Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 15 из 926 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 18503
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

  2. Вверх #281
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    да, почти во всех плесень.Только в одной банке вроде пока нет,Интересно если еще нет,может хоть одна баночка уцелеет?Да я все делала -стерилизовала, закатывала, переворачивала,только одеялом не закутывала,но не думаю что из-за этого заплесневело....Клубника у меня не получилась....
    Ну тогда все грехи остается списать на саму клубнику. Хрен его знает, кто где её выращивал и чем удобрял
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!


  3. Вверх #282
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    792
    Репутация
    266
    не смогла по поиску найти рецепт консервированных кабачков, обычных кружочками, без всяких изысков... Подскажите, плиз, я уже и ключ сегодня купила и кабачки
    Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах

  4. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    не смогла по поиску найти рецепт консервированных кабачков, обычных кружочками, без всяких изысков... Подскажите, плиз, я уже и ключ сегодня купила и кабачки
    DВ смысле маринованных?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  5. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,990
    Репутация
    8636
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    не смогла по поиску найти рецепт консервированных кабачков, обычных кружочками, без всяких изысков... Подскажите, плиз, я уже и ключ сегодня купила и кабачки
    Делаю кабачки по такому рецепту -

    Нарезать кабачки и поместить в литровые банки. На дно банок перед закладкой положить укроп, эстрагон, хрен, черный перец горошком. Банки залить кипятком, выдержать 10 минут, слить и на этой воде сделать маринад. Затем залить его в банки, добавить уксус и чеснок и закатать. На 7 кг. кабачков идет около5 литров воды, по 200 гр. сахара, соли, уксуса.
    Кабачки получаются хрустящими и что самое главное, при хранении не выпендриваются

  6. Вверх #285
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13450
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Judi22,
    А ещё про малину. Есть немного, думала просто с сахаром закрутить, но может, кто-то с какой-то изюминкой её делает?
    Желе из малины
    отличается от всего тем , что не нужно ее варить!!!!!- вкус свежеймалины

    итак маленький пустячок( нужна мясорубка для овощей ( для сока томатного) что бы косточки отдельно- сок отдельно) продается на базарах в хоз магазинах стоит 160 грн. на киевском есть точно.

    итак 1 кг малины перекручиваем на мясорубке- получаем сок.
    затем 1 чашка сока 1 чашка сахара. размешиваем выливаем в банки и !!!!ставим на хранение ( естественно не на солнце!)- стоит и не плесневеет


    то же с красной смородиной- супер вещь,толлько ее в холодильник!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  7. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    986
    что это за квитин? эстрагон?

  8. Вверх #287
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13450
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    что это за квитин? эстрагон?
    квинтин- давака консервант, всостав которой входит нежелательная лимонная кислота
    эстрагон пряность
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  9. Вверх #288
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    что это за квитин? эстрагон?
    квиттин - добавка для получения густого варения. Эстрагон, он же тархун, - травка такая. Напиток "тархун" зеленого цвета помните из детства? Эстрагон добавляли в него. Трава внешне похожа на полынь.

    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    квинтин- давака консервант, всостав которой входит нежелательная лимонная кислота
    Ода, почему нежелательная? Лимонная кислота содержится во многих фруктах в небольших количествах. Да и лимончик многие любят добавлять в закрутки... Или Вы имеете ввиду её "синтетичность"?
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 03.07.2009 в 10:38.
    Open mind for a different view.

  10. Вверх #289
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13450
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    квиттин - добавка для получения густого варения. Эстрагон, он же тархун, - травка такая. Напиток "тархун" зеленого цвета помните из детства? Эстрагон добавляли в него. Трава внешне похожа на полынь.



    Ода, почему нежелательная? Лимонная кислота содержится во многих фруктах в небольших количествах. Да и лимончик многие любят добавлять в закрутки... Или Вы имеете ввиду её "синтетичность"?
    нет лимонная кислота- это Е(не помнюкак) очень отрицательно влияет на слизистую желудка.- в некоторых случаяхвызывает рак.
    лимон это другое дело. как не странно это щелочь. его мона даже нуно.
    эстрагон на полынь не похож, листья зеленые и очень тонкие.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  11. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,818
    Репутация
    5473
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Желе из малины
    отличается от всего тем , что не нужно ее варить!!!!!- вкус свежеймалины

    итак маленький пустячок( нужна мясорубка для овощей ( для сока томатного) что бы косточки отдельно- сок отдельно) продается на базарах в хоз магазинах стоит 160 грн. на киевском есть точно.

    итак 1 кг малины перекручиваем на мясорубке- получаем сок.
    затем 1 чашка сока 1 чашка сахара. размешиваем выливаем в банки и !!!!ставим на хранение ( естественно не на солнце!)- стоит и не плесневеет


    то же с красной смородиной- супер вещь,толлько ее в холодильник!
    Чтоб съэкономить на мясорубке можно выдавить через марлю. Сахар добавляем 1:2, иначе есть вероятность заплесневения. Храним обязательно в холодильнике.
    Мы делаем только так с малиной, красной/черной смородиной и облепихой. Свежие витаминчики зимой-не вареные и не мороженые.

  12. Вверх #291
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13450
    марля? неееет я игралась как то так.... пошлапотомискать эту мясорубку, тем более ,что для томатного сока- это вобще вещь.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  13. Вверх #292
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    нет лимонная кислота- это Е(не помнюкак) очень отрицательно влияет на слизистую желудка.- в некоторых случаяхвызывает рак.
    Ода, это одна и та же лимонная кислота, которая в ягодах содержится, и во фруктах, в цитрусовых В "Е" её записали, потому то она таки может выполнять роль консерванта. В Е-шках много полезных и натуральных веществ, кстати. Просто внимательно читать надо и химией интересоваться.
    И уже простите химика и провизора, но где в лимоне щелочь дать лакмусовую бумажку, чтобы вы среду проверили? или проверить рН-метром? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BE%D1%82%D0%B0

    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    эстрагон на полынь не похож, листья зеленые и очень тонкие.
    Эстрагон - растение рода полынь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD
    каритнки http://images.google.com.ua/images?q...title&resnum=4
    Open mind for a different view.

  14. Вверх #293
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13450
    ,что лимонный сок в организме образует щелочную реакцию- что я и хотела собственно сказать,
    лимонная кислота Е-330 классифицируется как ракообразующая.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  15. Вверх #294
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    вот именно эта "лимонная кислота Е-330" и содержится в лимонах и других цитрусовых и ягодах. Другое дело, в каких количествах она будет потребляться. Любое вещество яд в определенных дозах.

    С чем реагирует лимонный сок и образует щелочную реакцию? С соляной кислотой в желудке этого не происходит. В кишечнике может только происходить нейтрализация слабощелочной среды. Слабощелочная среда в кишечнике - норма и должна поддерживаться. Расскажите или хоть ссылку какую-то на научную литературу дайте, может, я что-то пропустила в школе, в двух вузах?
    Open mind for a different view.

  16. Вверх #295
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    А я просто перетераю малину с сахаром деревянной ступкой и все, также и со смородиной.

  17. Вверх #296
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13450
    7-ой абзац http://www.from-ua.com/health/7cd6bc3557da1.html
    2-ой абзац http://www.samosohranenie.com/?page_id=120
    3-тий http://lemonoff.ru/lechenie-limonami/pechen/
    о добавках http://foodadditives.net.ua/articles/pamyatka.html
    и лично про Е-330 http://e000.ipsys.net/E/E-330-ru.html
    и еще выбор все равно за вами. везде пишщуи т говорят про вред консервантов, но именно мы сами решаем ,что хорошо для нас а что нет. я никого не агитирую, для себя лично отказалась от таких добавок как лимонная кислота.

    и предпочитаю в домашнем консервировании не использовать с МОЕЙ точки зрения вредные пищевые добавки
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 03.07.2009 в 14:07.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  18. Вверх #297
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13450
    кабачки с чесноком и укропом
    кабачки 2 кг
    укроп- 2 больших пучка
    чеснок- 3-4 головки
    соль-2 стол ложки
    сахар 1 стакан
    масло подсолнечное-1 стакан
    уксус6% 1стакан

    кабачки порезать кубиками, и залить маринадом, чеснок почистить,измельчить и добавить к кабачкам, укроп порезать мелко и туда же. всему дать постоять часа 2, разложить по банкам и простилиризовать 0,5 банки мин 20 и закатать.
    _________________
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  19. Вверх #298
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,818
    Репутация
    5473
    Люди, я что-то пропустила....зачем лимонную используете?
    Может лучше добавлять природную кислинку, чтоб не взрывало? Например, алычу в маринованые кабачки(без уксуса), красную смородину в компоты, вишю в черешню...?

  20. Вверх #299
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13450
    яв прошлом году делала помидоры в сливовом соке..

    вот еще кто то спрашивал аджику- но это не аджика а Огонек
    приправа "Огонек"
    Еще эту приправу в быту называют Горлодер, Хренодер и даже Хреновина.
    СОСТАВ
    1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
    Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
    Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л).
    Хранить в холодильнике.
    Выход: 1,5л.
    С помидор кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
    Хрен желательно прокручивать на ручной мясорубке. Или, при отсутствии таковой, прокручивать его в последнюю очередь - он сильно забивает решетку.
    Хрена нужно брать ~ на 10г больше, в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится.

    Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100г хрена и чеснока.
    работы с хреном проводить осторожно!!!- смеюсь, но плакать будете
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  21. Вверх #300
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Все ссылки - из разряда газеты "Бабушка", "Дедушка" и т. п. Научных статей среди них нет.
    первая - абсолютно ненаучная, даже попытки нет что-то объяснить.
    второе - таки нужна лакмусовая бумажка...чтобы не повторять глупости других людей...
    третье - да, такие способы используют, но по другой причине. Кислота помогает желчным кислотам эмульгировать жиры и, как следствие, облегчает работу печени. Лимонный сок имеет кислую реакцию (Вы хотя бы проверили это сами, а не повторяли веря на слово!! я проверяла - кислое значение рН и у лимонного сока, и у его растворов)
    четвертое - хорошая ссылка, но лимонная кислота из лимона и Е330 это одно и то же. Формула абсолютно одна и та же. Неужели Вы думаете, что это разные вещества? И опять повторюсь, что все вещества ядовиты в определенных дозах. Даже самые полезные.

    давайте не оффтопить, вспомним школьную общую и органическую химию, биологию с физиологией человека...
    Open mind for a different view.


Ответить в теме
Страница 15 из 926 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения