Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 4 из 324 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 6472
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для ЮлиЯ_2475
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Репутация
    275
    какое кол-во меда надо. и на какое кол-во крыльев?


  2. Вверх #62
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Крыльев было около 1 кг, меда грамм 120-150
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  3. Вверх #63
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Семга в сливках

    Нам понадобится:
    семга, сливки, тархун, лук, пармезан, соль, перец, лимон


    1. Потрем пармезан


    2. Укладываем поочередно. Семгу солим, перчим, взбрызгиваем лимоном







    3. Форму закрываем и ставим в духовку на 30 минут, температура 180-200


    Вуаля!



    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 12:51.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #64
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Рулеты из баклажанов и куриной печени /это блюдо одно из любимых в нашем доме. Готовится оно не часто и не очень просто на оооочень бооольшие праздники, но оно стоит того чтобы потратить на него время/

    Нам понадобится:
    500 гр куриной печени, 180 мл сухого красного вина, 180 мл сладкого красного вина,1/4 ст. апельсинового сока,
    100 г.меда, 2 луковицы,3-4 зубчика чеснока,2-3 ст.л. соевого соуса,
    оливковое масло для жарки,3 баклажана средних размеров,соль, белый перец,щепотка мускатного ореха


    1.
    Режем и обжариваем баклажаны. Снимаем с огня и помещаем на салфетки ( убираем масло)



    2. Готовим начинку. На оливковом масле обжариваем выдавленный чеснок, жарим куриную печень, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. Снимаем с огня, взбиваем в блендере до однородной массы



    3. Соус. Обжариваем порезанный на небольшие кубики лук до прозрачности, вливаем сухое вино, даем закипеть, затем выливаем сладкое вино и также даем немного перекипеть.После чего добавляем мед, соевый соус и апельсиновый сок.Кипятим до того момента, когда соус начнет немного загустевать.




    4.
    Заворачиваем куриную печень в баклажаны




    Заливаем баклажаны холодным (!!!) соусом и даем постоять несколько часов.

    Вуаля -ля-ля)))



    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 12:59.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  5. Вверх #65
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Куриный паприкаш / (с) by Fat mozes /

    Нам понадобится: 600 грамм куриного филе, 2 помидора, 2 перца, 2 луковицы средних размеров, 100 мл белого сухого вина, 100 -150 мл 20% сливок. Специи - майоран, паприка, соль


    1. Подготовим овощи. Обжарим до прозрачности лук, добавим перец, помидоры, вольем вино и сливки., посолим, посыпим паприкой и майораном. Дадим протушиться минут 10 на не большом огне




    2. Подготовим филе. Филе чуточку отобьем, посолим, поперчим и слегка прижарим



    3. Перенесем половину овощной массы в форму для запекания, поверх уложим куриное филе и покроем второй половиной овошной массы



    4. Ставим в духовку на 25-30 минут, температура 160-180


    Вуаля!



    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 13:01.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  6. Вверх #66
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Бутерброд "Божьи коровки" / (с) Internet /



    Нам понадобится: 2 ломтика хлеба, ветчина, сливочное масло, помидорки черри, маслины, зелень.




    Вуаля!


    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 13:02.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  7. Вверх #67
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Киш Лорен с персиками и сыром "Бри"

    Нам понадобится: для теста - 200грамм муки, 140г. сливочного масла, 100г. сахарной пудры, 1пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина, щепотка соли, 1 желток.
    для начинки -
    150-200мл. сливок, 2-4ст.ложки сахарной пудры, 1 яичный белок и 1 яйцо, 0,5 кг персиков, 100г. сыра «Бри»


    1.
    П
    ерсики моем, очищает от шкурок, режем, даем стечь лишнему соку


    2. Замешиваем тесто. Ставим его на 40 минут в холодильник



    3. Взбиваем в блендере сливки, сахарную пудру, яйцо, белок. "Бри" режем на небольшие кубики и половину добавляем к сливкам



    4. Тесто помещаем в форму для выпекания. Растягиваем тесто так чтобы получились бортики и дно, тесто накалываем вилоской. Выпекаем форму для нашего пирога в течении 20 минут при температуре 180 градусов



    5. Заполняем формочку. На дно выкладываем персики и заливаем сливками с сыром "Бри" Ставим в духовку на 15 минут. После достаем из духовки, выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем пирог в духовку, на этот раз на минут 5-7



    Режем только после того как пирог остынет(!!!)

    Вуаля!



    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 13:04.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #68
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Пузатая картошка

    Нам понадобится:картошка, соль, сливочное масло
    1. Картошку помоем,разрежем на половинки,посолим с внешней стороны, посоленные внутренние части потрем друг об друга




    2. Выкладываем посоленый картофель на фольгу и печем 20-25 минут


    3.Подрезаем образовавшуюся шкурочку и помещаем под нее кусочек масла


    Вуаля!



    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 13:05.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  9. Вверх #69
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Свиные ребрышки по-королевски

    Нам понадобится: 4 зубчика чеснока,1-2 красных перца,20 грамм имбиря, 50 грамм меда, 150 мл. светлого пива, 100мл. кетчупа, 100 мл. соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 пучка кинзы, свиные ребра.


    1. Для маринада: мелко нарубим чеснок, имбирь, перец ( с семенами) и кинзу



    В отдельной посуде смешаем пиво,лимонный сок,соевый соус,кетчуп,мед. Добавим к полученному чеснок, имбирь,перец и кинзу, 1 столовую ложку сахара. Ребра разрежем на порционные части и оставим а маринаде на часов 5



    2. Обжарим на гриле с двух сторон, постоянно поливая оставшимся маринадом. Подадим с печеной картошкой


    Вуаля!



    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 13:05.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  10. Вверх #70
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Тайский салат из огурцов с орехами кешью

    Нам понадобится:4 огурца, 2 ялтинских луковицы, 100 грамм орехов кешью,базилик, салатные листья. Для заправки - 50грамм сока лимона,50 грамм сахара, 50 мл. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец


    1. Для заправки смешаем: 100 мл. воды,сахар,лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец.
    Сварим на медленном огне,пока сахар не растает и смесь не уварится на половину


    2. Нарежем огурцы полукрожочками, лук мелкими кубиками. Перемешаем лук и огурцы, зальем заправкой, оставим на 30 минут



    3. Порежем базилик, порвем листья салата, разделим на половинки кешью


    4. Соберем салат. Сольем в кружку остатки заправки и сложим его слоями : огурец, лук-зелень- кешью. Польем 1-2 ст.ложками заправки



    Вуаля!


    ... или так



    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 13:07.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  11. Вверх #71
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Рыбная "бандероль"

    Нам понадобится: семга, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, cоль, белый перец. Для начинки - 1 пучок зеленого лука, 20 грамм имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла масла, 50 мл сливок, 400 грамм вареных креветок.


    1.Приготовим начинку. Мелко нарежем чеснок и имбирь, по косой порежем зеленый лук. Поэтапно все обжарим на оливковом масле, введем сливки, добавим креветки и еще пару минут все вместе протушим




    2. У рыбы удалим хребет. Вложим в средину рыбы нашу начинку, взбрызнем лимоном. На верхней части рыбы сделаем крестообразные надрезы. Завернем рыбу в пищевую пленку и оставим в холодильнике на время от получаса до .....




    3. Снимем пленку и в двух местах скрепим рыбу лентами фольги( жгутиками, канатиками, нитками), разрезы взбрызгнем лимонным соком. Устелим духовочный лист пергаментом и перенесем на него рыбу. Поставим в духовку на 45-50 минут, температура 180-200 градусов


    4. Смешаем в сотейнике лимонный сок, мед и соевый соус, доведем до полукипения


    5. Готовую рыбу достанем из духовки, полем соусом, накроем фольгой и снова поставим в выключенную но горячую духовку



    6. Снимем фольговые скрепители и перенесем рыбу на блюдо


    Вуаля!



    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 13:08.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  12. Вверх #72
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Итальянский ореховый торт / (с) by Elka /

    Нам понадобится:
    для теста -300 г очищенных грецких орехов,8 яичных белков,300 г сахарной пудры, 2 ч. ложки муки; для начинки - 700 мл сливок жирностью 30%, 200 грамм черного шоколада


    1.
    Перемелим орехи. Отделим белки от желтков /с этого момента будем придумывать куда бы определить 8 желтков/


    2.
    Взобьем в пену белки, добавим постепенно сахарную пудру,муку,орехи



    3.Вырежем 6 пергаментных кругов по диаметра формы для выпечки (в моем случае 26 см) Начнем печь коржи: на пергамент насыпим немного муки, на муку ложками перенесем 1/6 получившейся массы. Поставим форму в духовку, и будем выпекать в течении 5 мин-7 минут при температуре 180 градусов.


    Обязательно(!!!) как только достанем корж из духовке удалим пергамент


    4.Растопим на паровой бане шоколад (100 грамм) и обмажем им три коржа



    5.Взобьем без сахара сливки, превратим в крошки еще 100 грамм шоколада



    6. Намажем коржи взбитыми сливками, пересыпим шоколадной крошкой
    Схема следующая: корж без шоколада- сливки- шоколадная крошка- корж с шоколадом- сливки -шоколадная крошка и т. д.




    Вуаля!!! /это по прежнему самый вкусный торт, из тех которые я когда-то ела/


    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 13:08.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #73
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Мититеи (румынская кухня)

    Нам понадобится: 600 грамм свинины, 1 луковица среднего размера, 2 зубчика чеснока, 1 десертная ложка крахмала (без горки), 0,5 чайной ложки соды загашенной уксусом, соль, перец, лук, кетчуп, специи ( паприка, сумак, сушенный помидор)


    1. Перемелем фарш и лук, выдавим чеснок, добавим крахмал и соду, соль, перец, специи


    2. При помощи пищевой пленки сформируем продолговатую колбаску



    3. Пожарим мититеи


    4. Порежим полукольцами лук. Выложим на блюдо "крест на крест" листы лаваша. На лаваш перенесем мититеи. покроем их луком, польем кетчупом. Закроем лаваш. Подадим блюдо через 5-7 минут





    Вуаля!



    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 13:14.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  14. Вверх #74
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Картофель с салатом

    Нам понадобится:
    картошка, соль, оливковое масло. Для салата - ветчина, сыр, оливки, маринованный огурчик, помидор, майонез, сливочное масло


    1. Каждую картошку посолим, польем одной чайной ложкой оливкового масла, проткнем шпажкой, завернем в фольгу и будем печь в духовке до готовности



    2. Тонко нарежем ветчину, маринованный огурчик, помидор, оливки. Потрем сыр. Все объединим и заправим майонезом


    3. В готовый полуразрезанный картофель вложим кусочек сливочного масла, тертый сыр и салат
    Вуаля!



    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 13:15.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  15. Вверх #75
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Салат САНТА

    Нам понадобится:
    копченая куриная грудинка, шампиньоны, мариновынные огурцы, соус "итальянский сливочный"


    Шампиньоны порежем и попечем в духовке. /Можно пожарить, но я лично против жира который остается на грибах после жарки. Тут надо припечь и выпарить из грибов воду./ Грудинку нарежем среднего размера кубиками, огурчики полукольцами. Все объединим и заправим соусом. /заправлять будем тогда, когда наши шампиньоны остынут/



    Вуаля!


    Последний раз редактировалось Fuchsia; 30.12.2010 в 11:34.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  16. Вверх #76
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Заливные яйца еще в сети их называют "Яйца Фаберже"
    Нам понадобятся:
    яйца, ветчина, перец, помидор, консервированная кукуруза, зелень, желатин, бульон


    1.
    Сделаем дырочку в яйце и удалим содержимой. Скорлупу тщательно и дадим просохнуть


    2. Ветчину , перец, помидор нарежем мелкими кубиками.

    3. Зальем 15 грамм желатина 4 ст. ложками воды. Распустим желатин на паровой бане. Вольем в бульон желатинную массу


    4. Вложим в яичную скорлупу ветчину, листики петрушки, веточки укропа, перец, помидор, консервированную кукурузу. Зальем в каждое яйцо бульон с желатином. Поставим до застывания в холодильник


    Вуаля!



    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 13:18.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  17. Вверх #77
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Ледяная тарелка с фруктами

    Нам понадобится:
    вода, цветы( в данном случае сухие), две формы разных размеров ( в моем случае это две формы для выпекания)

    1. Нальем в большую форму воду, опустим в воду цветы, закроем меньшей формой. Поставим в морозильную камеру



    Вуаля-ля-ля)))






    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 13:18.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  18. Вверх #78
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Кексы - маффины с горячим шоколадом / (с) Катя Игнатова/
    Нам понадобится: 200 грамм экстрачерного шоколада,100 грамм сливочного масла, 5 яиц ( 2 яйца и 3 желтка), 1/3 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки муки, шепотка соли


    1.200 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла растопим на паровой бане


    2. 2 яйца, 3 желтка, 1/3 стакана сахарной пудры взобьем в миксере


    3. Объединим яйца и сахар с маслом и шоколадом, добавим муку, все перемешаем



    4. Формы смажем сливочным маслом и заполним полученной массой


    5. Выпекать будем 8 минут при температуре 180 градусов и заранее прогретой духовке. Здесь полностью согласна с автором рецепта, время нужно подбирать под свою духовку и т. д. Рецепт находится здесь.

    Вуаля!!!




    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 13:20.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  19. Вверх #79
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Имеретинское Лобио
    Нам понадобится: красная (рябая) фасоль, 1 большая луковица , болгарский перец, 2 помидора (средних размеров), 1/2 стакана растительного масла ( не ароматизированного), 1/2 красного острого перца, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, зелень сельдерея(не стебли), кинза (пучок средних размеров), 1 чайная ложка кориандра, петрушка (пучок средних размеров), реган (базилик),2 чайные ложки тимьяна, 3-4 веточки мяты ( не перечной)


    1. Фасоль
    Переберем и промоем фасоль. Поставим ее варить (огонь средний).
    Если заранее фасоль не замачивали варить придется 2,5-3 часа.

    Учесть стоит следующее: за время варки фасоли необходимо дважды поменять воду. Первый раз сменим воду через 10 минут после начала кипения воды. Кипящую воду сольем, зальем холодной водой фасоль и начнем снова ее варить, второй снова через 10 минут когда и эта вода закипит. Залив фасоль третий раз холодной водой оставим ее на огне готовности.
    Все время пока будет варится фасоль мы ее не будем мешать, будем только добавлять воду. Варить будем под полузакрытой крышкой. Сваренная фасоль будет мягкая и потрескавшаяся.
    Воды в кастрюльке должно быть совсем чуточку

    Фасоль до


    Фасоль после


    2. Заправка для лобио

    Приготовим ее тогда когда наша фасоль будет вот вот готова

    2.1. Лук и перец порежем кубиками


    2.2. Разогреем масло, опустим в него лук и перец, поджарим на среднем огне до золотистого оттенка. Добавим лавровый лист




    2. 3. Также добавим к перцу и луку половинку красного острого перца


    2.4. Помидоры окатим кипятком, снимем шкурку, порежем и также добавим в сковороду с перцем и луком. Лавровый лист уберем, добавим 2 чайные ложки тимьяна и 1 чайную ложку кориандра




    2.5. Протушим все до густой консистенции


    3. Объединим фасоль и заправку. Все вместе протушим, все время помешивая. Запомним то, что ничего не должно пригореть. Мелко нарежем зелень добавим к овощам и фасоли, и еще три минуты все вместе будем тушить на медленном огне. Выдавим чеснок, и немного помнем фасоль



    Вуаля!!!



    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 13:21.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  20. Вверх #80
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Чакапули
    Нам понадобится:
    700 грамм говядины, 2 луковицы (средних размеров), 0,5 литра белого столового вина, 700 грамм зеленой алычи, 3 пучка тархуна, 1пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука,2 столовые ложки сахара ( отсебятина, ибо очень кислый соус получался )


    1. Лук порежем полукольцами, мясо не большими кусочками (меньше чем на шашлык). Прижарим на сковороде лук и мясо.



    2.
    Переместим мясо и лук в глиняный горшок. Покроем мясо сухим белым вином. Мелко нарежем всю зелень и также покроем ей мясо. Поверх зелени разместим зеленые сливы. Закроем горшок крышкой, поставим в духовку на 2- 2,5 часа, температура 160-180 градусов




    Вуаля!!! и очень очень очень вкусно)



    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 13:23.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


Ответить в теме
Страница 4 из 324 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения