Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 7 из 926 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 18503
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #121
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,234
    Репутация
    4155
    можно. но эстетики никакой


  3. Вверх #122
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    можно. но эстетики никакой
    Ну есть, например специальная маркировочная лента у tuperware... Если есть лишние деньги
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  4. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Джусик
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    273
    Репутация
    349
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Народ, не знаете есть ли какие то штуки, допустим наклейки, опознавательные на варенье, на закрутки обычные ?
    Я пишу фломастером которым обычно диски подписывают.

  5. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,771
    Репутация
    10374
    Для эстетики наклейки с фрукт-овощ или contemporary art


  6. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,818
    Репутация
    5478
    Помыть, просушить, заморозить на досточке, потом ссыпать в кулек.
    Но замороженные фрукты идут потом разве что в компот или горячее варенье к мороженному. Просто размороженные они никакие......

  7. Вверх #126
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Помыть, просушить, заморозить на досточке, потом ссыпать в кулек.
    Но замороженные фрукты идут потом разве что в компот или горячее варенье к мороженному. Просто размороженные они никакие......
    Мне как-то дали попробовать замороженную черную смородину - оторваться не могла...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  8. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7825
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Помыть, просушить, заморозить на досточке, потом ссыпать в кулек.
    Но замороженные фрукты идут потом разве что в компот или горячее варенье к мороженному. Просто размороженные они никакие......
    ну не знаю - у меня все метелят зимой замороженные фрукты, а варенье стоит... правда, вишню-черешню я без косточек замораживаю.

    Б_Рысь, я тоже смородину с удовольствием такую лопаю

  9. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,818
    Репутация
    5478
    Ну эт смотря какое варенье. Нам намного больше нравится малина/смородина/облепиха перетертая с сахаром(сырая) с холодильника, чем замороженные фрукты, которые растаят, стекут и ...ни вкуса , ни запаха.
    Морозила прошлым летом кукурузу сахарную, сварила зимой-есть было невозможно. Как кормовая....Даже запаха не было этого "сахарного"...

  10. Вверх #129
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    38
    Репутация
    19

    По умолчанию Закрутки,заготовки на зиму

    Не нашла такой темы, а мне кажется она может быть интересна многим:во-первых - сезон, во-вторых - опять же кризис.Собственно, предлагаемые вопросы обсуждения: что заготавливаем, фирменные рецепты консервации, как сохраняем то, что заготовили.

  11. Вверх #130
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    38
    Репутация
    19
    Уже два года делаю заготовки для фаршированного перца: осенью, когда перец самый вкусный и недорогой, покупаю несколько кг., мою, отрезаю "крышечки" (хвостики с семенами), потом складываю перцы один в другой по 10-15 шт,плотно заворачиваю в пищевую пленку или полиэт. пакет и кладу в морозилку до зимы. Зимой достаю упаковку, разделяю перцы и, не размораживая, фарширую. Крышечки не выбрасываю, отрезаю семена и - в отдельный пакетик, накрывать перчики, когда готовятся.

  12. Вверх #131
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    пока только клубничное варенье осилила) и то впервые.
    варила с "Конфитюркой" ( пектин). очень быстро и цвет красивый!!!

  13. Вверх #132
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    759
    Репутация
    736
    У меня уже розовое варенье ждет зимы
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

  14. Вверх #133
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!! а не Одэсса
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    9537
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    пока только клубничное варенье осилила) и то впервые.
    варила с "Конфитюркой" ( пектин). очень быстро и цвет красивый!!!
    Клубничку уже нужно начинать делать?
    или еще рано???

  15. Вверх #134
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    38
    Репутация
    19
    Поделитесь рецептом клубничного, пжл.

  16. Вверх #135
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Клубничку уже нужно начинать делать?
    или еще рано???
    пора-бы! уже заканчивается!!!!
    я делаю 1:1 клубника+сахар)+ пакетик "Конфитюрки" на 1 кг ягод. рецепт есть на самом пакете. моя родственница так делает не первый год--говорит,намного лучше получается,чем варить 3 раза, как обычно.

  17. Вверх #136
    Частый гость Аватар для nadin_p
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    672
    Репутация
    1227
    Цитата Сообщение от Лета33 Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом клубничного, пжл.
    Я делаю так:
    Мою, обрываю хвостики, кладу в казанчик. Сверху засыпаю сахаром из расчета 1:1. Жду пока пустит сок. Когда пустила сок, ставлю на огонь и довожу до кипеня. Прокипятив 5 минут оставляю остужаться. И так раза 3-4 "пятиминуток". Потом закручиваю.
    Она получается целенькая, тверденькая как в желе.
    Важно не накрывать крышкой, чтоб конденсата не было, а то много воды получится.

  18. Вверх #137
    Частый гость Аватар для nadin_p
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    672
    Репутация
    1227
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    пора-бы! уже заканчивается!!!!
    я делаю 1:1 клубника+сахар)+ пакетик "Конфитюрки" на 1 кг ягод. рецепт есть на самом пакете. моя родственница так делает не первый год--говорит,намного лучше получается,чем варить 3 раза, как обычно.
    А что такое "Конфитюрка" и что она дает? Интересно попробывать.

  19. Вверх #138
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    Цитата Сообщение от nadin_p Посмотреть сообщение
    А что такое "Конфитюрка" и что она дает? Интересно попробывать.
    банальный пектин . дает варенью желлироваться, сохраняя красивый цвет ( ибо провариваем минут 5 всего один разочек)

  20. Вверх #139
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    38
    Репутация
    19
    А я очень люблю кизиловое варенье, раньше покупала, а в сейчас решила варить сама. Расскажите рецептик! Да, и еще, когда ждать этот кизил?

  21. Вверх #140
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5483
    А как она хоть выглядит - "Конфитюрка". И где продается?
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!


Ответить в теме
Страница 7 из 926 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения