У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Точка росы!!
В помещении в воздухе содержится определенное количество влаги. Теплый воздух содержит больше влаги, чем холодный. Когда воздух соприкасается с холодной поверхностью, часть его конденсируется, и влага, содержащаяся в нем, остается на этой поверхности. Это и есть роса.
Температура такой прохладной поверхности должна быть ниже определенной величины, при которой образуется роса. Эта величина называется «точкой росы». Например, если налить в стакан или металлический сосуд воды, это еще не значит, что на их поверхности образуется роса. Если добавить туда льда, то и тогда роса образуется не сразу, а лишь после того, как поверхность сосудов остынет до определенной температуры.
Хотя могу заблуждаться, это уже тонкости, химия процессов
Я пока ни чего не делал, нет времени(((
А для чего гречишное масло, вместо обычного, то есть его в любой хлеб можно?
Кто то на таирова знает точки, кто то дето писал про оптовый? что там есть и какого качества?
Последний раз редактировалось Холодильщик; 20.06.2009 в 23:28.
Гречишное? такого еще не видел. Горчичное, кунжутное, ореховое, тыквенное, и еще много разных - все они подходят для хлеба, каждое имеет свой (естественно) вкус и свое применение. К примеру, тыквенное и горчичное - в черных хлебах, кунжутное и ореховое - в белых, и т.д. Но это не догма, а основа для экспериментов.
Хлебные места для выпечки - это тема такая в нашем разделе, где что продают. Вам туда
Ustas, а где вы покупали лапшерезку?
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
ребятушки я вернулась,! и к моей красотке ХП (так соскучилась), поставила многозерновой из муки грубого помола с кунжутом и подсолн. семечками. и я уже с весами
как же я рада!!!! приветствую всех!!!
Justmarried, с возвращением! По какому рецепту хлебушек делали?
Open mind for a different view.
Да перепутал Горчичное масло)))Ustas
Гречишное? такого еще не видел.
Подскажите вкусный черный хлеб, ну чтоб прямо хотелось его съесть весь))))с сальцем и лучком!!!
Последний раз редактировалось Холодильщик; 21.06.2009 в 17:18.
Выбирайте из готовых рецептов или в теме "Бородинский". Аграм, солод, клейковина есть?
Мой один из первый хлеб из ржаных без аграма, клейковины и т.п. - Слегка переделанный рецепт ржаного хлеба c пивом от Фугаски
Весьма несложный в освоении и потрясающе вкусный.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Зерновой хлеб из муки грубого помола. Кенвуд 350. программа 3 корочка темная вес 750 гр.
вода 310 мл
раст. масло 1 ст.л.
мука гр. помола 400 г.
мука 1 сорт 50 гр.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи 1 ч.л.
семена подсолнуха 8 ч.л.
семена кунжута 4 ч.л.
в рецепте еще есть сухое молоко 4 ч.л. семена тыквы и семена мака, ну я без всего это делала.
Если это рецепт растянутый, с длинным подъемом, то вроде нормально. Хотя дрожжей можно и 1,5чл. А мука какая, Тотем?
Социальные закладки