У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Попробовал, выслушав советы, сделать с салом. Сало прижарил, кинул лук и слегка обжарил. Дальше рецепт лукового от ЛЖ (я писал), только вместо масла сливочного и резанного лука - сало с луком обжаренным. Дрожжи 1,25 ч.л.(Скрытик - респект!) Режим Основной (№1) в Мулинекс2000.В начале,думал, капец - колобок был какой-то "больной", я даже не стал следить дальше, а за пять минут до окончания глянул- и оп-па! хлебчик хороший, но сделал вывод - лук лучше сырой ложить - запах сильнее.
А сало, сало-то как? Чуствуется?
Мне с сырым луком не особо понравился хлеб... а сейчас я вообще сухой обжаренный засыпаю
nepecbIn респект, хороший хлебушек!!!
А хлеб с салом должен по вкусу напоминать хлеб с ветчиной, колбасками и всё такое
по самому простому пшеничному (панасиковскому)! показалось, что даже не стоит рецепт выделять
дрожжи - 1,5 ч. л. ("невады" брала меньше на 25 %, то есть примерно 1,2 ч. л.)
мука ВС - 400 г.
мука грубого помола - 100 г.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
майоран - 1 ч. л. (по желанию!)
клейковина - 0,5 - 1 ч. л.
вода - 230 - 240 мл.
томатный сок - 30 мл.
горчичное масло - 1,5 ст. л.
Режим "основной" как для обычного пшеничного хлеба (4 часа - в панасике), размер средний, корочка средняя.
На вкус - простой хлебушек с изюминкой, понравился для бутербродов.
Open mind for a different view.
Проводил эксперименты на родителях и брате (живем отдельно). Угощали их разного рода хлебами, в т.ч. с сырокопченой колбасой, охотничьими сосисками, помиродами, луком, заправкой корнекс овощная, соларе, кампус - в общем, много всего было... потом, дважды, делал простой белый на опаре из 1го сорта... не сговариваясь, звонил каждый и громко говорил в трубку, что это лучшее и не надо им никаких смесей... отаке
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Я пеку и из смесей и без них. За счёт этого у меня рецепт хлеба повторяется очень редко, и всё всегда вкусно и пикантно
Dominion Как я вас понимаю, мой " поедатель" в кол-ве 6 человек уже давно обьявил байкот новым хлебам .
Таперяча пеку только простой белый и бородинский по этому рецепту
https://forumodua.com/showpost.php?p=4040320&postcount=2722
И для себя любимой изредка йогуртовый или кукурузный
Истерика-это женский способ развлечься.
Аналогично. Народ ест все и не возражает. Эксперименты приветствуются. Все равно лучше магазинного. Да еще и оригинальное наполнение. Особенно хорошо пошел кукурузный (с кукурузной мукой и кукурузой консервированной).
А сало копченое уже купил
Вот давно же хотел сделать что-нибудь подобное, раньше все руки не доходили. А сегодня дошли
Сырная ромашка
Хлеб-ромашка делается крайне просто - катаем шарики и выкладываем на противень. Центральный шарик перед выпечкой потыкал вилкой. Смазывал молочком, посыпал мелкотертым сыром ГраноПадано, а в центре - приправой из сухих помидоров и чеснока. Рецепт тоже простой (в принципе, можно взять любой) :
Мука ВС = 500гр (Амина+Макфа 50/50)
Сыворотка с водой = 340гр
Дрожжи 1,25чл (Невада)
Соль = 1,8чл, Сахар = 1,2стл, Масло оливк = 1,5стл
Кунжут = 2стл прямо в тесто, Орегано сухой = 1 чл, Сыр ГраноПадано = 2стл с горкой, тертый
Мешаем 20-25 мин, тесто в миску, смазаную маслом, подъем 60мин в духовке с лампочкой, формовка, расстойка 45мин, выпечка с увлажнением 220град 10мин, 180град 20мин.
Хотя такой хлеб я достаточно часто делаю в ХП, Ромашка - совсем другой. Это из-за корочки. Кстати, открыл для себя небольшой секрет: когда обминаю тесто, подсыпаю на него не муку ВС, а Тотем - для корочки. А сыр сверху лучше сыпать Моцареллу, она не подгорает.
Последний раз редактировалось Ustas; 27.06.2009 в 18:21.
Социальные закладки