Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 102 из 1127 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 22521
  1. Вверх #2021
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,537
    Репутация
    955
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    девочки - я тут заморочилась самодельными сырками в глазури шоколадной...такэ уродство получилось - шо капец
    Малый не есть творог ни в каком виде - а тут сырки под кличкой "это конфетка" проканывают - но магазинные сырки с творогом имеют мало общего - посоветуйте как можно приготовить их правильно?
    Проблемы возникшие при приготовлении - в основном только с глазурью - я растопила шоколад на водяной бане - но получилось уж больно толтый слой - все таки ребенку столько шоколада тоже не нужно...как сделать его полегче и чтоб застывал хорошо?
    у меня обычная растопленная шоколадка свиточ в холодильнике отлично застывала. а чтоб тоньше.. может щипцапи дердать комочек творога(или еще чем-то), окунать в шоколад и не класть сразу застывать, а подержать и дать стечь лишнему...


  2. Вверх #2022
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18004
    Сырки, наверное, лучше выложить на тортовую решетку, можно подстелить бумагу для выпекания. И не макать, а поливать глазурью. Излишки можно повторно растопить, когда застынут. Или сразу собрать и полить соседние сырки.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  3. Вверх #2023
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,573
    Репутация
    2475
    шоколад получился очень густой сам по себе...прямо хочется его разбавить чем то... поливать даже не вышло бы...

  4. Вверх #2024
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    так разбавьте его или молоком, или сливками, или маслом сливочным (но жирно сильно будет). По чуть-чуть добавляйте и смотрите. Только желательно всё делать на водяной бане, чтобы не перегреть шоколад. Или как Вам удобно.
    Open mind for a different view.

  5. Вверх #2025
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18004
    Когда "баня" закипит, ее выключают.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  6. Вверх #2026
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,573
    Репутация
    2475
    попробую на днях - хотя уверенна что заводской аккуратности не добьюсь

  7. Вверх #2027
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18004
    Да бог с ней с заводской аккуратностью. Домашнее - всегда домашнее. Больше подходит в "детские перлы", но у меня, например, когда-то дочка, а теперь внучка, выходя во двор, говорили: "моя мама (бабушка) варит самые вкусные торты". А это дорогого стоит.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  8. Вверх #2028
    Частый гость Аватар для kasja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    861
    Репутация
    799
    "Крещатый Яр"


    Коричневые коржи:
    250 гр. топленного маргарина;
    1 ст.сахара;
    2 ст.л.какао-порошка;
    3 яйца;
    1 ст.муки;
    3 ст.л. сметаны;
    1 ч.л.погашенной соды.

    Слоеные коржи:
    2 ст.муки;
    200 гр. маргарина;
    2 сырых желтками;
    2 ст.л. сметаны;

    для безе:
    2 белка;
    1 ст.сахара;
    1,5 ст. грецких орехов.

    Крем № 1
    200 гр. сливочного масла;
    1 б. сырого сгущенного молока.

    Крем № 2
    0,5 л. жирной сметаны;
    1 ст.сахара;
    1 п. ванильного сахара.
    Приготовление:
    Из теста для коричневых коржей испечь 2 коржа.
    Для слоеных коржей порубить муку и маргарин в крошку, вмешать желтки и сметану. Сформировать плотный комок - долго не вымешивать, разделить на 4 части и испечь 4 тонких коржа до полуготовности (до легкого зарумянивания) около 10-15 минут при 160 С.
    Белки взбить с постепенным добавлением сахара в крутую пену и смешать аккуратно с рубленными орехами.
    Слоеные коржи смазать взбитыми в крутую пену белками с сахаром и орехами. Сушить при 80 С. около 50 минут, пока безе не станет хурпким и сухим.
    Приготовить 2 вида крема. Для первого - масло комнатной температуры взбить до пышности, постепенно вливая сгущеное молоко. Для второго взбить сметану, постепенно добавляя сахар.
    Собрать торт в следующей последовательности: коричневый корж - сметанный крем - белый корж, белками вврех - масляный крем - белый корж, белками вниз - сметанный крем - белый корж, белками вверх - масляный крем - белый корж, белками вниз - сметанный крем-коричневый корж.

  9. Вверх #2029
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    492
    Наш "Наполеон", только уже в разрезе
    Изображения

  10. Вверх #2030
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Все здесь уже его делали...вот и я наконец-то созрела
    Очень уж он мне в гостях у Юльчены понравился
    Сделала сегодня "Кадабру" по рецепту Кузькиной мамочки

    Так хорошо пропитала кофеём второй корж, что еле смогла уложить его сверху...начал таять в руках
    Сверху полила остатками крема и шоколадом, а потом украсила листочками (Юльчена идею подбросила), из разъемной формы пока не вынимаю...пусть постоит до завтра, а то точно растает
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  11. Вверх #2031
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    492
    Сегодня кексы и шарлотка
    Изображения
    Последний раз редактировалось Saint; 06.06.2009 в 23:23.

  12. Вверх #2032
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4695
    А у нас сегодня простой тортик "на быструю руку". Обычный бисквит(пекла в мультиварке), перемазала сметанным кремом с добавлением кофе, ванильки и кусочками клубники. Получилось нежно и не приторно. Украсила сверху мятой, в следующий раз положу еще и между коржами листики-очень вкусненькое сочетание
    Изображения

  13. Вверх #2033
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    492
    Печенье, конечно, не "Маэстро", но к чаю очень вкусно
    Изображения
    Когда ты чувствуешь, что весь мир свалился тебе на плечи - приседай!

  14. Вверх #2034
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Наш "Наполеон", только уже в разрезе
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Сегодня кексы и шарлотка
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Печенье, конечно, не "Маэстро", но к чаю очень вкусно
    а давайте вспомним о том, что эта тема не только о фототворчестве
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  15. Вверх #2035
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,024
    Репутация
    1372
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня простой тортик "на быструю руку". Обычный бисквит(пекла в мультиварке), перемазала сметанным кремом с добавлением кофе, ванильки и кусочками клубники. Получилось нежно и не приторно. Украсила сверху мятой, в следующий раз положу еще и между коржами листики-очень вкусненькое сочетание
    а можно вопросик: клубничка не прокисла в этом произведении? или всё было быстро съедено???

  16. Вверх #2036
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,537
    Репутация
    955
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Печенье, конечно, не "Маэстро", но к чаю очень вкусно
    а что это за печенье? овсяное?

  17. Вверх #2037
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,633
    Репутация
    1830
    Очень быстрый и легкий тортик "Мари" с клубникой
    Торт вкусный и красивый.
    Если брать все слои по отдельности - тесто, крем, клубнику, - то они кажутся незавершёнными по вкусу: в тесте нет сахара, крем слишком сладкий, а клубника кислая. Но вместе они прекрасно дополняют друг друга и в итоге получается весьма милый тортик. Но клубники жалеть не следует - нужно, чтобы вся поверхность торта была ею покрыта.
    При желании клубнику можно заменить на малину, ежевику, персики, крыжовник и т.п.. Главное, чтобы они были с лёгкой кислинкой.

    СОСТАВ
    50г шоколада, клубника
    ТЕСТО
    ~1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 3~5 ст ложек воды, 1 ч ложка разрыхлителя
    КРЕМ
    3 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, 0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла, ванилин

    Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
    Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.
    Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
    Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.
    Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до золотистого цвета (15~17 минут).
    Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.

    Крем
    Пока выпекается корж, сделать крем.
    Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.
    Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками.
    Если крем готовится на водяной бане, то помешивать можно раз в две минуты, он всё-равно не подгорит. Зато время приготовления значительно увеличивается.
    Если крем всё же получился с комками, то его нужно протереть через сито либо прокрутить в блендере.
    Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.
    Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.
    Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.
    Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для тортов (не путать с желатином).

    Ну, и собственно что из всего этого получается)))
    Есть медленно и с наслаждением!
    Изображения
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

  18. Вверх #2038
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257

    Ириски (золотой ключик)- 500гр.
    Масло сливочное - 250гр.
    Кукурузные палочки
    Масло растопить в казане, всыпать предварительно очищенные от оберток ириски, растопить все до однородной массы и добавить кукурузные палочки. Все хорошо вымешать, немного остудить, выложить на (чистый) полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, скрутить в виде колбасы при этом немного спрессовывая массу. Остудить и в холодильник часика на 3-4. Готово.

    P.s Идеальные палочки для этого рецепта "Семерка" Таврии В, не такие крупные (худенькие) как остальные .

  19. Вверх #2039
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Девушки, сразу оговорюсь, делала без пропорций, так сказать на глаз, поэтому не обессудьте.


    Песочное тесто (кто какое любит)
    Творожный десерт «Президент» клубничный
    Сливки жидкие (немного для растворения желатина)
    Желатин быстрорастворимый
    КЛУБНИКА

    Желатин растворить в горячих сливках, остудить и взбить с творожной массой.
    Из теста раскатать тонкий корж по размеру формы, наколоть вилкой, испечь до готовности и остудить. На корж вылить творожную массу, украсить клубникой и в холодильник застывать.

    P.s Форму, желательно брать разъемную, иначе корж проблематично достать, крошится (во всяком случае у меня именно так).

    Творожный крем очень нежный и можно просто выложить в креманку, украсить клубничкой, на пару часиков в холодильник и нежный десерт готов.
    И еще, торт долго не стоит, так как, клубника продукт скоропортящийся.
    Последний раз редактировалось Alternativa; 10.06.2009 в 09:05.

  20. Вверх #2040
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Ириски (золотой ключик)- 500гр.
    Масло сливочное - 250гр.
    Кукурузные палочки

    Alternativa
    , ( чуть не назвала Ириской ), а ириски какие брали? Которые тянутся или другие? Можете написать, чьего производства, потому что они бывают совсем разные. И насколько плотненько застыла "колбаска"?
    Такая идея прикольная
    Open mind for a different view.


Ответить в теме
Страница 102 из 1127 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 1102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения