Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 105 из 1127 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 22521
  1. Вверх #2081
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    756
    Репутация
    518
    Для шарлотки я беру 5 яиц. Желтки растираю с сахаром, а белки взбиваю.А так - рецепт классический)


  2. Вверх #2082
    Посетитель Аватар для Мечтательница
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    119
    Репутация
    102
    Спасибо за советы, в следующий раз будет шарлотка!

    А сейчас приготовила песочное тесто, сделаю открытый пирог! Фото выложу, как только приготовлю!
    люблю..

  3. Вверх #2083
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Пол
    Женский
    Адрес
    пгт Авангард
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,797
    Репутация
    2055
    Вот искала тетрадь с рецептами,не могу найти,нашла в инете рецепт!Мой любимый пирог,ничего сложного в приготовлении и ингредиентах нет...вот ссылочка не будет тут ссылочки Извините,что в таком виде!Только я делаю не с абрикосками а с яблоками!Да в принципе можно с чем угодно делать!Тесто эластичное,у меня вырезать подобное не получилось,скатывала так длинные канатики и делала клеточку сверху на пироге

    и давайте все-таки не будем писать то, что можно найти на любом другой ресурсе при помощи поиска
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 21.06.2009 в 15:06.
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

  4. Вверх #2084
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Пол
    Женский
    Адрес
    пгт Авангард
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,797
    Репутация
    2055
    Цитата Сообщение от Мечтательница Посмотреть сообщение
    А сейчас приготовила песочное тесто, сделаю открытый пирог! Фото выложу, как только приготовлю!

    Поделитесь рецептом песочного теста!А то я больше с дрожжевым!Пробую разное,делаю,но больше получается с дрожжевыми изделиями!
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

  5. Вверх #2085
    Посетитель Аватар для Мечтательница
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    119
    Репутация
    102
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    Вот искала тетрадь с рецептами,не могу найти,нашла в инете рецепт!Мой любимый пирог,ничего сложного в приготовлении и ингредиентах нет...вот ссылочка
    Спасибо, я этот рецептик тоже сегодня смотрела, но решила сделать по-другому!
    Тесто сделала по рецепту пирога с клубникой "Дачного" от Маетты, а начинкой послужили нарезанные кубиком абрикосы присыпанные корицей и пудрой.. ну и еще я попыталась сделать сеточку, но она у меня вышла неудачно..
    Пирог сама еще не прогбовала, а муж сказал, что вкусно!

    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом песочного теста!А то я больше с дрожжевым!Пробую разное,делаю,но больше получается с дрожжевыми изделиями!
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5414809&postcount=1977
    Изображения
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 21.06.2009 в 15:07.
    люблю..

  6. Вверх #2086
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Пол
    Женский
    Адрес
    пгт Авангард
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,797
    Репутация
    2055
    Ну вот тогда без ссылочки)))))
    "Абрикосовый Пирог"
    Ингредиенты:
    500 г абрикосов (или персиков, слив)
    200 г сливочного масла или маргарина
    250 г сахара
    3 яйца
    10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    450-500 г муки
    Рецепт приготовления:
    1. Масло растереть с сахаром.
    2. Добавить яйца, перемешать.
    3. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
    4. Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
    5. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.
    6. На тесто выложить абрикосы.
    7. Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
    8. Выложить полоски "сеточкой".
    9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    10. Выпекать в течение 25-30 минут.
    Приятного аппетита!
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

  7. Вверх #2087
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,251
    Репутация
    3904
    Цитата Сообщение от Мечтательница Посмотреть сообщение
    Девочки, есть желание испечь пирог с начинкой из абрикос!
    Что-то я рецептика подходящего не могу найти.. подскажите пожалуйста!!
    ВОЗДУШНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
    Тесто: 1 пачка маргарина (200 г)
    4 яйца
    1 стакан сахара с верхом
    2 ст.л. сметаны
    0,5 ч.л. соды
    мука
    Фрукты: абрикос половинками, вишня+абрикос,персик,малина,клубника и др.
    Замесить тесто: размягчённый маргарин + 4 желтка + 2 ст.л. сметаны + 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом). Добавляем муку, сколько возьмёт.
    Тесто разделить на 4 равные части и поставить в холодильник, чтобы затвердело.
    Белки охладить и взбить с сахаром.
    Потереть 3 части теста через крупную тёрку на противень, выложить равномерно фрукты и залить взбитым белком.
    Сверху потереть оставшуюся 1 часть теста стружкой.
    Выпекать 35 минут и в духовку не заглядывать, чтобы белки не осели.
    готовый пирог остудить на том же противне и нарезать на крадраты размером с пирожное, я режу примерно 7*7 см.
    Этот пирог мы печём каждое лето! очень вкусно!

  8. Вверх #2088
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4696
    А мне в полдесятого вечера что-то приспичило тортика, была вишня и сметана. Пока пекся бисквит( я не разделяю на белки и желтки, но взбиваю не менее 20 мин, а то и 30 и получается всегда пышный), взбила крем сметанный, вынула косточки из вишен и засыпала сахаром. Еще теплым бисквит разрезала на 4 коржа, чтобы быстрее остыл. На каждый корж разложила половинки вишен(весь сок впитывается коржами) и перемазала кремом. На все ушло до 1,5 часа. Конечно, внешне не шедевр, но ниче-вкусно! Уже 2/3 съели

    Последний раз редактировалось Damo4ka; 22.06.2009 в 00:54.

  9. Вверх #2089
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5757152&postcount=48 Профитрольно - эклерные фантазии
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  10. Вверх #2090
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,393
    Репутация
    9176
    Девочки! Нужен "практический" совет. Хочу попробовать испечь Венский торт (захер), скажите, плз, коржи пропитываются только джемом? Достаточно, чтоб тортик не получился сухим?

  11. Вверх #2091
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Для шарлотки я беру 5 яиц. Желтки растираю с сахаром, а белки взбиваю.А так - рецепт классический)
    Да, я тоже беру иногда 5 яиц Хотела дописать, а Вы уже подсказали, спасибо! И желтки попробую с сахаром растереть

  12. Вверх #2092
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5757152&postcount=48 Профитрольно - эклерные фантазии
    Кузькина Мать, я в обмороке от такой красоты)))))))))
    Вот это фотоурок!!!!
    Лебеди - это вообще нечто!

  13. Вверх #2093
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Кузькина Мать, я в обмороке от такой красоты)))))))))
    Вот это фотоурок!!!!
    Лебеди - это вообще нечто!
    я немного изменила ингредиенты,но в любом случае спасибо за рецептвторой раз в жизни пеку эклеры, первый был по твоему рецепту пару дней назад
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  14. Вверх #2094
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    исходя от объема образовавшихся слюней я скоро буду печь первый раз в жизни эклеры
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  15. Вверх #2095
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Пол
    Женский
    Адрес
    una citta meravigliosa
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,061
    Репутация
    4107
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    Девочки! Нужен "практический" совет. Хочу попробовать испечь Венский торт (захер), скажите, плз, коржи пропитываются только джемом? Достаточно, чтоб тортик не получился сухим?
    да, только джемом, в этом его фишка
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

  16. Вверх #2096
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,393
    Репутация
    9176
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    да, только джемом, в этом его фишка
    спасибо!

  17. Вверх #2097
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Песочный пирог с халвой

    Для песочного теста:
    -250 г маргарина или сливочного масла;
    -5 яичных желтков;
    -1, 5 стакана мелкого сахара;
    -1 пакетик ванилина (1 г)- по желанию;
    -2 ст. ложки сметаны;
    -3, 5 стакана муки (примерно 0, 5 кг).
    Для начинки:
    -200 -250 г. подсолнечной халвы;
    -500 г мягкого жирного творога;
    -0, 5 стакана сахара;
    -5 яичных белков;
    -4 ст. ложки какао;
    -1 пакетик чищенных жаренных семян подсолнечника (20 г)

    Маргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавить ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесить довольно плотное тесто. Если мало муки - добавить. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
    Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, переложить на лист и сформировать бортики 2, 5 -3 см, излишки теста обрезать (из них можно сделать печенье). Наколоть пласт и выпекать 15 мин. при температуре 200 -210 град. почти до полной готовности.
    Пока выпекается основа приготовим начинку. Халву порубить ножом или раскрошить руками. Творог растереть деревянной ложкой или пропустить через пресс для пюре, чтобы исчезли все комочки и крупинки. Соединить творог с халвой и растереть все до однородности, добавить какао.
    Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, аккуратно подмешать к белковой пене творожную массу. Выложить все на песочную основу, разровнять ножом, посыпать семечками и запекать еще 45 -50 мин. при температуре 150 -160 град. Готовность начинки проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.
    Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры и нарезаем на произвольные ломтики.

    P.S. Сегодня решила опробывать новый рецепт. Завтра утром будем пробывать или сегодня поздно вечером )))
    Последний раз редактировалось Mariha; 22.06.2009 в 21:29.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  18. Вверх #2098
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Дынно-лаймовый щербет https://forumodua.com/showpost.php?p=5802915&postcount=59
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  19. Вверх #2099
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    504
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Дынно-лаймовый щербет https://forumodua.com/showpost.php?p=5802915&postcount=59


    Да девочки от ваших шедевров слюнка котится......
    а я ведь только похудела

  20. Вверх #2100
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,942
    Репутация
    1377
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Песочный пирог с халвой

    P.S. Сегодня решила опробывать новый рецепт. Завтра утром будем пробывать или сегодня поздно вечером )))
    Ну как на вкус новый рецептик, начинка из халвы приторная или нет?


Ответить в теме
Страница 105 из 1127 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения