Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 271 из 1225 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 24499
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #5401
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Моя фантазия на тему любимого лукового хлеба. Масло заменил на копченое сало, вместо сырого лука - смесь сушенной зелени. Дрожжи СафМомент закончились - взял что было дома (проба).
    В разрезе не покажу - быстро съели
    Изображения


  3. Вверх #5402
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Моя фантазия на тему любимого лукового хлеба
    Правильным путем идете, Товарищ!

    Вот Вам несколько комбинаций к базе белого:

    Грибы (шамп.) жареные с луком
    Брынза (овечья) + чеснок + укроп
    Сулугуни + кинза свеж.
    Сыр тверд + колбаска с/к или с/в + травы итал/франц
    Маслины б/к + травы итал/франц
    Томатпаста + чеснок + зел.лук + травы итал/франц

    А если хотите совсем оригинально, то это все вместе

  4. Вверх #5403
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,091
    Репутация
    1294
    Да ладно может тетечка ошиблась, бывает.
    Оффтоп, как правильно делается лаваш с сулгуни, был на бугазе, попробовал вкусно, правда там помидора была? Кто то знает толковый рецепт не теста а всего целиком, и какой сулгуни должен быть?
    Потребовали черный хлеб, придется делать, могу пошагово))))
    Могу поэкспериментировать если нужно, есть чуть сыворотки кефира молока клейковины жидкий солод мука)))
    __________________________________________________ ________________________________
    Начало дал, фотки потом. Рецепт https://forumodua.com/showpost.php?p=2602932&postcount=971
    Непонятно воды всего 330 мг или +70 к солоду.
    И зачем в начале его вымешивать, а потом ставить программу, я так тоже сделал, тока мешал 14 мин.
    Затем поставил на основной режим!!!!
    вот маленькие миниатюры, кстати заметил что фотик мой лукавит со цветопередачей(((

    если надо могу в реальном размере)))
    Практически схож по цвету.

    Все как по рецепту, за исключением, замены воды на сыворотку и кефир в равных порциях = 330мгИ жидкий солод 2 десертные ложки.
    Получился вобщем ни чего))) кушать можно, не клейкий, но вкусный.
    кстати только что допер, ведь нож после замеса можно снимать, Эврика, я делаю успехи!!!
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 01.07.2009 в 22:48.

  5. Вверх #5404
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Последние сообщения перемещены в аппаратную тему.

    2 Холодильщик - этот рецепт был первым, на котором мы пробовали, что такое солод, аграм, панифарин. Ну, и до сих пор он считается удачным.
    Самый вкусный он когда меняем муку ВС на 2-го сорта, а ржаную обдирную на обойную.
    Жидкости там 330млт + 70млт на солод = 400млт.
    Ваш вариант замены воды на сыворотку с кефиром оптимален для ржано-пшеничного хлеба.

  6. Вверх #5405
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,091
    Репутация
    1294
    Спасибо, но всетаки он суховат, первый мой был более жирный и смачный.
    Добавил.
    Доброе утро.
    Итальянец покрылся плесенью, она не такая как на обычном хлебе, а какбы струнки с черными точками, сфоткать не успел(кабанчик мой съел)остались без хлеба на завтрак.
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 03.07.2009 в 06:16.

  7. Вверх #5406
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    Итальянец покрылся плесенью, она не такая как на обычном хлебе, а какбы струнки с черными точками, сфоткать не успел(кабанчик мой съел)остались без хлеба на завтрак.
    ?? Плесень на домашнем хлебе ??

    Перечислите ингридиенты, с указанием марки производителя. Плесень - это ЧП. Ее быть не должно. Где хранится хлеб?
    Последний раз редактировалось Ustas; 03.07.2009 в 08:49.

  8. Вверх #5407
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Спасибо, но всетаки он суховат, первый мой был более жирный и смачный.
    Добавил.
    Доброе утро.
    Итальянец покрылся плесенью, она не такая как на обычном хлебе, а какбы струнки с черными точками, сфоткать не успел(кабанчик мой съел)остались без хлеба на завтрак.
    Ни разу не видел на домашнем хлебе плесень. Даже через 2-3 недели высыхает и чистенький. Похоже, на картофельную палочку в муке. Какой пользовались? Где покупали? Возможно мука поймала чуть влаги, потом ее хранили на солнце.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  9. Вверх #5408
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Ни разу не видел на домашнем хлебе плесень. Даже через 2-3 недели высыхает и чистенький. Похоже, на картофельную палочку в муке. Какой пользовались? Где покупали? Возможно мука поймала чуть влаги, потом ее хранили на солнце.
    Картофельная палочка не образует плесень. Ее симтомы - мякиш на следующий день становится "гливкый", липкий, как бы не допеченый.

    Если появилась плесень, то обычно первый подозреваемый - мука. Споры микроскопических грибов содержатся в ней так или иначе, вопрос только в их количестве и в благоприятных для них условиях. Это повышеная влажность и/или повышеная температура, хранение рядом с уже заплесневелым хлебом, а также - сами составляющие. Например, молочные продукты - особенно мягкие сыры. Кстати, "старая" сыворотка.
    Может, это была комбинация нескольких факторов. Надо по-возможности разобраться в причинах.

  10. Вверх #5409
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    на днях освоила новый для меня хлебушек - отрубной.
    рецепт прост в изготовлении на вкус один к одному маленькие булочки в таврии ( с отрубями)
    рецепт ( все пляшу от любимогорецепта Панасоника)
    дрожжи ( пекла на сафте) 2 чайные лпжки
    мука 360 грм
    отруби ( высивки в таврии)-40 грм
    сахар- 2,5 ч ложки
    соль 1 ч ложка
    масло( пекла на льняном, можно любоее)- 1 стол ложка
    вода 250грм
    режим.. можно на основном М средняя
    можно на ускоренном только вода теплая
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  11. Вверх #5410
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Картофельная палочка не образует плесень. Ее симтомы - мякиш на следующий день становится "гливкый", липкий, как бы не допеченый.

    Если появилась плесень, то обычно первый подозреваемый - мука. Споры микроскопических грибов содержатся в ней так или иначе, вопрос только в их количестве и в благоприятных для них условиях. Это повышеная влажность и/или повышеная температура, хранение рядом с уже заплесневелым хлебом, а также - сами составляющие. Например, молочные продукты - особенно мягкие сыры. Кстати, "старая" сыворотка.
    Может, это была комбинация нескольких факторов. Надо по-возможности разобраться в причинах.
    Как в том анекдоте: "ну или так..."
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  12. Вверх #5411
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    рецепт ( все пляшу от любимогорецепта Панасоника)
    дрожжи ( пекла на сафте) 2 чайные лпжки
    мука 360 грм
    отруби ( высивки в таврии)-40 грм
    сахар- 2,5 ч ложки
    соль 1 ч ложка
    масло( пекла на льняном, можно любоее)- 1 стол ложка
    вода 250грм
    режим.. можно на основном М средняя
    можно на ускоренном только вода теплая
    Ода, и как себя повели 2 ч. л. дрожжей? Просто панАсик рекомендует 1 ч.л. дрожжей на 400 г. муки в обычном несдобном хлебе...
    Open mind for a different view.

  13. Вверх #5412
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    К 2чл дрожжей там было всего 2,5чл сахара. Это могло сработать.
    И режим скорее всего был ускоренный, да?

  14. Вверх #5413
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Фото будет наверное уже в понедельник- пеку 2раза в день ( спиногрызыприехали)+ моя одна не успеваем детям печь.
    да юстас ты прав пекла на ускоренном, вобще я заметила, что на кукурузном масле( я раньше его добовляла) [заметила,что он сидит" не поднимается- вот и решила поиграться в дрожжами. + конечно отруби
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  15. Вверх #5414
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    (спиногрызыприехали)
    Лето... появились спиногрызы и плесень

  16. Вверх #5415
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,091
    Репутация
    1294
    Не могу определится с белым, хочу какой то найти рецептик, утреннего - обеденного-вечернего белого вкусного хлеба. Он какой то получается простенький, а хотелось бы такой .....пока не могу понять какой. Посоветуйте что попробовать, могу поэкспериментировать?

  17. Вверх #5416
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Не могу определится с белым, хочу какой то найти рецептик, утреннего - обеденного-вечернего белого вкусного хлеба. Он какой то получается простенький, а хотелось бы такой .....пока не могу понять какой. Посоветуйте что попробовать, могу поэкспериментировать?
    "Ленивый опарный"
    Вечером, около 20-00 заливаем в ХП 200 гр. муки пшеничной и 200 мл. сыворотки творожной + 0,5 мерной ч.л. быстрых дрожжей, хоть львовских; Месим 5 минут (не меньше) на любой программе, где замес сразу.
    Через 12 часов (10 - как правило, мало, даже летом) нюхаем опару - должна пахнуть приятно, чуть "спиртово".
    Добавляем 300 гр. муки, 120 мл. сыворотки, 1,5 ч.л. соли, 1.5 ст. л. сахара, 1.5 ст. л. горчичного или другого растительного масла и просто врубаем основную программу (3,5-4 часа) на которой печется обычный хлеб.
    Хлеб получается интереснейший и очень простой - проверено!
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  18. Вверх #5417
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,091
    Репутация
    1294
    Dominion А можно обычной сывороткой от салюса?
    10 или 12 часов?
    получается всего 320 мл сыворотки?
    Попробую отпишу!!!

  19. Вверх #5418
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Dominion А можно обычной сывороткой от салюса?
    10 или 12 часов?
    получается всего 320 мл сыворотки?
    Попробую отпишу!!!
    С "Салюсовской" получалось хорошо - пробовал. Часов нужно 12, Через 10 еще не успевает упасть опара (в моих опытах так).

    P.S. Вновь спасибо уважаемому Ustas'у за идею и рецепт опарного !
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  20. Вверх #5419
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,091
    Репутация
    1294
    Всем вам тоже спасибо, за подсказки и стремление что то сделать вкусненькое)))
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    "Ленивый опарный"
    0,5 мерной ч.л. быстрых дрожжей, хоть львовских;
    Забыл спросить вес????
    Что то ужасное((((

    Все делал как написано, единственно добавил вместо недостающих 120 мг сыворотки, воды.
    Ustas может режимы не те, наверно не поднялся((((
    Не знаю что делать, надо выкинуть печку))) шутка, буду анализировать.
    Нашел ошибку, ибо не читал что написано на упаковке.
    http://www.hlebopechka.net.ua/compon...art/Itemid,22/
    Разбирался с Дрожжи "Львовские"
    Один пакет рассчитан на 15 кг муки.
    Упаковка 100 гр.
    Если правильно посчитал то на 1 кг муки уходит 6,6666 грамма.
    Мне кажется это ошибка, ибо на упаковку наверно мало кто смотрит, а сыпят как указанно в рецепте.... получается на хлеб надо около 4-7 грамм
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 06.07.2009 в 13:19.

  21. Вверх #5420
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    большой плюс моей ХП. первый раз спекла ускоренныйс теплой водой и добавила чуточку больше дрожжей. пекла на амине и первом сорте, корочка очень вкусная а мякиш очень мягкий прям нежный такой.
    Изображения


Ответить в теме
Страница 271 из 1225 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения