У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Моя фантазия на тему любимого лукового хлеба. Масло заменил на копченое сало, вместо сырого лука - смесь сушенной зелени. Дрожжи СафМомент закончились - взял что было дома (проба).
В разрезе не покажу - быстро съели
Правильным путем идете, Товарищ!
Вот Вам несколько комбинаций к базе белого:
Грибы (шамп.) жареные с луком
Брынза (овечья) + чеснок + укроп
Сулугуни + кинза свеж.
Сыр тверд + колбаска с/к или с/в + травы итал/франц
Маслины б/к + травы итал/франц
Томатпаста + чеснок + зел.лук + травы итал/франц
А если хотите совсем оригинально, то это все вместе
Да ладно может тетечка ошиблась, бывает.
Оффтоп, как правильно делается лаваш с сулгуни, был на бугазе, попробовал вкусно, правда там помидора была? Кто то знает толковый рецепт не теста а всего целиком, и какой сулгуни должен быть?
Потребовали черный хлеб, придется делать, могу пошагово))))
Могу поэкспериментировать если нужно, есть чуть сыворотки кефира молока клейковины жидкий солод мука)))
__________________________________________________ ________________________________
Начало дал, фотки потом. Рецепт https://forumodua.com/showpost.php?p=2602932&postcount=971
Непонятно воды всего 330 мг или +70 к солоду.
И зачем в начале его вымешивать, а потом ставить программу, я так тоже сделал, тока мешал 14 мин.
Затем поставил на основной режим!!!!
вот маленькие миниатюры, кстати заметил что фотик мой лукавит со цветопередачей(((
если надо могу в реальном размере)))
Практически схож по цвету.
Все как по рецепту, за исключением, замены воды на сыворотку и кефир в равных порциях = 330мгИ жидкий солод 2 десертные ложки.
Получился вобщем ни чего))) кушать можно, не клейкий, но вкусный.
кстати только что допер, ведь нож после замеса можно снимать, Эврика, я делаю успехи!!!
Последний раз редактировалось Холодильщик; 01.07.2009 в 22:48.
Последние сообщения перемещены в аппаратную тему.
2 Холодильщик - этот рецепт был первым, на котором мы пробовали, что такое солод, аграм, панифарин. Ну, и до сих пор он считается удачным.
Самый вкусный он когда меняем муку ВС на 2-го сорта, а ржаную обдирную на обойную.
Жидкости там 330млт + 70млт на солод = 400млт.
Ваш вариант замены воды на сыворотку с кефиром оптимален для ржано-пшеничного хлеба.
Спасибо, но всетаки он суховат, первый мой был более жирный и смачный.
Добавил.
Доброе утро.
Итальянец покрылся плесенью, она не такая как на обычном хлебе, а какбы струнки с черными точками, сфоткать не успел(кабанчик мой съел)остались без хлеба на завтрак.
Последний раз редактировалось Холодильщик; 03.07.2009 в 06:16.
Картофельная палочка не образует плесень. Ее симтомы - мякиш на следующий день становится "гливкый", липкий, как бы не допеченый.
Если появилась плесень, то обычно первый подозреваемый - мука. Споры микроскопических грибов содержатся в ней так или иначе, вопрос только в их количестве и в благоприятных для них условиях. Это повышеная влажность и/или повышеная температура, хранение рядом с уже заплесневелым хлебом, а также - сами составляющие. Например, молочные продукты - особенно мягкие сыры. Кстати, "старая" сыворотка.
Может, это была комбинация нескольких факторов. Надо по-возможности разобраться в причинах.
на днях освоила новый для меня хлебушек - отрубной.
рецепт прост в изготовлении на вкус один к одному маленькие булочки в таврии ( с отрубями)
рецепт ( все пляшу от любимогорецепта Панасоника)
дрожжи ( пекла на сафте) 2 чайные лпжки
мука 360 грм
отруби ( высивки в таврии)-40 грм
сахар- 2,5 ч ложки
соль 1 ч ложка
масло( пекла на льняном, можно любоее)- 1 стол ложка
вода 250грм
режим.. можно на основном М средняя
можно на ускоренном только вода теплая
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
К 2чл дрожжей там было всего 2,5чл сахара. Это могло сработать.
И режим скорее всего был ускоренный, да?
Фото будет наверное уже в понедельник- пеку 2раза в день ( спиногрызыприехали)+ моя одна не успеваем детям печь.
да юстас ты прав пекла на ускоренном, вобще я заметила, что на кукурузном масле( я раньше его добовляла) [заметила,что он сидит" не поднимается- вот и решила поиграться в дрожжами. + конечно отруби
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Не могу определится с белым, хочу какой то найти рецептик, утреннего - обеденного-вечернего белого вкусного хлеба. Он какой то получается простенький, а хотелось бы такой .....пока не могу понять какой. Посоветуйте что попробовать, могу поэкспериментировать?
"Ленивый опарный"
Вечером, около 20-00 заливаем в ХП 200 гр. муки пшеничной и 200 мл. сыворотки творожной + 0,5 мерной ч.л. быстрых дрожжей, хоть львовских; Месим 5 минут (не меньше) на любой программе, где замес сразу.
Через 12 часов (10 - как правило, мало, даже летом) нюхаем опару - должна пахнуть приятно, чуть "спиртово".
Добавляем 300 гр. муки, 120 мл. сыворотки, 1,5 ч.л. соли, 1.5 ст. л. сахара, 1.5 ст. л. горчичного или другого растительного масла и просто врубаем основную программу (3,5-4 часа) на которой печется обычный хлеб.
Хлеб получается интереснейший и очень простой - проверено!
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Dominion А можно обычной сывороткой от салюса?
10 или 12 часов?
получается всего 320 мл сыворотки?
Попробую отпишу!!!
Всем вам тоже спасибо, за подсказки и стремление что то сделать вкусненькое)))
Забыл спросить вес????
Что то ужасное((((
Все делал как написано, единственно добавил вместо недостающих 120 мг сыворотки, воды.
Ustas может режимы не те, наверно не поднялся((((
Не знаю что делать, надо выкинуть печку))) шутка, буду анализировать.
Нашел ошибку, ибо не читал что написано на упаковке.
http://www.hlebopechka.net.ua/compon...art/Itemid,22/
Разбирался с Дрожжи "Львовские"
Один пакет рассчитан на 15 кг муки.
Упаковка 100 гр.
Если правильно посчитал то на 1 кг муки уходит 6,6666 грамма.
Мне кажется это ошибка, ибо на упаковку наверно мало кто смотрит, а сыпят как указанно в рецепте.... получается на хлеб надо около 4-7 грамм
Последний раз редактировалось Холодильщик; 06.07.2009 в 13:19.
большой плюс моей ХП. первый раз спекла ускоренныйс теплой водой и добавила чуточку больше дрожжей. пекла на амине и первом сорте, корочка очень вкусная а мякиш очень мягкий прям нежный такой.
Социальные закладки