , приготовила такое мороженое первый раз - очень всем понравилось ,сфотографировать не успела - съели мгновенно
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
Лето, господа! А летом столько вкусных фруктов, которые так и просятся, чтобы куда-то их засунуть....в пироги конечно!
Начнем с клубники, пожалуй.....
Пирог с клубникой "Дачный"
Тесто:
200 грамм муки
100 грамм масла - порубить (или растереть быстро руками). Добавить
50 грамм сахара (лучше пудры)
1 яйцо и 4 ст. л. ледяной воды - замесить мягкое тесто - скатать в шар, положить в холодильник. Через 30 минут достать, расзмять в форме, сделав бортики (форма 26см)
Начинка - 500-800 грамм клубники помыть, нарезать как душа пожелает - выложить на тесто. сверху - заливка.
Заливка - 300грамм сметаны, 150 грамм сахара, ваниьный сахар 2 пакетика, 1 ст.л. муки - взбить.
Пирог печь при 200 градусах. Есть и доставать из формы остывшим (если форма разьемная, если нет, то не рискуйте, пирог нежный, при доставании может поломаться)
До готовности. Ориентируйтесь на свою духовку - в электрической печется быстрее, в газовой - дольше и не румянит верх. У меня вообще очень долго все печется, поэтому время подсказать не могу.
Даже не знаю, в чем тут дело может быть.... у меня верх не румянит, может поэтому?
ещё раз хочу высказать свою благодарность за рецепт Alternativa , так полюбившийся моей семье. уже не могу сосчитать сколько таких тортов я сделала. последний с клубникой и клубничным десертом
так же хочу сказать спасибо девочкам за подсказку на счёт желе на торты. скупилась в таврии. и красным и зелёным
вот последнее творение и первый опыт с желе для тортов. немного мы друг друга не поняли. но первый блин комом
Социальные закладки