У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
У меня этих книг с десяток, включая раритеты - "Домоводство" 1951г, "О вкусной и здоровой пище" 1957 и тд. Хлебопособия по выпечке с "ятями", изданые до 1917г, также легко найти, хоть бы и на той же хлебопечке.ру.
Интересуют не сами рецепты (их полно в инете), а практическая адаптация к современным продуктам, и конечно, к нашей существующей технологии использования ХП.
Понял, ну про рецепты я так спросил.
Адаптация - это хорошо, надо пробовать. Седня купил малехо ингридиентов.
Делаю по этому рецепту Вечером отчитаюсь, даже не знаю что получится, в панасонике размер Л - боялся чтоб не полез в моей печке наверх, замесила, пока полет нормальный, я решил с рецептом чуть поэкспериментировать....чуть чуть)))) Поглядим.
Аграм забыл добавить пришлось досыпать через 15 мин(((
ps/ Короче говоря получился так себе хлебушек, вкус сладковато кисловато Бородинский))))
Высота наверно маленькая - около 9-10 см
Бока и низ - корочка хорошая.
Внутри сухой - не клейкий(липкий) при нажатии поднимается, в заводском хлебушке он клекий и очень светлый.
Шляпа просела малеха и очень тонкая шкурка, чем то напоминает мокрую салфетку - то есть не режиться.
Что я изменил и делал:
Чтоб хлеб не был слишком темным, добавил 2 ложки солода.
Добавил пивка черниговского с водичкой пополам)))
Аграм добавил чуть позже.
Все остальное без изменений.
Хотя какая у меня мука - обдирная или.......не знаю? но ржаная)
Дрожжи львовские.
Все.
1 рисунок-как я Вам!!! 2-бочок. 3-разрез.
Думаю что с темным надо все таки к осени, а щас светлым играться.
Последний раз редактировалось Холодильщик; 23.06.2009 в 20:58. Причина: Допек хлеб)))
Холодильщик поздравляю! Такой хороший у Вас первый хлебушек из тёмных! Всё ок, смело продолжайте
Бегущая по волнам ага спасибо, тока мне надо еще читать и читать - портить портить, пока не получим результат достойный.
Как оказалось в моей печке нет французского режима, придется Китайцев переучивать)))
2 Холодильник:
Нормальный хлебушек, поздравляю!
Низкий ржаной хлеб - это норма, если ржаной муки больше, чем пшеничной.
Если в печке нету спецрежима "Ржаной", добится мякого, слегка клейкого мякиша при зажареной корочке будет трудно, тк. особенность режима -пропекание сначала на мах.тепмературе (для корочки), а потом на низкой (для мякиша). Но, все возможно - с опытом. Для ленивых черняшек в обычных режимах попробуйте старые рецепты "Дома-Хлеб"
Только меняйте Экстра-Р на 2чл аграма+4чл панифарина. И кориандр молотый - 1стл.
Чтобы узнать, какая у Вас ржаная мука, взвесьте 240млт этой муки. Если она весит 125-130гр, то это обдирная. Если меньше - обойная. Если больше - сеяная (ну, та что у Вас врядли сеяная)
Дрожжи Львовские какие? Сухие? Не лучший вариант (впрочем, и не худший). Невада, ДОткер, САФ-Момент - тройка лидеров.
Вместо пивка лучше сыворотку. А Черниговское использовать по прямому назначению
Очень даже хороший результат, даже и крыша ровненькая, без часто бывающих "возмущений" ( 2 Холодильщик - на вкус - не влияет!). Первый темный - и так хорошо получился - поздравления!
А солод - именно и дает желаемый темный цвет.
И я даже знаю что это за дрожжи! Это Саф-левюр.
Правда я не волшебник
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
No comments
https://forumodua.com/showpost.php?p=2445905&postcount=803
https://forumodua.com/showpost.php?p=3986475&postcount=2628
https://forumodua.com/showpost.php?p=3990472&postcount=2639
https://forumodua.com/showpost.php?p=4256278&postcount=3122
https://forumodua.com/showpost.php?p=4256396&postcount=3125
https://forumodua.com/showpost.php?p=4394760&postcount=3619
https://forumodua.com/showpost.php?p=4395273&postcount=3630
https://forumodua.com/showpost.php?p=5301460&postcount=4888
https://forumodua.com/showpost.php?p=5308099&postcount=4908
https://forumodua.com/showpost.php?p=5363889&postcount=4995
https://forumodua.com/showpost.php?p=5364451&postcount=5001
Ustas
Истерика-это женский способ развлечься.
Ну Скрытик, Вы не единственный с таким складом ума, вторая пачка где то еще лежит не начатая, хотя после внимательного прочтения инструкции все стало на свои места. Вот только воду 38 градусов, для активации, ну никак не выходило поддерживать, а так ниче...
Срок годности у них до 2010 года,вскрыла они нормальные сухие,но в воде не активные,хлеб очень мизерно поднялся.Я было разочаровалась,грешила что не дано мне это
Потом попробовала Саф левюр,хлеб хорошо поднялся,но имел сильный дрожжевой запах..
Теперь испробую другие дрожжи
Социальные закладки