Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 270 из 1225 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 24494
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #5381
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну так почти каждый день такой печем ))
    Только 4 зубчика чеснока, 50-100гм брынзы козьей, и сегодня вдруг стукнуло выбить яйцо одно домашнее Ну и поправка на Неваду - дрожжи 1.25...
    Чеснок через пресс? Или порубить мелко? Чеснок и брынзу по гудку вкидываем? Когда яйцо добавлять - воду уменьшить? В Мулике подобный рецепт называется Простой хлеб( только еще сух.молоко есть) Длит.3часа 18мин, выпечка 53 мин. подойдет?


  3. Вверх #5382
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,091
    Репутация
    1294
    Как же много дрожжей и воды, если все соответствует рецептам уважаемых хлебо пекарей))ну почти соответствует!!

  4. Вверх #5383
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Как же много дрожжей и воды, если все соответствует рецептам уважаемых хлебо пекарей))ну почти соответствует!!
    Не понял. Почему много? Есть соотношение дрожжи/мука/вода/сахар/соль, от которого отступать в стандартном хлебе нежелательно.

    Рецепт итальянца - это "база", от которой можно стартовать в поисках оптимума. Попробуйте, это обычный вкусный белый хлеб. Именно типичный для хлебопечки - в духовке он получается другой. Я всем советую с него начинать, чтобы потом было с чем сравнивать.

  5. Вверх #5384
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Чеснок через пресс? Или порубить мелко? Чеснок и брынзу по гудку вкидываем? Когда яйцо добавлять - воду уменьшить? В Мулике подобный рецепт называется Простой хлеб( только еще сух.молоко есть) Длит.3часа 18мин, выпечка 53 мин. подойдет?
    Чеснок через чесночницу. И брынзу сразу - что бы перелопатило ее вдрызг Яйцо я первый раз добавил, в самый последний момент - добавил 50г муки, колобок хороший был. Еще пол-часа до "вскрытия" - завтра отпишусь о результате.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  6. Вверх #5385
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Вода 250, мука 450, соль 1,5ч.л, Сахар 1ст,масло подсол - 2 ст, сух Львов дрожжи 1,5 чл, зелень сухая - 2 ложки чай(думаю мало),режим обычный, корка поджаристая.
    Дрожжи (их марка и качество) здесь не при чём. Не совсем верная рецептура. Многовато воды, и дрожжей можно было 1 ч.л. положить. Но, думаю, если бы муки досыпали, то и 1,5 ч.л. дрожжей было бы нормально.
    Где рецепт брали? Не очень рецепт

  7. Вверх #5386
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,091
    Репутация
    1294
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Дрожжи (их марка и качество) здесь не при чём. Не совсем верная рецептура. Многовато воды, и дрожжей можно было 1 ч.л. положить. Но, думаю, если бы муки досыпали, то и 1,5 ч.л. дрожжей было бы нормально.
    Где рецепт брали? Не очень рецепт
    В китайских рецептах к печке Но мы съели Возьму за основу выложенные выше.

  8. Вверх #5387
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,198
    Репутация
    519
    Где купить ржаную муку и посоветуйте рецепт черного хлеба, чтобы мякиш был очень влажный. Еще может можно чтото сладкое туда добавить: курага, изюм, варенье... не знаю даже...
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

  9. Вверх #5388
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    881
    Тут продается мука и всякие нужности для хлебопечения.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129745
    Истерика-это женский способ развлечься.

  10. Вверх #5389
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    а здесь рецепты форумчан для хлеба из ржаной муки
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4401122&postcount=3
    Open mind for a different view.

  11. Вверх #5390
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Где купить ржаную муку и посоветуйте рецепт черного хлеба, чтобы мякиш был очень влажный. Еще может можно чтото сладкое туда добавить: курага, изюм, варенье... не знаю даже...
    У меня также есть ржаная в продаже, и смесь "Бородино" даёт низкий плотный (можно называть влажный) хлеб: https://forumodua.com/showthread.php?t=168011
    Сейчас пеку Украинский (тёмный), результат расскажу позже
    А куда сладкое Вы хотите добавлять? В чёрный хлеб? Ну это на Ваш вкус... мне кажется, что курага бы подошла

  12. Вверх #5391
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    У меня также есть ржаная в продаже, и смесь "Бородино" даёт низкий плотный (можно называть влажный) хлеб: https://forumodua.com/showthread.php?t=168011
    Сейчас пеку Украинский (тёмный), результат расскажу позже
    А куда сладкое Вы хотите добавлять? В чёрный хлеб? Ну это на Ваш вкус... мне кажется, что курага бы подошла
    на любителя, но мне нравится темный с курагой, изюмом, но не с вареньем, это уж точно извр-ние имхо

  13. Вверх #5392
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    у меня неприятное наблюдение
    в майоране обнаружены мелкие камешки...их немного, но дно ведёрка печки поцарапано - камешек попал под лопатку, застрял, и процарапал пару кругов
    Потом в хлебе попадались хрустинки.
    Где покупала, уже не помню, саморазвесной.
    Думаю, что с ним делать... просеять можно, но не обязательно всё отсеется. Да и осадочек остался

    сахар и соль исключены, всегда растворяю их полностью в жидкости. Мука уже была использована в этой упаковке раньше, масло тоже.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 29.06.2009 в 17:47.
    Open mind for a different view.

  14. Вверх #5393
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,091
    Репутация
    1294
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вы вообще колобок контролируете, или насыпали и пошли отдыхать?
    Да так и делаю, бывает собираю с краев налипшие части колобка а что надо делать, зачем по сигналу добавлять муку?

  15. Вверх #5394
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Да так и делаю, бывает собираю с краев налипшие части колобка а что надо делать, зачем по сигналу добавлять муку?
    Нет, не по сигналу, а по состоянию колобка.
    Думаю что с этого нужно начинать однозначно:
    ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ от Рома (hlebopechka.ru)
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  16. Вверх #5395
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Уже второй раз испек ржаной хлеб с темной патокой. Считаю, что, таки темная патока лучше меда. Мякиш прекрасный, корочка тоже, вкус - очень приятный, без сладковатого привкуса, характерного для добавления меда. Правда, жена хочет что привкус был, так что попробую одну столовую меда и две патоки.
    Пока не могу утверждать наверняка, но, кажется, при замене меда на патоку, мякиш стал более цельным и меньше крошится.
    Так же из нововведений: хороший эффект дает заправка из цельного кориандра и тмина, растертые в ступке.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  17. Вверх #5396
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,091
    Репутация
    1294
    Пеку итальянца по рецепту Ustas рецепт первый, смотрю за колобком с отчетами для критики.
    Вместо воды добавил сыворотки салюс - 260мг
    Добавил 1чл аграма(клейковины) - не знаю что получится.
    все остальное по весам четко как в аптеке.
    Вес хлеба 620 гр
    Все фотки после окончания режима.
    Режим 3,50 мин корка зажаристая, это самый долгий режим.
    Первое вмешивание 14 мин, обнаружил под лапаткой сухое тесто, оторвал и запихнул в колобок. Тесто липкое но не очень, от деревянной лапатки отлипает. Консисистенция вроде рыхловатая местами, ну мне так кажется.

    Ждем подъема, 60мин
    Пошел третий режим - вмешивание 20мин, колобка швыряет в разные стороны, прикольно а ему не больно? Вроде малехо подогревает, на 10 минуте прозвучало 3 сигнала?(описания сигналов нет, по видимому китайцы - телепаты)закончил швырять на 20 мн.

    Ждем подъема
    Через 20 мин пару раз колобка малехо повернуло в стороны.

    Через 40 минут.

    По моим подсчетам это дето равно часу выпекания, а по всему режимы более 2 часов
    После бутылочки пива или вырос или выпил(такого не было ни когда)

    Продолжаем выпекать мне нравится)))

    Вот готов)))

    Разрез, цвет изменил чтоб увидеть структуру, сильно высвечивает.

    Попробовал супер, Ustas тебе и всем участникам респект и уважуха)))
    P/S Прошло время покушав и подумав, могу сказать что мякишь очень воздушный, его как бы нет))) и корочка сильно жесткая.Хотелось бы чуть жестче мякиш иметь, это из за сыворотки?
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 30.06.2009 в 20:21.

  18. Вверх #5397
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Красава!

  19. Вверх #5398
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Прошло время покушав и подумав, могу сказать что мякишь очень воздушный, его как бы нет))) и корочка сильно жесткая.Хотелось бы чуть жестче мякиш иметь, это из за сыворотки?
    Мякиш такой из-за сыворотки, в том числе. Можно разбавлять водой. Или печь на молоке. Или просто на воде.
    Про аграм(клейковину) не понял - это разные вещи. Аграм - закислитель для ржаной муки. Пузырь и пухкость - избыток клейковины, попробуй без нее.
    Корочку среднюю.

  20. Вверх #5399
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,091
    Репутация
    1294
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Про аграм(клейковину) не понял - это разные вещи. Аграм - закислитель для ржаной муки.
    Тетечка с оптового сказала что аграмма нет, клейковина - тоже самое

  21. Вверх #5400
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Тетечка с оптового сказала что аграмма нет, клейковина - тоже самое
    Тетечка молодец!
    Передавайте ей большой привет в следующий раз!

    ЗЫ Хорошо, что аграма не было, он кислый


Ответить в теме
Страница 270 из 1225 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения