Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 268 из 1224 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 24474
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #5341
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    504
    Цитата Сообщение от vit99 Посмотреть сообщение
    Вот вот, не только настроение, но и состояние. Если плохое самочувствие или еще там присущие женщинам дела, лучше отложить выпечку и другую готовку, если мужчина умный, он поймет. И еще, особенно при женских вопросах отложить консервирование, стоять не будет, все сорвет потом...
    Не правда,у меня не срывает,просто не нужно пороть горячку и все будет хорошо....


  3. Вверх #5342
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    по-моему, это всё оффтоп
    Конечно, оффтоп
    А что делать? Печь хлебчики и радовать всех фотками что-то никто не спешит

    Хлеб, который с томатным соком, по какому рецепту?

  4. Вверх #5343
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Попробовал, выслушав советы, сделать с салом. Сало прижарил, кинул лук и слегка обжарил. Дальше рецепт лукового от ЛЖ (я писал), только вместо масла сливочного и резанного лука - сало с луком обжаренным. Дрожжи 1,25 ч.л.(Скрытик - респект!) Режим Основной (№1) в Мулинекс2000.В начале,думал, капец - колобок был какой-то "больной", я даже не стал следить дальше, а за пять минут до окончания глянул- и оп-па! хлебчик хороший, но сделал вывод - лук лучше сырой ложить - запах сильнее.
    Изображения

  5. Вверх #5344
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    А сало, сало-то как? Чуствуется?

  6. Вверх #5345
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Мне с сырым луком не особо понравился хлеб... а сейчас я вообще сухой обжаренный засыпаю

    nepecbIn респект, хороший хлебушек!!!

    А хлеб с салом должен по вкусу напоминать хлеб с ветчиной, колбасками и всё такое

  7. Вверх #5346
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А сало, сало-то как? Чуствуется?
    Не сильно, я, видно, мало положил. Буду доводить до кондиции. Кстати, положил улучшителя 0,5 ч.л. - хлеб практически не крошился, мягкий и упругий был 2 дня(больше не удалось протянуть - съели). Может и неплохая штука - "улучшитель"?

  8. Вверх #5347
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Мне с сырым луком не особо понравился хлеб... а сейчас я вообще сухой обжаренный засыпаю

    nepecbIn респект, хороший хлебушек!!!

    А хлеб с салом должен по вкусу напоминать хлеб с ветчиной, колбасками и всё такое
    А сухой лук в какой фасовке продается? А вкус, к сожалению, не напоминает колбаски - не копченое сало. Кстати шкурку не срезал, мягкая была.

  9. Вверх #5348
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Кстати, положил улучшителя 0,5 ч.л. - хлеб практически не крошился, мягкий и упругий был 2 дня(больше не удалось протянуть - съели). Может и неплохая штука - "улучшитель"?
    Может и неплохая. Только есть два вопроса:
    - Хлеб и без улучшителя должен таким быть
    - Что туда намешали?

  10. Вверх #5349
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Может и неплохая. Только есть два вопроса:
    - Хлеб и без улучшителя должен таким быть
    - Что туда намешали?
    Про "без" не скажу, стаж маленький, а второй вопрос я себе задавал и сам... Следующая проба будет без него, контрольная.

  11. Вверх #5350
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    А сухой лук в какой фасовке продается?
    У меня по 200 гр. упаковка.

    Понятно, для вкуса надо копчённое сальце брать, корейку

  12. Вверх #5351
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Хлеб, который с томатным соком, по какому рецепту?
    по самому простому пшеничному (панасиковскому)! показалось, что даже не стоит рецепт выделять
    дрожжи - 1,5 ч. л. ("невады" брала меньше на 25 %, то есть примерно 1,2 ч. л.)
    мука ВС - 400 г.
    мука грубого помола - 100 г.
    соль - 1,5 ч. л.
    сахар - 1,5 ст. л.
    майоран - 1 ч. л. (по желанию!)
    клейковина - 0,5 - 1 ч. л.
    вода - 230 - 240 мл.
    томатный сок - 30 мл.
    горчичное масло - 1,5 ст. л.
    Режим "основной" как для обычного пшеничного хлеба (4 часа - в панасике), размер средний, корочка средняя.
    На вкус - простой хлебушек с изюминкой, понравился для бутербродов.
    Open mind for a different view.

  13. Вверх #5352
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    У меня по 200 гр. упаковка.

    Понятно, для вкуса надо копчённое сальце брать, корейку
    Проводил эксперименты на родителях и брате (живем отдельно). Угощали их разного рода хлебами, в т.ч. с сырокопченой колбасой, охотничьими сосисками, помиродами, луком, заправкой корнекс овощная, соларе, кампус - в общем, много всего было... потом, дважды, делал простой белый на опаре из 1го сорта... не сговариваясь, звонил каждый и громко говорил в трубку, что это лучшее и не надо им никаких смесей... отаке
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  14. Вверх #5353
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    не сговариваясь, звонил каждый и громко говорил в трубку, что это лучшее и не надо им никаких смесей... отаке
    Это к чему? Где Вы видите тут про смеси?

  15. Вверх #5354
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Это к чему? Где Вы видите тут про смеси?
    это к вопросу о шкварках и копченом сале с корейкой в хлебушке смеси привел для расширения тезиса: как ни извращайся, а поедатель захочет "просто хлебушка"
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  16. Вверх #5355
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Я пеку и из смесей и без них. За счёт этого у меня рецепт хлеба повторяется очень редко, и всё всегда вкусно и пикантно

  17. Вверх #5356
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    881
    Dominion Как я вас понимаю, мой " поедатель" в кол-ве 6 человек уже давно обьявил байкот новым хлебам .
    Таперяча пеку только простой белый и бородинский по этому рецепту
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4040320&postcount=2722
    И для себя любимой изредка йогуртовый или кукурузный
    Истерика-это женский способ развлечься.

  18. Вверх #5357
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от vial Посмотреть сообщение
    Dominion Как я вас понимаю, мой " поедатель" в кол-ве 6 человек уже давно обьявил байкот новым хлебам .
    И мои поедатели тоже объявили бы. Тока... кто ж им даст это сделать?

  19. Вверх #5358
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    И мои поедатели тоже объявили бы. Тока... кто ж им даст это сделать?
    мои вообще молчат в тряпочку и тихонько поедают то что пеку, раньше у нас война была с белым хлебом, а сейчас на первом с разными добавками очень рады и этому что-то я за дарницким соскучилась

  20. Вверх #5359
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Аналогично. Народ ест все и не возражает. Эксперименты приветствуются. Все равно лучше магазинного. Да еще и оригинальное наполнение. Особенно хорошо пошел кукурузный (с кукурузной мукой и кукурузой консервированной).
    А сало копченое уже купил

  21. Вверх #5360
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Вот давно же хотел сделать что-нибудь подобное, раньше все руки не доходили. А сегодня дошли

    Сырная ромашка



    Хлеб-ромашка делается крайне просто - катаем шарики и выкладываем на противень. Центральный шарик перед выпечкой потыкал вилкой. Смазывал молочком, посыпал мелкотертым сыром ГраноПадано, а в центре - приправой из сухих помидоров и чеснока. Рецепт тоже простой (в принципе, можно взять любой) :

    Мука ВС = 500гр (Амина+Макфа 50/50)
    Сыворотка с водой = 340гр
    Дрожжи 1,25чл (Невада)
    Соль = 1,8чл, Сахар = 1,2стл, Масло оливк = 1,5стл
    Кунжут = 2стл прямо в тесто, Орегано сухой = 1 чл, Сыр ГраноПадано = 2стл с горкой, тертый

    Мешаем 20-25 мин, тесто в миску, смазаную маслом, подъем 60мин в духовке с лампочкой, формовка, расстойка 45мин, выпечка с увлажнением 220град 10мин, 180град 20мин.

    Хотя такой хлеб я достаточно часто делаю в ХП, Ромашка - совсем другой. Это из-за корочки. Кстати, открыл для себя небольшой секрет: когда обминаю тесто, подсыпаю на него не муку ВС, а Тотем - для корочки. А сыр сверху лучше сыпать Моцареллу, она не подгорает.
    Последний раз редактировалось Ustas; 27.06.2009 в 18:21.


Ответить в теме
Страница 268 из 1224 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения