У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Как же много дрожжей и воды, если все соответствует рецептам уважаемых хлебо пекарей))ну почти соответствует!!
Не понял. Почему много? Есть соотношение дрожжи/мука/вода/сахар/соль, от которого отступать в стандартном хлебе нежелательно.
Рецепт итальянца - это "база", от которой можно стартовать в поисках оптимума. Попробуйте, это обычный вкусный белый хлеб. Именно типичный для хлебопечки - в духовке он получается другой. Я всем советую с него начинать, чтобы потом было с чем сравнивать.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Где купить ржаную муку и посоветуйте рецепт черного хлеба, чтобы мякиш был очень влажный. Еще может можно чтото сладкое туда добавить: курага, изюм, варенье... не знаю даже...
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Тут продается мука и всякие нужности для хлебопечения.
https://forumodua.com/showthread.php?t=129745
Истерика-это женский способ развлечься.
а здесь рецепты форумчан для хлеба из ржаной муки
https://forumodua.com/showpost.php?p=4401122&postcount=3
Open mind for a different view.
У меня также есть ржаная в продаже, и смесь "Бородино" даёт низкий плотный (можно называть влажный) хлеб: https://forumodua.com/showthread.php?t=168011
Сейчас пеку Украинский (тёмный), результат расскажу позже
А куда сладкое Вы хотите добавлять? В чёрный хлеб? Ну это на Ваш вкус... мне кажется, что курага бы подошла
у меня неприятное наблюдение
в майоране обнаружены мелкие камешки...их немного, но дно ведёрка печки поцарапано - камешек попал под лопатку, застрял, и процарапал пару кругов
Потом в хлебе попадались хрустинки.
Где покупала, уже не помню, саморазвесной.
Думаю, что с ним делать... просеять можно, но не обязательно всё отсеется. Да и осадочек остался
сахар и соль исключены, всегда растворяю их полностью в жидкости. Мука уже была использована в этой упаковке раньше, масло тоже.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 29.06.2009 в 17:47.
Open mind for a different view.
Нет, не по сигналу, а по состоянию колобка.
Думаю что с этого нужно начинать однозначно:
ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ от Рома (hlebopechka.ru)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Уже второй раз испек ржаной хлеб с темной патокой. Считаю, что, таки темная патока лучше меда. Мякиш прекрасный, корочка тоже, вкус - очень приятный, без сладковатого привкуса, характерного для добавления меда. Правда, жена хочет что привкус был, так что попробую одну столовую меда и две патоки.
Пока не могу утверждать наверняка, но, кажется, при замене меда на патоку, мякиш стал более цельным и меньше крошится.
Так же из нововведений: хороший эффект дает заправка из цельного кориандра и тмина, растертые в ступке.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Пеку итальянца по рецепту Ustas рецепт первый, смотрю за колобком с отчетами для критики.
Вместо воды добавил сыворотки салюс - 260мг
Добавил 1чл аграма(клейковины) - не знаю что получится.
все остальное по весам четко как в аптеке.
Вес хлеба 620 гр
Все фотки после окончания режима.
Режим 3,50 мин корка зажаристая, это самый долгий режим.
Первое вмешивание 14 мин, обнаружил под лапаткой сухое тесто, оторвал и запихнул в колобок. Тесто липкое но не очень, от деревянной лапатки отлипает. Консисистенция вроде рыхловатая местами, ну мне так кажется.
Ждем подъема, 60мин
Пошел третий режим - вмешивание 20мин, колобка швыряет в разные стороны, прикольно а ему не больно? Вроде малехо подогревает, на 10 минуте прозвучало 3 сигнала?(описания сигналов нет, по видимому китайцы - телепаты)закончил швырять на 20 мн.
Ждем подъема
Через 20 мин пару раз колобка малехо повернуло в стороны.
Через 40 минут.
По моим подсчетам это дето равно часу выпекания, а по всему режимы более 2 часов
После бутылочки пива или вырос или выпил(такого не было ни когда)
Продолжаем выпекать мне нравится)))
Вот готов)))
Разрез, цвет изменил чтоб увидеть структуру, сильно высвечивает.
Попробовал супер, Ustas тебе и всем участникам респект и уважуха)))
P/S Прошло время покушав и подумав, могу сказать что мякишь очень воздушный, его как бы нет))) и корочка сильно жесткая.Хотелось бы чуть жестче мякиш иметь, это из за сыворотки?
Последний раз редактировалось Холодильщик; 30.06.2009 в 20:21.
Социальные закладки