Для шарлотки я беру 5 яиц. Желтки растираю с сахаром, а белки взбиваю.А так - рецепт классический)
|
Для шарлотки я беру 5 яиц. Желтки растираю с сахаром, а белки взбиваю.А так - рецепт классический)
Спасибо за советы, в следующий раз будет шарлотка!
А сейчас приготовила песочное тесто, сделаю открытый пирог! Фото выложу, как только приготовлю!
люблю..
Вот искала тетрадь с рецептами,не могу найти,нашла в инете рецепт!Мой любимый пирог,ничего сложного в приготовлении и ингредиентах нет...вот ссылочка не будет тут ссылочки Извините,что в таком виде!Только я делаю не с абрикосками а с яблоками!Да в принципе можно с чем угодно делать!Тесто эластичное,у меня вырезать подобное не получилось,скатывала так длинные канатики и делала клеточку сверху на пироге
и давайте все-таки не будем писать то, что можно найти на любом другой ресурсе при помощи поиска
Последний раз редактировалось Fuchsia; 21.06.2009 в 15:06.
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
Спасибо, я этот рецептик тоже сегодня смотрела, но решила сделать по-другому!
Тесто сделала по рецепту пирога с клубникой "Дачного" от Маетты, а начинкой послужили нарезанные кубиком абрикосы присыпанные корицей и пудрой.. ну и еще я попыталась сделать сеточку, но она у меня вышла неудачно..
Пирог сама еще не прогбовала, а муж сказал, что вкусно!
https://forumodua.com/showpost.php?p=5414809&postcount=1977
Последний раз редактировалось Fuchsia; 21.06.2009 в 15:07.
люблю..
Ну вот тогда без ссылочки)))))
"Абрикосовый Пирог"
Ингредиенты:
500 г абрикосов (или персиков, слив)
200 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
450-500 г муки
Рецепт приготовления:
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
4. Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
5. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.
6. На тесто выложить абрикосы.
7. Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
8. Выложить полоски "сеточкой".
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Выпекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
ВОЗДУШНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
Тесто: 1 пачка маргарина (200 г)
4 яйца
1 стакан сахара с верхом
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды
мука
Фрукты: абрикос половинками, вишня+абрикос,персик,малина,клубника и др.
Замесить тесто: размягчённый маргарин + 4 желтка + 2 ст.л. сметаны + 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом). Добавляем муку, сколько возьмёт.
Тесто разделить на 4 равные части и поставить в холодильник, чтобы затвердело.
Белки охладить и взбить с сахаром.
Потереть 3 части теста через крупную тёрку на противень, выложить равномерно фрукты и залить взбитым белком.
Сверху потереть оставшуюся 1 часть теста стружкой.
Выпекать 35 минут и в духовку не заглядывать, чтобы белки не осели.
готовый пирог остудить на том же противне и нарезать на крадраты размером с пирожное, я режу примерно 7*7 см.
Этот пирог мы печём каждое лето! очень вкусно!
А мне в полдесятого вечера что-то приспичило тортика, была вишня и сметана. Пока пекся бисквит( я не разделяю на белки и желтки, но взбиваю не менее 20 мин, а то и 30 и получается всегда пышный), взбила крем сметанный, вынула косточки из вишен и засыпала сахаром. Еще теплым бисквит разрезала на 4 коржа, чтобы быстрее остыл. На каждый корж разложила половинки вишен(весь сок впитывается коржами) и перемазала кремом. На все ушло до 1,5 часа. Конечно, внешне не шедевр, но ниче-вкусно! Уже 2/3 съели
Последний раз редактировалось Damo4ka; 22.06.2009 в 00:54.
https://forumodua.com/showpost.php?p=5757152&postcount=48 Профитрольно - эклерные фантазии
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Девочки! Нужен "практический" совет. Хочу попробовать испечь Венский торт (захер), скажите, плз, коржи пропитываются только джемом? Достаточно, чтоб тортик не получился сухим?
исходя от объема образовавшихся слюней я скоро буду печь первый раз в жизни эклеры
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Песочный пирог с халвой
Для песочного теста:
-250 г маргарина или сливочного масла;
-5 яичных желтков;
-1, 5 стакана мелкого сахара;
-1 пакетик ванилина (1 г)- по желанию;
-2 ст. ложки сметаны;
-3, 5 стакана муки (примерно 0, 5 кг).
Для начинки:
-200 -250 г. подсолнечной халвы;
-500 г мягкого жирного творога;
-0, 5 стакана сахара;
-5 яичных белков;
-4 ст. ложки какао;
-1 пакетик чищенных жаренных семян подсолнечника (20 г)
Маргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавить ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесить довольно плотное тесто. Если мало муки - добавить. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, переложить на лист и сформировать бортики 2, 5 -3 см, излишки теста обрезать (из них можно сделать печенье). Наколоть пласт и выпекать 15 мин. при температуре 200 -210 град. почти до полной готовности.
Пока выпекается основа приготовим начинку. Халву порубить ножом или раскрошить руками. Творог растереть деревянной ложкой или пропустить через пресс для пюре, чтобы исчезли все комочки и крупинки. Соединить творог с халвой и растереть все до однородности, добавить какао.
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, аккуратно подмешать к белковой пене творожную массу. Выложить все на песочную основу, разровнять ножом, посыпать семечками и запекать еще 45 -50 мин. при температуре 150 -160 град. Готовность начинки проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.
Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры и нарезаем на произвольные ломтики.
P.S. Сегодня решила опробывать новый рецепт. Завтра утром будем пробывать или сегодня поздно вечером )))
Последний раз редактировалось Mariha; 22.06.2009 в 21:29.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Дынно-лаймовый щербет https://forumodua.com/showpost.php?p=5802915&postcount=59
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Социальные закладки