|
А вот мой шоколадненький!
Детям понравился, да и мне тоже!
Торт " Дрова под снегом" https://forumodua.com/showpost.php?p=5851073&postcount=62
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
мне казалось что это "изба"
Кузькина мать, огромнейшее СПАСИБО Вам от моего мужа за этот торт. Я его испекла, он просто в восторге. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно
Последний раз редактировалось АleKsandra; 30.06.2009 в 20:46.
Решилась поделиться с вами любимым пирогом. "Пирог с орехами" или "Пирог с фруктами". Делается быстро просто и вкусно. Мой мужчина его обожает. Итак...
200гр. сливочного масла, можно маргарин
200гр. сахара
5 яиц
50 мл. молока (не холодного)
250гр. муки
1 ч.ложка соды, гашеной. (можно 2 ч.л разрыхлителя)
ванилин
лимонная цедра (на вкус)
Для пирога с орехами - 2 стакана грецкие орехов (можно больше или меньше - на усмотрение и вкус), изначально размельченых (я размельчаю скалкой, можно в бленедере - это на любителя, у меня любят орех мелкими кусочками)
Для пирога с фруктами - любые сезонные фрукты
Пирог с орехами
Сбиваете масло (маргарин) с сахаром. Отдельно яйца, добавляете молоко. Смешиваете с маслом и сахаром, добавляем соду (разрыхлитель) и муку. Высыпаем наши измельченные орехи. Перемешиваем. Выливаем все в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом.
Пирог с фруктами - все тоже самое, только без ореха. После того, как выливаете в форму - выкладываете сверху фрукты. В моем случае это дольки персика и мандаринчика.
Кладем в разогретую духовку наш пирог. Выпекаем минут 35-40 при температуре 180 градусов.
Можно сделать крем - сметана с сахаром (пудрой) или на ваше усмотрение. Можно сверху полить или прорезать на 2 части. Вариаций уйма. Фантазировать тут можно до безконечности
Желаю приятного аппетита!
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Сегодня купила на привозе при входе абрикосы по 10...показались вкусными, а дальше увидела по 25...они ещё и красивые оказались, поэтому решила "невзрачненькие" куда то определить...ну поскольку слоеного теста для пирожков, я в ближайших магазинах не нашла, то решила сделать бисквит, получился - Торт бисквитный с абрикосами (бисквит сделала, по рецепту Маетты из "Цитрусового тортика", только двойную порцию и разрезала на три коржа, пропитка коржей: водичка+миндальная эсенция, а крем: 1 кг. абрикос взбила в блендере и смешала с хорошо взбитой банкой сметаны и 1,5 ст. сахара, залила коржи...хорошо, что форма с бортиками...иначе уплыл бы и сверху полила "кремом", а затем глазурью шоколадной и снова кремом, получилась такая "каляка-маляка" )
Последний раз редактировалось Mariha; 02.07.2009 в 13:35.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
вкуснячая, наверное, "каляка-маляка"???!!!
Хорошая пропитка для бисквита получается из смеси коньяка с соком от любого варенья.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки