Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 266 из 1226 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 24505
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #5301
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я нашел в книге старые рецепты хлебов и булок, нужно? Если да, то только фоткать листики.
    У меня этих книг с десяток, включая раритеты - "Домоводство" 1951г, "О вкусной и здоровой пище" 1957 и тд. Хлебопособия по выпечке с "ятями", изданые до 1917г, также легко найти, хоть бы и на той же хлебопечке.ру.
    Интересуют не сами рецепты (их полно в инете), а практическая адаптация к современным продуктам, и конечно, к нашей существующей технологии использования ХП.


  3. Вверх #5302
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,091
    Репутация
    1294
    Понял, ну про рецепты я так спросил.
    Адаптация - это хорошо, надо пробовать. Седня купил малехо ингридиентов.
    Делаю по этому рецепту
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Бородинский (стандартный рецепт, который я немного доработал)
    Вечером отчитаюсь, даже не знаю что получится, в панасонике размер Л - боялся чтоб не полез в моей печке наверх, замесила, пока полет нормальный, я решил с рецептом чуть поэкспериментировать....чуть чуть)))) Поглядим.
    Аграм забыл добавить пришлось досыпать через 15 мин(((
    ps/ Короче говоря получился так себе хлебушек, вкус сладковато кисловато Бородинский))))
    Высота наверно маленькая - около 9-10 см
    Бока и низ - корочка хорошая.
    Внутри сухой - не клейкий(липкий) при нажатии поднимается, в заводском хлебушке он клекий и очень светлый.
    Шляпа просела малеха и очень тонкая шкурка, чем то напоминает мокрую салфетку - то есть не режиться.
    Что я изменил и делал:
    Чтоб хлеб не был слишком темным, добавил 2 ложки солода.
    Добавил пивка черниговского с водичкой пополам)))
    Аграм добавил чуть позже.
    Все остальное без изменений.
    Хотя какая у меня мука - обдирная или.......не знаю? но ржаная)
    Дрожжи львовские.
    Все.
    1 рисунок-как я Вам!!! 2-бочок. 3-разрез.



    Думаю что с темным надо все таки к осени, а щас светлым играться.
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 23.06.2009 в 20:58. Причина: Допек хлеб)))

  4. Вверх #5303
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,618
    Репутация
    671
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Покупал в МЕТРО и Таври на Греческой. Но сейчас полностью на Неваду перешел.
    да, нашел в Таврии
    смущает, что во всю откеровскую продукцию напиханы разные подозрительные компоненты
    в тех же дрожжах есть - "эмульгатор Е472с"

  5. Вверх #5304
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Холодильщик поздравляю! Такой хороший у Вас первый хлебушек из тёмных! Всё ок, смело продолжайте

  6. Вверх #5305
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,091
    Репутация
    1294
    Бегущая по волнам ага спасибо, тока мне надо еще читать и читать - портить портить, пока не получим результат достойный.
    Как оказалось в моей печке нет французского режима, придется Китайцев переучивать)))

  7. Вверх #5306
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    смущает, что во всю откеровскую продукцию напиханы разные подозрительные компоненты
    в тех же дрожжах есть - "эмульгатор Е472с"
    На самом деле вы не найдете ни одного варианта сухих моментальных дрожжей без витаминов "Е". Просто некоторые пишут, а некоторые нет

  8. Вверх #5307
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    2 Холодильник:
    Нормальный хлебушек, поздравляю!

    Низкий ржаной хлеб - это норма, если ржаной муки больше, чем пшеничной.

    Если в печке нету спецрежима "Ржаной", добится мякого, слегка клейкого мякиша при зажареной корочке будет трудно, тк. особенность режима -пропекание сначала на мах.тепмературе (для корочки), а потом на низкой (для мякиша). Но, все возможно - с опытом. Для ленивых черняшек в обычных режимах попробуйте старые рецепты "Дома-Хлеб"
    Только меняйте Экстра-Р на 2чл аграма+4чл панифарина. И кориандр молотый - 1стл.

    Чтобы узнать, какая у Вас ржаная мука, взвесьте 240млт этой муки. Если она весит 125-130гр, то это обдирная. Если меньше - обойная. Если больше - сеяная (ну, та что у Вас врядли сеяная)

    Дрожжи Львовские какие? Сухие? Не лучший вариант (впрочем, и не худший). Невада, ДОткер, САФ-Момент - тройка лидеров.

    Вместо пивка лучше сыворотку. А Черниговское использовать по прямому назначению

  9. Вверх #5308
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,024
    Репутация
    80990
    Очень даже хороший результат, даже и крыша ровненькая, без часто бывающих "возмущений" ( 2 Холодильщик - на вкус - не влияет!). Первый темный - и так хорошо получился - поздравления!
    А солод - именно и дает желаемый темный цвет.

  10. Вверх #5309
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,895
    Репутация
    1428
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Бегущая по волнам ага спасибо, тока мне надо еще читать и читать - портить портить, пока не получим результат достойный.
    Как оказалось в моей печке нет французского режима, придется Китайцев переучивать)))
    А вы попробуйте Домашний на основном режиме ! Очень вкусно

  11. Вверх #5310
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    59
    Сообщений
    34
    Репутация
    27
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Понял, ну про рецепты я так спросил.
    Адаптация - это хорошо, надо пробовать. Седня купил малехо ингридиентов.
    Делаю по этому рецепту
    Вечером отчитаюсь, даже не знаю что получится, в панасонике размер Л - боялся чтоб не полез в моей печке наверх, замесила, пока полет нормальный, я решил с рецептом чуть поэкспериментировать....чуть чуть)))) Поглядим.
    Аграм забыл добавить пришлось досыпать через 15 мин(((
    ps/ Короче говоря получился так себе хлебушек, вкус сладковато кисловато Бородинский))))
    Высота наверно маленькая - около 9-10 см
    Бока и низ - корочка хорошая.
    Внутри сухой - не клейкий(липкий) при нажатии поднимается, в заводском хлебушке он клекий и очень светлый.
    Шляпа просела малеха и очень тонкая шкурка, чем то напоминает мокрую салфетку - то есть не режиться.
    Что я изменил и делал:
    Чтоб хлеб не был слишком темным, добавил 2 ложки солода.
    Добавил пивка черниговского с водичкой пополам)))
    Аграм добавил чуть позже.
    Все остальное без изменений.
    Хотя какая у меня мука - обдирная или.......не знаю? но ржаная)
    Дрожжи львовские.
    Все.
    Думаю что с темным надо все таки к осени, а щас светлым играться.
    Поздравляю!!! Хлебчик красивый, но мне кажется если вы пекли на жидком солоде то две ложки многовато.... а воопще главное, чтобы был вкусный хлеб...
    Последний раз редактировалось Ustas; 24.06.2009 в 21:10. Причина: Фотки-то зачем цицировать? :))

  12. Вверх #5311
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    504
    Цитата Сообщение от Weronica Посмотреть сообщение
    Да, погорячилась. Хорошо, хоть что спросила. Мерный стакан - 230 мл.
    Конечно, соль и сахар перепутала местами, сахар - 1-2 чайные ложки соли без верха,2 столовые ложки сахара.
    Муку спользую Кулиндоровского хлебозавода, а дрожжи в маленьких таких белых пакетиках в Таврии покупала. Точно не скажу, тк я их в банку одну ссыпаю, когда покупаю. Вот куплю опять - скажу точно.

    В любом случае, спасибо Скрытик и Ustas. Завтра буду печь уже без такого кол-ва масла и о результатх доложу!

    Купила хлебопечку,попыталась испечь простой стандартный хлеб....
    а получился с сильным запахом дрожжевым...что бы это могло быть.Ведь сыпала сухие дрожжи как сказано в рецепте прилагающемся с хлебопечкой

  13. Вверх #5312
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    И я даже знаю что это за дрожжи! Это Саф-левюр.
    Правда я не волшебник
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  14. Вверх #5313
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    504
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И я даже знаю что это за дрожжи! Это Саф-левюр.
    Правда я не волшебник

    Угадали!

  15. Вверх #5314
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Купила хлебопечку,попыталась испечь простой стандартный хлеб....
    а получился с сильным запахом дрожжевым...что бы это могло быть.Ведь сыпала сухие дрожжи как сказано в рецепте прилагающемся с хлебопечкой
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И я даже знаю что это за дрожжи! Это Саф-левюр.
    Правда я не волшебник
    No comments

    https://forumodua.com/showpost.php?p=2445905&postcount=803
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3986475&postcount=2628
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3990472&postcount=2639
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4256278&postcount=3122
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4256396&postcount=3125
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4394760&postcount=3619
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4395273&postcount=3630
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5301460&postcount=4888
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5308099&postcount=4908
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5363889&postcount=4995
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5364451&postcount=5001

  16. Вверх #5315
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    881
    Ustas
    Истерика-это женский способ развлечься.

  17. Вверх #5316
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    504
    Последний раз редактировалось Ustas; 25.06.2009 в 13:06.

  18. Вверх #5317
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Я еще пробовала "Воронежские" дрожжи,белая пачечка,,<censored>отменное!!!Хлеб даже собака нюхать не захотела
    Странно, первый раз читаю такой отзыв. Возможно Вы какие-то негодные взяли. Покупайте дрожжи, где они содержатся в прохладных местах.
    Последний раз редактировалось Ustas; 25.06.2009 в 13:06.

  19. Вверх #5318
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Угадали!
    Еще бы! Я сам с этого начал Но тогда еще не было стольких обсуждений
    При чем помню свою логику - лежали маленькие Момент и большие Левюр. Думаю что я мелочиться буду )))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  20. Вверх #5319
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    66
    Сообщений
    14
    Репутация
    13
    Ну Скрытик, Вы не единственный с таким складом ума, вторая пачка где то еще лежит не начатая, хотя после внимательного прочтения инструкции все стало на свои места. Вот только воду 38 градусов, для активации, ну никак не выходило поддерживать, а так ниче...

  21. Вверх #5320
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    504
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Странно, первый раз читаю такой отзыв. Возможно Вы какие-то негодные взяли. Покупайте дрожжи, где они содержатся в прохладных местах.
    Срок годности у них до 2010 года,вскрыла они нормальные сухие,но в воде не активные,хлеб очень мизерно поднялся.Я было разочаровалась,грешила что не дано мне это
    Потом попробовала Саф левюр,хлеб хорошо поднялся,но имел сильный дрожжевой запах..
    Теперь испробую другие дрожжи


Ответить в теме
Страница 266 из 1226 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения