Тема: Бородинский хлеб

Ответить в теме
Страница 4 из 33 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 641
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    228
    Репутация
    42
    ой, спасибо!
    попробую и меньше воды и дольше печь
    думайте сами, решайте сами - иметь, или не иметь.


  2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Elen Fist
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,032
    Репутация
    664
    Да, я тоже уменьшаю на 30 г жидкость - забыла сразу написать...
    И по совету форумчан - СПАСИБО большое!!! - добавляю то брынзы кусочек, то яблочко натираю. Каждый раз другой оттенок, очень вкусно!
    Что не снято - того не было!

  3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    А у меня наоборот, маловато воды бывает И крыша растрескивается при выпечке из-за этого. Но хлеб со смесью Бородино (я такой пеку) пропекается за 55 минут всегда Маленький, с бугристой крышей, неказистый в общем на вид, но вкусный и пропечённый

  4. Вверх #64
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Очередной эксперимент с Бородинским.

    Наличие 2х новых для меня составляющих - австрийского солода и кукурузной патоки, сподвигли на новую пробу старого проверенного рецепта.


    Жидкость = 80гр для солода + 340гр вода/сыворотка итого 420гр.
    Мука ржаная обдирная = 420гр (Кыивмлын) + 80гр пшенич ВС (Амина)
    Дрожжи = 2чл (Невада)
    Солод, запариваем = 3чл (Австрийский)
    Соль = 1,5чл Аграм темный = 2чл Клейковина = 4чл
    Патока кукурузная темная = 2стл
    Масло горчичное = 2стл
    Кориандр молотый = 1,5стл

    ХП Панасоник-255, Режим пельмени(20мин)+пицца(15мин), расстойка(50мин), выпечка(55мин)



    Выводы:
    Солод энтот какой-то нерусский Светлый, и при запаривании чуть другой запах. На Брянском и темнее, и привычнее. А еще общий вкус хлеба на нем ооочень напоминает смесь "Бородино". Что собственно, не плюс и не минус, просто факт.

    Кукурузная патока не оправдала ожиданий. Особого отличия в хлебе от меда или сахара не обнаружено. Но, коль она есть и по рецептуре положено - так и будем ее юзить дальше, пока другая не появится

  5. Вверх #65
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    тоже пробовала недавно австрийский солод.... Он более тонкого помола, может, поэтому его можно меньше класть? И более светлый. Изделия у меня чуть светлее получаются с ним.
    В целом, он более нежный и не такой насыщенный по вкусу и аромату, как нашенский обычный.
    Open mind for a different view.

  6. Вверх #66
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    тоже пробовала недавно австрийский солод.... Он более тонкого помола, может, поэтому его можно меньше класть? И более светлый. Изделия у меня чуть светлее получаются с ним.
    В целом, он более нежный и не такой насыщенный по вкусу и аромату, как нашенский обычный.
    Ага, я тоже вместо 4х ложек положил три. А еще он больше подойдет для деревенских хлебов - там, где ржаной совсем немного или нету вообще.

  7. Вверх #67
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А на цельнозерновом не пробуйте, ненадо. Там растянутый второй подъем, ржаное тесто упадет, не дождавшись выпечки. Я пробовал.
    Получился у меня неожиданный эксперимент... Делала как раньше: 2 раза "пицца", 40 - 60 минут на расстойку и выпечка.... Сбилась по времени и стоял хлеб на расстойке 1,5 часа. Расстроилась и даже не заглядывала. А после выпечки достала красивый хлеб, с выпуклой крышей
    Больше так делать не буду, но рецепт в который раз меня покорил
    Open mind for a different view.

  8. Вверх #68
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Так как раз первый подъем может быть долгим, а на цельнозерновой - удлиненый второй.

  9. Вверх #69
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Ustas, вот смотрите: пицца + пицца без перерыва, 1,5 часа расстойки (кстати, так правильно говорить?) и выпечка. Получается, второй подъём долгий был... В общем, намутила чего-то
    Open mind for a different view.

  10. Вверх #70
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Ustas, вот смотрите: пицца + пицца без перерыва, 1,5 часа расстойки (кстати, так правильно говорить?) и выпечка. Получается, второй подъём долгий был... В общем, намутила чего-то
    А откуда тут взялся второй подъем?

    Было так:
    пицца+пицца= 1й замес
    1,5 часа= 1й подъем
    выпечка - фсе

    А по классике так:
    пицца15+пицца15= 1й замес
    1,5 часа= 1й подъем
    пицца5 = обминка (2й замес)
    45-60мин = расстойка (2й подъем)
    выпечка

    или у Вас пицца - значит не 15мин, а полный цикл, 45минут? Проясните плиз.

  11. Вверх #71
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    говорю же, намутила...
    полный цикл 45 минут. Получается 45 + 45 + 1,5 часа + 50 выпечка
    В общем, еще работать и работать над собой Спасибо, Ustas! (В который раз )
    Open mind for a different view.

  12. Вверх #72
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    говорю же, намутила...
    полный цикл 45 минут. Получается 45 + 45 + 1,5 часа + 50 выпечка
    В общем, еще работать и работать над собой
    А, вот теперь ясно! Это не второй, а пятый! И очень хорошо, что он был длинным

  13. Вверх #73
    Кокетка Аватар для Svetka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,430
    Репутация
    2174
    А можно темку (название) исправить, ради одного очень хорошего человека, а то его коробит

  14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от Мамуська Посмотреть сообщение
    Вот муж приобрел на днях ХП Мулинекс OW3000. Почин состоялся в качестве обычного белого и молочного хлебов. Но семейство требует "настоящего" бородинского.
    У меня тоже Мулик 3000 Я пеку на смеси "Бородино" на 3 программе, но можно пробовать на 2 программе А есть люди, у которых и на 1 основной программе Бородинский выходит, и даже такой высокий получается

  15. Вверх #75
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    А можно темку (название) исправить, ради одного очень хорошего человека, а то его коробит
    только сейчас заметила. Но у нас же не оригинальный "Бородинский", может, поэтому на манер современных производителей тема названа чуть с ошибкой?
    Ustas, что скажете?
    Open mind for a different view.

  16. Вверх #76
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    только сейчас заметила. Но у нас же не оригинальный "Бородинский", может, поэтому на манер современных производителей тема названа чуть с ошибкой?
    Ustas, что скажете?
    Темы не переименовываются, по крайней мере теми средствами, что мне доступны. Или Скрытика попрошу, или создам новую и перетащу туда сообщения

  17. Вверх #77
    Кокетка Аватар для Svetka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,430
    Репутация
    2174
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Темы не переименовываются, по крайней мере теми средствами, что мне доступны. Или Скрытика попрошу, или создам новую и перетащу туда сообщения
    Скрытик, исправь пожалуйста.

  18. Вверх #78
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Уже перетащил Пусть хороший человек порадуется...

  19. Вверх #79
    Кокетка Аватар для Svetka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,430
    Репутация
    2174
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Уже перетащил Пусть хороший человек порадуется...
    Большое спасибо.

  20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Мамуська
    Пол
    Женский
    Сообщений
    511
    Репутация
    191
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    У меня тоже Мулик 3000 Я пеку на смеси "Бородино" на 3 программе, но можно пробовать на 2 программе А есть люди, у которых и на 1 основной программе Бородинский выходит, и даже такой высокий получается
    Спасибо! Тогда еще вопрос: а по какому рецепту? С предварительной закваской или без?


Ответить в теме
Страница 4 из 33 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения