Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 258 из 1226 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 24506
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #5141
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы рекомендуете 1,25 ч.л.? Хорошо, опробую, спасибо.
    Да. Хорошо видно что дрожжи хорошо сработали, подняли крышу так что даже через край полезло тесто, а потом выдохлись. По крайней мере я так решаю проблему с упавшей крышей.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)


  3. Вверх #5142
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8964
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да. Хорошо видно что дрожжи хорошо сработали, подняли крышу так что даже через край полезло тесто, а потом выдохлись. По крайней мере я так решаю проблему с упавшей крышей.
    Погоди, а чего он внутри-то такой крохкий?

  4. Вверх #5143
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Погоди, а чего он внутри-то такой крохкий?
    С чего такой вывод? Был нормальный. Снизу след от мешалки.

  5. Вверх #5144
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8964
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    С чего такой вывод? Был нормальный. Снизу след от мешалки.
    След понятен. Я смотрел на цвет и текстуру мякиша.

  6. Вверх #5145
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    След понятен. Я смотрел на цвет и текстуру мякиша.
    Пока печем только на в\с (сейчас Богумила) - он, таки, довольно крохкий. Луковый по-пластичней был, я думаю из-за лука и масла сл. Или...?

  7. Вверх #5146
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    а чего он внутри-то такой крохкий?
    Такая пористость тоже из-за избытка дрожжей

  8. Вверх #5147
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    К разговору о Фрейде, дровах и чиабатте - Вот, булочков напек чибатных да с чесночком... Романтика


  9. Вверх #5148
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса- наш город родной
    Сообщений
    2,466
    Репутация
    3962
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    К разговору о Фрейде, дровах и чиабатте - Вот, булочков напек чибатных да с чесночком... Романтика



    Добрый день.А вы по какому рецепту булочки пекли? По этому
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2249583&postcount=218

  10. Вверх #5149
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Добрый день.А вы по какому рецепту булочки пекли? По этому
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2249583&postcount=218

    Нет, по вот этому: https://forumodua.com/showpost.php?p=5376150&postcount=5023

  11. Вверх #5150
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса- наш город родной
    Сообщений
    2,466
    Репутация
    3962
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Большое спасибо Попробую и выставлю свои булочки ))))))

  12. Вверх #5151
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    дополнительный поддончик с водой в духовку ставили?

  13. Вверх #5152
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    дополнительный поддончик с водой в духовку ставили?
    Тогда конкретно не ставил. А вообще-то ставлю.

  14. Вверх #5153
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Да, булочки - это сила! Поддерживаю уважаемого Юстаса и всем предлагаю периодически печь. Сам пек уже трижды - очень доволен, вся семья тоже. Особенно хороши с овощной заправкой, только немного если всыпать (50 грн + 450 муки).

  15. Вверх #5154
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Покажу еще несколько последних экспериментов.

    Сырные багетики

    Базовый рецепт здесь.
    Очень рекомендую почитать материалы этого сайта. Там много всего по кулинарии и хлебовыпечка тоже есть. Выкладывают там свои шедевры наши соотечественники, судьба которых разбросала по всему свету, кого в Израиль, кого в Канаду, Германию, Испанию...
    Только не читать перед обедом! А то сразу наступает:
    1) повышенное слюноотделение
    2) гордость за наш народ - его ничем и никем победить не возможно!

    Да, так я о чем... рецепты там уникальные, но к сожалению, большинство составляющих нам не знакомо. Да и технология тоже несколько отличается. Поэтому пробую самые простые, немного адаптирую к нашим продуктам (и к нашим размерам).

    Итак, мой вариант:

    1) Опара
    Сыворотка (теплая, до 40град) = 100млт
    Мука ВС = 75гр (Амина)
    Дрожжи = 1чл (Невада)
    Перемешиваем в печке на пельменях или другом режиме, минут 5-7. Оставляем там же на 45минут. Вот так выглядит готовая опара:


    2) Тесто
    Сыворотка = 100млт
    Мука ВС = 160гр + Мука груб-и-тверд Тотем = 80гр, всего 240гр.
    Масло оливк = 1,5стл
    Базилик сух = 0,5чл
    Соль = 1чл
    Сахара - нет!
    Сыр тертый ГраноПадано = 1,5стл.
    По поводу сыра - ГраноПадано относится к твердым сортам. Но, в отличие от Пармезана он всетаки чуть мягше, обладает оригинальным приятным ароматом, и, что немаловажно, стоит в полтора раза дешевле. Продается уже потертым.

    Все составляющие добавляем сверху в опару, мешаем на режиме "пельмени" или аналогичном, 20-30минут. Полученое тесто выкладываем в мисочку, предварительно смазаную оливковым маслом. Накрываем пищевой пленкой и в духовку с лампочкой на расстойку.


    Подъем должен быть долгим, не менее 1,5 часа - тесто без сахара. Я держал 2часа, кажись многовато:



    Далее - тесто бульк на столик, деремся, давим, делим, выкладываем на противень, даем постоять еще минут 15-20.


    Перед выпечкой делаем надрезы (у меня это всегда проблема), мажем верх молочком и сыпем чем Бог послал.



    Выпечка 180град, внизу плошка с водой, минут 20. Вот результат:


    Пару слов в завершении: Полученые багетики на вкус напоминают сырные палочки времен застоя. В следующий раз количество сыра увеличу до 2-2,5стл и им же посыплю.
    Последний раз редактировалось Ustas; 15.06.2009 в 15:09.

  16. Вверх #5155
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Ну, одними только булочками и багетиками Фрейда не победить

    Вот, смотрите - произведение великого итальянского хлебопека современности Адриано, рецепты которого расходятся по всему миру (страничка переведена Гуглом, так что читайте между строк) + Вариант этого хлеба с гуд-кукинга от jalo.

    Называется сие очень красиво по итальянски:
    Рane con biga e yogurt



    Я старался его сделать не изменяя технологию и размер, но с доступными нам аналогами продуктов.

    Biga, 1-ая закваска/опара: на ночь
    150 г муки ВС (Амина)
    70 г воды (+1 ч.л. теплого молока для активации дрожжей)
    1,5 г свежих дрожжей (Львовские, купил в Овене). 1,5гр отмерить сложно, просто чуть отщипнул.

    2-ая опара: за 1 час
    250 г сыворотки
    5 г свежих дрожжей
    1 ч.л. патоки кукурузной + 1 чл солода сухого
    100 г муки Тотем + 150гр муки ВС

    Тесто:
    100 г муки Тотем + 150гр муки ВС
    50 г сметаны Президент (знаю, что не настоящая, но другой не было)
    100 г воды
    2чл орегано сух.
    2чл соли
    Дополнено: масла нет!

    Этот хлеб уникален своим особым способом формования буханки. Суть его в том, что надо сделать надрезы сверху до самого дна, запустить туда руки и вывернуть его наизнанку. Надо сказать, что с первого раза врядли может получиться, как у Адриано. У меня так не выйдет, наверно и с 100го
    По-началу не совсем ясно, зачем так мучить мегабублик, но когда он готов - тут уже вопросов не возникает. Он красив, прекрасен этот хлеб именно какой-то дикой первоначальной истинной хлебной красотой. И корка у него самая вкусная из всех что я пробовал! Она звонкая и очень хрусткая, но не твердая, как на френчах. А мякоть - ну, она типичная для опарного хлеба, очень элластичная с крупными порами. Вкусная. Но на нее не обращаешь внимание - корочка тут на первом месте.

    Также хочу добавить, что на температуре 250 (10мин) + 200 (20мин) он чуть не подгорел. Я бы делал 220-180.

    Дополнено: мой вариант получился не совсем белым, из-за темной патоки и солода. Лучше все-таки обойтись обычным сахаром или светлым медом, а солод здесь не нужен. И живой йогурт или кефир будет однозначно лучше искусственной сметаны.
    Последний раз редактировалось Ustas; 16.06.2009 в 08:13.

  17. Вверх #5156
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Ustas Браво! Не поленились, и всё ну очень аппетитно

  18. Вверх #5157
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    291
    Подскажите, пожалуйста, зеленому хлебопекарю))) Только сразу не бейте: понимаю, что следовало бы перечитать темку, но слишком уж много страничек.
    Где можно купить муку не высшего сорта ( а то в тавриях, фуршетах только ВС), какой марки лучше? И использовать ее в тех же количествах, что и ВС или по каким-то другим пропорциям?Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 16.06.2009 в 13:36.

  19. Вверх #5158
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    291
    а и еще: хочу сделать хлеб с сыром, когда его кидать? когда ингредиенты все закладываем или как-то по другому? Резать кубиками или на терку?

  20. Вверх #5159
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    291
    Столько вопросов вдруг появилось))

    Хлебушек на самом простом режими получается не очень пушистым, я бы сказала тяжёлым. Так и должно быть. Можно его как -то распушить или я в рецептуре, что-то напутала?
    Растительное масло - 2ст.л.
    Молоко - 350 мл
    Соль - 2 ч.л.
    Сахар - 2 ст.л.
    Мука - 600г ("Богумила")
    Дрожжи - 1,5 ч.л.

  21. Вверх #5160
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    попробуйте муку просеивать и использовать не молоко, а сыворотку. Молоко и кефир утяжеляют выпечку. На это количество муки - 600 г - обычно берут 2 ч.л. дрожжей, (если Невада, то можно 1,5 ч.л.). И жидкости 360 мл. Можете еще добавить для пушистости кислинку - чуть-чуть яблочка кислого натереть, или чуть-чуть сока лимона, или творожка (тут Скрытик специалист, я пока не освоила этот приём ).
    И попробуйте на другом режиме испечь, например, на "французском".
    Open mind for a different view.


Ответить в теме
Страница 258 из 1226 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения